|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 16 дек 2017, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Поэтому я так сильно старалась сканировать летом. Мне надо было себе самой доказать - я могу. Но мне теперь все кажется, что когда у меня хорошо получается, - это просто паценты легкие попадаются. Ничего с собой не могу поделать. Как кто-то выше заметил - это у меня проблема с головой  А мне интересно, а как можно такую установку поменять. У меня девочка такая подруга. Мы учились вместе. Она намного умнее меня, но очень неуверенность ей мешает по жизни. Мы, когда учились pes statements писать или smart goals для пациентов, я думалааааа....а она тихо мямлила изначально, мне кажется что так.... Но ее не слушали, так как ее неуверенность не давала группе уверенность что ее мнение верно. И по жизни она всего боялась и даже плакала из-за ошибок мелких. Как в себе уверенность развивать? Я понятия не имею. Я Петух по гороскопу. Я спросила у подруги, она говорит что ей всегда страшно что сделает что то не так. Может таким людям изначально другие русла работы искать?! Хотя везде оно прилагаемо.... Очень серьезно кстати.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 16 дек 2017, 12:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, так вам просто опыта надо наработать и все. Даже если вы медленная, не значит то что потом не научитесь. На все надо время.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 16 дек 2017, 12:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да конечно научитесь делать этот ультразвук со временем. Вначале конечно медленно будете делать, а потом привыкнете. Чтобы развивать уверенность в себе, подумайте - а что случится, если вы сделаете ошибку? Да ничего, ваши сканы все равно же врач смотреть будет - не пропустит ничего важного, а если пропустит, это будет его ошибка, а не ваша. Вы же просто винтик в этой системе, какой с винтика спрос??? Расслабьтесь и получайте удовольствие, елси вам это нравится, не думайте о том, что вас будет кто-то оценивать или ругать!
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 16 дек 2017, 12:40 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Я свои две копейки вставлю.Мой совет автору-отдохнут и довести дело до получения лицензии.Я в конце своей мастер программы тоже ощущала какое то чувство безнадеги и стресса-думаю а найду ли работу ,а достаточно ли я квалифайд,первые 2 года были стрессовые, тк языка не хватало,опыта работы в данной системе, да еще и в приницпе в этой профессии тоже. сомнения всегда были и я думаю всегда будут тк человеку вообще свойственно переживат как да чего.Потом я устроилас на работу, где было мама не горюй,жуткий комют,странный босс и вообщем то стрессовая ситуация на работе-правда зарплата была хорошая и самое главное я в резюме написала очен важный опыт в моей профессии.Я когда работала там 6 месяцев была в ужас, что если так работат всю жизн-не выжит,но я знала, что я делаю это для великого будущего:) Но после 4 месяцев ко мне в Линкедин стали стучатся рекрутеры плюс сама начала поиски и за 2 месяца нашла свою современную работу-флексибле график,2 дня в неделю телеверк, не силно напряжная работа плюс денег болше дали. Я к чему это говорю-иногда что бы потом хорошо устроится надо поднапрячся в начале.Я к концу 6 месяца была готова просто не пойти туда вообще,но без работы я не могу совсем ,опыта местного не так уж много и понимала, что если я не напрягус немного в начале,я не найду то что я ищу позднее.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 16 дек 2017, 12:44 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Соглсна с кем то кто написал что кому -то дома сидет счасте необыкновенное,а кому ужас ужасный.Мне видимо что то там вшили и я посидев 7 лет дома,бежала на работу вприпрыжку,не могу без этого.Но согласна что если пахат по 60 часов в неделю и света белого не видет,то это не выживаемо.У каждого свой лимит нагрузки и стрессоустойчивости.Я отказалас от работы в одной из фарм комапни, потому что как они мне описали работу -путешествия,паблик спичи,планы которые надо выполнят-я сразу поняла что это не для меня. 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 16 дек 2017, 13:19 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Ami писал(а): [ Как в себе уверенность развивать? Я понятия не имею. Я Петух по гороскопу.
Я спросила у подруги, она говорит что ей всегда страшно что сделает что то не так.
Может таким людям изначально другие русла работы искать?! Хотя везде оно прилагаемо.... Очень серьезно кстати. Делать то, чего боишься, несмотря ни на что, других секретов нет. Вспомните, как водить учились, особенно те кто в 40+? Страшно было? Конечно. Едешь, бывало, зимой по гололеду, занесет, остановишься, поплачешь... и дальше едешь! Вот то и делали - продолжали, постепенно появилась уверенность.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 16 дек 2017, 13:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie, делайте то, к чему душа лежит. Ну хотели доказать себе, что можете на новую профессию отучиться, вот и доказали. Главное, что у Вас есть выбор. Выбирайте то, что лучше для Вас сейчас и что будет лучше в будущем. А потраченные деньги и время не жалейте, это sunk cost, он никогда не должен быть причиной продолжать что-то, что больше не имеет смысла.
Однако я вот что скажу. Оставьте вариант сдачи второго экзамена прозапас. Дайте себе срок, что если до такой-то даты (месяца, года) не решите сдавать экзамен и продолжать в том направлении, то все. Иногда принятие решений нужно просто отложить на время. Удачи!
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 16 дек 2017, 14:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хелени, как из фразы.... Ёжики плакали, но продолжали есть кактусы. -))))
Я правда вожу с 18 лет на своей машине, но мне год пришлось сесть за руль и ездить на работу в Бруклин, а потом Квинс за один день. Два жутких по трафику района. Было пипец как страшно -))))) Но работа нравилась. Самое интересное теперь смешно даже думать, чего я так боялась.
Так и вам автор, научитесь и потом будете смеяться над собой -)
Какая там старая? Вам что 70 лет?! 40-55? Мозги ещё в этом возрасте как правило на месте -)
Последний раз редактировалось Ami 16 дек 2017, 14:28, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 16 дек 2017, 14:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Abel 99 писал(а): Пусть сдает. Какой смысл откладывать. Тока работа для старой бабы собачья. Коли парт тайм иной раз от делать нечего чтоб затраты оправдать. А так пусть кому есть нужда те и пашут удачливые в поисках работы А почему плохая работа? Мне кажется несложная и чистая. Есть же офисы мелкие. Но думается мне сложно работу найти. Медсестрам легче.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 16 дек 2017, 14:50 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
hiclass писал(а): JOIE , я так понимаю что ты наверное пошла в маленькую частную школу. У нас всего две программы сертифицированные в штате: коммьюнити колледж, где я отучилась, и еще та пресловутая школа в системе, где я работаю. Я пошла в коммьюнити колледж, потому что там быстрее и дешевле получалось. Решила, что в моем возрасте - чем дешевле и быстрее, тем лучше. Но сейчас я понимаю, что в конкретно моей ситуации мне надо было идти в "нашу" школу. Хотя туда меня могли и не взять. Наш учитель сказал, что на этот год они, как в фашистской Германии, - набрали 8 блондинок, молодых и красивых Я не блондинка, мне далеко за сорок, я не американка, и с акцентом. Так что, могли меня там просто послать подальше. Они себя позиционируют как элитную такую школу, похоже. Отбирают по интервью и по эссе (надо написать эссе, почему ты считаешь, что эта профессия и эта школа для тебя). Я пыталась пару раз с ними вступить в контакт - они не стремятся к контакту, прямо скажем. 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 16 дек 2017, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 16 дек 2017, 14:55 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Ami писал(а): Abel 99 писал(а): Пусть сдает. Какой смысл откладывать. Тока работа для старой бабы собачья. Коли парт тайм иной раз от делать нечего чтоб затраты оправдать. А так пусть кому есть нужда те и пашут удачливые в поисках работы А почему плохая работа? Мне кажется несложная и чистая. Есть же офисы мелкие. Но думается мне сложно работу найти. Медсестрам легче. Работа непростая. Когда отработаешь лет несколько - тогда да, уже не такая сложная. Но не простая - никак не простая. Это со стороны только кажется - чего там, взмахни "волшебной палочкой". На деле все не совсем так. В мелких офисах скорее всего сосуды сканируют. Кардиологи в мелких офисах - я не знаю, чтобы работали. Хотя, может я не в курсе. Работу у нас в штате найти сложно - это нас сразу предупреждали.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 16 дек 2017, 14:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Понятно, ну всегда лучше идти в Элитную . Ну да ладно, ничего страшного. Все ты найдёшь! Просто надо собраться с мыслями.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 16 дек 2017, 15:04 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Abel 99 писал(а): И за каким лешим надо было вообще переться бабки срать на эту учебу. Сдавай свой экзамен да забудь как страшный сон. Привалит нужда пойдешь работать в нет так и не надо. Книжка обьяснила уже. Если сдаст, но не начнет работать сразу, потом уже никто никогда не наймет. Полгода посиди - и ты outdated, фсе, диплом будет просто бумажкой.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 16 дек 2017, 15:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Но для меня дело было сделано.
Я и до этого не чувствовала себя уверенно, и уже считала себя "хуже других".
А после этой эвалюации моя самооценка просто упала до ниже пола. И как-то до сих пор там находится примерно.
Если бы у меня был сильный характер - я бы могла сказать про себя - screw you, I can scan.
Но у меня нет этого сильного характера. Хотя я уже знаю с увереностью - любого можно научить, надо только время.  Автор, какая же вы нудная! Это надо же. Помнить в деталях, где и сколько минут сканировала, кто что сказал, кто как посмотрел, кто что написал, где разрешили сканировать больше 15 мин, а кто не разрешил, и.т.д. Вот что значит, муж обеспечивает, поэтому человеку делать не хрен, как во всем этом копаться-ковыряться.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 16 дек 2017, 15:09 |
|
|
Девочки - спасибо.
Я все на ус мотаю. Абсолютно все комменты. И серьезные, и сердитые, и шутливые - все.
Я думала, меня тут обругают в основном по всякому. Была к этому готова, потому что примерно так себя и чувствовала неделю назад: ленивой бесхарактерной неудачницей.
Это для меня тоже непривычное чувство, потому что всегда считала себя удачливой и на многое способной. Но пообломали сивку крутые горки, видать. Или расслабляешься, когда огонь под попой не горит?
Я очень удивилась, что комменты здесь были в основном очень дружелюбные.
Спасибо еще раз большое!
Но я понимаю, что это только мое решение в итоге.
Последний раз редактировалось Joie 16 дек 2017, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|