Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 31 [ Сообщений: 461 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 31   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про «сбыту мечт» и наоборот, продолжение
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2018, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mashенция писал(а):
Преуспеть можно и в том что не особо нравится. Да и выбирать раз и навсегда вообще не обязательно что то одно. Вполне нормально сегодня любить одно а завтра другое, независимо от того что на данный момент приносит деньги. Главное чтоб было то что их приносит. Это достаточный инсентив этим заниматься. А тем что любишь в другое время. Лучший отдых это смена деятельности. Ленин говорил

или кто :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 28 янв 2018, 17:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Так я поступила в институт своей мечты. Мне было 17 лет.
Так что идите к своей мечте и у вас все получится! :lol:

Какой ? :f_eyebrows заинтригованы-с

Сообщение Добавлено: 28 янв 2018, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Mashенция писал(а):
Преуспеть можно и в том что не особо нравится. Да и выбирать раз и навсегда вообще не обязательно что то одно. Вполне нормально сегодня любить одно а завтра другое, независимо от того что на данный момент приносит деньги. Главное чтоб было то что их приносит. Это достаточный инсентив этим заниматься. А тем что любишь в другое время. Лучший отдых это смена деятельности. Ленин говорил

или кто :f_eyebrows

Это уже не одно и то же потому что если это не ты сама то ты в зависимости и пока что ни в чем не преуспела получается. Все что результата не приносит это просто хобби. Имхо конечно

Сообщение Добавлено: 28 янв 2018, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mashенция писал(а):

Можно
но тогда не будет полного удовлетворения. Все равно где-то будет "жать" и куда-то тянуть

А еще есть категория людей, которым вообще нужно все (почти) попробовать. Любопытные потому что
Интересно им - КАК устроен этот Мир ? :h_angry

Сообщение Добавлено: 28 янв 2018, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Fantastica писал(а):

Какой ? :f_eyebrows заинтригованы-с

На уровень ниже МГИМО. :c_laugh Но с конкурсом примерно 10 человек на место.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2018, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mashенция писал(а):

Это уже не одно и то же потому что если это не ты сама то ты в зависимости и пока что ни в чем не преуспела получается. Все что результата не приносит это просто хобби. Имхо конечно

Не, у меня другая арифметика. Она основана на "разделении труда". В семье.
Но необходимо согласие всех членов семьи. (с таким раскладом)

Фантастика - ну и ? :u_qu_01

А я, наоборот, страсть как любила учиться в школе. А в ВУЗе с такиииим удовольствием прогуливала :c_laugh

Последний раз редактировалось Pink Panther 28 янв 2018, 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2018, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Mashенция писал(а):

Не, у меня другая арифметика. Она основана на "разделении труда". В семье.

Ок понятно. Я просто не верю в домашний труд как плодотворное занятие. это как быт и гигиена которая всем нужна, так или иначе, реализация себя там невозможна. Хотя мужчинам конечно такое очень удобно.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2018, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mashенция писал(а):

Ок понятно. Я просто не верю в домашний труд как плодотворное занятие. это как быт и гигиена которая всем нужна, так или иначе, реализация себя там невозможна. Хотя мужчинам конечно такое очень удобно.

Себя - нет
но как временное (времяпрепровождение) это годится.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2018, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Первый год я не поступила. Из-за лени. Лень было за книжками сидеть целыми днями. Короче, завалила один, самый последний экзамен. Вернее, я думаю, что таким образом они просто отсеивали тех, у кого баллы на первых двух экзаменах не такие высокие были. И пошла работать. Работа на меня навеяла тоску. Была примитивна для меня, хотя и в специальности. И тут я поняла, как я хочу учиться! Блата у меня никакого не было. Вокруг меня все пугали, что в этот ВУЗ люди по 6 раз поступают, конкурс был большой, институт самый престижный в городе. Но до меня абсолютно сие не доходило по причине совершенной наивности в мои 17 лет. Т.е. я слушала все эти рассказы-ужасы, но до моего сознания они не доходили.

Что я сделала. Во-первых, разузнала, где в городе находятся подготовительные курсы по нужным мне предметам. Находились они при местном универе. И я после работы два раза в неделю ездила в 30-градусный мороз на другой конец города. Ехать надо было примерно 40 мин-1 час. Заканчивались курсы в 10 вечера. И я с местными работягами-алкашами тряслась с промерзшем насквозь неотапливаемом троллейбусе, возвращаясь домой. Почему, в основном, с алкашами. Ну а кто еще посреди рабочей недели едет домой в 10 вечера? Ну те, кто после работы задержался пропустить рюмку-другую с приятелями.

Затем примерно в мае я записалась еще на одни подготовительные курсы при местном Сельхоз Универе. Они шли 5 раз в неделю с 9 утра до 2 дня. Для того, чтобы на них успевать, я попросила перевести меня работать в ночь. И вот после ночной работы я ехала на эти курсы. До 11 часов я как-то держалась, но потом спать хотелось нестерпимо, и я просто засыпала на ходу.
Таким образом, мне удалось подготовиться и просто блестяще сдать экзамены на все 5. Без блата. Родители жили в другом городе на тот момент. Потом уже выяснилось, что из 100+ поступавших нас всего было 3-е, кто сдали экзамены на все 5.

Напомнило. Я тут на форуме начитавшись в последние дни, вчера решила открыть в середке и почитать немножко книгу Millionaire mind, есть такая известная, давно у меня лежит. Там типа было опрошено много миллионеров и выведена статистика, о том что миллионеров делает миллионерами. Оказывается большинство их, которые сделали сами себя, были либо оооочень посредственными учениками, которых не хвалили в школе, у которых были плохие оценки и т.д. Т.е. они сделали себя потому что другого выбора не было и чтобы доказать.

Мне понравился случай, когда мужик в его 50, миллионер, рассказал, как он, из беднейшей семьи, выпустившись из школы с плохими оценками, в колледж его не взяли и он решил что он "ненанимаемый", т.е. работу ему не найти, а бургеры переворачивать он не хотел (не помню точно но примерно так). Ну он решил, что раз он не нанимаемый, ему остается только одно - нанять самого себя ( ну вот так решил его наивный молодой мозг). Так он начал бизнес. Конечно не без страданий, но выплыл и более того.... много заработал.

А те, кто учатся на хорошие оценки, заканчивают хорошие колледжи, у тех не достаточно в жизни мотивации, они так многие и сидят на посредственных доходах, работах, ну пусть чуть повыше доходах, но очень богатыми в таких условиях редко кто стал. Чем глубже и сильнее падаешь, тем сильнее хочется наверх, отталкиваешься от дна. так сказать. Правда жизни.

Я хочу сказать, что когда считаешь, что выхода нет или другого пути нет, способен на многое. Вы поняли что работать не для вас, а значит есть только другое занятие - учиться, чем вы и занялись.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2018, 17:18 
тема буксует... про деток пишите в детском. про универы писят лет назад скучно.

ваши мечты сейчас!!!
моя мечта - кристмас альбом закончить. хочу много денег. до дрожи хочу.

A давайте про мечту до дрожи.
горы - супер.

больше никого?

ок, пошла работать.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2018, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Твинки, принимайте в клуб. Я тоже до дрожи хочу многа денюх. Но это не мечта, а цель. Работаю над этим, лбом не пробиваю, но передвигаю ножки в том направлении. Уже кое-что сделала. Я же не просто хочу, но и действую.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2018, 17:23 
Девы ну кто деньги то не хочет ? Странные вы.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2018, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Вы поняли что работать не для вас, а значит есть только другое занятие - учиться, чем вы и занялись.

Абсолютно не так. Работать или получить более низкое образование это вообще был не вариант. Такое даже не рассматривалось. Работа как временная, вынужденная мера. Т.е. я никогда даже в мыслях не допускала, что ну не поступлю, буду работать или пойду куда попроще, что ж теперь. На тот случай, если я опять по каким-то причинам не поступлю, у меня был заготовлен план Б. Опять же как мостик к моей цели. Но, к счастью, мне он не понадобился.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2018, 17:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

дык я это и имела ввиду. Именно это. Я говорила про тот момент.

Последний раз редактировалось Laara 28 янв 2018, 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2018, 17:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
Девы ну кто деньги то не хочет ? Странные вы.

Деньги хотят все, ничего в этом странного. Большие деньги - другое дело.

Страница 7 из 31 [ Сообщений: 461 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 31   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно