|
Автор |
Сообщение |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 30 дек 2017, 13:07 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Я работаю с outbreaks (кстати, бОльшая часть foodborn вспышек по кр.мере у нас в Техасе, связана с контаминированными сырыми овощами и leafy greens, а не несвежестью еды), меня когда спрашивают как обезопасить себя от пищевых отравлений, говорю deep fry everything:)). Это шутк ), конечно не пациентам, а так знакомым, студентам, тд кто поймёт шутку:)
У нас в штате не было ни одной вспышки связанной с чём-то жаренным/вареным; в основном это сырая продукция с короткой shelf life даёт большие вспышки и высокую заболеваемость (сальмонеллез, криптоспориоз особенно) Конечно и жареную продукцию можно контаминировать в процессе приготовления, но это обычно даёт либо спорадические случаи болезни или оч небольшие локальные вспышки (нр группа людей ела в одном ресторане, заказывая что-то одно/common food), а вот сырая продукция, салаты, фрукты тд., да, даёт большие аутбрейкс и часто multistate.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 30 дек 2017, 13:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я здесь практически ни разу не отравлялась за 20+ лет, а в России довольно часто, причем не поймешь ещё и чем. 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 30 дек 2017, 14:34 |
|
|
А я ни там, ни тут не отравлялась, т.к. не ем вчерашнее:). Здесь я кстати, уже давно перестала есть сырое, после того, как в этих Food court увидела как они там работают -все открыто, лежит сырое часами. Они обычно нарезают в 6часов утра (парень русский мне сказал, там работал) и весь день продают потом. А пиццерия -это тоже ужас. Пиццерист:) взял деньги руками и тут же, берет без перчаток кусок пиццы и подает мне Беру только горячие овощи, видно , что только принесли, если уж совсем нечего есть, там хоть какаято тепловая обработка. А так обычно на шопинге ничего не ем, беру с собой бананы, мне этого достаточно. mrv71 писал(а): Я здесь практически ни разу не отравлялась за 20+ лет, а в России довольно часто, причем не поймешь ещё и чем.  Только неделю назад девочка отравилась (американка, кстати), очень пики в еде, не до смерти конечно, но два дня болела. В Раше очень опасно отравиться нашим любимым салатом -селедкой под шубой. Несвежая свекла в сочетании с селедкой -это смерть -серьёзно. Эксмуж отравился както. Он поехал на вокзал провожать друга и они там съели салатика в ресторане. Он еще ничего,всю ночь отмаялся, а друг оказывается на поезд не сел, упал возле поезда и его отвезли в больницу. Врач, кстати, сказал отравление очень опасно тем, что кровь сгущается и сгусток крови может перекрыть кровеносный сосуд, и выпей они немножко водочки -все бы прошло. Вот оказывается почему алкоголики так долго живут 
Последний раз редактировалось Jessica_ 30 дек 2017, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 30 дек 2017, 14:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Отравляются не вчерашним, а плохо приготовленным, т.к. в нем не все бактерии убиты. Здесь же практически все мясо заражено сальмонеллой, поэтому его надо долго варить, тушить или жарить, чтобы её убить, а в общепите кто это делает??? Хотя муж у меня где только не ест, в т.ч. во всяких сомнительных мексиканских заведениях и в фаст-фуде тоже иногда, и ничего, я не думаю, что он вообще знает, что значит отравиться.  Jessica_ писал(а): В Раше очень опасно отравиться нашим любимым салатом -селедкой под шубой.
Да, а в России в общепите это до сих пор сейчас так, даже в дорогих ресторанах никогда не знаешь, что тебе подадут.  Страшнее всего мясо заказывать, можно только в проверенных местах.  Но че-то с трудом представляется, как может быть несвежей свекла, наверно майонез плохой был или рыба.
Последний раз редактировалось mrv71 30 дек 2017, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 30 дек 2017, 14:43 |
|
|
mrv71 писал(а): Отравляются не вчерашним, а плохо приготовленным, т.к. в нем не все бактерии убиты. Здесь же практически все мясо заражено сальмонеллой, поэтому его надо долго варить, тушить или жарить, чтобы её убить, а в общепите кто это делает??? Хотя муж у меня где только не ест, в т.ч. во всяких сомнительных мексиканских заведениях и в фаст-фуде тоже иногда, и ничего, я не думаю, что он вообще знает, что значит отравиться.  А вы знаете , что рыба в озерах и реках тоже ей отравлена в раше? и не только ей, этими страшными червяками, язь, лещ. Я сама как увидела - не смогла больше есть речную рыбу.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 30 дек 2017, 14:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): mrv71 писал(а): Отравляются не вчерашним, а плохо приготовленным, т.к. в нем не все бактерии убиты. Здесь же практически все мясо заражено сальмонеллой, поэтому его надо долго варить, тушить или жарить, чтобы её убить, а в общепите кто это делает??? Хотя муж у меня где только не ест, в т.ч. во всяких сомнительных мексиканских заведениях и в фаст-фуде тоже иногда, и ничего, я не думаю, что он вообще знает, что значит отравиться.  А вы знаете , что рыба в озерах и реках тоже ей отравлена в раше? и не только ей, этими страшными червяками, язь, лещ. Я сама как увидела - не смогла больше есть речную рыбу. Да, рыба там заражена паразитами - у меня мама в озере покупалась, потом лечилась наверно года полтора. Я рыбу вообще не ем, кроме консервов, там уже точно все убито. Здесь рыбу в основном выращивают искусственно и кормят химией, поэтому паразиты наверно все быстро дохнут. 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 30 дек 2017, 14:49 |
|
|
mrv71 писал(а): Да, рыба там заражена паразитами - у меня мама в озере покупалась, потом лечилась наверно года полтора. Я рыбу вообще не ем, кроме консервов, там уже точно все убито. Здесь рыбу в основном выращивают искусственно и кормят химией, поэтому паразиты наверно все быстро дохнут.  я покупаю только wild caught и fresh catch of the day
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 30 дек 2017, 15:00 |
|
|
погуглила, ужас, хотя тут океан, но на фермах думаю то же самое творится http://piterhunt.ru/scripts/forum/archi ... 44970.html и ктото еще ест в ресторанах суши, по-моему, в сушах нет ничего кроме червяков 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 30 дек 2017, 15:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На фермах тут рыбу кормят краской, чтобы она была красивого цвета. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 30 дек 2017, 22:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я self employed, но когда раньше работала при офисе, просто удивительно ужасно было видеть столько джанка. Я не святая, я и сама могу пиво с чипсами зажевать. Мы все что то любим и имеем слабости. Я о каждом дне, я раньше много работала в больнице ( 6 лет в разных отделениях пока училась и когда ещё физикал терапевта получала), и видела у всех снеки.
Я пытаюсь внушить населению, что надо есть плотный завтрак! Мне кажется, что ещё от этого идёт. Утром едят очень мало fiber ... Если хорошо поесть утром, но полезно но не надо снековать. Я лично люблю есть часто. Пять раз в день, но легко. Но что я вижу то, что снек не фрукты или что то лёгкое, а пачка печенья или пакет орехов ( именно пакет где 350 в среднем ккал)....
Это надо с детства прививать. Потому я стала фокус на семьи держать. Если родители хотят научиться как правильно кушать ( не обязательно без мяса), то это так здорово! Я выросла в очень нездоровой семье, и весила 80 кило до 26 лет. Что не так страшно, но не нужно все ж.... Ничего не вижу ужасного с оливье или селёдки под шубой по праздникам. Всех с Новым годом!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 31 дек 2017, 00:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не нужно никаких плотных завтраков - это только лишние калории в течение дня, все равно через 4-5 часов есть захочешь, а с легким завтраком потребишь гораздо меньше дневных калорий. Завтрак вообще пропустить можно - он в принципе не нужен, утром нужно только кофе или чай с легкими углеводами для энергии, белок вообще только в обед и ужин нужно есть. Какой там белок с утра, когда организм ещё не проснулся и пищеварение толком не включилось - все только в жир оседать будет. 5 раз в день есть - это набирание веса, плотный обед и ужин плюс чай или фрукты на перекус вполне достаточно, а ещё лучше вообще один раз, если возможно; чем меньше ешь, тем меньше калорий набираешь.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 31 дек 2017, 08:13 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
mrv71 писал(а): Не нужно никаких плотных завтраков - это только лишние калории в течение дня, все равно через 4-5 часов есть захочешь, а с легким завтраком потребишь гораздо меньше дневных калорий. Завтрак вообще пропустить можно - он в принципе не нужен, утром нужно только кофе или чай с легкими углеводами для энергии, белок вообще только в обед и ужин нужно есть. Какой там белок с утра, когда организм ещё не проснулся и пищеварение толком не включилось ... тоже согласна про завтраки, еще не проснулся толком организм и ему сразу вал работы! Я оч рано встаю и в будни и в выходные, для меня лично идеально, когда утром только вода и кофе с соевым молоком. Завтрак часов в 10, но легкий, не больше 200-250 кал (в идеале), обед таким образом отодвигается ближе к 3-м (я на работе сама выбираю время обеда), в перерывах у меня кофе и чай c c/m, иногда фрукт. Вот когда я питаюсь так, то у меня очень плотный обед и после этого я вообще есть не хочу до конца дня. Вечером чай с соевым молоком, или фрукт/ы если совсем голодно. Или оч легкий ужи, типа творог или томатный суп немного, там 100кал на 1 чашку. Я так питалась последние пару мес, интуитивное кстати, не заставляя есть себя с раннего утра, и наконец-то сбросила еще 2кг которые не хотели уходить. Но я ем мало по каллориям. Сейчас правда праздники эти и походы в аут и дома, гости и тд ...но скоро все придет в обычный режим. С Новым Годом! 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 31 дек 2017, 10:14 |
|
|
 не нужно никого перевоспитывать. У всех организмы разные. Кто-то спокойно ест на завтрак яичницу с жирным беконом, а кого-то только от одной мысли об этом тошнить начинает. Я с детства утром ничего кроме кофе с шоколадкой или кусочком вафельного тортика есть не могу. И вечером, убедилась, лучше поесть плотно за 4-5 часов до сна, пусть это будет в 9 вечера, чем слегка перекусить, а потом постоянно бегать к холодильнику за кусочком сыра или колбаски.
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 31 дек 2017, 11:04 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
Я сейчас без плотного завтрака не могу, просыпаюсь и где-то через час после на работе уже ем, я думаю 40% всех калорий, а то и 50% до обеда. Я очень голодная с утра, могу хоть слона съесть. А ужин очень легкий - 200 - 250 колорий макс и до 6-7 вечера (спать в 9-11 вечера). Поэтому кроме привычки утром хочется есть так как 12 часов не ела. А в течении дня с 7 утра до 6 вечера перекусы каждый час - два. Для меня поесть поздно вечером это special occasion вроде Нового Года. Проблема в том, что когда поздно вечером приучился не есть, организм и не просит, знает, что бесполезно  , но стоит один-два раза подряd по случаю наесться на ночь, потом обратно перестраиваться приходится.
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 31 дек 2017, 11:35 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А пачиму топик"О болезнях и здоровом образе жизни" в "обаятельных и мастерицах"? Что случилось с "Айболитом?"
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|