|
Автор |
Сообщение |
Оксана
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - продажа ношенных вещей Добавлено: 04 янв 2018, 07:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Еще один вопрос о возврате. Ибей включил прайс за шиппинг лейбл на возврат в месячный инвойс. Покупательница, судя по всему, отсылать товар не будет. Если кейс закроют в мою пользу, Ибей вернет деньги за неиспользованный лейбл? 
|
|
 |
|
 |
varum1
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - продажа ношенных вещей Добавлено: 04 янв 2018, 21:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
девы по вопросу о скамерах. был у меня летом один. просил вместо одного адреса прислать на другой я кансел и вернула деньги. хотя я звонила и уточняла в ибей и говорят так можно но адрес в гугле показывает что скамеры там и у людей много проблем. ну вот спустя полгода мне ибей прислал что это была столен кредит кард и что это фрауд и типа они снимут с меня деньги если я получила что то от покупателя. вот так и ибей кстати тогда сказал мне слать. как почувствовала. и теперь продала часы дорогие. у покупателя 10 фидбеков хотя он открыл аккаунт в 2012. сам из индонезии а адрес американский какой уорхауз. ну я давай гуглить. а таааааааам. все пишут что оттуда шлют в китай или страны азии по воравынм картам. некоторые в полицию обрашались. имена у всех разные китайские с разных юнитов. ну думаю мне такого г не надо. а то ни денег ни товара не получишь. я значит отменяю транзакцию возвращаю деньги а он мне на ломаном китайском типа че ты отменила то почему типа. ну я теперь кому попало не шлю. уж лучше мне пусть в дефект напишут чем всяких скамеров кормить. у вас такие слкчаи были
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - продажа ношенных вещей Добавлено: 04 янв 2018, 22:21 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Девы, а у меня случилось с ибеем разбирательство, до сих пор в шоке. Короче, купило одно недоразумение у меня new in box UGG, я приняла best offer, она не платила несколько дней, я открыла кейс, через пару дней она оплатила. Я отправила, она получила, через 3 недели получаю сообщение, что мол eBay автоматом аппрувил return request, размер не подошёл. Ок, через неделю получаю свои boots, она налепила почтовый лейбл прямо на коробку от шузов, обмотала эту коробку скотчем и отправила взад! У нас три дня лил дождь, пришла ко мне эта коробка насквозь промокшая, на одном сапоге пятно, на подошвах все в волосне, там всегда стикеры обычно с голограммой, так эти стикеры в волосне изнутри. Я звоню в ибей, открываю кейс, цена вопроса $150. Они мне говорят что я сначала должна попытаться решить вопрос с ней. Я пишу ей, она отвечает через две недели, что мол и не знала, что надо коробку упаковать, и что носила боты только дома чтобы понять подходят или нет, а дома три длинношёрстые собаки, так что вполне возможна и волосня И знаете, что делает этот freaking Ebay???? Возвращает ей ПОЛНУЮ стоимость включая шиппинг Потребовалось три дня, чтобы дозвониться др нормального человека, который прочитал ее сообщение, и принял решение в мою пользу. Мне вернули деньги, но ведь это ибей вернул, а такие уроды так и будут так поступать, им зелёный свет!!!
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - продажа ношенных вещей Добавлено: 05 янв 2018, 00:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
varum1 писал(а): девы по вопросу о скамерах. был у меня летом один. просил вместо одного адреса прислать на другой я кансел и вернула деньги. хотя я звонила и уточняла в ибей и говорят так можно но адрес в гугле показывает что скамеры там и у людей много проблем. ну вот спустя полгода мне ибей прислал что это была столен кредит кард и что это фрауд и типа они снимут с меня деньги если я получила что то от покупателя. вот так и ибей кстати тогда сказал мне слать. как почувствовала. и теперь продала часы дорогие. у покупателя 10 фидбеков хотя он открыл аккаунт в 2012. сам из индонезии а адрес американский какой уорхауз. ну я давай гуглить. а таааааааам. все пишут что оттуда шлют в китай или страны азии по воравынм картам. некоторые в полицию обрашались. имена у всех разные китайские с разных юнитов. ну думаю мне такого г не надо. а то ни денег ни товара не получишь. я значит отменяю транзакцию возвращаю деньги а он мне на ломаном китайском типа че ты отменила то почему типа. ну я теперь кому попало не шлю. уж лучше мне пусть в дефект напишут чем всяких скамеров кормить. у вас такие слкчаи были а подскажите как это посмотреть, адрес пробить? У меня первая продажа сегодня наконец-то. . Покупатель - нулевой аккаунт, видимо зарегался для покупки у меня, в день покупки. Страхово - жуть. Продалась гифт карта. А если он скажет что она нулевая - как мне подстраховаться, куда бежать что скринить.. 
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - продажа ношенных вещей Добавлено: 05 янв 2018, 06:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну блин напугали этими нулевыми фидбеками. У меня прилично народу с ними. Теперь сиди и жди подвоха. Может и не зря народ не хочет с ними связываться. А вообще не е-бее столько скамеров, которые так и ищут как тебя найти. Вот я и обувь не люблю поэтому продавать - купят, заносят, типа меряли, а ты потом фиг продашь ношеное по нормальной цене.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
varum1
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - продажа ношенных вещей Добавлено: 05 янв 2018, 07:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
когда уже деньги перечислят то можно посмотреть что за адрес. ну я так глянула а там весь интернет пестрит что это уорхауз и что покупают с ворованых кредиток. так что я рисковать не стала. посмотрите так. если уже проблемы были то всплывет что то
|
|
 |
|
 |
Not too late
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - продажа ношенных вещей Добавлено: 05 янв 2018, 08:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lena 45 писал(а): Урок вам на будущее, я всегда блокирую, кто много мессг шлет. пускай ставит плохой рейтинг. Переживете. Я бы ни копейки скидки не дала. Чисто из принципа. Вы в Израиль посылали, что ли? Я их давно заблокировала. Доброе утро всем! Мое первое сообщение так и не появилось, ну ладно. Расскажу чем могут обернуться плохие рейтинги. Блокировать и кансел можно только до покупки, отменять покупки чревато. Я на eBay 5 лет, фидбак 100%, пару редель назад заблокировали от продаж за плохой Performance. Навсегда! Потому что не хотелось связываться с придурками и всякими подозрительными. Вот, теперь сижу чешу репу, что же делать. Уже и звонила и писала, бесполезно, говорят не надо было отменять.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - продажа ношенных вещей Добавлено: 06 янв 2018, 09:21 |
|
|
Ого...А что конкретно Вы сделали? Одноразово?
Ну что делать...открывать новый аккаунт, новый адрес и вперед... Вас по адресу забанили или как? В смысле - если есть второй аккаунт (мужнин ), то он жив?
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - продажа ношенных вещей Добавлено: 06 янв 2018, 10:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Not too late писал(а): lena 45 писал(а): Урок вам на будущее, я всегда блокирую, кто много мессг шлет. пускай ставит плохой рейтинг. Переживете. Я бы ни копейки скидки не дала. Чисто из принципа. Вы в Израиль посылали, что ли? Я их давно заблокировала. Доброе утро всем! Мое первое сообщение так и не появилось, ну ладно. Расскажу чем могут обернуться плохие рейтинги. Блокировать и кансел можно только до покупки, отменять покупки чревато. Я на eBay 5 лет, фидбак 100%, пару редель назад заблокировали от продаж за плохой Performance. Навсегда! Потому что не хотелось связываться с придурками и всякими подозрительными. Вот, теперь сижу чешу репу, что же делать. Уже и звонила и писала, бесполезно, говорят не надо было отменять. Расскажите, пожалуйста, подробнее - что это значит "плохой перформанс"? вы часто отменяли покупки? вы видите нулевой фидбек или покупатель вам не нравится и вы отменили покупку? сколько раз в год?... или так: продали на 1000 рублей, а 500 рублей отменили покупки? какой у вам процент отмен покупок? дело в том, что весь прошлый год и начало этого года я продавала все и всем, на любой адрес. отменила за год 1 или 2 раза; айтем стоимостью 150 купил неизвестный покупатель. и то после вежливых писем с моей стороны. до 30 долларов я не выясняю ничего! оплатил, адрес подтвержден на пейпал, высылаю в тот же день.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Not too late
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - продажа ношенных вещей Добавлено: 06 янв 2018, 11:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Расскажите, пожалуйста, подробнее - что это значит "плохой перформанс"? . Ну, я так поняла это и есть рейтинг, у них допустимый transaction defects 2 -3%, а у меня 4. Ага, отменяла покупки, иногда потому-то видно что фрик, еще посылка не отправлена, а мозг уже выеден, иногда потому что не платили. Лень было разбираться и открывать анпейд кейс, просто закрою и заблокирую. Ну вот, допрыгалась. Другой аккаунт сложно открыть, банк, адрес, IP все должно быть другое, один неверный шаг - забанят еще и на PayPal впридачу.
|
|
 |
|
 |
Not too late
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - продажа ношенных вещей Добавлено: 06 янв 2018, 11:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
нашла видео на ютюбе о тонкостях открытия нового счета https://www.youtube.com/watch?v=QgMiqSlxQQo что-то не хочется заморачиваться, легче другую платформу найти, как мне и посоветовали с прежней.
|
|
 |
|
 |
Изабелла
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - продажа ношенных вещей Добавлено: 06 янв 2018, 13:33 |
|
|
Такого наплыва скаммеров и просто воров я ещё в жизни не видела. Воруют все и всьо. Даже Деливери Грайс воруют! Я задолбалась. Каждый раз на ибее что то продаю - каждый раз какое-то мудило пытается у меня своровать. У меня украли кошель из сумки за одну остановку в метро! У меня украли джулери, спец заказ я ждала месяц! Отлучилась на 30 минут. Проверяю емайл - доставлено. Приезжаю домой ничего нет. Сын был дома но был болен и не открыл дверь. У нас камера на фронт двери, Деливери гай позвонил и унёс посыль, написал что доставил.  воры! Мне магазин возместил, но какой же неприятный осадок. Я не могу послать ничего и никуда без трекинга и подписи ибо говорят что ничего не получали. Никаких Интернешнл шопинг больше никогда не пошлю.
_________________ Полюбила себя, Оказалась та ещё стерва.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - продажа ношенных вещей Добавлено: 06 янв 2018, 15:42 |
|
|
Not too late писал(а): lena 45 писал(а): Урок вам на будущее, я всегда блокирую, кто много мессг шлет. пускай ставит плохой рейтинг. Переживете. Я бы ни копейки скидки не дала. Чисто из принципа. Вы в Израиль посылали, что ли? Я их давно заблокировала. Доброе утро всем! Мое первое сообщение так и не появилось, ну ладно. Расскажу чем могут обернуться плохие рейтинги. Блокировать и кансел можно только до покупки, отменять покупки чревато. Я на eBay 5 лет, фидбак 100%, пару редель назад заблокировали от продаж за плохой Performance. Навсегда! Потому что не хотелось связываться с придурками и всякими подозрительными. Вот, теперь сижу чешу репу, что же делать. Уже и звонила и писала, бесполезно, говорят не надо было отменять. Жалко терять заработанные фитбэки их наверно много было. Для того чтоб не отменять покупку пишите писмо типа" извините не могу найти айтем у меня такое в первый раз. еще поищу если не найду сделаю возврат денег. еще раз извините" так вежливо подведите под то что нет айтэма у вас и будет возврат денег. Я раза два за пару лет получила подобные письма но то что я купила было мелким и заныкать его можно было куда-то только так или продали и забыли и опять выставили на продажу по ошибке. Я никаких отзывов не отправляла ведь деньги вернули. Я продавец никакой я в основном покупатель.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - продажа ношенных вещей Добавлено: 06 янв 2018, 16:01 |
|
|
По поводу открыть другой аккаунт на ebay- один чел. на один адрес и пейпал может иметь максимум 3 аккаунта так сказали ебейщики так что можно смело открывать.
ПО ПОВОДУ Not too late и ebay. Пойдите в библиотеку городскую или в универ со своим ноутбуком найдите стол около розетки и зарегтесь по новой на ebay Это будет под другим IP. можно пойти и подать заявку на отключение интернета а через пару дней подать заявку на подключение или пойти и спросить можно ли поменять IP адрес.в России знаю что можно менять и там наоборот на постоянный IP нужно договариваться и доплачивать.Когда жили в доме у Х то за год IP поменялся,сын обратил внимание что у нас новый IP.
Дело в том что на ebay самая большая проходимость покупателей и для продажи это хорошее место ну еще на амазоне может быть.
Заметила такую особенность что продавцы с фэтбэками несколько тысяч меняют никнейм в своем аккаунте! Я некоторых заносила в лист фавориты а потом спустя время хотела посмотреть что у них сейчас на продажу и такого продавца уже не существовало. Когда искала вещь которая мне была нужна я видела что это тот же продавец и тот же город но никнейм был другой. Возможно ВАМ тоже нужно менять никнейм через какое то время и продавать неделю или месяц на Первом аккаунте а второй месяц на втором аккаунте а на первом будет фигурировать ноль айтем на продажу.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - продажа ношенных вещей Добавлено: 06 янв 2018, 17:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Konstanta писал(а): Жалко терять заработанные фитбэки их наверно много было. Для того чтоб не отменять покупку пишите писмо типа" извините не могу найти айтем у меня такое в первый раз. еще поищу если не найду сделаю возврат денег. еще раз извините" так вежливо подведите под то что нет айтэма у вас и будет возврат денег. Я раза два за пару лет получила подобные письма но то что я купила было мелким и заныкать его можно было куда-то только так или продали и забыли и опять выставили на продажу по ошибке. Я никаких отзывов не отправляла ведь деньги вернули.
Я продавец никакой я в основном покупатель.
а разве в этом случае система точно так же не регистрирует отказ продавца от сделки? чем поможет письмо? Или вы сами отменяли сделку как покупатель?
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
|