|
Автор |
Сообщение |
myrchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 29 янв 2018, 13:11 |
|
|
Ира, люди разные. Делай то, что считаешь нужным, не обращая внимание на мнение сестры.
Моего брата никто не бросал, помогли ему с покупкой квартиры, в итоге, все заботы о родителях ( мама умерла в 60 лет от рака, папе сейчас 85 лет) легли на мои плечи. Я наняла девочку, которая готовит и убирает у деда. Квартиру ( Киев) дед завещал сыну, который ничем и никогда, не эмоционально, ни материально не помог родителям. А, что? Дочка живет в Штатах , у нее вместо абрикосов на дереве растут деньги))) А то, что я иногда последнюю копейку отдаю..) Да, ладно.
Надо просто отпустить неприятную ситуацию, и все будет хорошо.
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 29 янв 2018, 13:20 |
|
|
Все люди разные. Если вас там нет в Украине, решения принимает самый близкий родственник там, сестра решает по-своему. Если вы там и опека оформлена на вас, решаете вы.
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 29 янв 2018, 13:24 |
|
|
Ну и агония.
Опухоль росла, это уже было очень страшно и больно смотреть. На лице. ЧТО это за рак?- я до сих пор не знаю Перечитала кучу сайтов и статей- все очень туманно. вроде бы нет такого диагноза- но тогда что это было? что все врачи отказалсиь лечить.
Начались боли и посадили маму на морфин.Нашли другую тетку, которая не боится ухаживать за умирающими, она же делала и уколы. Все это решала я отсюда, на телефоне все дни,наговорила кучу денег, там у всез только мобилы, какой там скайп у тех бабок, так что все было мне очень дорого.. но я готова была платить что угодно- лишь бы чтото делать!... Хотя надо было ехать наверное...
Но я струсила.
Девы, я просто банально пошло струсила! я испугалась видеть мать умирающей тем более так страшно, я вошла в какойто ступор, я жила в каком-то тумане. в иллюзии, что все это пройдет и она выздоровеет. Звонила той тетке постоянно и она мне бодро отвечала что все нормально, что мама еще водичку пьет... что спит после морфина хорошо...
маме я тоже звонила и врала, что ничего страшного унее нет просто воспаление. Я врала и самой себе.Самозабвенно. Так мне было легче.
А сестра наоборот- прямо сказала матери,что у нее рак.И что она УМИРАЕТ. и вот после этого мать действит ельно стала стремительно умирать. У нее отняли надежду.Родная дочь отняла. Пока другая давала...
2 сентября сестра приехала и соборовала мать. Потом ей нужно было срочно уехать в германию в отпуск. Всего на недельку.Погулять.Отдохнуть. 8 сентября она уезжает, а 12 сентября наша мама умерла....
С ней рядом была ее сестра, моя тетя Наташа. Она тут же сообщила об этом Юльке- в Германию Та сообщила мне. И сказала, что она не приедет хоронить мать. НЕ может она свой вояж прервать. Не приехала и я.....
Все, девы, больше пока не могу.Реву. Простите меня. Прости меня, МАМА!.....
Последний раз редактировалось cinnamon 29 янв 2018, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 29 янв 2018, 13:31 |
|
|
cinnamon писал(а): Ну и агония.
Опухоль росла, это уже было очень страшно и больно смотреть. На лице. ЧТО это за рак?- я до сих пор не знаю Перечитала кучу сайтов и статей- все очень туманно. вроде бы нет такого диагноза- но тогда что это было? что все врачи отказалсиь лечить.
Начались боли и посадили маму на морфин.Нашли другую тетку, которая не боится ухаживать за умирающими, она же делала и уколы. Все это решала я отсюда, на телефоне все дни,наговорила кучу денег, там у всез только мобилы, какой там скайп у тех бабок, так что все было мне очень дорого.. но я готова была платить что угодно- лишь бы чтото делать!... Хотя надо было ехать наверное...
Но я струсила.
Девы, я просто банально пошло струсила! я испугалась видеть мать умирающей тем более так страшно, я вошла в какойто ступор, я жила в какой-то тумане. в иллюзии, что все это пройдет и она выздоровеет. Звонила той тетке постоянно и она мне бодро отвечала что все нормально, что мама еще водичку пьет... что спит после морфина хорошо...
маме я тоже звонила ииврала, что ничего страшного унее нет просто воспаление. Я врала и самой себе.Самозабвенно. Так мне было лечге.
\А сестра наоборот- прямо сказала матери,что у нее рак.И что она УМИРАЕТ. и вот после этого мать действи ельно стала стремительно умирать. У нее отняли надежду.Родная дочь отняла. Пока другая давала...
2 сентбря сестра приехала и соборовала мать. Потом ей нужно было срочно уехатьв германию в отпуск. Всего на недельку.Погулять.Отдохнуть. 8 сентября она уезжает, а 12 сентбря наша мама умерла....
С ней рядом была ее сестра, моя тетя Наташа. Она тут же сообщила об этом Юльке- в Германию Та сообщила мне. И сказала, что она не приедет хоронить мать. НЕ может она свой вояж прервать. Не приехала и я.....
Все, девы, больше пока не могу.Реву. Простите меня. Прости меня, МАМА!..... Успокойтесь, не плачьте. Вы ездили и провели много времени с вашей мамой. Подумайте как многие не могут поехать годами и родители невечные. Думайте о главном и о хорошем, вы там часто были, общались и заботились о маме. Но это жизнь и она не вечна. Царствие ей небесное вашей маме. Отпустите вашу маму, ей уже было пора. Отпустите обиды на вашу сестру, она другой человек.
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 29 янв 2018, 13:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ира, я плачу вместе с тобой.
....
У меня сестра умерла летом. 28 лет.. И потом у мамы инфаркт был... Папы уже давно нет
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 29 янв 2018, 13:52 |
|
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 29 янв 2018, 13:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): А что струсила? Д.у.р.а. ш то ли...
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 29 янв 2018, 13:55 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Ир, соболезную. У меня мама умерла в 12-м году, стремительно и в полном сознании, не болея. И тоже без меня. На руках у моего брата (её младший сын), как и планировала за много лет до... На похороны, правда, все собрались, слетелись в Украину из России и Америки. У меня почему-то нет горечи, что мама ушла. Есть досада, что многое не спросила, за многое не попросила прощения. Но знаю, увидимся и обнимемся.
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 29 янв 2018, 13:57 |
|
|
Ну да, Ира, надо было,конечно, хоть на похороны приехать, иммиграционные офицеры не увидели бы в этом ничего плохого. Но что сделано, то сделано. НИКОГДА не надо себя рвать на части из-того, что уже никак не исправить. Надо жить дальше. Где-то читала, что мы все эгоисты, не хотим отпускать родных людей в мир иной. Хотя мы все смертны и уход не избежен. Успокойся, все будет хорошо.  Соболезнования само собой от меня лично. 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 29 янв 2018, 14:01 |
|
|
Toshiba писал(а): Betty123 писал(а): А что струсила? Д.у.р.а. ш то ли... Может я и дура но не поняла что она струсила ? Это не я писала : " Но я струсила. Девы, я просто банально пошло струсила! я испугалась видеть мать умирающей тем более так страшно, я вошла в какойто ступор, я жила в какой-то тумане. в иллюзии, что все это пройдет и она выздоровеет."
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 29 янв 2018, 14:05 |
|
|
Ну что поделать, с матерью не были хотя бы последние дни. Одна в Германию рванула, другая в америку. Струсили. Даже не похоронили. У всех кто нибудь умирает и часто на руках. А здесь просто по американски дистанцировались что бы себя не ранить.
Последний раз редактировалось Betty123 29 янв 2018, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 29 янв 2018, 14:17 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
Ира, примите мои соболезнования. Царствие небесное Вашей мамочке!
Муж моей соседки в Киеве умер молодым (еще 40 не было) от такого рака. Точный диагноз не назову, но тоже начиналось как флюс.
Я понимаю Ваше состояние. Я тоже прятала голову в песок и убеждала себя, что с мамой ничего не может случиться, ей же еще не было и 70. Все казалось, что если я не поверю в это, то мама будет здорова. А потом сестра сказала, что нужно приехать. Я забронировала билет в Киев за 2 недели (случайно не купила, а забронировала), а следующим утром уже сестра сообщила, что мамы больше нет. Она за месяц просто сгорела. Не от рака, а сам организм вдруг сдал. Резко. На похороны я поехала, но до сих пор себя корю, что не успела еще раз обнять мамочку пока она была жива.
Не судите сестру. Как Бог говорит "Не суди, да не судим будешь". Ей ответ держать перед Богом. Конечно, я не представляю как можно веселиться в Европе в то время, когда твою мать опускают в землю?
Подумайте об этом с другой стороны. Если мама была не крепкого здоровья, то в ее возрасте она бы вряд ли перенесла лечение от рака. Она прожила хорошую жизнь и с учетом неоднократных диагнозов рака, она дожила до 80 лет.
Держитесь. Время не лечит, оно притупляет боль. Вы сделали все, что могли. И я верю, что Ваша мама не хотела бы, чтобы Вы корили себя. Запомните мамочку улыбающейся, веселой, счастливой.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 29 янв 2018, 14:30 |
|
|
Ира, очень вам сочувствую! Но, если время приходит умирать, то уже ничего не сделаешь. Вы очень хорошая дочь. Помогали и заботились о вашей маме всем чем могли, приезжали надолго каждый год, и ваша мама это видела. То что она умерла в ваше и вашей сестры отсутствие, так очень часто случается. Я работаю в хосписе, веришь или нет, но иногда умирающие как бы ждут момент чтобы умереть в отсутствии своих близких. Бывает сидит сын с отцом день и ночь, а отлучится буквально за бутербродом сбегать, или собаку выгулять на несколько минут, и вот отец умер. Вы провели время с вашей мамой, может она и не хотела по больницам ходить пока вы там были, чтобы не тратить драгоценное время общения с вами на докторов. Сестру тоже понять можно- усталость, Здесь предусмотрено время для родных- respite care, когда члены семьи кто ухаживает за больным могут немного отдохнуть, уехать, что то сделать для себя, и больной в это время под присмотром персонала в хосписе. Приближение смерти это не только стресс для самого умирающего, но и для всех членов семьи. Каждый переживает это по своему! И не зря дается год на то чтобы восстановится после смерти близкого человека. Некоторым требуется дальше больше времени. 
|
|
 |
|
 |
myrchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 29 янв 2018, 14:32 |
|
|
Ира, мои соболезнования.. Не стоит корить себя. Ты сделала все, что могла. Мама уже там, где нет ни обид, ни страданий. Вечный покой твоей мамочке.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной.Пожалуйста. Добавлено: 29 янв 2018, 14:36 |
|
|
Цинь, даже если б ты была там, чувства сейчас были бы такие же. Что как будто могли же что то ещё сделать, а не сделали, сказать, но не сказали, побыть подольше и так далее. У моих свекрови и свекра все дети были рядом в этот момент, но все равно очень горько было, казалось если бы не то если бы не это
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
|