|
Автор |
Сообщение |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас есть свой личный оракул? Добавлено: 03 янв 2018, 15:06 |
|
|
Ничего страшного. Все высказанные мнения- всего лишь мнения, не факт.
|
|
 |
|
 |
Bytheway
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас есть свой личный оракул? Добавлено: 03 янв 2018, 15:08 |
|
|
luckynata писал(а): Bytheway писал(а): Laara писал(а): Есть довольно широко распространенное мнение, что ангел-хранитель - это мы сами, часть нашей души, которая осталась там, откуда мы спускаемся на землю рождаться. Та часть души знает наши цели на земле, поэтому примерно знает как будет протекать наша жизнь ( мы же сами ее планировали, свои достоинства и недостатки, то что нам надо улучшить, какие испытания нам надо пройти, какие уроки пройти и т.д.) и очень хорошо знает нас, так она сама - мы... Нравится мне такая теория  А когда человек под поезд попадает, в аварии погибает, насилуют и убивают его.... Это тоже душа по собственному желанию запланировала или эти странные "мы"? Явно у кого-то из этих "планировщиков" с головой чего-то не тогось  ПРОГРАММА. Я сторонник теории, что всё, каждый шаг расписан. Можно смягчить или ослабить (молитвы!), но не изменить.  Программа, судьба ,это да. Но не то , и не так , как это было расписано выше.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас есть свой личный оракул? Добавлено: 03 янв 2018, 15:14 |
|
|
А меня раздражает слово "оракул", особенно в устах Ани ну вот Ангел-хранитель это было бы поточнее. И то я так и не поняла, почему он у нее такой злой и когда все хорошо, заставляет ее трястись, а когда плохо будет, дает ей спокойствия чересчур 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас есть свой личный оракул? Добавлено: 03 янв 2018, 15:16 |
|
|
"Ора́кул (лат. oraculum, от oro — « говорю, прошу») — наиболее распространённая в античности форма прорицания, состоявшая в том, что предсказание от имени божества по запросу верующих оглашал специальный жрец, который и именовался оракулом.  В современном языке под оракулом понимается предсказатель будущего, а также человек, все суждения которого признаются непреложной истиной, откровением." Учите русский язык  . и то лучше назвать интуиция, внутреннее чутье "они" :) действительно молчат м предсказывая. А оракул и назывался оракул, что говорил слишком много 
Последний раз редактировалось Jessica_ 03 янв 2018, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас есть свой личный оракул? Добавлено: 03 янв 2018, 15:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bytheway писал(а):
Вы адвокатом ,случайно , не трудитесь?) То б вам цены не было , вы б жертвам своих подзащитных втюхтвали эту теорию желаний.
Хмммм, это, кстати, одна из доктрин, одной из самых распространенных религий\философий в мире. Учение и знания приходят только через страдания и все, что ни происходит - закономерность. Трудно принять, конечно, этот факт, но мы и не есть простветленные. Но можно пытаться думать, анализировать. Нет судьбы как чего-то зафиксированного, есть последствия нашего выбора и наших действий. Вы ничего не знаете о Буддизме и Индуизме, верно? Кстати, самая неагрессивная религия, трудно поверить, конечно, иногда когда видишь что между Тибетом и Китаем. Но тем не менее.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас есть свой личный оракул? Добавлено: 03 янв 2018, 15:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): 1308 писал(а): Читаю темку, многие понятия не имеют о чем речь. Ого! А я думала у всех такое есть. это как синестезия. у кого есть тот и не предполагает что у других такого нет Я об этом явлении читала, но так странно, когда на практике)
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас есть свой личный оракул? Добавлено: 03 янв 2018, 15:49 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
1308 писал(а): Bytheway писал(а):
Вы адвокатом ,случайно , не трудитесь?) То б вам цены не было , вы б жертвам своих подзащитных втюхтвали эту теорию желаний.
Хмммм, это, кстати, одна из доктрин, одной из самых распространенных религий\философий в мире. Учение и знания приходят только через страдания и все, что ни происходит - закономерность. Трудно принять, конечно, этот факт, но мы и не есть простветленные. Но можно пытаться думать, анализировать. Нет судьбы как чего-то зафиксированного, есть последствия нашего выбора и наших действий. Вы ничего не знаете о Буддизме и Индуизме, верно? Кстати, самая неагрессивная религия, трудно поверить, конечно, иногда когда видишь что между Тибетом и Китаем. Но тем не менее. "Между Тибетом и Китаем" политика, а не религия. А вот как в Индии вдовы идут на костёр, это меня удивляет, буддисты же! 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас есть свой личный оракул? Добавлено: 03 янв 2018, 15:58 |
|
|
luckynata писал(а): "Между Тибетом и Китаем" политика, а не религия. А вот как в Индии вдовы идут на костёр, это меня удивляет, буддисты же!  Я уж подумала и правда, на самом деле редкие случаи, как и у нас самоубийства изза любви случаются, там правда другая причина. "В декабре 1987 года индийский парламент принял закон, запрещающий сати. Согласно этому закону, женщина, пытавшаяся совершить акт самосожжения, подлежит наказанию - тюремному заключению сроком до одного года, или штрафу, или тому и другому одновременно. В случае же гибели женщины уголовному преследованию подлежат ее ближайшие родственники - на них падает подозрение в подстрекательстве к самоубийству. По словам экспертов, сегодня женщин, как правило, вынуждают к ритуальному самосожжению родственники мужа, претендующие на его имущество либо не желающие брать на себя заботу о вдове, сообщает информационный сайт "Asia News"."
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас есть свой личный оракул? Добавлено: 03 янв 2018, 16:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckynata писал(а): "Между Тибетом и Китаем" политика, а не религия. А вот как в Индии вдовы идут на костёр, это меня удивляет, буддисты же!  Согласна, что политика. В Индии множество вероисповеданий и религий, не факт, что буддисты. Скорей, индуисты, но и это тоже не факт.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас есть свой личный оракул? Добавлено: 03 янв 2018, 16:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): Bytheway писал(а): Laara писал(а): Есть довольно широко распространенное мнение, что ангел-хранитель - это мы сами, часть нашей души, которая осталась там, откуда мы спускаемся на землю рождаться. Та часть души знает наши цели на земле, поэтому примерно знает как будет протекать наша жизнь ( мы же сами ее планировали, свои достоинства и недостатки, то что нам надо улучшить, какие испытания нам надо пройти, какие уроки пройти и т.д.) и очень хорошо знает нас, так она сама - мы... Нравится мне такая теория  А когда человек под поезд попадает, в аварии погибает, насилуют и убивают его.... Это тоже душа по собственному желанию запланировала или эти странные "мы"? Явно у кого-то из этих "планировщиков" с головой чего-то не тогось  Все, что с нами происходит, есть наше сознательное или подсознательное желание, хотите вы того или нет. А с говолой не тогось у тех, кто думает что Бог и душа думают так же как и человек. Расскажи это родителям маленьких детей, сгорающих от онкологии за считанные месяцы. Мракобесие какое-то...
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас есть свой личный оракул? Добавлено: 03 янв 2018, 16:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): Все, что с нами происходит, есть наше сознательное или подсознательное желание, хотите вы того или нет. А с говолой не тогось у тех, кто думает что Бог и душа думают так же как и человек. Причем скорее второе и это не обязательно плохое
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас есть свой личный оракул? Добавлено: 03 янв 2018, 16:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В 21 веке для борцов с судьбой изобрели отличный способ - молиться, поститься, слушать радио "Радонеж".
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас есть свой личный оракул? Добавлено: 03 янв 2018, 17:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IzaStar писал(а): В 21 веке для борцов с судьбой изобрели отличный способ - молиться, поститься, слушать радио "Радонеж". Тоже вариант. Душе, значится, хочется опыта секты. Побыть овцой
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас есть свой личный оракул? Добавлено: 03 янв 2018, 17:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
IzaStar писал(а): Laara писал(а): Все, что с нами происходит, есть наше сознательное или подсознательное желание, хотите вы того или нет. А с говолой не тогось у тех, кто думает что Бог и душа думают так же как и человек. Расскажи это родителям маленьких детей, сгорающих от онкологии за считанные месяцы. Мракобесие какое-то... И расскажу, если спросят. То, что вы называете мракобесием, очень успешно помогает людям избавиться от того же самого рака. А то, что вы об этом не знаете или не хотите знать или верить - только ваша проблема (или счастье, это в зависимости от ситуации). Если есть проблема, то и есть решение. Просто не все понимают, что его можно найти. Или не хотят понимать, думайте как вам нравится.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас есть свой личный оракул? Добавлено: 03 янв 2018, 17:44 |
|
|
Не знаю, привыкла полагаться на теорию вероятности, потому что никаких чудес и бога никакого нет, что означает обычно что шансы на что то либо хорошие либо не очень. То есть если я соберусь рожать в далеко за сорок- шансы у этой затеи не очень, если я предприму что то что зависит от моих усилий только то чем больше усилий тем лучше шансы
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
Последний раз редактировалось Mashенция 03 янв 2018, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|