Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 14:18 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
LenaElena писал(а):
suslik писал(а):
mamik писал(а):

Так на учет в военкомат ставят в 14 леет.
В это время ваш сын будет тут.
Потом принесет справку что постоянно проживает заграницей и все.
Никакой проблемы нет.

если он выписан из квартиры. :m_yes
а если есть прописка, то временно он как раз здесь, а в раше постоянно.

Несовершеннолетнего нельзя просто так выписать из квартиры в никуда. Только если параллельно либо куда то прописывать либо при подаче заявления на отказ от гражданства.
У Вас в голове простите каша.
моя дочь выписана из квартиры в России, на консульский учет в посольстве России в США (то есть стоит на учете как проживающая тут на ПМЖ). Никто на ее гражданство РОссии не покушался :) не так давно получила паспорт РФ

На консульский учет можно. И заграницей проживать можно. Только это не отменяет обязанности служить. А вы простите сталкивались с такой ситуацией? Может быть к юристу ходили, может законы российские на этот вопрос изучали? Я да. А Вы?

Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
LenaElena писал(а):
Да какая разница где он проживает. Он российский гражданин. Хоть на Марсе живет пусть. Закон распространяется на человека а не на место его проживания. Я например буду жить в штатах а налог на имущество в России буду платить как гражданка России, а не как иностранец.

Большая разница.
Читайте законы.
Лица постоянно проживающие заграницей не подлежат призыву.[/quote]
правильно. :m_yes и призвать их никак невозможно если нет прописки.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 14:20 
Богиня
Богиня

Большая разница.
Читайте законы.
Лица постоянно проживающие заграницей не подлежат призыву.[/quote]
И вы почитайте ст. 22 закона «О воинской обязанности и военной службе»

Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 14:22 
Богиня
Богиня

Ответ юриста
1. Призыву на военную службу подлежат: а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее — граждане, не пребывающие в запасе); 2. На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.3. Призыв граждан на военную службу осуществляется на основании указов Президента Российской Федерации.4. Решение о призыве граждан на военную службу может быть принято только после достижения ими возраста 18 лет. Двойное гражданство не лишает обязанности пройти воинскую службу по призыву, в не зависимости от места жительства гражданина. Избежать законным способом призыва можно только получив отсрочку или если быть признанным негодным по состоянию здоровья.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
mamik писал(а):

Никакой проблемы нет.

Не важно прописан или нет.
Если живет постоянно за границей то призыву не подлежит.
Достаточно показать гринку или американский паспорт.

Все это уже миллион раз обсуждадлсь на всех форумах.
Нет никаких проблем с призывом.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 14:26 
Богиня
Богиня

mamik писал(а):
LenaElena писал(а):
mamik писал(а):
LenaElena писал(а):

Про адаптацию согласна, лишний год не повредит. Но планы были другие. Хотели после школы в штатах поступить в российский вуз с военной кафедрой, получить военный билет. А потом вернуться и уже в штатах пройти ординатуру. Так быстрее получается и очень выгодно экономически.

После американской школы вам будет не поступить в российский вуз.
Слишком большая разница в предметах и знаниях.
Если только на платное в какой то второстепенный вуз.
Если же ваш сын будет брать продвинутые АР предметы в американской школе, то у него уровень будет высокий. Но с такими предметами он и тут получит стипендию в универе и будет учится бесплатно или за небольшие деньги.

У меня у знакомой сын поступил в Москве в универ после местной хскул.
Но он параллельно с американской школой учился онлаин в российской и ездил туда сдавать экзамены.
Поступал он с российским атестатом.
Но он и не планировал тут оставаться. Он сразу знал что будет жить в России.
Закончил универ и живет там.

Как иностранец в данном случае он может поступить. Например, в 1ый медицинский университет имени Павлова. Платно конечно же учиться. С американским аттестатом. На сегодняшний день это так.

В Америке нет аттестата это раз.
У ребенка российское гражданство, он не иностраный гражданин. Это два.
Для поступления ему надо будет сдавать экзамены. А как он их сдаст если тут даже таких предметов может не быть в школе. Это три.

Тут перед поступлением в мед.скул 4 года учаться в универе как раз чтобы набрать необходимые предметы и знания.

А потом, что он будет делать тут с мед.дипломом российского универа.?
Тут не признают заграничного мед.образования.
Опять по новой учиться?
Или сдавать экзамены на которые надо потратить пару лет и кучу денег.
А потом еще умудрится найти резинтуру.
И того еще 6 лет прежде чем он станет хотя бы семейным врачем.

В чем смысл то российского мед.образования?
Я еще понимаю технический универ.

С российским дипломом мед вуза он может поступить в ординатуру в штатах. И не нужно меня уверять в обратном. Именно так и сделал мой муж. И сын хочет сделать так же. И не нужно будет выплачивать годами ссуду за обучение в штатах. В России вуз стоит копейки по сравнению со штатами. Даже для иностранцев. И сдав здесь экзамены может сразу практиковать.

Последний раз редактировалось LenaElena 18 янв 2018, 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 14:30 
Богиня
Богиня

Мне так забавно читать как пишут то о чем не знают. Ссылаясь что на форумах так написано. Ну видимо именно так я юристу и отвечу "а вот на форумах написано по другому, не как в российских правовых актах и законах". Это будет решающий аргумент чтобы не призывать. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 14:35 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
LenaElena писал(а):
Да какая разница где он проживает. Он российский гражданин. Хоть на Марсе живет пусть. Закон распространяется на человека а не на место его проживания. Я например буду жить в штатах а налог на имущество в России буду платить как гражданка России, а не как иностранец.
вот в этом месте кстати вполне вероятно что вы будете нарушать закон РФ. (не буду уверять что это так, но как лично мне кажется, очень даже может быть)

Буду нарушать если налог платить не буду как россиянка.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LenaElena писал(а):
Мне так забавно читать как пишут то о чем не знают. Ссылаясь что на форумах так написано. Ну видимо именно так я юристу и отвечу "а вот на форумах написано по другому, не как в российских правовых актах и законах". Это будет решающий аргумент чтобы не призывать. :c_laugh

А вы думаете вы тут одна такая.
Все намного проще. Идете в военкомат и заполняете форму о том что выезжаете на постоянное место жительства заграницу. Все. Личное дело вашего сына отправляется в архив.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 14:41 
Богиня
Богиня

mamik писал(а):
LenaElena писал(а):

А вы думаете вы тут одна такая.
Все намного проще. Идете в военкомат и заполняете форму о том что выезжаете на постоянное место жительства заграницу. Все. Личное дело вашего сына отправляется в архив.

Ну я же написала ответ юриста который занимается данным вопросом. Вы считаете он знает хуже законы чем мы с Вами ?

Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LenaElena писал(а):
suslik писал(а):
mamik писал(а):

Никакой проблемы нет.

Несовершеннолетнего нельзя просто так выписать из квартиры в никуда. Только если параллельно либо куда то прописывать либо при подаче заявления на отказ от гражданства.

это неправда. я выписала своего в 13 лет-в выписном листе стоит-на новое место жительства в США. я выписывалась вместе с ним из Питера в 2013 году. гражданства у нас оба.
у вас каша в голове с армией и призывом.
вам надо выписать сына-для проживания в США. для раши он будет считаться проживающим заграницей и никакого призыва. если вам так приспичило в раше учиться-пропишете его при возврате, встанет на военный учет. дают 3 месяца на эти документы.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 14:45 
Богиня
Богиня

Прежде чем решиться на переезд я 100 раз все узнала по вопросу армии. И мне кажется что планировать заранее это нормально . Во всяком случае у меня это норма. И будущее ребенка тоже. Ну не хочу я чтобы он всю жить клерком штаны просиживал. И сын хочет стать врачом и стремиться уже к этому.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LenaElena писал(а):
Ответ юриста
1. Призыву на военную службу подлежат: а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее — граждане, не пребывающие в запасе); 2. На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.3. Призыв граждан на военную службу осуществляется на основании указов Президента Российской Федерации.4. Решение о призыве граждан на военную службу может быть принято только после достижения ими возраста 18 лет. Двойное гражданство не лишает обязанности пройти воинскую службу по призыву, в не зависимости от места жительства гражданина. Избежать законным способом призыва можно только получив отсрочку или если быть признанным негодным по состоянию здоровья.

вот тут собака зарыта-ваш сын не обязан состоять на воинском учете как проживающий зарубежом.
я тоже это узнавала для своего

Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 14:48 
Богиня
Богиня

pawn1 писал(а):
LenaElena писал(а):
suslik писал(а):
mamik писал(а):

Никакой проблемы нет.

это неправда. я выписала своего в 13 лет-в выписном листе стоит-на новое место жительства в США. я выписывалась вместе с ним из Питера в 2013 году. гражданства у нас оба.
у вас каша в голове с армией и призывом.
вам надо выписать сына-для проживания в США. для раши он будет считаться проживающим заграницей и никакого призыва. если вам так приспичило в раше учиться-пропишете его при возврате, встанет на военный учет. дают 3 месяца на эти документы.

Я не опираюсь как вы выразились на свою кашу в голове, а опираюсь на консультации юриста по данному вопросу. И по некоторым причинам ни сына ни себя я выписать пока не могу.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LenaElena писал(а):
вообще-то, тут у половины имеются дети мальчики призывного возраста, которые ездят на Родину без проблем.
нет, о том о чем понятия не имеют вам тут не напишут.

Страница 14 из 44 [ Сообщений: 650 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 44   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница