|
Автор |
Сообщение |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Кто все эти люди? Добавлено: 02 янв 2018, 10:02 |
|
|
Jaxi писал(а): Carmen22 писал(а): Jaxi писал(а): Abel 99 писал(а): Было бы на Руси жить хорошо, меня бы тут не было. Хорошо жить я люблю На Руси, как и везде ,жить хорошо с деньгами.  На пензию в 9 тыщ, конечно, не развернешься.Также,как и здесь на 700$.  Опять же, у многих хорошие дети выросли, родителей балуют,помогают по полной программе.Здесь такое редко встретишь. Так что живут многие-не бедствуют. Но жаловаться-все жалуются.А как приедешь - увидишь своими глазами....  ты дальше Москвы главное выезжай и увидишь своими глазами.. кто кого там балует.. Так мои в провинции живут, каждый год там бываю,  и я бываю представляешь ?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Кто все эти люди? Добавлено: 02 янв 2018, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мои ВСЕ живут хорошо, не хуже, чем многие из нас здесь. Сорри, что твои в плохом положении.  Но ты всегда можешь помочь. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Кто все эти люди? Добавлено: 02 янв 2018, 10:31 |
|
|
Jaxi писал(а): Мои ВСЕ живут хорошо, не хуже, чем многие из нас здесь. Сорри, что твои в плохом положении.  Но ты всегда можешь помочь.  а мои то тут причем.. ? кроме моих есть другие люди. это ты эгоистка которых поискать.. своя рубаха ближе к телу..
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Кто все эти люди? Добавлено: 02 янв 2018, 13:03 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Abel 99 писал(а): Натка, а в Алжире что делали? Алжир вроде не Коми-Пермяцкий округ. Отсюда и вопрос отсюда и выводы Работали . Отправляли папу как специалиста . В то время это было , можно сказать , добровольно-принудительно . Были небольшие бенефиты от этого , как сохранение за нами квартиры на время командировки и зарплаты на основном месте работы . А так , это ж не Европа , страна небогатая , но в то время спокойно было . Это позже началось как и во многих странах этого региона . Волнения на религиозной почве . Здоровье после той командировки у него ухудшилось . Зрение посадил , потом на обоих глазах катаракту оперировали . Так что не увеселительная прогулка это была .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Кто все эти люди? Добавлено: 02 янв 2018, 13:28 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Abel 99 писал(а): nata_se писал(а): Abel 99 писал(а): Натка, а в Алжире что делали? Алжир вроде не Коми-Пермяцкий округ. Отсюда и вопрос отсюда и выводы Работали . Отправляли папу как специалиста . В то время это было , можно сказать , добровольно-принудительно . Были небольшие бенефиты от этого , как сохранение за нами квартиры на время командировки и зарплаты на основном месте работы . А так , это ж не Европа , страна небогатая , но в то время спокойно было . Это позже началось как и во многих странах этого региона . Волнения на религиозной почве . Здоровье после той командировки у него ухудшилось . Зрение посадил , потом на обоих глазах катаракту оперировали . Так что не увеселительная прогулка это была . Вот после этого ты еще веришь что в России все прекрасно. Отправили против воли здоровье угробил денег не заработал. Это не показатель? Да нет , денег заработал , не так уж и много , но и не так чтоб совсем мало .  Другое дело , что с ущербом для здоровья . Но это потому что характер такой , слишком ответственный . Он там за своих студентов бился , чтоб оценки были реальные , а не за красивые глаза . Его в родном технаре-то студенты боялись .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Кто все эти люди? Добавлено: 02 янв 2018, 15:45 |
|
|
Fantastica писал(а): Jessica_ писал(а): Послушайте тех, у кого все хорошо Это кого? Я вот приезжаю и слушаю. Этот без работы, уже который месяц в поиске, тот без работы. Эта работу с огромным трудом нашла, т.к. возраст 40+. Эти за работу зубами держатся, даже отгул на один день взять боится, т.к. за дверью толпа желающих, молодых и здоровых. И.т.д. Jessica_ писал(а): у кого и карьера и все хорошо. В моем кругу таких большинство. А еще не в один город езжу. В тот же Екат-г, с подругами, однокурсниками общаюсь. У всех работа, все хорошо, и они считают у них очень хорошо и жизнь становится лучше. Все ездят отдыхать на морЯ, дачи, квартиры, коттеджи... У меня таких примеров нет. Чтобы все хорошо, каждый год на море, дачи, квартиры, коттеджи и пр. процветание. Я таких знаю. 4 раза в год на море, шанель, гуччи, мерседесы, недвига. Только его подчиненные каждый раз остаются без премии, потому что «план ведь не выполнили».
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Кто все эти люди? Добавлено: 02 янв 2018, 18:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SantaMonica писал(а): Fantastica писал(а): Jessica_ писал(а): у кого и карьера и все хорошо. В моем кругу таких большинство. А еще не в один город езжу. В тот же Екат-г, с подругами, однокурсниками общаюсь. У всех работа, все хорошо, и они считают у них очень хорошо и жизнь становится лучше. Все ездят отдыхать на морЯ, дачи, квартиры, коттеджи... У меня таких примеров нет. Чтобы все хорошо, каждый год на море, дачи, квартиры, коттеджи и пр. процветание. Я таких знаю. 4 раза в год на море, шанель, гуччи, мерседесы, недвига. Только его подчиненные каждый раз остаются без премии, потому что «план ведь не выполнили». Не, ну я тоже одного знаю. Но толку-то от одного примера. И то там никаких коттеджей нет. Работал на работе очень хорошо оплачиваемой по меркам нашего города. Работа выжала как лимон за много лет. Плюнул, ушел. Сейчас получает, с учетом падения доллара, в три раза меньше. Ну есть очень хорошая квартира в хорошем рай оне, ну есть еще одна квартира на сдачу. Хорошая дача от родителей досталась еще с советских времен. Машина. Ни в чем не нуждаются. Но и не шикуют. Никаких Шанелей-Диоров нет в помине. В отпуск по России ездят. Просто средняя семья.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Кто все эти люди? Добавлено: 02 янв 2018, 18:13 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
nata_se писал(а): Да нет , денег заработал , не так уж и много , но и не так чтоб совсем мало .  Другое дело , что с ущербом для здоровья . Но это потому что характер такой , слишком ответственный . Он там за своих студентов бился , чтоб оценки были реальные , а не за красивые глаза . Его в родном технаре-то студенты боялись . Nata_se, моего отца тоже отправляли в Алжир. Жили мы там три года. Тоже преподавал в институте, теорию механизмов и машин. Выучил французский в разумных пределах. Жили мы в Бумердесе,а вы в каком городе и в каких года? Мы с 74 по 77. Я совсем маленькая была, мало что помню. Из разработанного - нам очень помогли чеки в магазин Березка.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Кто все эти люди? Добавлено: 02 янв 2018, 18:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Опять же, у многих хорошие дети выросли, родителей балуют,помогают по полной программе.Здесь такое редко встретишь. Так что живут многие-не бедствуют. Но жаловаться-все жалуются.А как приедешь - увидишь своими глазами....  Мне очень интрересно, кем работают и сколько зарабатывают те дети, чтобы содержать себя, свои семьи, своих детей и еще родителей, причем "по полной программе". Причем, это не отдельные примеры, а прямо многие российские семьи. Может, у нас разные понятия "полных программ"? У меня сразу рисуется, что те дети делают родителям в квартирах хорошие ремонты со стеклопакетами, современной сан.техникой, и.т.д., покупают мебель и современную бытовую технику (не плиту на ДР за 20 лет). Ну и в таком духе.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Кто все эти люди? Добавлено: 02 янв 2018, 18:39 |
|
|
Lyubov_H писал(а): nata_se писал(а): Да нет , денег заработал , не так уж и много , но и не так чтоб совсем мало .  Другое дело , что с ущербом для здоровья . Но это потому что характер такой , слишком ответственный . Он там за своих студентов бился , чтоб оценки были реальные , а не за красивые глаза . Его в родном технаре-то студенты боялись . Nata_se, моего отца тоже отправляли в Алжир. Жили мы там три года. Тоже преподавал в институте, теорию механизмов и машин. Выучил французский в разумных пределах. Жили мы в Бумердесе,а вы в каком городе и в каких года? Мы с 74 по 77. Я совсем маленькая была, мало что помню. Из разработанного - нам очень помогли чеки в магазин Березка. Ничего себе !!! Мои жили в Аннабе . Вообще в то время много специалистов со всего союза работали там . Папа работал в Университете . Он у меня преподаватель горного и маркшейдерского дела ( у меня оба родителя геологи , в институте и поженились ) . Жили они с 76-го по 80-й . Как раз перед олимпиадой сначала всех мам с детьми отправляли домой , а потом мужчины . Сестра с ними была , первый класс там закончила . А я у родственников была . Мне на момент командировки надо было идти в 7-ой , а школа только до 6-го включительно . Мои надеялись что добавят классы , но , увы , когда мне идти в 9-й надо было , школа только до 8-го класса добавилась . Контракт был на три года сначала , но потом его уговорили еще на один ( он не хотел , потому что мне в 10-й уже надо было и они хотели этот год поддержать меня , пока я готовлюсь к экзаменам ) . Перед этим 9 месяцев изучали французский в Киеве , в инязе . Преподавание на французском . Да , чеки помогли . Народ тогда Волги покупал . Мои тоже купили , но потом продали . Водитель из папы не особо был , да и со зрением проблемы уже были . Помню , мне предлагал выучиться и права получить , но я ж не знала на тот момент , что мне на старости лет нужно будет это . Да и совсем еще молодая была , не захотела , нет тяги к этому .
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто все эти люди? Добавлено: 02 янв 2018, 18:48 |
|
|
nata_se писал(а): Lyubov_H писал(а): nata_se писал(а): Да нет , денег заработал , не так уж и много , но и не так чтоб совсем мало .  Другое дело , что с ущербом для здоровья . Но это потому что характер такой , слишком ответственный . Он там за своих студентов бился , чтоб оценки были реальные , а не за красивые глаза . Его в родном технаре-то студенты боялись . Nata_se, моего отца тоже отправляли в Алжир. Жили мы там три года. Тоже преподавал в институте, теорию механизмов и машин. Выучил французский в разумных пределах. Жили мы в Бумердесе,а вы в каком городе и в каких года? Мы с 74 по 77. Я совсем маленькая была, мало что помню. Из разработанного - нам очень помогли чеки в магазин Березка. Ничего себе !!! Мои жили в Аннабе . Вообще в то время много специалистов со всего союза работали там . Папа работал в Университете . Он у меня преподаватель горного и маркшейдерского дела ( у меня оба родителя геологи , в институте и поженились ) . Жили они с 76-го по 80-й . Как раз перед олимпиадой сначала всех мам с детьми отправляли домой , а потом мужчины . Сестра с ними была , первый класс там закончила . А я у родственников была . Мне на момент командировки надо было идти в 7-ой , а школа только до 6-го включительно . Мои надеялись что добавят классы , но , увы , когда мне идти в 9-й надо было , школа только до 8-го класса добавилась . Контракт был на три года сначала , но потом его уговорили еще на один ( он не хотел , потому что мне в 10-й уже надо было и они хотели этот год поддержать меня , пока я готовлюсь к экзаменам ) . Перед этим 9 месяцев изучали французский в Киеве , в инязе . Преподавание на французском . Да , чеки помогли . Народ тогда Волги покупал . Мои тоже купили , но потом продали . Водитель из папы не особо был , да и со зрением проблемы уже были . Помню , мне предлагал выучиться и права получить , но я ж не знала на тот момент , что мне на старости лет нужно будет это . Да и совсем еще молодая была , не захотела , нет тяги к этому . интересно как. Ната, а любовь к камням у тебя есть?
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Кто все эти люди? Добавлено: 02 янв 2018, 19:20 |
|
|
Eugenia писал(а): интересно как. Ната, а любовь к камням у тебя есть? Смотря к каким ?  К драгоценным у нас , женщин , наверное в генах заложено . Если серьезно , люблю почти все . Полудрагоценные люблю , нефрит особенно . Папа оттуда привез тяжелые каменюки - друзы кварцевые . Я и сюда небольшенькую привезла , мужу в подарок . Папа все хотел отшлифовать срезы , чтоб красиво было . Но в России никого не смог найти чтоб сделать это . Здесь такие как холдеры используют . У мужа несколько .
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто все эти люди? Добавлено: 02 янв 2018, 20:02 |
|
|
nata_se писал(а): Eugenia писал(а): интересно как. Ната, а любовь к камням у тебя есть? Смотря к каким ?  К драгоценным у нас , женщин , наверное в генах заложено . Если серьезно , люблю почти все . Полудрагоценные люблю , нефрит особенно . Папа оттуда привез тяжелые каменюки - друзы кварцевые . Я и сюда небольшенькую привезла , мужу в подарок . Папа все хотел отшлифовать срезы , чтоб красиво было . Но в России никого не смог найти чтоб сделать это . Здесь такие как холдеры используют . У мужа несколько . 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Кто все эти люди? Добавлено: 02 янв 2018, 20:24 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Abel 99 писал(а): Теперь уже только к гранитным Что-то рановато. Ты сейчас на стадии почечных должна быть. 
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Кто все эти люди? Добавлено: 02 янв 2018, 20:33 |
|
|
Fantastica писал(а): SantaMonica писал(а): Fantastica писал(а): Jessica_ писал(а): у кого и карьера и все хорошо. В моем кругу таких большинство. А еще не в один город езжу. В тот же Екат-г, с подругами, однокурсниками общаюсь. У всех работа, все хорошо, и они считают у них очень хорошо и жизнь становится лучше. Все ездят отдыхать на морЯ, дачи, квартиры, коттеджи... У меня таких примеров нет. Чтобы все хорошо, каждый год на море, дачи, квартиры, коттеджи и пр. процветание. Я таких знаю. 4 раза в год на море, шанель, гуччи, мерседесы, недвига. Только его подчиненные каждый раз остаются без премии, потому что «план ведь не выполнили». Не, ну я тоже одного знаю. Но толку-то от одного примера. И то там никаких коттеджей нет. Работал на работе очень хорошо оплачиваемой по меркам нашего города. Работа выжала как лимон за много лет. Плюнул, ушел. Сейчас получает, с учетом падения доллара, в три раза меньше. Ну есть очень хорошая квартира в хорошем рай оне, ну есть еще одна квартира на сдачу. Хорошая дача от родителей досталась еще с советских времен. Машина. Ни в чем не нуждаются. Но и не шикуют. Никаких Шанелей-Диоров нет в помине. В отпуск по России ездят. Просто средняя семья. Я к тому, что у того друга-успешного владельца бизнеса спросить бы, сколько его работники получают и сколько раз они не съездили на море, и сколько квартир не купили, пока тот друг успешен и богат с неработающей женой.
|
|
 |
|
 |
|