|
Автор |
Сообщение |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 06 янв 2018, 10:17 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Goodly1 писал(а): Helenni писал(а):
Многие женщины своим высшим образованием — такую дуру в себе испортили!!!
Образование нужно не для "корочки", а для коры головного мозга. Неправда! - ты не поняла, что это шутка? Не для какой "коры мозга" обращование не нужно. - НИ для какой. И почему в кавычках? Ты не уверена, что таковая у тебя есть? Образование нужно insecured людям, чтобы прикрыть свою ЖОПУ! Без образования была бы нищета иначе. - Образование нужно всем, чтобы прикрыть свою жопу, иначе придется чужие подтирать, и ты самый наглядный пример.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 06 янв 2018, 10:26 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
В школе (или дома) нужно обучать тому, что позволит ребенку вырасти в самостоятельного человека, который будет в состоянии прокормить себя и защитить себя. Короче, чтобы смог выжить, как минимум. Если для выживания нужны физико-химико-хз какие еще формулы , значит нужно их учить, особенно сейчас, когда мир катиццо в тар-тара-ры, не ким чен -ыр, так климатическое оружие, или еллоустоун шандарахнет, и вот пожалуйста- выживет и прокормиццо тот, кто умеет делать "коктейли молотова" и "выращивать редиску на гидропонике", а так же оказывать первую помощь при ранениях (медсестры :))))  )... деньги и математики отползают от химии в этом случае, хотя математики могли бы и посчитать вероятность этого сценария и записацца на сурвайвл класс на всякий случай.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 06 янв 2018, 10:37 |
|
|
Helenni писал(а): Образование нужно всем, чтобы прикрыть свою жопу, иначе придется чужие подтирать, и ты самый наглядный пример. [/quote] Нуу.., знаешь, подтирать жопы всеже легче, чем их "лизать" начальству, если речь идет о хорошей зарплате. Все выбирают то, что хотят. (Я не могу, не могла и не хочу работать 9 часов в день) Подтирая ли жопы, или зализыаая их.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 06 янв 2018, 10:49 |
|
|
Вообще, все рождаются с разными способностями(или без оных), с разной ПАМЯТЬЮ. И , всех загоняют сейчас получать высшее образование. Это rediculous. Т к " без партбилета" ты не сделаешь карьеру и в лучшем случае должен быть "остапом бендером", чтобы выжить, еще и когда силом путем пропаганды мужчин отстраняют от женщин. Бедные мы, женщины, бедные.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 06 янв 2018, 10:53 |
|
|
Учительница писал(а): — Почему компьютерщику трудно устроится на работу? — Потому что он не умеет писать. Все на клавиатуре да на клавиатуре.
http://vse-shutochki.ru/anekdoty Быть компьютерщиком трудно. Там нужна отличная память. (Особенно мужчины имеют таковую) Постоянно надо получать новые Сертификаты.. Очень много дополнительной самостоятельной, неоплачиваемой учебы
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 06 янв 2018, 11:03 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Опять старая песня. Бедные беспамятные женщины, без мужиков им никуда. Гудля, тебе нужно было родиться в другое время.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 06 янв 2018, 11:10 |
|
|
fatcat писал(а): Goodly1 писал(а): Это rediculous.
Ит ыз  Ну это хотя бы не на родном языке... "остап бендер" вообще шедевр.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 06 янв 2018, 11:14 |
|
|
а мне на пользу образование и здесь и там. почти все применимо. даже законы физики и формулы все помню, хотя вроде и не нужно мне теперь. единственное, из института мало что полезного вынесла, но, наверное, потому что училась без интереса: сдал, забыл. пошел дальше.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 06 янв 2018, 11:23 |
|
|
fatcat писал(а): Goodly1 писал(а): Это rediculous.
Ит ыз  Написала. Но стерла. Сочельник сегодня.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 06 янв 2018, 11:26 |
|
|
suslik писал(а): а мне на пользу образование и здесь и там. почти все применимо. даже законы физики и формулы все помню, хотя вроде и не нужно мне теперь. единственное, из института мало что полезного вынесла, но, наверное, потому что училась без интереса: сдал, забыл. пошел дальше. И я то же самое страницей назад сказала, но мне и институт пригодился. И до сих пор годится. Еще раз повторю - кому надо, тот научится, а кому только гундеть надо, те и гундят. Меня многому СССР научил, вот еще бы уверенности в себе побольше - это как раз совковая боязнь всего и бороться с этим очень сложно.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 06 янв 2018, 11:31 |
|
|
admin писал(а): Carmen22 писал(а): admin писал(а): Lidushka писал(а): А меня другой момент- Там такое желание присоседиться к голубой крови и высшему классу. Но почему-то неуважение к образованию? А ведь что всегда отличало высшие слои от низших- исключительно наличие образования. Вы тоже видио не смотрели? Разговор идёт о выбрасывниии кучи ненужных предметов. Те чтобы дети учили больше то то им нравится. Зубрежка сложных формул не развивает ваше воображение или аналитические способности. если этих способностей нет. то и развить их ничто не поможет.. Математику сейчас не сильно то зубрят. Дают разные ходы к решению проблем. не как раньше по одному направлению и все больше никак. У нас например такого выбора не было. А там на выбор как больше понял ..вот это верно так как мышление у всех разное.. Дети должны быть разносторонние.. если учить то что нравится останется. рисование да физкультура. там где напрягаться сильно не нужно. Не правда! Мой сын только интересуется физикой и астрономией, спорт и анис вообще его не интересуют. Мне были только интересны математика и астрономия. Все остальные науки изучаемые в школе- это выброшенное время из моей жизни. Я думаю если что то другое интересовало.. то ютуб был бы позже менее интересен для доп. знаний. Дети все разные.. если у вас дети с особым интересом. переходите на частное образование дома. Под каждого можно убиться его делать. Вне дома можно интересоваться всем чем угодно. Библиотеки бесплатны + интернет.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 06 янв 2018, 11:31 |
|
|
бухгалтер писал(а): suslik писал(а): а мне на пользу образование и здесь и там. почти все применимо. даже законы физики и формулы все помню, хотя вроде и не нужно мне теперь. единственное, из института мало что полезного вынесла, но, наверное, потому что училась без интереса: сдал, забыл. пошел дальше. И я то же самое страницей назад сказала, но мне и институт пригодился. И до сих пор годится. Еще раз повторю - кому надо, тот научится, а кому только гундеть надо, те и гундят. Меня многому СССР научил, вот еще бы уверенности в себе побольше - это как раз совковая боязнь всего и бороться с этим очень сложно. ето да, тоже такое имею. 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 06 янв 2018, 11:49 |
|
|
бухгалтер писал(а): это как раз совковая боязнь всего и бороться с этим очень сложно. + 100 %
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 06 янв 2018, 12:29 |
|
|
Учительница писал(а): В школе (или дома) нужно обучать тому, что позволит ребенку вырасти в самостоятельного человека, который будет в состоянии прокормить себя и защитить себя. Короче, чтобы смог выжить, как минимум. Если для выживания нужны физико-химико-хз какие еще формулы , значит нужно их учить, особенно сейчас, когда мир катиццо в тар-тара-ры, не ким чен -ыр, так климатическое оружие, или еллоустоун шандарахнет, и вот пожалуйста- выживет и прокормиццо тот, кто умеет делать "коктейли молотова" и "выращивать редиску на гидропонике", а так же оказывать первую помощь при ранениях (медсестры :))))  )... деньги и математики отползают от химии в этом случае, хотя математики могли бы и посчитать вероятность этого сценария и записацца на сурвайвл класс на всякий случай. я часто спрашиваю новых знакомых, какая книга самая значимая в твоей жизни?. Один бизнесмен ответил "Робинзон Крузо", у него я научился полагаться на себя и тд. У кузины "Унесенные ветром" (книга) женшина и сама что-то значит и никогда не опускать руки. У меня это "Таинственный остров" как гимн знаниям и их применению
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 06 янв 2018, 12:54 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Более чем вероятно, большинство из нас или наших детей не окажутся в таком райском месте как Робинзон Крузо. Скорее всего придется кумекать как выживать в загазованном воздухе и с отравленой водой. Как тут без базовых знаний по химии и физике я не знаю как обойтись. Это может приключиться с каждым и в любую секунду.
Наверное самое разумное закупить справочник по выживанию и зубрить его, благо и навыки к зубрежке у всех развили в советской школе и от альцгеймера зубрежка помогает.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|