Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста.
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
Откуда ты знаешь про сестру, Она тебе говорила, что мать для неё ничто?

Азалия, ну как же мне не знать, я свидетель всей этой истории.

Я старше сестры на 5 лет, мы жили в маленьком провинциальном городке-рядом металлургический рудник,
и сестра с детства болела, какая-то видимо аллергия от рудника,
поэтому мама ее отвезла к бабушке в деревню- буквально 20 минут на поезде,
навещали ее каждые выходные,привозили подарки и тл- вобщем НИКТО ее не бросал-
родители были рядом и любили.Я же жила с ними в городе.

Это был повод ее зависти и озлобления.
Детского неосозанного,она думала что ее специально обделяют.
Я не буду щас судить родителей- она оба уже на том свете,
но сестра ведь тогда уже и меня возненавидела- именно как объект предпочтения родителей!

И мать за то же самое- у нее это называлось- именно "бросила".

Но дальше хуже.Дальше мать действительно бросила нас обеих, вобще семья распалась.
Мать заболела.тяжело и надолго. Психическим заболеванием.Нервный срыв.
НА фоне перенапряжения. Сначала один университет,потом другой.
карьеру все строила, завком, партком.... она спешила жить и жить на полную катушку.
Наверно была права,по своему.Я ее ни тогда,ни позже не осуждала. И не обижалась.

НО совсем другое дело- моя сестра. Этот комплекс детсткой обиды- в ней вызрел до огромной жабы.
Она затаила эту обиду и несла ее всю жизнь, до 50 лет.Вот нахрена?

Мы остались без матери когда мне было 16- а сестре 11, снова жили у бабушки-
земля ей пухом, светлая память! Святой был человек,прекрасный. Добрый, милосердный.
Все говорят, что я в нее пошла больше, а вот как раз Юлька- больше в маму.
Ирония судьбы

Мать мы не видели годами, она все по больницам и интернатам ( вот откуда у нее страх казенных домов)
Я закончила школу, пошла работать, родила ребенка- вобщем жила свою жизнь. Без мамы.
Юлька тоже вырасла и уехала жить в Киев. Там и отаборилась.Навсегда. Тоже семья, муж, работа, сын.

мы обе жили без мамы очень долго, ноу меня никогда не было обиды или зла или претензий за это.
Я ПРОСТИЛА мать уже тогда, когда она заболела в первый раз и загремела в болницу.

И всю жизнь после этого я мать жалела и помогала.особенно когда попала в Америку и появидись деньги.
Для меня была радость матери помогать чтото дарить и привозить подарки.Для меня было потребностью ЗАБОТИТЬСЯ о ней.
А вот сестра даже после того как мать вернулась и стала жить в нашей квартире- не общалась.
Продолжала играться в свою десткую обиду.
Мать болела, операции онко- помогала всегда я, лечила ее, переживала.

А та сидит в Киеве и молчит. Так длилось годами.

А тут вдруг пару лет назад Юля вспомнила про маму- ну чтоб наследство получить, завещание же изначально было на меня написано, ну это очеивдно- ведь только я годами принимала учатсие в жизни матери, вся семья это видела.

А тут- сестра появилась!
ну маме скоро 80 и больная на весь организм- надо бы и про наслество подумать,так же?
вот она и пояивлась в нашей жизни.ПАру лет назад.
А 40 лет ее не было.
То есть вы теперь понимаете- какая у нас была семья.

Мама и я- все время вместе.Я к ней в интернаты ездила навещала постоянно,
Юлька же ТАКОЙ матери стыдилась- шиза, ее называла.
Нормально так? хорошая дочь?

Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Ирина, я вам очень соболезную. Как тяжело все это, просто невыносимо. Но, судя по всему, вы сделали все что могли. За что же вы себя так корите ? Что можно было сделать по-другому? Ничего. Вы сделали так, как на тот момент знали. Вы же не делали что-то плохое, зная? Ну! Не за что вам себя ругать, корить и не о чем переживать. Мама ваша в лучшем месте сейчас, и не такая какую вы ее знали. Она смотрит на вас и плачет, что доча так несчастна. Не надо. Успокойтесь и, как можете, радуйте маму сейчас, будьте счастливы для нее и для себя. Ругаете ли вы себя или нет, это ничего в любом с лучше не изменит. Смысл тратить на это свою жизнь? Ведь каждая ваша минута - это ваша жизнь! Никогда ни о чем не жалейте вдогонку.... Успокойтесь и живите без ненависти в сердце, к себе ли, к сестре ли. Оставьте ее в покое и займитесь собой. А этот яд - ненависть - он вам не нужен.

:m_yes R.I.P.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tiger писал(а):
Ира я тоже с тобои реву. Я тоже только пережила смерть мамы 3 месяца назад.
Она тоже не хотела врачеи, я ее заставляла. У нее почки отказали а она мне врала, и врачу, которого я тоже на дом приводила, против ее воли, что в туалет ходит. Когда она не могла вставать ноги отекли очень силно и она была в памперсах я только выяснила, что памперс у нас сухои был. Врач говорит в госпиталь срочно, а она отстаньте от меня они меня только мучить будут. В итоге она начала задыхаться и я вызвала скорую. В госпитале она пришла в себя и сказала, что я все таки добилась своего. А что мне оставалось делать стоять и смотреть как она задыхается?? в итоге она, наверное оказалась права в госпитале процедуры отнюдь не приятные и очень болеаненные. Еи окачали 2 литра жидкости из легкиx. продлили жизнь на неделю. Она отказалась от диализа. Я не знала к тому моменту настаивать на нем или нет. потому что видела сама, что ето уже не жизнь была а впринципе мучения и она етого не хотела. в итоге я на диалзе не настояла. Я начистоту с врачем говорила какие у нее шансы с диализом. он мне сказал что не большие. А диализ ето не простая и достаточно мучительная процедура особенно для пожилих с плохими сосудами. ты проводих 5-6 часов подключенным к машине, во время процедуры жуткие судороги у людеи с плохими сосудами, Потом весь следуюшии день чувствуешь дебя ужаснo а на следуюшии день продецудру надо повторять. Мама ушла. Ты нас чет похорон тоже не мучаи себя. когда человек уходит остается оболочка. После премрно 2х часов ето было просто тело а не моя мама. Ее там точно уже не было, совсем Ето было видно. тебе надо отпустить. я надеюсь наши мамы где-то там, где им лучше и бол'ше нет мучении. Химия то же ведь очень мучительня процедура. Я понимаю стремление бороться зa жизнь во что бы то не стало, но иногда приходится делать выбор и отпутить. Ну продлила может быть жизнь твоеи маме на несколоко недель и жила бы она ети несколько недель в мучениях.
ты сделала все, что могла. и даже больше.

Тигра...я тебя обнимаю.. Это так тяжело...

Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tiger писал(а):
Ира я тоже с тобои реву. Я тоже только пережила смерть мамы 3 месяца назад.
Она тоже не хотела врачеи, я ее заставляла. У нее почки отказали а она мне врала, и врачу, которого я тоже на дом приводила, против ее воли, что в туалет ходит. Когда она не могла вставать ноги отекли очень силно и она была в памперсах я только выяснила, что памперс у нас сухои был. Врач говорит в госпиталь срочно, а она отстаньте от меня они меня только мучить будут. В итоге она начала задыхаться и я вызвала скорую. В госпитале она пришла в себя и сказала, что я все таки добилась своего. А что мне оставалось делать стоять и смотреть как она задыхается?? в итоге она, наверное оказалась права в госпитале процедуры отнюдь не приятные и очень болеаненные. Еи окачали 2 литра жидкости из легкиx. продлили жизнь на неделю. Она отказалась от диализа. Я не знала к тому моменту настаивать на нем или нет. потому что видела сама, что ето уже не жизнь была а впринципе мучения и она етого не хотела. в итоге я на диалзе не настояла. Я начистоту с врачем говорила какие у нее шансы с диализом. он мне сказал что не большие. А диализ ето не простая и достаточно мучительная процедура особенно для пожилих с плохими сосудами. ты проводих 5-6 часов подключенным к машине, во время процедуры жуткие судороги у людеи с плохими сосудами, Потом весь следуюшии день чувствуешь дебя ужаснo а на следуюшии день продецудру надо повторять. Мама ушла. Ты нас чет похорон тоже не мучаи себя. когда человек уходит остается оболочка. После премрно 2х часов ето было просто тело а не моя мама. Ее там точно уже не было, совсем Ето было видно. тебе надо отпустить. я надеюсь наши мамы где-то там, где им лучше и бол'ше нет мучении. Химия то же ведь очень мучительня процедура. Я понимаю стремление бороться зa жизнь во что бы то не стало, но иногда приходится делать выбор и отпутить. Ну продлила может быть жизнь твоеи маме на несколоко недель и жила бы она ети несколько недель в мучениях.
ты сделала все, что могла. и даже больше.

Спасибо тебе, Тигруша, за этот пост. Соболезную. :e_sorry
Говорят,должен пройти минимум год

Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 17:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девчонки, соболезную всем кто потерял близких, нелегко это пережить. Все рано или поздно через это проходят. Пусть те, кто ушли, будут счастливы там, а мы можем только жить свою жизнь, себе и им на радость. Как они прожили свою.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Автор, я вам сочувствую, конечно, примите соболезнования, но вам со своей исповедью в самый раз к священнику надо, а не на форуме изливаться. Что вы хотите услышать, что бы вас поддержали и сказали что вы все делали правильно? Если хотите честно, действия ваши выглядят сумбурными,непоследовательными и безответственными, не знаю толи от глупости толи от любви большой, только не к маме, как вы пишете, а к самой себе. Вначале пишите, что мама для вас больше жизни, а сами даже на похороны не поехали.. Оправдания насчет того, что испугалась звучат просто смешно для женщины вашего возраста.Заключаете договор с сестрой, такой же безответственной, вместо того чтобы или самой быть рядом с умирающей матерью или уже находить такого человека, кто бы выполнял договор добросовестно и был с матерью до последней минуты..Короче идите к священнику и молитесь о матери, если хотите душу успокоить. Священники говорят, нужно читать Псалтирь об усопших каждый день 40 дней. Это вам под силу?Для этого ехать к матери на могилу не надо, можете читать дома. А мама ваша умерла бы в любом бы случае и по возрасту и по болезни, так что не убивайтесь так, молитесь о ней лучше, ей это нужно сейчас, потому что умершие уж не могут молиться сами о себе.
.
Вы бы, прежде чем ярлыки вешать на людей, которые просто хотят излить душу в своем горе, разобрались бы в ситуации автора сперва. ..
Автору - прочитав о поведении Вашей сестры, особенно в скайпе из Германии, когда она сообщила о смерти матери, у меня настоящая тошнота подкатилась к горлу. Еще этот антагонизм на полит почве жуть просто.... С такой родственницей лучше свести общение до минимума если не до нуля, после всего. ...Любопытно, сестрица Ваша так же корит себя и мучается как Вы, даже в глубине своей души? Вы очень разные. И еще , я думаю, что она Вам сильно завидует, и может даже ненавидит, не только потому что она русофобка а Вы наоборот, а потому что Вы давно в забугорье

Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 17:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Извините, забыла написать - пусть земля будет пухом Вашей маме

Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 17:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
Так и сказала- ты скотина.

Имеет право.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Toshiba писал(а):
Ира, я плачу вместе с тобой.

....

У меня сестра умерла летом. 28 лет..
И потом у мамы инфаркт был...
Папы уже давно нет

какой кошмар :e_sorry

Тошиба, держись. Как тебя жизнь то бъет все время. Не хочется говорить банальности- но видимо, нам все это было предназначено. А значит, и силы выдержать были даны.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ира, не кори себя. Все мы разные.
Вот ты пишешь что у тебя как ступор был.
У моей подруги было тоже самое.
По жизни она очень активный и решительный человек и по специальности со смертью сталкивалась часто. Т.е. для нее это не обыденное дело.
А когда у нее стремительно уходила мама, то она растерялась.
Как потом она объяснила, что она просто не могла видеть ее умирающей и в гробу.
Что потом бы эта картина преследовала бы ее всю жизнь.
А так мама осталась в ее памяти живой.
Материально она все обеспечила, а поехать не смогла.
И на могилу так и не съездила, не может себя пересилить.

Ира, ты очень много сделала для мамы.
Ты много проводила с ней времени, что далеко не каждая из нас может себе позволить.
Но мы не можем отменить смерть, это неизбежно.
И может лучше что ты не стала мучать ее лечением и продолжать ее страдания.
Но протянула бы она еще месяц, но это не жизнь, а мучения.

Не кори себя. Отпусти ситуацию.
А сестру прости. Общаться дальше ты с ней не обязана, но простить надо. Для себя.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Angela777 писал(а):
[]
Делитесь, надеюсь никто вас гнобить не будет. .

Зря надеялась. Недолго мирная беседа длилась. Вот уже на 6 странице можно и закрывать.Жаль.
Хотя это было предсказуемо.

Есть такие форумчане,которые меня ненавидят все время и постоянно. Ни за что. Вот просто так.

Одна из них уже озвучила свое мнение. Что я- скотина. Ну чтож- имеет право.
Тем более я знаю, кто она. В прошлой формской жизни.И за что меня ненавидит.
Но я порядочнее ее. И не буду заводить срач. И не буду опускаться до ответных оскорблений.
Не в этой теме.Которая именно для нее, как ни для кого другого, тоже весьма актуальна.
Чтож, Бог ей судья.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

myrchinka писал(а):
Ира, люди разные. Делай то, что считаешь нужным, не обращая внимание на мнение сестры.

Моего брата никто не бросал, помогли ему с покупкой квартиры, в итоге, все заботы о родителях ( мама умерла в 60 лет от рака, папе сейчас 85 лет) легли на мои плечи. Я наняла девочку, которая готовит и убирает у деда. Квартиру ( Киев) дед завещал сыну, который ничем и никогда, не эмоционально, ни материально не помог родителям. А, что? Дочка живет в Штатах , у нее вместо абрикосов на дереве растут деньги))) А то, что я иногда последнюю копейку отдаю..) Да, ладно.

Надо просто отпустить неприятную ситуацию, и все будет хорошо.

спасибо, Мурчинка

Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Angela777 писал(а):
Успокойтесь, не плачьте. Вы ездили и провели много времени с вашей мамой. Подумайте как многие не могут поехать годами и родители невечные. Думайте о главном и о хорошем, вы там часто были, общались и заботились о маме. Но это жизнь и она не вечна. Царствие ей небесное вашей маме.

Отпустите вашу маму, ей уже было пора. Отпустите обиды на вашу сестру, она другой человек.

Спасибо Анжела, за все добрые слова

Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
Angela777 писал(а):
[]
Делитесь, надеюсь никто вас гнобить не будет. .

Зря надеялась. Недолго мирная беседа длилась. Вот уже на 6 странице можно и закрывать.Жаль.
Хотя это было предсказуемо.

Есть такие форумчане,которые меня ненавидят все время и постоянно. Ни за что. Вот просто так.

Одна из них уже озвучила свое мнение. Что я- скотина. Ну чтож- имеет право.
Тем более я знаю, кто она. В прошлой формской жизни.И за что меня ненавидит.
Но я порядочнее ее. И не буду заводить срач. И не буду опускаться до ответных оскорблений.
Не в этой теме.Которая именно для нее, как ни для кого другого, тоже весьма актуальна.
Чтож, Бог ей судья.

Не обращай внимание.
Тебе надо выговориться.
А что там кто думает, это их дело.
Большинство тебя понимает и потдерживает

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Ир, соболезную.
У меня мама умерла в 12-м году, стремительно и в полном сознании, не болея. И тоже без меня. На руках у моего брата (её младший сын), как и планировала за много лет до... На похороны, правда, все собрались, слетелись в Украину из России и Америки. У меня почему-то нет горечи, что мама ушла. Есть досада, что многое не спросила, за многое не попросила прощения. Но знаю, увидимся и обнимемся.

спасибо за пост

Страница 4 из 17 [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно