|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Уехать нельзя остаться! Добавлено: 08 янв 2018, 18:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): IzaStar писал(а): Moon17 писал(а): да мне что я тут сижу и не жужу других вот рвет на родину как штирлица   Если выбирают не только историческую, то это просто желание пожить в Европе? так я тоже не поняла вроде душа зовет до росии матушки а тут тебе и хорватия и испания мндас  Все просто, "рыба ищет где глубже, а человек-где лучше". Все ж легче жить там, где есть гражданство.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Уехать нельзя остаться! Добавлено: 08 янв 2018, 18:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): а мне еще мужа жалко он ни сном ни духом а она здраствуй и прошай It was nice to know you...  Тоже подумала. Некрасиво как-то.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Уехать нельзя остаться! Добавлено: 08 янв 2018, 18:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Abel 99 писал(а): Да бывает такое перед смертью  Почти  Это Онегин после дуэли с Ленским)) Moon17 писал(а): так я тоже не поняла вроде душа зовет до росии матушки а тут тебе и хорватия и испания Может перепутали путешествие и иммиграцию? Всегда с удовольствием уезжаю в путешествия, но максимум на пару недель, потом уже пресыщение и тянет домой, в Штаты. Но у всех по-разному.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Уехать нельзя остаться! Добавлено: 08 янв 2018, 18:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): а вот кде жесть тоже знакомые баба мужу прости прошай У вас там в Кали вирус мужебросаний что ли?))
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Уехать нельзя остаться! Добавлено: 08 янв 2018, 18:34 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Abel 99 писал(а): Kramri писал(а): Пудик писал(а): Moon17 писал(а): а вы как давно думайте о перезде? Почему половина? Это военная пенсия? говермент А причем тут разведен и половина пенсии? Он бабы своей чтоли пенсию получает? Скорее пришлось 401К пополам попилить. Странно, что все только о социалке и говернмент думают. На себя что ли никто не надеется, в пенсионный не откладывает?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Уехать нельзя остаться! Добавлено: 08 янв 2018, 18:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): хрен разбирешь куда душа просит Номады))
|
|
 |
|
 |
Tundra
|
Заголовок сообщения: Re: Уехать нельзя остаться! Добавлено: 08 янв 2018, 18:41 |
|
|
Цитата: Номады))  оседлым не понять
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Уехать нельзя остаться! Добавлено: 08 янв 2018, 18:41 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Zenat писал(а): Rbride писал(а): всем мечтателям об общественном транспорте там хочу сказать вот что- ну вот с мамой разговариваю, она постоянно жалуется как много времени у неё уходит на все эти магазины и рынки без машины, пока подождешь этот транспорт, ну допустим он хорошо ходит, но потом же на своем горбу все это тащить, ей то творог на базаре надо купить, то какие то овощи с рынка на зиму заготовить (хотя у нее огород), то молоко, то сыр, постоянно все это кончается и постоянно нужно куда-то ехать на этом траноспорте где получше и качетвеннее товар, а всякие справки-очереди остоять и куда-то пилить в другой конец города. у неё на эти все поездки по полдня уходит. Я забыла когда я что-то тащила на себе, она мне как пораскажет,аж жалко становится. Она еще брата своего берет в помощь. А зимой в этот гололед еще до этой остановки дойти надо, стоять там, потом с людьми в толкучке, там и бомжи и пьяницы. я не понимаю кто так этот общ. транспорт любит когда в машине намного комфортнее, дороги тут нормальные, парковки большие, на своем горбу тащить ничего не надо. если уж к старости или по болезни нельзя за руль, можно же продукты с интернета заказывать, все принесут под двери. Объясните мне чем общественный трансопорт лучше? da-da-da!!! Нуачо! Время убить, на остановке поболтаться, несколько маршруток пропустить, чтоб на льготное сесть, времени же полно в старости, в автобусе потолкаться, может даже повезет и место уступят, хотя все реже. Главное, чтоб не две сумки в руках, а то держаться за что-то надо. Пота чужого понюхать, под чьим-то кашлем поотворачиваться в сезон вируса. Да куча фана в этом общественном транспорте!
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Уехать нельзя остаться! Добавлено: 08 янв 2018, 18:43 |
|
|
Abel 99 писал(а): Artemida писал(а): Скорее пришлось 401К пополам попилить. Странно, что все только о социалке и говернмент думают. На себя что ли никто не надеется, в пенсионный не откладывает? Если говернмент то 401 тут ни при чем А я где-то говорила, что при чем? Опять фиги в написанном видишь?
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Уехать нельзя остаться! Добавлено: 08 янв 2018, 18:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tundra писал(а): Цитата: Номады))  оседлым не понять У всех свои предпочтения. Почему бы и нет? ))
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Уехать нельзя остаться! Добавлено: 08 янв 2018, 19:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): я как поняла тут на родину думают ехать бо думают что там лутше на пенсии а не и за березок родных... так jaxi? а вот моя знакомая именно едет по идеологическим понятиям тут еще такие есть ?кроме синамон или все кто хочет туда, думает там на старости лутше ну чисто из материальных соображений ? Пока еще никто никуда не едет. И да, из-за березок тоже.Образно говоря. Политика меня не волнует, не интересует. И там и здесь люди живут по-разному. Кто хорошо, кто о.к,а кто так себе. Лично мне на пенсии там будет легче во всех отношениях. Ну а как получится, так получится. Да, интересно будет лет через 10 вернуться к этой теме. А что за идеалогические понятия?  Может, она венгерка? Они, вроде,отделиться хотят? Неужели из-за этого кто-то круто меняет жизнь?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Уехать нельзя остаться! Добавлено: 08 янв 2018, 19:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): Pionia@ писал(а): Moon17 писал(а): а мне еще мужа жалко он ни сном ни духом а она здраствуй и прошай It was nice to know you...  Тоже подумала. Некрасиво как-то. ну да жизнь такая штука несправедливая... тем более мужик хороший а сколько случаев мужики бабу за дверь а вот кде жесть тоже знакомые баба мужу прости прошай и мальчика 9 лет оставила укатила в орегон а малчик в непонятках что такое,где мама, бедный наш друг убилаб б суку такую ! Знаю мужчину, которого мама бросила, когда ему было 5 лет, он ее ждал годами. Такой стресс ребенку. К старости вернулась.
|
|
 |
|
 |
Rbride
|
Заголовок сообщения: Re: Уехать нельзя остаться! Добавлено: 08 янв 2018, 19:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Сонотик писал(а): У меня мама уехала с Калифорнии, могу фото до и после показать, два разных человека. До - жизнь у Голден Геит парка, слежка за собой - после жизнь в Российкой провинции. Очень наглядно. покажи пож-та,а главное расскажи её впечатления после Америки,я так поняла судя по постам, что она довольно долго в штатах прожила до этого, интересно...
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Уехать нельзя остаться! Добавлено: 08 янв 2018, 19:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): У меня мама уехала с Калифорнии, могу фото до и после показать, два разных человека. До - жизнь у Голден Геит парка, слежка за собой - после жизнь в Российкой провинции. Очень наглядно. Ну так и лет ей прибавилось и наверное болячек. Хотя сравнивать качество жизни тут и там не имеет смысла.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Уехать нельзя остаться! Добавлено: 08 янв 2018, 19:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): да с деньгами везде хорошо как будто тут в реднекии или хилбилис с гето живут лутше чем в росииской глубинке другой вопрос что in general да тут лутше по многим статьям Так я именно об этом. Посмотри на quality of life index США и РФ https://en.wikipedia.org/wiki/Where-to-be-born_Index
|
|
 |
|
 |
|