|
Автор |
Сообщение |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 29 янв 2018, 18:23 |
|
|
Osalia писал(а): Ну да, Ира, надо было,конечно, хоть на похороны приехать, иммиграционные офицеры не увидели бы в этом ничего плохого. Но что сделано, то сделано. НИКОГДА не надо себя рвать на части из-того, что уже никак не исправить. Надо жить дальше. Где-то читала, что мы все эгоисты, не хотим отпускать родных людей в мир иной. Хотя мы все смертны и уход не избежен. Успокойся, все будет хорошо.  Соболезнования само собой от меня лично.  спасибо,Озалия.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 29 янв 2018, 18:25 |
|
|
Shota писал(а): Ира, примите мои соболезнования. Царствие небесное Вашей мамочке!
Муж моей соседки в Киеве умер молодым (еще 40 не было) от такого рака. Точный диагноз не назову, но тоже начиналось как флюс.
Я понимаю Ваше состояние. Я тоже прятала голову в песок и убеждала себя, что с мамой ничего не может случиться, ей же еще не было и 70. Все казалось, что если я не поверю в это, то мама будет здорова. А потом сестра сказала, что нужно приехать. Я забронировала билет в Киев за 2 недели (случайно не купила, а забронировала), а следующим утром уже сестра сообщила, что мамы больше нет. Она за месяц просто сгорела. Не от рака, а сам организм вдруг сдал. Резко. На похороны я поехала, но до сих пор себя корю, что не успела еще раз обнять мамочку пока она была жива.
Не судите сестру. Как Бог говорит "Не суди, да не судим будешь". Ей ответ держать перед Богом. Конечно, я не представляю как можно веселиться в Европе в то время, когда твою мать опускают в землю?
Подумайте об этом с другой стороны. Если мама была не крепкого здоровья, то в ее возрасте она бы вряд ли перенесла лечение от рака. Она прожила хорошую жизнь и с учетом неоднократных диагнозов рака, она дожила до 80 лет.
Держитесь. Время не лечит, оно притупляет боль. Вы сделали все, что могли. И я верю, что Ваша мама не хотела бы, чтобы Вы корили себя. Запомните мамочку улыбающейся, веселой, счастливой. спасибо большое,Шота, за добрые слова
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 29 янв 2018, 18:27 |
|
|
wisa писал(а): Ира, очень вам сочувствую! Но, если время приходит умирать, то уже ничего не сделаешь. Вы очень хорошая дочь. Помогали и заботились о вашей маме всем чем могли, приезжали надолго каждый год, и ваша мама это видела. То что она умерла в ваше и вашей сестры отсутствие, так очень часто случается. Я работаю в хосписе, веришь или нет, но иногда умирающие как бы ждут момент чтобы умереть в отсутствии своих близких. Бывает сидит сын с отцом день и ночь, а отлучится буквально за бутербродом сбегать, или собаку выгулять на несколько минут, и вот отец умер. Вы провели время с вашей мамой, может она и не хотела по больницам ходить пока вы там были, чтобы не тратить драгоценное время общения с вами на докторов. Сестру тоже понять можно- усталость, Здесь предусмотрено время для родных- respite care, когда члены семьи кто ухаживает за больным могут немного отдохнуть, уехать, что то сделать для себя, и больной в это время под присмотром персонала в хосписе. Приближение смерти это не только стресс для самого умирающего, но и для всех членов семьи. Каждый переживает это по своему! И не зря дается год на то чтобы восстановится после смерти близкого человека. Некоторым требуется дальше больше времени.  Спасибо огромное за этот пост, Виса!
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 29 янв 2018, 18:27 |
|
|
Svetlaya писал(а): Ириш,
Ты очень много помогала маме, постоянно туда ездила! Я помню, мы с тобой это обсуждали.
Ни в коем случае, не вини себя сейчас, просто мысленно почаще обращайся к маме, хочется, попроси у неё прощения, расскажи обо всем наболевшем, пожелай, чтобы у неё там все было хорошо.
Я уверена, когда наши близкие люди уходят из этого мира, мы все-равно можем с ними общаться , а когда-нибудь и встретимся там.
У тебя сейчас тяжёлое время, боль от потери долго не уходит , я вспоминаю, как тяжело переживала смерть любимого папы. Первое время мы с ним в моих снах часто общались, через несколько лет отпустило и теперь остались светлые воспоминания.
И тебя боль отпустит рано или поздно, только не обвиняй себя ни в чем , не надо! спасибо
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 29 янв 2018, 18:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cinnamon писал(а): Angela777 писал(а): [] Делитесь, надеюсь никто вас гнобить не будет. . Зря надеялась. Недолго мирная беседа длилась. Вот уже на 6 странице можно и закрывать.Жаль. Хотя это было предсказуемо. Есть такие форумчане,которые меня ненавидят все время и постоянно. Ни за что. Вот просто так. Одна из них уже озвучила свое мнение. Что я- скотина. Ну чтож- имеет право. Тем более я знаю, кто она. В прошлой формской жизни.И за что меня ненавидит. Но я порядочнее ее. И не буду заводить срач. И не буду опускаться до ответных оскорблений. Не в этой теме.Которая именно для нее, как ни для кого другого, тоже весьма актуальна. Чтож, Бог ей судья. Это мнение твоей сестры, сама же написала, и она имеет на такое мнение право. Что не так? У тебя все со скверным и тяжёлым характером, все всё делают неправильно, только ты всегда права. Может в себе разберёшься? Или надо чтобы все тебя пожалели? А чего сама не жалеешь, сестру свою? Думай о живых, чтобы потом не голосить по форумам. Сделанного, как не сделанного, не воротишь.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 29 янв 2018, 18:34 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
fatcat писал(а): Судя по написанному, ваша мать была плохой матерью сестре, обида сестры понятна, привязанности к матери у нее не было, ну и оттуда все ее действия. Плохая мать получила плохую дочь, что тут странного? Но почему плохой? Она же отправила сестру к бабушке ради ее же (сестры) здоровья. Мне кажется, что все дело в том, что у сестры такой же характер как и у мамы. Непростой и тяжелый. И им было сложно найти общий язык. А у Иры характер мягче и она легко подстраивалась под непростой мамин.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 29 янв 2018, 18:42 |
|
|
Azalia писал(а): [ Что такое год, ничего. Горевать будешь по маме всегда, раз - и сердце зайдётся, воспоминания нахлынут  . Не переживай, что на похороны не приехала, многие не успевают. Я знала, что не приеду, но видела мать за два месяца, и за две недели до смерти, она просто не успела умереть, пока я там была. Брат с семьёй всё сделал, быстро тоже, там действително летом надо быстро хоронить - прям на следующий день, из морга выпихивают, мрак, забирают домой тело , а не в funeral home.. И с братом я тоже мало общаюсь после смерти матери, в Россию не езжу, мама таки была связкой между нами. Ругаться с сестрой вам уже и никчему, туда ты, Синамон, вряд ли поедешь, дочь то у теба здесь.. Мы все теряем родителей, помни это, но живём дальше, для детей, мужей, котов... Азалия, мне надо ехать, и еще не раз. Кошка там на передержке.Надо пристроить постоянно. Хотя честно говоря, уже нет того смысла,что был. Летела правда с такой радостью! что вот войду в ее квартиру,а она сидит на диване,улыбается.радуется. А потом подарки- ритуал. У нас так годами было. И как же мне нравилось дарить ей подарки!... а кому теперь? вернее- КТО так искренее будет радоваться всякой смешной мелочи? Я даже кашу ей возила с америки,ну нравилась ей именно такая... всем другим нужны только деньги. А без денег я для них никто.Для родственничков. Я уже это поняла.И вот к кому ехать-то? ну на могилки разве что. А сестра наседает как раз чтоб быстрее приезжала и квартиру продавать. Завещание то на двоих.Вот где засада.Сестра локти кусает- а сделать ничего не может. Прийдется ей снова со мной общаться. А я после похорон матери ее Послала. Не буду ничего делать.Пусть она там колотится, ей денги нужны поскорее.ЕЕ доля. А мне не нужны. Я могу годами квартиру не продавать.Коммуналку буду оплачивать. Вот назло этой дуре- не буду. не могу я ее простить. И не только за мать.Слишком много всего.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 29 янв 2018, 18:42 |
|
|
cinnamon писал(а): Angela777 писал(а): [] Делитесь, надеюсь никто вас гнобить не будет. . Зря надеялась. Недолго мирная беседа длилась. Вот уже на 6 странице можно и закрывать.Жаль. Хотя это было предсказуемо. Есть такие форумчане,которые меня ненавидят все время и постоянно. Ни за что. Вот просто так. Одна из них уже озвучила свое мнение. Что я- скотина. Ну чтож- имеет право. Тем более я знаю, кто она. В прошлой формской жизни.И за что меня ненавидит. Но я порядочнее ее. И не буду заводить срач. И не буду опускаться до ответных оскорблений. Не в этой теме.Которая именно для нее, как ни для кого другого, тоже весьма актуальна. Чтож, Бог ей судья. Цинамон, у всех своя жизнь, поверь никто тебя не ненавидит а просто никто и не думает даже. У тебя на протяжении всей американской жизни сплошное недовольство причём всеми и всем. Теперь враг - сестра. Может она тоже не хотела видеть как мать умирает, не только ты. Через пару лет ещё кого врагом сделаешь. Жаль что ты с мамой не простилась хотя имела такую возможность. Наверно так тебе легче. Я может тоже не хочу испытывать душевную боль, я стала это ха собой замечать. Просто дистанцируюсь и все.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 29 янв 2018, 18:47 |
|
|
krolik99 писал(а): Nicole+ писал(а): Автор, я вам сочувствую, конечно, примите соболезнования, но вам со своей исповедью в самый раз к священнику надо, а не на форуме изливаться. Что вы хотите услышать, что бы вас поддержали и сказали что вы все делали правильно? Если хотите честно, действия ваши выглядят сумбурными,непоследовательными и безответственными, не знаю толи от глупости толи от любви большой, только не к маме, как вы пишете, а к самой себе. Вначале пишите, что мама для вас больше жизни, а сами даже на похороны не поехали.. Оправдания насчет того, что испугалась звучат просто смешно для женщины вашего возраста.Заключаете договор с сестрой, такой же безответственной, вместо того чтобы или самой быть рядом с умирающей матерью или уже находить такого человека, кто бы выполнял договор добросовестно и был с матерью до последней минуты..Короче идите к священнику и молитесь о матери, если хотите душу успокоить. Священники говорят, нужно читать Псалтирь об усопших каждый день 40 дней. Это вам под силу?Для этого ехать к матери на могилу не надо, можете читать дома. А мама ваша умерла бы в любом бы случае и по возрасту и по болезни, так что не убивайтесь так, молитесь о ней лучше, ей это нужно сейчас, потому что умершие уж не могут молиться сами о себе. . Вы бы, прежде чем ярлыки вешать на людей, которые просто хотят излить душу в своем горе, разобрались бы в ситуации автора сперва. .. Автору - прочитав о поведении Вашей сестры, особенно в скайпе из Германии, когда она сообщила о смерти матери, у меня настоящая тошнота подкатилась к горлу. Еще этот антагонизм на полит почве жуть просто.... С такой родственницей лучше свести общение до минимума если не до нуля, после всего. ...Любопытно, сестрица Ваша так же корит себя и мучается как Вы, даже в глубине своей души? Вы очень разные. И еще , я думаю, что она Вам сильно завидует, и может даже ненавидит, не только потому что она русофобка а Вы наоборот, а потому что Вы давно в забугорье О каких ярлыках речь, я высказала свое мнение, не лестное, но это то, что вызвал у меня пост автора.Я посоветовала автору сходить в Церковь и исповедаться там, это поможет ей примириться с сестрой и выполнить последнюю ВОЛЮ ее матери. Что не так, я написала? И чего там разбираться, если автор ясно сказала, что отказалась выполнить ПОСЛЕДНЮЮ ВОЛЮ МАТЕРИ- примириться с сестрой и вместо того, чтобы как подобает старшей сестре пойти на примирение, простить друг друга, упивается в своих амбициях и обвиняет всех вокруг. Это все так очевидно, неужели вы не видете всю пустоту этих изливаний и лицемерие? Я не знаю это от глупости идет, от стопора или просто от душевной пустоты, но выглядит это мерзко.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 29 янв 2018, 18:54 |
|
|
fatcat писал(а): [ Я поняла так что сестра провела бОльшую часть жизни без мамы, поэтому чего было ожидать от нее, какой любви и участия, если она сама ничего не получила от матери? Тут уже многие написали что Цине нужно бы отпустить обиду на сестру, и они правы, я считаю.... Коша, ты по своему права. Мать не дала ей столько,сколько надо А кто знает точно, СКОЛЬКО надо? все это так относительно, но даже если так- то в данном случае сестра обидела и подвела по сути меня- когда мы уже как две взрослые тетки договорились достойно похоронить мать. Я ее не заставляла под дулом автомата- она же сама согласилась.Обещала. Если бы не обешала- я бы вобще не уехала в июне. Ясно же было,что дело серьезное.Ноя ведь оставляла мать не одну- а на другую родную дочь!.. Это такой момент,что мне кажется уже надо опустить все детские обиды, когда умирает родитель. - это общечеловечские правила. А сестра просто по..фигистка, и очень заносчивая и самоуверенная. Они никогда ни в чем не сомневается. И прет по людям как танк Я вобще ее мясником называю.Ей бы патологонатомом работать.Самое оно.Вобще без эмоций. Холодное жестокое сердце.Я знаю о чем говорю. Разве только этот случай. Их десятки. Такой вот человек.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 29 янв 2018, 18:57 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
cinnamon писал(а): Я могу годами квартиру не продавать.Коммуналку буду оплачивать. Вот назло этой дуре- не буду. не могу я ее простить. И не только за мать.Слишком много всего. Зачем тебе это? Зачем таить и культивировать в себе обиду. Продай квартиру, прости сестру и больше с ней не общайся. Тебе же сразу легче будет.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 29 янв 2018, 18:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): cinnamon писал(а): Angela777 писал(а): [] Делитесь, надеюсь никто вас гнобить не будет. . Зря надеялась. Недолго мирная беседа длилась. Вот уже на 6 странице можно и закрывать.Жаль. Хотя это было предсказуемо. Есть такие форумчане,которые меня ненавидят все время и постоянно. Ни за что. Вот просто так. Одна из них уже озвучила свое мнение. Что я- скотина. Ну чтож- имеет право. Тем более я знаю, кто она. В прошлой формской жизни.И за что меня ненавидит. Но я порядочнее ее. И не буду заводить срач. И не буду опускаться до ответных оскорблений. Не в этой теме.Которая именно для нее, как ни для кого другого, тоже весьма актуальна. Чтож, Бог ей судья. Цинамон, у всех своя жизнь, поверь никто тебя не ненавидит а просто никто и не думает даже. У тебя на протяжении всей американской жизни сплошное недовольство причём всеми и всем. Теперь враг - сестра. Может она тоже не хотела видеть как мать умирает, не только ты. Через пару лет ещё кого врагом сделаешь. Жаль что ты с мамой не простилась хотя имела такую возможность. Наверно так тебе легче. Я может тоже не хочу испытывать душевную боль, я стала это ха собой замечать. Просто дистанцируюсь и все. Да ещё на четвёртой надо было закрыть, чтобы от правды спрятаться viewtopic.php?p=4232997#p4232997 Конечно, из сестры надо сделать врага, её же раньше не было в завещании, а потом она заботилась о "нелюбимой" матери и та её внесла в завещание. Поэтому теперь у Циннамон дилемма: как обойти "духовное завещание" матери помириться с сестрой и нагадить с завещанием квартиры "заносчивой" сестре-"фашистке" из-за своих непоколебимых убеждений. "Обыкновенные люди, только квартирный вопрос испортил", булгаковщина as is.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 29 янв 2018, 19:02 |
|
|
Nicole+ писал(а): И чего там разбираться, если автор ясно сказала, что отказалась выполнить ПОСЛЕДНЮЮ ВОЛЮ МАТЕРИ- примириться с сестрой и вместо того, чтобы как подобает старшей сестре пойти на примирение, простить друг друга, упивается в своих амбициях и обвиняет всех вокруг. Это все так очевидно, неужели вы не видете всю пустоту этих изливаний и лицемерие? Я не знаю это от глупости идет, от стопора или просто от душевной пустоты, но выглядит это мерзко. если уж на то пошло- то обвиняю я себя. больше всего. Отсюда родилась и эта тема. Разве это не очевидно? и где ты увидела, что я обвиняю всех? покажи мне пожаста, эти строки. Я например,некомпетентных врачей даже не судила, Бог им судья. И в чем лицемерие? Это заявление надо обосновать. Слушаю. Больше всего я обвиняю себя, потом сестру. Но у нас сней старые счеты, там кроме матери есть за что конфликтовать. И роль старшей сестры вовсе не обязывает мне прощать все подряд.Есть пределы. Я не буду ей мстить,как она мне- просто послала ее. Жила без нее всю жизнь -и дальеш проживу. НЕ вижу вобще ни одной точки соприкосновения. Чужой мне человек космически. Даже дальше.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 29 янв 2018, 19:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): да какая разница уже анализировать синамон или сестру или их действия, плохо ли хорошо поступили, человеку плохо и уже ничего не вернуть надо сострадательнее быть не суди другого пока в его шкуре не побывал Для этого и называют белое белым и черное черным, без намёков и полутонов. Чтобы глядя на такие примеры никто и никогда не оказался в шкуре лицемерной жабы.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 29 янв 2018, 19:08 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Я не приемлю современной теории "не вините себя". Cовесть зря мучить не будет... Вину, если чувствуешь ее за собой, надо принять и покаяться. Сходить на исповедь. И сделать что-то для живых, которые в подобной ситуации сейчас. Тогда боль начнет утихать.
|
|
 |
|
 |
|