|
Автор |
Сообщение |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 07 янв 2018, 14:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Когда я выбираю доктора или профессионала, кто будет делать мои налоги или адвоката, то мне глубоко все равно насколько он знает географию и читал ли "И дольше века длится день", да и знает ли кто такой Айтматов вообще. Единственным критерием выбора будет качество его узкопрофильных профессиональных знаний и насколько он профессионально этичен. Остальное не важно. Конечно, с человеком с широким спектром знаний приятно поболтать, но чтобы быть хорошим инженером, человек не должен уметь обозначить мою страну на карте.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 07 янв 2018, 15:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
и да тоже думаю много скама, много коледжей без акредитации или чистый скам или випускают больше учеников чем надо, и др но ето система подкачала, а дело студентов изучить рынок труда, коледж куда идут и не лоханутся держатся по далше от типа "трамп юнивереити" и иже и с ними финех университи итд[/quote]
----
Ви удивитесь, когда узнате что в Фениксе учит тот же профессор как и University of Michigan (Ivy). Им не так уж много и платят. Its almost impossible to find a full time job. Профессора набирают класси в 5-6 универах. И им глубоко фиолетово где....
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 07 янв 2018, 15:08 |
|
|
admin писал(а): Betty, точно! Вчера к дочке подруга приехала, у подруги Бакалавр в бизнесе. Работает Sales person, продаёт Мобил Хомс! Я спрашиваю- теле бакалавр сильно нужен был дома продавать? Она говорит ВООБЩЕ НЕ НУЖЕН! Но работодатели без корочки даже не рассматривают. Это точно какой то скам сейчас идёт, продавцы скоро должны 17-20 лет учиться и мастера получать чтобы работу получить?? Это надо было подружке 17 лет проучиться чтобы Мобил Хомс продавать???? А мы налоги зато бешеные платим за школы в хороших районах, а туда богатые дети на Ламборгини приезжают наркотики покупать. Надо всю эту пирамиду сносить и перестраивать всю систему образования с нуля. Таким как Ами, желающим мыть полы и сидеть весь день за партой, оставить несколько школ аля концлагерь в старом стиле  Ну вот она фактически обесценила свое образование. Она не использует свои знания даже на 20%. А деньги за образование заплачены. А работодатели пользуются тем что вполне реально найти людей с высшим образованием для продаж продукции.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 07 янв 2018, 15:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
University of Michigan не Ivy, не то, чтобы это имело значение, но тем не менее. Не Айви Лиг Скул ,в общем.
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 07 янв 2018, 15:14 |
|
 |
Admin |
|
|
1308 писал(а): Образование важно, но система образования, как она есть сегодня - говно! Половину студенческих долгов - за предметы, которые никак не связанны с профессией. Для общего развития, скажут некоторые, я для общего развития могу сама купить **** и почитать, если мне интересна ,скажем социология, или доказательство теоремы Коши- Шварца. НО платить за это серьезные деньги, засорят мозги к чему? Ами видно очень тяжело образование досталось, вот она тут крыльями и машет ОбЫдно, брат, пАнЫмаешь... наверное ещё и долг висит не хилый за учебу на медсестру 
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 07 янв 2018, 15:15 |
|
 |
Admin |
|
|
Ami писал(а): admin писал(а): Ami писал(а): :lol:
Не забудьте дом заложить -)))) Мне и банкирам с NYSE хотя бы есть что заложить, тебе есть что? Так что завидуй молча и не лезь уже со своими советами в инвестициях, не позорься.  Я вам потом гараж сдам. Он теплый и две комнаты.  -))) Вы видно не понимаете что такое инвестиции? Я инвестирую только СВОБОДНЫЕ деньги, которые у меня пылятся на счету или в акциях. Так что за мой дом спите спокойно 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 07 янв 2018, 15:16 |
|
|
Пчела, я вас лет на 5-8 старше, но никаких таких страстей на картошке не помню -едешь и с собой везешь все хозяйство прокладочное и никто не страдал, вот же проблема, прямо нерешимая. Никто особо не болел, если одевались, а не жопами сверкали по полю - те да, красотки -приехавшие - тонкие, в красивых джинсиках, маечках и курточках, с развевающимися волосьями по полю, прям амазонки на радость трактористам, а мы-колхозники из областного центра в штанишках, фуфайках, перчатках и шапках и ничего, выжили. Короче, на фиг эту хрень 25-ти летнюю вспоминать? Кому это надо? Мораль - никто не будет заботиться о твоем здоровье -ни тут ни там - сама заботься! Тут вообще навешают миллион долга и вперед, отвоевывай свой дом. Другая мораль - не надо дом иметь.
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 07 янв 2018, 15:18 |
|
 |
Admin |
|
|
BusyBee писал(а): Юля-Админ, всегда восхишалась вашим умом! Ну очень ви талантливая, харизматичная, и умная. На все ваши реклами я тоже нажму -просто помочь ваше форуму. Хотите помочь парню расскрутится-да нажму я на кнопочку, не убудет... На все ваши реклами я тоже кликну. Ну, зачем ви нападаете на Ami? КПСС-настояшии!!! То есть идеи и методи все еше актуальни, не зря учились  !! Юлия, не грустите о тех годах... Мне кажется, я знаю что присходит-ето просто трансформация среднего возраста (никак не кризис лол). У нс еше много миль и ми их проидем! Парня НЕ ЗНАЮ. Отношения к нему не имею, но его предложение о реформе образования понравилось, предложила обсудить Все тут ссылки на ютюб постоянно дают- наверное они Их знают и рекламируют 
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 07 янв 2018, 15:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По-поводу использования/не использования образования... Зачем идти в универ? За нетворкингом и , возможно, за качественним деитом!!! Аксиому, что ми живем в мире мужчин ми уже давно вивели!!! Достоинии мужскои потенциал как раз в университескои среде находится. Я считаю что Каит Миддлтон родители сделали самое главное для дочери отправив ее в хорошии колледж. Иначе била би на Тиндере или Матче... Утрирую, конечно... Хотя...
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 07 янв 2018, 15:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
admin писал(а): 1308 писал(а): Образование важно, но система образования, как она есть сегодня - говно! Половину студенческих долгов - за предметы, которые никак не связанны с профессией. Для общего развития, скажут некоторые, я для общего развития могу сама купить **** и почитать, если мне интересна ,скажем социология, или доказательство теоремы Коши- Шварца. НО платить за это серьезные деньги, засорят мозги к чему? Ами видно очень тяжело образование досталось, вот она тут крыльями и машет ОбЫдно, брат, пАнЫмаешь... наверное ещё и долг висит не хилый за учебу на медсестру  Ошибаетесь. Если хорошо учится дают сколаршипы  В универе и КК только ленивый до 3.0 не подаёт на них. Но, конечно, частные иное дело. По стране и штатам много нормальных гос университов, где даже можно учиться задешево или получать сколаршипы. Образование тут не дешёвое, конечно, если даже в общем брать. Плюс не стоит забывать, что и правда совершенно не нужные профессии, без рынка занятости есть и всегда были. Голова плюс здравый смысл в Америке могут далеко увести.
Последний раз редактировалось Ami 07 янв 2018, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 07 янв 2018, 15:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): BusyBee писал(а): ----
Ви удивитесь, когда узнате что в Фениксе учит тот же профессор как и University of Michigan (Ivy). Им не так уж много и платят. Its almost impossible to find a full time job. Профессора набирают класси в 5-6 универах. И им глубоко фиолетово где....
xxxxxxxx у нас кто слышат про ето фених просто ржут еще я незнаю куда на работу их берут после етого фениха есть и другие из етой оперы кто там преподает не имеет значение, главное что делать питом с етим "образованием" ----- У меня менеджер -RN BSN после Феникса. Получает 130 000. На неи 3 департамента. Плохо??? Профессор (не фул таимер) за класс получат от $1, 200 до $2, 500/семестер. Не так много. Они не такие разборчивие, где платят там и работают.
Последний раз редактировалось BusyBee 07 янв 2018, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 07 янв 2018, 15:25 |
|
 |
Admin |
|
|
Ami писал(а): Я видео пролистала. Идиот какой-то если честно. ИМХО Речь и видок как у бандюка 90х В глазах ум видно -)))) Понимаю если бы учёный бы свое мнение сказал, приложил статистику к ней, исследования. А то видео- это лишь какого-то Вани мнение на фоне дешёвом. Юрфак ишь закончил -) Наверное парашюты писал все экзамены. Где народ только видео откапывает такие.... Если уж про не пользу образования. Посмотрите матершинника Gary Vaynerchuk. Он тоже против школы. Но у него много умных идей, он трудоголик кто в 4 утра встаёт. Очень умный мужчина. Но далеко не все одаренные. Плюс у него база была- семейный бизнес. Он его развил и дальше пошел. Зато ты - МЕДСЕСТРА!  куда юристу до медсестры то лол
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 07 янв 2018, 15:27 |
|
|
Ami писал(а): В Америке очень "однобокая" система образования в школе, если сравнить с Европой и Россией. Они не учат многое. Истории очень мало, химия и физика на выбор, допустим. Слабая География. А потом и получаются такие "однобокие" профессионалы, которые незнают где Корея Южная расположена. Я лично столкнулась с женщиной адвокатом, которая на полном серьезне думала, что это рядом с Германием. Или студент, кто удивился какой Техас большой на карте, увидя. А мы зубрили столицы во всех странах мира. Выходили перед доской. Оценки нам говорили перед всеми. А тут бояться бедных снежинок обидеть. -)) Нигде нет совершенной системы образования. Везде дырки. Но имхо имхастое надо разнообразное, а не только что интересно. Конечно, банк счёт и хорошая работа это прекрасно, но общее развитие и духовное тоже важно ( кому то нет -))) Я не спорю. Я так вижу мир и пишу свое мнение. В принципе уже всё сказала по теме.  А универ другая песня. У меня было 5 не нужных предметов тут тоже. Остальные про профессии. Пришлось литературу брать, допустим. Мне не хотелось если честно. Но оказалось есть факультет ру литературы и я взяла. Прекрасно было углубиться в Пушкина и почитать Гоголя на английском много лет спустя.... Я к тому, что в любом предмета можно что то найти интересное. Нужное для развития мозга. Не деньгами единым жив... Наша преподаватель кстати была родом из NZ и говорила на прекрасном русском. Ты просто любишь учиться и можешь себе позволить не думать о "хлебе".
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 07 янв 2018, 15:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Ami писал(а): В Америке очень "однобокая" система образования в школе, если сравнить с Европой и Россией. Они не учат многое. Истории очень мало, химия и физика на выбор, допустим. Слабая География. . Как раз наоборот. Это повсеместное совецкое заблуждение. В Раше вузы либо гуманитарные , либо технари. Я училась в гуманитарном. Никакой у нас не было географии, ни физики, и ни одного курса математики - то есть после школы просто ноль математики. А в тех вузах в Раше наоборот упор на математику, и физику. А тут, в Америке, они 4 года получают бачелорз, и у них НЕТ ТАКОЙ мощной специализации, напротив, их тут заставляют брать разные кредиты, и выходят без какой либо конкретной специальности. а специальность уже получают на пост град обучении. Так что не надо выдумывать. Может школьное образование в публичных школах в Америке и так себе, но высшее образование тут гораздо лучше чем в Раше. И ценится оно во всем мире. Тут как в Раше баклуши не побьешь и не начнешь учиться за день до экзамена. Экзамены и тесты только письменные, а не как в Раше - устные экзамены, и всякий блат. Ужос нафиг, как вспомню так вздрогну. Перечитайте мой пост  Я имела ввиду школу. Не университ. Конечно, в универе здесь надо общую базу получить. В РФ такого не было. Я бы сказала, что здесь все наоборот. В России программа школы разнообразная. А универ спец. А тут в универе надо как я выше брать литературы и язык. И науки даже.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 07 янв 2018, 15:32 |
|
|
Там бумеры еще живы? Когда случиться переизбыток медсестер?
|
|
 |
|
 |
|