|
Автор |
Сообщение |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Говорите, в СССР все было? накрыть советский стол (игра) Добавлено: 24 янв 2018, 10:40 |
|
|
Anais писал(а): Это оверсток. Он надежный. Ничего не зажарджили мне за доставку.
https://www.overstock.com/Pet-Supplies/ ... dium=email 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Говорите, в СССР все было? накрыть советский стол (игра) Добавлено: 24 янв 2018, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Хорошо вы жили, у нас такого не было. Икры мы не видели и никаких петухов. Мандарины еще живые были за счастье. Мои родители попробовали икру в конце девяностых. Шпроты были за счастье....
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Говорите, в СССР все было? накрыть советский стол (игра) Добавлено: 24 янв 2018, 12:14 |
|
|
А у нас вот такой холодиль6ик был под окном и оттуда все время вобла копченая доставалась ,
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Говорите, в СССР все было? накрыть советский стол (игра) Добавлено: 24 янв 2018, 12:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): Хорошо вы жили, у нас такого не было. Икры мы не видели и никаких петухов. Мандарины еще живые были за счастье. Мои родители попробовали икру в конце девяностых. Шпроты были за счастье.... Ну мандарины традиционно по-моему только то и были, что на новый год. А еще за дефицитом в большие города ездили. Помню привезли из Москвы в конце 80-ых 15 палок сырокопченой колбасы. Все родственники списки писали кому что везти. А какое в Москве было вкусное бородинское мороженое - это сказка! В Москве тогда много чего из дефицита было.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Говорите, в СССР все было? накрыть советский стол (игра) Добавлено: 24 янв 2018, 12:57 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
Что-то ничего про потраченные нервы не сказали в итоге.
Последний раз редактировалось Shota 25 янв 2018, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Говорите, в СССР все было? накрыть советский стол (игра) Добавлено: 24 янв 2018, 13:21 |
|
|
Shota писал(а): Что-то ничего про потраченные нервы не сказали в итоге. у меня тоже самое. Праздник удался! Вы вышли из очереди победителем.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Последний раз редактировалось sweetalla 24 янв 2018, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Говорите, в СССР все было? накрыть советский стол (игра) Добавлено: 24 янв 2018, 13:21 |
|
|
*
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Говорите, в СССР все было? накрыть советский стол (игра) Добавлено: 24 янв 2018, 13:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bytheway писал(а): Праздник удался ! Вы вышли из очереди победителем.
Даже не знаю , хорошо это или плохо). тоже самое
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Говорите, в СССР все было? накрыть советский стол (игра) Добавлено: 24 янв 2018, 13:25 |
|
|
Хм, только у меня праздник не удался. Теперь могу со спокойной совестью причислить себя к хайклассу. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Говорите, в СССР все было? накрыть советский стол (игра) Добавлено: 24 янв 2018, 13:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Хм, только у меня праздник не удался. Теперь могу со спокойной совестью причислить себя к хайклассу.  Та не говори кума: Две бутылки мадам «вдовы» и ее Клико в 317 номер, клубнику уберите — она не свежая, омаров не надо, мама приглашай всех и «Золотится роза чайная, как бокал вина...»
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Говорите, в СССР все было? накрыть советский стол (игра) Добавлено: 24 янв 2018, 14:03 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Laara писал(а): Хорошо вы жили, у нас такого не было. Икры мы не видели и никаких петухов. Мандарины еще живые были за счастье. Мои родители попробовали икру в конце девяностых. Шпроты были за счастье.... У нас в Новосибе не было НИЧЕГО. Кильки в томате в магазине. На Новый Год ели, что приготовим. Знакомых не было, чтобы достать, - почти все советское времчя. Потом уже, ближе к перестройке, бабушка устроилась в столовую - лепить пельмени. Вот тогда у нас появились мандарины на Новый Год, и шоколадка "Чебурашка" - как сейчас помню, - фантик был заляпан каким-то маслом - не маслом. Но мне было пофигу - зато настоящая шоколадка. Моей дочери такое и не снилось. Отец у меня ездил в командировки в Москву и Питер часто, иногда в Харьков. Тащил из командировок колбасу, сыр, масло сливочное импортное новозеландское по-моему - вкусное, только соленое!, конфеты шоколадные - это был просто праздник какой-то :) Как-то раз из Москвы првез 4 банана - абсолютно зеленые. Я их подружке на день рождения подарила - завязала красивый бантик, и подарила. Она когда-то бананы пробовала, и мечтала опять попробовать. А я никогда не ела - я решила, переживу.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Говорите, в СССР все было? накрыть советский стол (игра) Добавлено: 24 янв 2018, 14:06 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
А москвичи на приезжих бычились, что мы у них продукты в магазинах покупали.
Коллега по работе рассказывала историю из своего советского прошлого: стояли в командировке в магазине в Москве за мясом - домой привезти. Москвичи в очереди как разорались. Понаехали тут, мясо у нас забирют.
Продавей кусок мяса поднял - "Граждане, спокойно!" - и показал: на мясе был штамп - Новосибирский Мясокомбинат.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 24 янв 2018, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Bytheway
|
Заголовок сообщения: Re: Говорите, в СССР все было? накрыть советский стол (игра) Добавлено: 24 янв 2018, 14:13 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Хм, только у меня праздник не удался. Теперь могу со спокойной совестью причислить себя к хайклассу.  Вам , может быть , просто не пришлось жить в это время и испытать все на себе )). А те , кто понастоялся в этих очередях , по памяти выбор делают).
|
|
 |
|
 |
istrabylina
|
Заголовок сообщения: Re: Говорите, в СССР все было? накрыть советский стол (игра) Добавлено: 24 янв 2018, 14:22 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Joie писал(а): А москвичи на приезжих бычились, что мы у них продукты в магазинах покупали.
Коллега по работе рассказывала историю из своего советского прошлого: стояли в командировке в магазине в Москве за мясом - домой привезти. Москвичи в очереди как разорались. Понаехали тут, мясо у нас забирют.
Продавей кусок мяса поднял - "Граждане, спокойно!" - и показал: на мясе был штамп - Новосибирский Мясокомбинат. Насчет именно Новосибирска странно, а так - что, москвичи в очереди всерьез полагали, что коров пасут и забивают прямо в Москве?
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Говорите, в СССР все было? накрыть советский стол (игра) Добавлено: 24 янв 2018, 14:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
У нас колбаса вареная и сосиски (мммм!!!) была иногда, по большим праздникам, только потому что бабушка и дедушка были ветераны. Они в 3 утра вставали в очередь и стояли до примерно 6, потом один приходил домой за мной и моей сестренкой (нас специально везли к ним чтобы за колбасой сходить), и вели нас туда, до сих пор помню как было страшно. Потому что огромная толпа, которая колышется туда-сюда и страшный ор (типа вас здесь не стояло). И чем ближе к прилавку тем хуже. Я до сих пор диву даюсь как нас не раздавили. Моей сестренке было около 5 лет, мне - 10. Давали не помню, то ли 1кг то ли 2кг в руки. Нас, соответственно, было 4 человека. И никому не нравилось что мы там были, "на детей столько не дают" и т.д. Вся эта колбаса делилась на 8 человек. Такое проделывалось нечасто. То мы болеем, то бабушка с дедушкой, то просто некогда, ведь они еще работали тогда. Родители у меня рабочие, поэтому никуда в Москву не ездили. Мы на самолете летели впервые в 1993 году и это было нечто!
|
|
 |
|
 |
|