Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста.
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ириш,

Ты очень много помогала маме, постоянно туда ездила! Я помню, мы с тобой это обсуждали.

Ни в коем случае, не вини себя сейчас, просто мысленно почаще обращайся к маме, хочется, попроси у неё прощения, расскажи обо всем наболевшем, пожелай, чтобы у неё там все было хорошо.

Я уверена, когда наши близкие люди уходят из этого мира, мы все-равно можем с ними общаться , а когда-нибудь и встретимся там.

У тебя сейчас тяжёлое время, боль от потери долго не уходит , я вспоминаю, как тяжело переживала смерть любимого папы.
Первое время мы с ним в моих снах часто общались, через несколько лет отпустило и теперь остались светлые воспоминания.

И тебя боль отпустит рано или поздно, только не обвиняй себя ни в чем , не надо!

Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина, не корите себя. Подумайте о маме и что сейчас она в лучшем месте, где нет боли, где нет рака. Даже если бы она получила лечение, если рак агрессивный, то исход был бы таким же, но возможно ее мучения были бы длинее.
Не держите злость на сестру. Не думаю, что она мстила маме за брошенное детство. Просто она, возможно, другой по натуре человек. Менее эмоциальный, более прагматичный.
Мама всегда была и будет в вашем сердце. Были ли вы физически с ней в последние минуты или на похоронах не важно. Она у вас в душе и сердце. Будет возможность, съездите и навестите могилу мамы, положите цветы. Плакать сейчас вам можно и даже нужно. Это лучше, чем в себе держать. Правильно, что вышли на форум и все рассказали. Как бы девочки не ругались по разным поводам, а в трудную минуту все равно поддержут.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 15:01 
Автор, я вам сочувствую, конечно, примите соболезнования, но вам со своей исповедью в самый раз к священнику надо, а не на форуме изливаться. Что вы хотите услышать, что бы вас поддержали и сказали что вы все делали правильно? Если хотите честно, действия ваши выглядят сумбурными,непоследовательными и безответственными, не знаю толи от глупости толи от любви большой, только не к маме, как вы пишете, а к самой себе. Вначале пишите, что мама для вас больше жизни, а сами даже на похороны не поехали.. Оправдания насчет того, что испугалась звучат просто смешно для женщины вашего возраста.Заключаете договор с сестрой, такой же безответственной, вместо того чтобы или самой быть рядом с умирающей матерью или уже находить такого человека, кто бы выполнял договор добросовестно и был с матерью до последней минуты..Короче идите к священнику и молитесь о матери, если хотите душу успокоить. Священники говорят, нужно читать Псалтирь об усопших каждый день 40 дней. Это вам под силу?Для этого ехать к матери на могилу не надо, можете читать дома. А мама ваша умерла бы в любом бы случае и по возрасту и по болезни, так что не убивайтесь так, молитесь о ней лучше, ей это нужно сейчас, потому что умершие уж не могут молиться сами о себе.

Последний раз редактировалось Nicole+ 29 янв 2018, 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 15:05 
cinnamon писал(а):
.........
Начались боли и посадили маму на морфин.Нашли другую тетку, которая не боится ухаживать за умирающими, она же делала и уколы. .............
Хотя надо было ехать наверное...

Но я струсила.
...........
Прости меня, МАМА!.....

да хватит голосить-то, столько времени уже прошло, еще и сюда "мама прости".
знала прекрасно, что мать уже одной ногой.....
опять врешь. ты не струсила, ты ее бросила "на сестру".
ничего, ирка, тебя дочь тоже бросит одну умирать, как и ты мать.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А почему мать не спросил (никто) - что она сама хочет ? бороться за жизнь или умереть ?

Кошмар

Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 15:21 
Pink Panther писал(а):
А почему мать не спросил (никто) - что она сама хочет ? бороться за жизнь или умереть ?

Кошмар

Да что спрашивать и о чем умирающего от рака старого человека, кому нужны только обезбаливающие, чтобы облегчить смерть. В России объявляют диагноз и отправляют умирать домой пожилых раковых больных, приписывая обезбаливающие уколы.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Да что спрашивать и о чем умирающего от рака старого человека, кому нужны только обезбаливающие, чтобы облегчить смерть. В России объявляют диагноз и отправляют умирать домой пожилых раковых больных, приписывая обезбаливающие уколы.

Буду краткой
смерти нет. Есть переход
Легкая и быстрая смерть (очередной телесной оболочки) - это благословение ИМХО

Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина, не вините себя ни в чем. Время лечит.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):

Кошмар

Буду стараться отвечать последовательно и точно.

Можно много говорить драматичские слова на выских нотах,
но в жизни все гораздо прозаичнее и грубее. И проще.

Маму я спросила, вернее- ПОПРОСИЛА бороться за жизнь,
а попросту говоря- просто полечиться или хотя бы показаться врачу еще в начале мая,
когда опухоль только начиналась. Даже не опухоль- а боль, как бы десна воспалилась.

УЖЕ ТОГДА я попросила ее обратить на это вним ание и дать МНЕ возможность сделать все,что положенов таких случаях. Хотя бы вызвать врача.

Но это надо знать мою маму.
У нее был тяжелый характер,очень своенравный и категоричный,
чтоб все было только по ее мненнию.
Аргументы и доводы она не слушает, спорит, капризничает.
Она всегда такой была ,а к старости все это усугубилось втрое.

На тот момент для нее опухшая щека была ерунда, а вот давление высокое, которое "жутко поднималось" от Иркиных разговоров, -это было важнее.
Она видите ли очень расстраивалась, когда я начинала об этом говорить.
И выгоняла меня просто, уходи, не доводи меня до сердечного приступа.

Вот КАК тут поступать? чтоб правильно?

Она всю жизнь жаловалась что у нее больное сердце и разбитые нервы, и всев этом виноваты, люди сволочи и прочее- и манипулировала этим очень умело,
мне же тоже страшно, что ее может инсульт или инфаркт разбить, она все время сидела на сердечных таблетках, корвалдин и корвалмент, пила их пачками, немеряно, и все боялась
что умрет именно от этого.
А оказалось, что сердце еще работало бы и 20 лет- но рак съел.
Она сознательно упустила тот момент, когда еще можно было бы наверное вылечить.

А когда ей уже объявили, что рак- то она испугалась и просила ее лечить.
Только ДОМА! опять же никуда не транспортировать,не напрягать, не пугать врачами-
а както все на ее кровати чтоб свершалось. Поменьше напряжений и огорчений.
Разве можно на такое мнения обращать внимание?

Вот моя сестра в силу того,что гораздо решительнее и жестче,чем я - и решила по своему.
Она маму вобще ни о чем не спрашивала, для нее мать по моему была не субъект, а объект.
А со мной советовалась исключительно по причине финансовой несамостоятельности.
проще говоря- без моих денег ничего никто не мог сделать.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 16:23 
Богиня
Богиня

Синнамон, ничего уже не изменить. Правильно советовали, молитесь за упокой души мамы. К священнику если есть возможность.
Поддержу девушку, что в хосписе работает, они ждут чтоб умереть без родных, не хотят причинять нам боль. Не вините себя, что вас там не было.
Я вот с мужем сидела дни и ночи, ушла вечером домой, а ночью позвонили- он ушёл. Тоже винила себя что ушла, пока не обьяснили, что он и не мог умереть долго, мучился, потому что я с ним была всегда.
У меня как раз протиvoположное- пустота. Говорят может накрыть позже.
Нам надо это прожить. Время.
Держитесь.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):

Вот моя сестра в силу того,что гораздо решительнее и жестче,чем я - и решила по своему.
Она маму вобще ни о чем не спрашивала, для нее мать по моему была не субъект, а объект.
А со мной советовалась исключительно по причине финансовой несамостоятельности.
проще говоря- без моих денег ничего никто не мог сделать.

Который отказался от дочери, правильно ?

Синамон, не нужно никого винить. Все и всегда происходит вОвремя.

И да, все мы (души) там будем. Там и разберемся. А сейчас простить
1 -себя, 2 - всех остальных.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 16:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

продолжение.

12 сентября Юлька пишет мне на скайпе,что мать умерла. Утром.
Вечером мы выходим на связь, я вся в шоке в ступоре, не знаю что делать,лететь не лететь,
и хочу поговорить уже собственно о похоронах.То есть просить сестру,чтоб она поехала и достойно мать похоронила. За нас двоих, как и было договорено уже давно! за годы наперед.И она обещала!

именно она обещала, что если я в америке- то она гарантировано все сделает по высшему разряду.
Ты, Ирка только деньги обеспечь.Деньги я прислала еще месяц назад, там было на три похорона.

И что же?

Она сидит в каком то баре, видно же- вокруг шум гам и музыка веселая и гогот-
и она как ни в чем не бывало мне говорит, что мол мама умерла.
Абсолютно спокойным ровным голосом. Я молчу.Меня душат слезы.
Потом говорю, что не могу и не хочу об этом говорить.
И тут она на меня начинает орать,что я веду себя как скотина и должна выразить ЕЙ СОБОЛЕЗНОВАНИЕ!
Так и сказала- ты скотина.

И понесла опять нашу бесконечную тему, что я такая- сякая, тупая, мямля и тд.
ну это непримиримый наш спор, мы как два антангониста, как вода и огонь,
ВСЕ бувкально противоположное,
а самое главное проклятый майдан расколол нашу семью надвое и мы после этго с ней превратились в настоящих врагов.
Вот просто как красные и белые в гражданскую войну. До ненависти, до проклятия. До взаимного уничтожения.
Это как на острие ножа все время. И обе фанатично преданны собственным идеалам.
Она никогда не оступится от своих- я тем более.
Она называет меня тупом совком, путиноидом, рашисткой- я ее бандеровкой и фашисткой.
Дев взрослые тетки, 57 и 52 лет...

Но это- серьезно.Очень серьезно, Я бы не поверила, если бы сама не столкнулась.
И так было последние 3-4 года, эта бесконченая срачка между нами.Я ее посылаю- она меня. И вроже бы нечего нам делить- кроме общей матери,Вот тут мы как бы заключили перемирие, и я надеялась.что она выполнит свое общание.НЕ ради меня- а ради матери!
Но тут так все переплелось! Какая то аццкая смесь родства- и отрицания, любви и ненависти.

И в Германию то она потащилась именно потмоу, что открыли безвиз для украинцев
это же была ее мечта- за это она скакала на майдане лично и проклятия маскалям кричала изо всех сил. А потом посылала бесконечные посылки в АТО, покупала оружие и обмундирования для убийства дончан, она самый активынй волонтир на ихнем ФБ и прочих ресурсах. Абсолютно убежденная русофобка и ненавистнициа всего советского и русского.

Я же- полная противоположность.Не буду сейчас перечислять.Ктов теме- тот поймет.

И вот такие две дочери образно сталкиваются у постели- умирающей матери.

А та все это время просила их помириться, это была ее просьба и завещание-
чтоб Ирочка и Юлечка дружили и жили мирно. Ага,щас!
И тут опять вопрос морали и нравсивенности- насколько можно наступить на горло своим проицнипам и идеям, чтоб выполнить духовное завещание общей матери?

Я сижу в америке, Юлька в Германии,мать лежит в морге в украине- и надо чтото срочно решать.
Да- вы тут пишите, что приезжали многие на похороны из США- у меня не получилось.

Я прошу сестру- она отмораживается мне назло.
Говорит- тетка мол ей пообщала и все сделает.
А ей видите ли неохота прерывать свой веселый праздничный вояж, ознамнование безвиза.
Как же- этож мечта всех свидомых, и она в первых рядах, такое событие-
а тут какая-то мать умерла, подумаешь.
Не сравнимо. Для нее.

Я продолжаю бить на порядочность и обещание, что она ведь мне обещала- но куда там!
Она меня посылает и уходит из скайпа. продолжать праздновать безвиз.

Я понимаю, что ситуация катастрофическая, лихорадочно начнаю думать,что делать-
связаться с теткой, чтоб задержала похороны, но на след день, когда я ей позвонила утром-
она уже мою маму ( и свою сестру) похоронила. Занавес.

Объяснение было такое,что мол тепло, лето и в морге нет холодильника, чтоб держать долго.
Типа отказались ждать дочку из америки.
Но говорила тетушка об этом всем бодро и подробно описала,сколько куда она чего потратила и к ак все сделала. И была очень довольна собой,что так быстро и красиво все оформила.
Главное-быстро. такое впечатление, что все спешили от матери избавиться, и даже поскорее зарыть.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 17:01 
Богиня
Богиня

У вас горе и обида гложет вашу душу. Время подлечит. Маму уже не вернешь.Отпустите с миром обиду на сестру. Это трудно .Поверьте,это просто надо П Е Р Е Ж И Т Ь. А сейчас плачьте,пейте водку,изливайте душу,делайте все что угодно,чтобы вам стало легче....

Последний раз редактировалось Maruna 29 янв 2018, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина, я вам очень соболезную. Как тяжело все это, просто невыносимо. Но, судя по всему, вы сделали все что могли. За что же вы себя так корите ? Что можно было сделать по-другому? Ничего. Вы сделали так, как на тот момент знали. Вы же не делали что-то плохое, зная? Ну! Не за что вам себя ругать, корить и не о чем переживать. Мама ваша в лучшем месте сейчас, и не такая какую вы ее знали. Она смотрит на вас и плачет, что доча так несчастна. Не надо. Успокойтесь и, как можете, радуйте маму сейчас, будьте счастливы для нее и для себя. Ругаете ли вы себя или нет, это ничего в любом с лучше не изменит. Смысл тратить на это свою жизнь? Ведь каждая ваша минута - это ваша жизнь! Никогда ни о чем не жалейте вдогонку.... Успокойтесь и живите без ненависти в сердце, к себе ли, к сестре ли. Оставьте ее в покое и займитесь собой. А этот яд - ненависть - он вам не нужен.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ира я тоже с тобои реву. Я тоже только пережила смерть мамы 3 месяца назад.
Она тоже не хотела врачеи, я ее заставляла. У нее почки отказали а она мне врала, и врачу, которого я тоже на дом приводила, против ее воли, что в туалет ходит. Когда она не могла вставать ноги отекли очень силно и она была в памперсах я только выяснила, что памперс у нас сухои был. Врач говорит в госпиталь срочно, а она отстаньте от меня они меня только мучить будут. В итоге она начала задыхаться и я вызвала скорую. В госпитале она пришла в себя и сказала, что я все таки добилась своего. А что мне оставалось делать стоять и смотреть как она задыхается?? в итоге она, наверное оказалась права в госпитале процедуры отнюдь не приятные и очень болеаненные. Еи окачали 2 литра жидкости из легкиx. продлили жизнь на неделю. Она отказалась от диализа. Я не знала к тому моменту настаивать на нем или нет. потому что видела сама, что ето уже не жизнь была а впринципе мучения и она етого не хотела. в итоге я на диалзе не настояла. Я начистоту с врачем говорила какие у нее шансы с диализом. он мне сказал что не большие. А диализ ето не простая и достаточно мучительная процедура особенно для пожилих с плохими сосудами. ты проводих 5-6 часов подключенным к машине, во время процедуры жуткие судороги у людеи с плохими сосудами, Потом весь следуюшии день чувствуешь дебя ужаснo а на следуюшии день продецудру надо повторять. Мама ушла. Ты нас чет похорон тоже не мучаи себя. когда человек уходит остается оболочка. После премрно 2х часов ето было просто тело а не моя мама. Ее там точно уже не было, совсем Ето было видно. тебе надо отпустить. я надеюсь наши мамы где-то там, где им лучше и бол'ше нет мучении. Химия то же ведь очень мучительня процедура. Я понимаю стремление бороться зa жизнь во что бы то не стало, но иногда приходится делать выбор и отпутить. Ну продлила может быть жизнь твоеи маме на несколоко недель и жила бы она ети несколько недель в мучениях.
ты сделала все, что могла. и даже больше.

Страница 3 из 17 [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно