|
Автор |
Сообщение |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 05 янв 2018, 17:24 |
|
 |
Admin |
|
|
У меня двое детей, одно уже закончило универ, второе дите в хай скул, чего только бедным детям там не втуляют! Сумки не подъёмные, книги по 10 раундов!! Вечно какие то интегралы и формулы решают, и пишут рефераты по 50 страниц , а я знаю что это все им в жизни не понадобится!!
Старшая получила Мастер в экономике, сейчас в ведущей оборонной компании США работает старшим финансовым аналитиком, говорит мам зачем я учила всю эту экономику?? Сидим в экселе весь день и power point! И все!!! Лучше бы им advanced level excel давали в универе!!
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 05 янв 2018, 17:24 |
|
 |
Admin |
|
|
Jessica_ писал(а): admin писал(а): Мун вы тоже не смотрите видео а высказываетесь?? Зачем доктору физика или астрономия или математика с интегралами и мат анализом?? А зачем математику химия с формулами уравнениями реакций и всякой фигней?? Зачем я учила эти формулы химические много лет когда я математиком стала??? Речь о том что современное образование это непонятно что, забивание мозгов ненужной информацией. Пока вы не посмотрите видео не задавайте мне ваших глупых вопросов  А зачем вы мое сообщение стерли?  а сами говорите высказывайтесь Потому что БРЕД больного на всю голову воображения Высказывайтесь по ТЕМЕ а не трольте о том о чем только у вас в мозгу существует. Надо же такое ещё было придумать! Трындец просто
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 05 янв 2018, 17:28 |
|
|
admin писал(а): Jessica_ писал(а): А зачем вы мое сообщение стерли?  а сами говорите высказывайтесь Потому что БРЕД больного на всю голову воображения komp Высказывайтесь по ТЕМЕ а не трольте о том о чем только у вас в мозгу существует. Надо же такое ещё было придумать! Трындец просто какой бред  Я написала, что у Ольги Брукман тоже самое -один в один. И это уже не первый раз -идет массовая просто атака с этими биткоинами по всему интернету , неужели вы не поняли, вы же умная женщина, пожалейте наших детей
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 05 янв 2018, 17:29 |
|
 |
Admin |
|
|
Судя по вашему коменты вы ещё видео не смотрели иначе не написали бы СНОВА не в тему!
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 05 янв 2018, 17:30 |
|
 |
Admin |
|
|
Jessica_ писал(а): admin писал(а): Jessica_ писал(а): А зачем вы мое сообщение стерли?  а сами говорите высказывайтесь Потому что БРЕД больного на всю голову воображения komp Высказывайтесь по ТЕМЕ а не трольте о том о чем только у вас в мозгу существует. Надо же такое ещё было придумать! Трындец просто какой бред  Я написала, что у Ольги Брукман тоже самое -один в один. И это уже не первый раз -идет массовая просто атака с этими биткоинами по всему интернету , неужели вы не поняли, вы же умная женщина, пожалейте наших детей Видео про образование! Пока не посмотрите не пишите бред! Я нашла этого блоггера по другой теме, а у него видео про образование!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 05 янв 2018, 17:33 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Я давно это поняла. Образование в современном обществе - это всеобщий понт, без которого просто стыдно, как без определенного багажа имущества - дом, машина и так далее. А профессию как таковую в виде умений и навыков человек получает всегда только на рабочем месте, как и сотни лет назад. Ну, еще образование это показатель того, что человек в принципе мозгами работать умеет - а как иначе работодатель это узнает, беря на работу новичка? На испытательный срок замучишься нанимать да увольнять потом. Университетское образование необходимо сокращать - это неоправданные затраты человеческих и материальных ресурсов. Набор определенных курсов должен быть достаточным для найма на работу. Школа же - это инструмент удержания в узде армии детей и подростков, пока родители на работе. Тут уж ничего не поделаешь - пока они глупые и безответственные в силу возраста, на работу их не отправишь. Пусть в школах сидят.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 05 янв 2018, 17:34 |
|
|
Так он бред говорит, что образование не нужно, если бы он говорил это не нарочно, я бы поучаствовала, а он преследует одну единственную цель - зачем ему образование, если теперь изобрели биткоины и вы можете стать богатым 
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 05 янв 2018, 17:36 |
|
 |
Admin |
|
|
Joan_Goodman писал(а): По жизни понимаю что самые бестолковые пролезают повыше, потому что толковые хоть что-то знают чтобы понимать того что они не знают. На жизненных примерах ну просто супер бестолочи получают какие то аналитические дегри, потому что они настолько тупые что даже не понимают что они изучают и что подразумевает работа.
Одна сотрудница попросила ее курсовой проект посмотреть по logistic regression. Я ей сказала, что я в этом не спец. И вообще про это мало чего знаю, акромя того , что это экспонент линейной регрессии. И вообще я в этом не бум бум. А она - она спец по этом. и я ей предложила вместо моей помощи, книжку почитать, тонюсенькую, но там формулы. Она - ой нет.. мы никаих формул не проходим, никакой ложит пробит функции она не знает. мы типа просто эту регрессию в комп загоняем..и объясняем. а че это такое мы не понимаем.
Моя руммейтша аппликалась на оперейшн ресерч должность в департамент обороны.. Я ее спрашиваю, ты хоть знаешь что такое Симплекс алгоритм? Она - типа, ничего не помню, но сорок лет назад в универе брала какие то курсы по оперейшн ресерч и еще делала какой то сензитивити анализ один раз, и еще делала анализ издержек. А ей: это ту регрессию в Эксел что ты мне показывала? Она - да. Я ей - так я тебе еще в прошлый раз сказала что эта твоя регрессия статистически does not make sense. Она- но ведь компьютер вывел линию регрессии... Ваша сотрудница делает phd в математике?? Нафига бедному человеку учить logistic regression?? Вся суть видео именно в этом- зачем нам пихают всякую хрень которая никогда в жизни нам не пригодится??? Зачем юристу два года учить мат анализ и высшую математику в универе или доктору?? Зачем этот бред??
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 05 янв 2018, 17:37 |
|
 |
Admin |
|
|
Jessica_ писал(а): Так он бред говорит, что образование не нужно, если бы он говорил это не нарочно, я бы поучаствовала, а он преследует одну единственную цель - зачем ему образование, если теперь изобрели биткоины и вы можете стать богатым  ОН ЭТО НЕ ГОВОРИТ!! Он говорит что в том виде как оно сейчас, оно не нужно! Вы в след раз сначала ЧИТАЙТЕ ИЛИ СМОТРИТЕ, а не я не читала но осуждаю! Только дуры так делают. Фу
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 05 янв 2018, 17:42 |
|
 |
Admin |
|
|
Joan_Goodman писал(а): lovelyannie писал(а): Ну, еще образование это показатель того, что человек в принципе мозгами работать умеет - а как иначе работодатель это узнает, беря на работу новичка? На испытательный срок замучишься нанимать да увольнять потом. . В теории труда (labor economics) то что вы описали называется Теория Сигналов. То есть определенный отбор люди проходят при получении образования. Это облегчает работодателю задачу отсеивания кандидатов. Теперь вопрос: как мне помогло в жизни знание этой теории и прочих экономических теорий?  А как мне помогла знание химических И физических формул если у меня мастер в математике и MBA? Да никак!! Вырванные силы и нервы и время!! Неужели я не могла вместо этого учить что то более полезное для себя?? И на работы меня бы взяли зная что я именно в своей области спец, и не 15 лет бы я училась а может 5 в школе и 2 в универе и не с 6-7 лет детей в школу, а с 10-12 а до этого пусть бы типа прескула было что то, или ещё что то. Может классы про жизнь! Как работает страховка, финансы, как вести бюджет семьи! Как строить отношения в семье! Нужна для жизни классы а не Хренова физика с химией, у меня все 5 были но я до сих пор их не переношу!
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 05 янв 2018, 17:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
admin писал(а): Неужели я не могла вместо этого учить что то более полезное для себя??
И на работы меня бы взяли зная что я именно в своей области спец, и не 15 лет бы я училась а может 5 в школе и 2 в универе и не с 6-7 лет детей в школу, а с 10-12 а до этого пусть бы типа прескула было что то, или ещё что то. Может классы про жизнь! Как работает страховка, финансы, как вести бюджет семьи! Как строить отношения в семье!
Нужна для жизни классы а не Хренова физика с химией, у меня все 5 были но я до сих пор их не переношу!
Мое ИМХО - было бы неплохо ввести классы по психологии или типа того. Но ... тупым быдлом легче управлять и сделать из него комсюмера
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 05 янв 2018, 18:39 |
|
 |
Admin |
|
|
Вот если доктору ЭТО НАДО то пусть Доктор и берет эти классы. А мне, математику, зачем эти химиии и углубленные биологии? Зачем эти вырванные годы и нервы? Зачем ВСЕМ пихать это все?? Надо доктору- пусть он идёт и учит, зачем всей школе это учить??? Из моего класса только ТРИ человека получили высшее образование, два парня политех закончили ( один директор САХАРНОГО завода), и я матфак, зачем остальные 27 детей из 30 насиловани себя ДЕСЯТЬ ЛЕТ геометрией, химией и физикой??? Сейчас они доярки широкого профиля или поварихи на параходах- это ещё одни из самых выдающихся! В параллельном классе тоже трое получили высшее- одна учитель литературы, филфак закончила, вторая какой то дизайнер но сидит всю жизнь дома не работает. Третья бухгалтер. Зачем все эти люди потратили десять лет в школе изучая физику химию и алгебру с функциями?? О, мы ещё программирование два года учили- Бейсик язык! И немецкий с 5 класса, я ни одного слова не помню Ну вот честно, какой смысл в ТАКОМ образованиии?? Почему не учат жизненные вещи? Например, как инвестировать деньги, чио такое кампаунд интерес, программы поглубже тот же Эксель. Психологию отношений с противоположным полом, а то семьи все рушатся, разводы тк ожидания мальчиков и девочек не совпадают. Эту, кто послушал блогера, тот понял о чем он говорит. Я лично очень с ним согласна, и ребёнка по учебе вообще не напрягаю. Пусть учит что ему интересно. Не надо голову фигней забивать. Вот Элонгации Макс с детства играл в видео игры, увлёкся этим , сам по себе выучил кодирование, и позже изобрёл PayPal, так стал миллионером а теперь вообще ракеты строит. Учил про ракеты дома по книжкам. Образования в этом у него нет. Те человек приложил все усилия в ту область которая ему нравилась. Думаю он бы и без школы вообще стал бы изобретателем. Эйнштейн школу ненавидел, был отсталым троечником.
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 05 янв 2018, 18:41 |
|
 |
Admin |
|
|
Lidushka писал(а): admin писал(а): Мун вы тоже не смотрите видео а высказываетесь?? Зачем доктору физика или астрономия или математика с интегралами и мат анализом?? А зачем математику химия с формулами уравнениями реакций и всякой фигней?? Зачем я учила эти формулы химические много лет когда я математиком стала??? Речь о том что современное образование это непонятно что, забивание мозгов ненужной информацией. Пока вы не посмотрите видео не задавайте мне ваших глупых вопросов  Ну если иметь элементарное понятие о кинематике , то вопрос зачем доктору физика даже не возник бы, ну или к примеру офтальмология и оптика это тоже физика. Представьте себе есть доктора специализирующиеся на подводниках ( давление и газообмен) космонавтах- первая вторая третья космические скорости вряд ли вы помните эти понятия, но они не мешают жить если вообще они есть в голове  . Интегралы- страшные закорючки, у меня знакомая купила кухню, а у неё шкафчики не закрывались, сдать гомношкафчики она без суда не смогла, но у неё хватило ума подсчитать с помощью интегралов погрешность в шкафчиках, адвокаты даже спорить не попытались, шкафчики забрали деньги вернули. Кому как по судьбе . Кому надо а кому и нет. Это после школы она погрешность посчитала? Или у неё образование в этой сфере? Вы посчитаете погрешность? За выброшенные годы на изучение интегралов я бы лучше любому учителю заплатила бы $25 и он бы мне посчитал 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 05 янв 2018, 18:48 |
|
|
Lidushka писал(а): admin писал(а): Мун вы тоже не смотрите видео а высказываетесь?? Зачем доктору физика или астрономия или математика с интегралами и мат анализом?? А зачем математику химия с формулами уравнениями реакций и всякой фигней?? Зачем я учила эти формулы химические много лет когда я математиком стала??? Речь о том что современное образование это непонятно что, забивание мозгов ненужной информацией. Пока вы не посмотрите видео не задавайте мне ваших глупых вопросов  Ну если иметь элементарное понятие о кинематике , то вопрос зачем доктору физика даже не возник бы, ну или к примеру офтальмология и оптика это тоже физика. Представьте себе есть доктора специализирующиеся на подводниках ( давление и газообмен) космонавтах- первая вторая третья космические скорости вряд ли вы помните эти понятия, но они не мешают жить если вообще они есть в голове  . Интегралы- страшные закорючки, у меня знакомая купила кухню, а у неё шкафчики не закрывались, сдать гомношкафчики она без суда не смогла, но у неё хватило ума подсчитать с помощью интегралов погрешность в шкафчиках, адвокаты даже спорить не попытались, шкафчики забрали деньги вернули. Кому как по судьбе . Кому надо а кому и нет. мой сотрудник доказал правоту в аварии, построив векторную диаграмму столкновения машин и выиграл дело. все забыла  может я неправильно выразилась Админ тебе кажется что всего этого не надо потому что это у тебя уже есть. инженеринг учит людей мыслить иначе. я наоборот считаю что три года базовых технич знаний нужно всем, а потом идите в гуманитарии и тп просто статья в тему там и про образование http://www.bbc.com/russian/features-42364741
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО! Добавлено: 05 янв 2018, 19:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Образование нужно. Точные науки это залог прогресса. Точка.
|
|
 |
|
 |
|