|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Москве жить хорошо? Добавлено: 02 янв 2018, 01:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зачем в Суздале велики???  Эту деревню можно за полчаса пешком обойти... в Москве с её вечными пробками и толпами на тротуарах не представляю, как на великах передвигаться, а главное, где??? Там машинам-то тесно на дорогах, а для великов разве есть спец. полосы??? Плюс, вы не боитесь, что ваши велики там быстренько сопрут???  Где вы их оставлять будете, когда вам например в магазин зайти надо или куда? Или вас на велике собьют, там же полно всяких ненормальных джигитов на дорогах...
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Москве жить хорошо? Добавлено: 02 янв 2018, 01:45 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Да, есть карта велодорожек в Москве, у магазинов всегда стойки, велики оставляют с замками, впрочем как и в цивилизованных странах Европы ;)
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Москве жить хорошо? Добавлено: 02 янв 2018, 01:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Такой замок перерезать - плевое дело, велики даже здесь в США все время воруют, особенно те, что получше... у нас тут снесли лагерь бомжей, так там нашли около 500 спрятанных ворованных великов! 
|
|
 |
|
 |
mila_aa
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Москве жить хорошо? Добавлено: 02 янв 2018, 02:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): вам еще правильно по месяцам спланировать надо - в июне-июле в городе много ивентов - ресторанные дни, фестивали в парках, концерты, театры... в августе, особенно последние 2 недели этого всего гораздо меньше - театры очень многие на каникулах, ивентов сильно меньше. в сентябре снова все начинается - фестиваль света (или как он там правильно называется), день города и театральный сезон открывается. ============= С 15 июня кажется по 15 июля чемпионат мира по футболу. В Москве миллион народу соберется. Я решила в это время не ехать. Вы подумайте сколько людей будет в этом городе в это. время.
_________________ Всё тайное рано или поздно становится явным. Сократ
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Москве жить хорошо? Добавлено: 02 янв 2018, 02:27 |
|
|
Laara,
Отличная идея! Летом в Москве классно, очень зелёный город, много парков, цветов, , цветущих деревьев, фонтанов. Да и очень изменилась Москва в лучшую сторону. Сервис прекрасный в ресторанах, везде.
Сейчас ещё и сделали многие улицы пешеходными в центре , гулять очень приятно там, отреставрированные дома, архитектурные ансамбли, чисто везде и красиво, все радует глаз. Я там брожу часами, обожаю Москву.
Мы с мужем пользовались городскими велосипедами, там такая же система, как в Европе, -много велосипедных стоянок , там на месте платите деньги в автомате , смотрите на карту и едете себе спокойно до нужного вам пункта назначения , где оставляете этот велосипед. Мы так по бульварному кольцу катались, велосипеды были у нас хорошие.
В метро сложнее с велосипедами, туда пускают с велосипедами в полуразобранном состоянии.
А вот новая МЦК , там можно заходить с великами и там почти в каждом вагоне крепления к великам, очень удобно, сидишь в мягком кресле и рядом велосипед закреплён.
Жить лучше в пределах Садового кольца или , если в пригороде ( хотите сэкономить)смотрите рядом со станциями, где останавливаются скоростные поезда и удобные мягкие такого типа , как «Ласточки» и тд
В метро днём нет никаких пробок в метро, сидите себе спокойно в вагоне, просто избегайте часы пик. Летом меньше людей в метро, много москвичей живет на дачах в это время. Мы сейчас и на троллейбусах -автобусах ездим тоже с мужем , на многих центральных улицах сделали выделенные линии для общественного транспорта.
Район трудно посоветовать. Везде есть много интересных достопримечательностей . Одно только Замоскворечье с Третьяковкой чего стоит (в Третьяковку и филиал можно ходить несколько раз) и не только -там можно гулять и гулять бесконечно по старинным улочкам. Можно поехать в Измайловский дворец, в Коломенское , Новодевичий монастырь само собой ( там вокруг гулять очень приятно тоже), в монастыри другие разные . Зарядье сейчас очень приятное место для прогулок тоже, набережные Москвы-реки и тд Выставок художественных там всегда много интересных.
В Сергиев Посад поезжайте , всего 70 километров, а красота такая там, глаз не оторвать. Мы туда каждый год с друзьями ездим, в Троице-Сергиев монастырь. Мы с мужем думаем жить там частично на пенсии. Муж сейчас со мной в Москве и радуется, что здесь плюс четыре, а у нас дома в Иллинойсе - 15-18 уже неделю. Все наоборот ))), зимы стали тёплые в Москве, европейские, но я скучаю по снегу.
Только учтите, этим летом понаедут болельщики из Европы, -чемпионат мира по футболу, цены взлетят скорее всего. Так что, постарайтесь не попасть в этот период. Лучше осень захватите или весну, тоже хорошая погода в это время
Пы Сы. Если любите плавать, могу вам посоветовать отличный бассейн с соленой водой.. я обожаю плавание и это мой самый любимый бассейн. Только справка от врача нужна, но делается легко, там прямо на месте есть доктор.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Москве жить хорошо? Добавлено: 02 янв 2018, 02:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Спасибо большое за советы! Пригодятся! И придется пересмотреть даты если такая катавасия с футболом. Нам это точно не надо. Сижу, изучаю, намечается интересное время. 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Москве жить хорошо? Добавлено: 02 янв 2018, 02:52 |
|
|
В мавзолей сходите. Где такое еще увидите с мужем?
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Москве жить хорошо? Добавлено: 02 янв 2018, 03:16 |
|
|
Laara писал(а): Спасибо большое за советы! Пригодятся! И придется пересмотреть даты если такая катавасия с футболом. Нам это точно не надо. Сижу, изучаю, намечается интересное время.  Да, потом будет много впечатлений! Кстати, четыре месяца будете в Москве, можете на Сапсане в Питер махнуть, там время незаметно идёт , -вай фай, ресторанное обслуживание, мягкие удобные кресла и через 3 часа 40 минут вы уже в Питере  Пы Сы Даю вам ссылку на один из моих любимых московских блогов, там много хороших советов, именно для живущих в Москве и окрестностях. А 4 месяца -это уже не турист , вы там будете жить ) Справа нажимаете на пометки -там и про велосипедные прогулки, экскурсии, театры, где кофе вкусный, пешеходные прогулки по Москве,какие уютные ресторанчики и тд Много полезной информации, какую в обычных туристических рекламках просто вы не найдёте http://h2bar.ru/en/ Я из-за мужа иногда с ним захожу в такие места, но сама предпочитаю русскую -европейскую кухню
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Москве жить хорошо? Добавлено: 02 янв 2018, 09:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Москве жить хорошо? Добавлено: 02 янв 2018, 09:49 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Ох же ж блин, запарила про футбол  у нас в городе тааааак все медленно готовится к приему гостей что кажется что и нет никакого чемпионата  велком ту раша короче )))) Да, букайте сейчас уже билеты и проживание - местные уже знают кому билеты на футбол достались, иностранцы узнают в конце января- в феврале - потом что то забукать будет сложно и дорого. Не забывайте что на время чемпионата в принимающих городах будет много особенных правил - посмотрите закон - регистрация в течении 24 часов и въезд транспорта - там что то меняли именно на период до 25 июля...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Москве жить хорошо? Добавлено: 02 янв 2018, 11:19 |
|
|
не знаю советовали вам тут уже это или нет.. но в Москве обязательно посетите дворцовый комплекс Царицыно - это очень красиво! https://www.youtube.com/watch?v=-SgUSajTShc
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Москве жить хорошо? Добавлено: 02 янв 2018, 13:11 |
|
|
Jaxi писал(а): Jaxi, Спасибо огромное ! Да, Москва хороша , с этим не поспоришь, когда я уезжала, город ещё не был таким сказочно красивым и с удобной пешеходной зоной в центре, с велодорожками повсюду. Разительно изменилась Москва в лучшую сторону, небо и земля - сегодня и 14 лет назад. Тебя тоже с Новым годом !  И всех девочек с Новым годом поздравляю, всем душевного тепла и побольше радостных моментов в жизни!
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Москве жить хорошо? Добавлено: 02 янв 2018, 13:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Девчонки, большое спасибо за советы и ссылки! Будем изучать. Сегодня карту будем рассматривать, есть мысля заехать в Россию с Питера, а это значит поедем через Прибалтику, а это значит приедем в Москву позже, как раз и получится после футбола, наверное. Тоже вариант. 
|
|
 |
|
 |
|