Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 6 [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Говорите, в СССР все было? накрыть советский стол (игра)
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2018, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Да ладно придумывать.

ok, вам лучше знать... "стабильность" :lol:

Заголовок сообщения: Re: Говорите, в СССР все было? накрыть советский стол (игра)
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2018, 20:00 
IzaStar писал(а):
Jessica_ писал(а):
Да ладно придумывать.

ok, вам лучше знать... "стабильность" :lol:

Конечно!
Уволился -запросто другую работу нашел. Учеба бесплатно, хоть в школе, хоть в интституте.
Все знали -закончил школу -пошел поступать, нет ума -в ПТУ, и уже за детей можно было не переживать, особенно за хулиганов всяких -на заводах довоспитывали. После ПТУ -работа.
Сейчас -нет, работу не так просто найти даже для молодежи и платят копейки
Врач ДО СИХ пор к больным на дом приходит, где еще такая роскошь? :f_eyebrows

Я не за ссср, но и зачернять и зачеркивать что там было хорошее - нельзя
А то тоже самое в 17 году -"Весь мир... мы разрушим. До основанья, а затем. Мы наш, мы новый мир построим " -все разломали и стали строить
Так хотите тоже самое сейчас? :c_cool

Сообщение Добавлено: 24 янв 2018, 20:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IzaStar писал(а):
Stella38 писал(а):
О кохинор карандаши :s_thumbup

Ахаха, мне объяснили, что пластиковый пакет с ручками сам по себе был дефицитом, а я о своём, о девичьем, о пишущих ручках и карандашах)) млин, как в здравом рассудке можно ностальгировать по этому совковому кошмару!

Ой, а я помню в Москву на ВДНХа приехала на выставку какая-то техническая организация с Запада.
Кто они и о чем, я уже не помню
Одно было важно - они, посетителям их экспозиции давали бесплатно белый пластиковый пакет с надписью Пепси- кола и их фирменный значок.
К павильону непрекращающаяся очередь в километр стояла.
Все хотели модный пакет с «пепси- колой» получить :c_laugh
Значки их, шли в мусорку
Народ тупо заходил в павильон, просто брал у них пакет и уходил.
Помню, мне так стыдно было, но пакет хотелось :c_laugh
Я все таки прошлась по экспозиции немного для приличия.
Потом люди по Москве там- сям ходили с этими пакетами модные :c_laugh
В итоге я два раза отстояла= два пакета)))
Один себе оставила
Второй, отвезла любимой подружке в деревню. Она была счастлива
Другие, второстепенные подружки на меня очень обиделись, что я их обошла...

Сообщение Добавлено: 24 янв 2018, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):

Юный предприниматель :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 янв 2018, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IzaStar писал(а):
ZooZoo писал(а):

Юный предприниматель :c_laugh

Я? Нееее. Меня воспитывали по-другому
За предпринимательство в СССР могли посадить в тюрьму
А так же, за хранение валюты и всякую другую «фарцовку» :cool

Сообщение Добавлено: 24 янв 2018, 21:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

istrabylina писал(а):
Насчет именно Новосибирска странно, а так - что, москвичи в очереди всерьез полагали, что коров пасут и забивают прямо в Москве?

А что странного? Я из города, который не так далеко от Новосибирска, так у нас тоже в магазинах ничего не было (но не голодали, как выкручивались - это уже другой вопрос). Так знали прекрасно, что на ж.д. станции какие вагоны с мясом отправлялись в Москву. Мясокомбинат был у нас, только хорошего мяса в свободной продаже не было, а выпускали там все, в том числе и колбасу хорошую.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2018, 22:22 
С одной стороны все говорят, что мяса не было, а с другой мясо ели каждый день и мало того, не представляли жизнь без мяса. В ресторанах были только мясные меню, во всяких санаториях, домах отдыха были только мясные блюда, мама рассказывала.
Я уже в 90-е застала эти отголоски:). Ездили на курорт, и нам три раза в день давали мясо, даже на завтрак!
не знали и не представляли , что такое вегетарианить.
В санаторий с дочкой ездила, я всегда выбирала себе диетический стол, там хоть была нормальная еда, там не было жареной колбасы, сосисок и давали рыбу.
Помню мама пришла с лекции Шаталовой, и была так удивлена, что колбаса -это яд, и тем не меннее мы продолждали ее есть. :c_laugh
Веганские продукты мало знали.
Потом я уже выросла сама все изучила, нут стала покупать , чечевицу, маш, сою.
Фасоль конечно я знала, но готовили ее очень редко. Более популярным был гороховый суп, но почемуто считали что его есть надо только с копченностями.
Вообще очень много было этого "надо".
Люди вообще не умели варьировать меню без мяса.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2018, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Советском Союзе было много хорошего, никто не голодал, я такого не помню, в совхозах и колхозах, люди жили хорошо. Я сама из бедной семьи, но мы никогда не голодали. Русские люди хорошие, добрые и мирные люди. Это правительство Советского Союза мне кажется было виновато, что закрыли границы и проводили неправильную политику международную, поэтому многие страны и боялись Советского Союза. Я вам одно скажу, все эти споры ещё о религии между христианами и католиками, в западном католичестве много истины, нужно уважать чужую религию и не противопоставлять христианство и католичество, у них общее начало. Я к католической религии отношусь с уважением. А в России, нет вообще у многих не каких знаний религиозных, это как я , знаний совершенный ноль, это большое упущение со стороны государства, а на Западе и в Америке, эти знания есть.

Страница 6 из 6 [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно