Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 20 [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :)
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2017, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):
Это ж с ума можно сойти, - из каждой ситуации, мимолетного знакомства пытаться извлечь выгоду. А просто расслабиться и жить когда?

Никогда мне даже в голову такое не приходило, и уж, если разговариваю, общаюсь с людьми, то только потому, что это интересно.

Она видимо Экстраверт. Им нужно общение с людьми. ПО минимуму нужно быть среди толпы. Они энергетически расцветают так.
Вы интроверт черпаете энергию от тишины спокойствия. Вас будет выматывать ненужное общение.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2017, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Извините, напишу еще пару простыней.

Так как все равно уже кучу написала. Отступать некуда :)))

Расскажу про свои клиникалс, которые меня подкосили.

Когда мы пошли на клиникалс - нашему учителю было сложно найти нам места. Например, система, где я работаю, наших студентов вообще не берет - у них своя школа. А наша система занимает огромное место в штате в медицинской сфере.

Плюс, он старался учитывать наши характеры и т.п. Так что, троим из нашей группы достался самый сложный клиникал сайт, я считаю. Все остальные работали все 15 недель на клиникалс в одном и том же месте. А нам троим пришлось менять место каждые 5 недель, делать ротацию.

Последний раз редактировалось Joie 16 дек 2017, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2017, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В это сложное место он отправил нашу самую способную в самом ультразвуке девочку (она действительно для этого рождена, это видно сразу, хотя теоретические оценки у нее были не самые лучшие - она работала параллельно, и были у нее проблемы со здоровьем у самой).

Вторая была я - потому что я работаю в госпитале, и он решил, что мне проще будет приспособиться.

И третью девочку ему пришлось отправить без опыта, но зато с очень спокойным характером. Но, так как опыта у нее не было, он ее первую отправил в самое "хорошее" место - где ее поставили сканировать пациентов с самого начала.

А мое первое место была клиника, где на пациента отводится 45 минут, и мой пресептор не мог мне позволить сканировать особо, - иначе бы вся клиника была back up, потому что я "медленная". Ни разу за 5 недель мне не удалось сделать полный скан. Так - пять минут здесь, пять минут в следующий раз.

Я просила несколько раз – дай мне сканировать, мне это вот каак нужно. И он понимал, что мне это нужно. Но я понимала его тоже – он там один, если он отстанет – некому будет его прикрыть. А пациенты платят за тест, они должны получить нормальный тест.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2017, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Во втором месте мне не повезло, так как человек, который должен был нас учить, ушел в отпуск на две недели из пяти что я там была. А, когда пришел из отпуска, - они как раз наняли интерна - из нашего предыдущего выпуска. И он мне сказал - у меня на тебя нет времени, мне нужно учить интерна.

И мне пришлось ходить за людьми в отделе каждый день и просить - возьмите меня с собой. Все были очень понимающие и старались мне помочь. Но не все могли.

Только один из отдела человек всегда соглашался меня взять, потому что он был самый опытный, и любил учить. И он иногда разрешал мне сканировать. Больше чем в первом месте, но немного, потому что сам был по сравнению с другими людьми в отделе "медленный". Хотя на мой взгляд он был супер: его "картинки" были отличного качества, я уверена, кардиологи его обожали.

На этом месте мне тоже не удалось ни одного полного скана сделать. Хотя мои одноклассники на этом этапе уже сканировали полностью пациентов.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2017, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда я пришла в третье место – самое лучшее, меня там поставили сканировать сразу. Я была просто счастлива. Но, так как перед этим было 10 недель клиникалс уже, мой пресептор ожидал, что я буду гораздо лучше, чем я была.

Мне надо было быть гибче и умнее, и подсунуть ему бумагу на официальную эвалюацию, когда у меня будет «легкий» пациент. Но я решила – когда я буду работать, большинство пациентов будут не «легкие». И просто дала ему бумагу с самого утра. Это было за неделю до окончания клиникалс.

И мой первый пациент был очень сложный. Поэтому я потратила на него больше часа ( надо укладываться в 45 минут, максимум в час). И «картинки» мои были далеки от идеала.

И мой пресептор дал мне очень плохую эвалюацию. Я очень расстроилась, конечно. Прорыдала вечер.

Но делать нечего, на следующий день пришла на клиникалс, - и тут мне попались подряд два «легких» пациента, и я их просканировала быстро и хорошо. Пресептор даже сделал коммент – ничего себе, как твои скиллс улучшились со вчерашнего дня. Я видела, что он чувствовал себя неловко из-за эвалюации, которую дал мне предыдущий день.

И окончательную эвалюацию он мне дал нормальную. Не отличную, конечно.

И, когда я ему потом сказала, что он был первый, кто дал мне сканировать пациентов по-настоящему, - он очень впечатлилися тоже.

Он очень хороший парень - чисто по-человечески, и на этом клиникал сайте я была просто счастлива. И все наши так говорили - ах, если бы я могла там все клиникалс провести.

Поэтому его плохая эвалюация оказала на меня такое сильное впечатление. Потому что я знаю, что я ему как человек нравлюсь. Но он просто был честен, и я действительно плохо просканировала того пацента.

Последний раз редактировалось Joie 16 дек 2017, 11:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 16 дек 2017, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Но для меня дело было сделано.

Я и до этого не чувствовала себя уверенно, и уже считала себя "хуже других".

А после этой эвалюации моя самооценка просто упала до ниже пола. И как-то до сих пор там находится примерно.

Если бы у меня был сильный характер - я бы могла сказать про себя - screw you, I can scan.

Но у меня нет этого сильного характера. Хотя я уже знаю с увереностью - любого можно научить, надо только время.

Последний раз редактировалось Joie 16 дек 2017, 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2017, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sweetalla писал(а):
wisa писал(а):
С медсестрой ьыло бы много проще. Она, как я поняла, узист. А вообще это правильно называется, специалист- узист?

sonography technician/ultrasound technician

Да :m_yes

А вообще, если работать нет необходимости, зачем идти в эти медицинские специальности, такой стресс, такая пахота :dum
Можно пойти и спокойно получить бакалавра скажем в английском, психологии, или еще что то интересное, для своего удовольствия, саморазвития, и для так называемой соломки. Если приспичит, то можно найти работу не пыльную, а если не приспичит, будет красоваться диплом на стене. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 16 дек 2017, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
.

Если бы у меня был сильный характер - я бы могла сказать про себя - screw you, I can scan.

Но у меня нет этого сильного характера. Хотя я уже знаю с увереностью - любого можно научить, надло только время.

Это в молодости можно и нужно. Когда возраст и болячки поджимают, начинают лезть сомнения

Сообщение Добавлено: 16 дек 2017, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):

А вообще, если работать нет необходимости, зачем идти в эти медицинские специальности, такой стресс, такая пахота :dum
Можно пойти и спокойно получить бакалавра скажем в английском, психологии, или еще что то интересное, для своего удовольствия, саморазвития, и для так называемой соломки. Если приспичит, то можно найти работу не пыльную, а если не приспичит, будет красоваться диплом на стене. :s_thumbup

И нагло напоминать о потраченных на него деньгах (ну и времени/усилиях тоже)

Хорошо в Западной Европе - образование бесплатное. Впрочем, там и налоги выше

Сообщение Добавлено: 16 дек 2017, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):
Она видимо Экстраверт. Им нужно общение с людьми. ПО минимуму нужно быть среди толпы. Они энергетически расцветают так.
Вы интроверт черпаете энергию от тишины спокойствия. Вас будет выматывать ненужное общение.

Да их, экстравертов, хлебом не корми, дай потрещать :c_laugh
любят они это дело. Видимо они так заряжаются.
У меня подруга с исторический экстраверт. У нее еще и голос приятный и слух хороший (зрение плохое)
Вот она любит ездить по ушам.

У интровертов другие источники подзарядки.

Последний раз редактировалось Pink Panther 16 дек 2017, 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2017, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поэтому я так сильно старалась сканировать летом. Мне надо было себе самой доказать - я могу.

Но мне теперь все кажется, что когда у меня хорошо получается, - это просто паценты легкие попадаются. Ничего с собой не могу поделать.

Как кто-то выше заметил - это у меня проблема с головой :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 дек 2017, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
wisa писал(а):

И нагло напоминать о потраченных на него деньгах (ну и времени/усилиях тоже)

Не учите других как им тратить их собственные деньги :c_laugh :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 дек 2017, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поэтому я, наконец, пришла к выводу - а стоит ли упираться?

В медицине мне работать нравится. Но, может, это потому что я работаю не фулл тайм. Это всгда проще, когда каждый день на работу не бежать сломя голову.

Плюс, когда ты усталый до смерти, уже не погонишь себя за лишним бланкетом для пациента и т.п. (когда к тому же это не входит в твои прямые обязанности).

Сообщение Добавлено: 16 дек 2017, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Поэтому я, наконец, пришла к выводу - а стоит ли упираться?

В медицине мне работать нравится. Но, может, это потому что я работаю не фулл тайм. Это всгда проще, когда каждый день на работу не бежать сломя голову.

Плюс, когда ты усталый до смерти, уже не погонишь себя за лишним бланкетом для пациента и т.п. (когда к тому же это не входит в твои прямые обязанности).

Это одна из тех ситуаций, когда ты пожалеешь в любом случае, какое бы ты решение не приняла сейчас.
:e_sorry

Добавлю.
А в каком случае ты будешь себя чувствовать через 3-4 года: если все как сейчас, или если ты уже прошла через весь этот крым и рым, и работаешь парт-тайм?
Я бы, наверное, из этого исходила. :dum

Сообщение Добавлено: 16 дек 2017, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

JOIE , я так понимаю что ты наверное пошла в маленькую частную школу. Ладно это уже неважно. Но ничего страшного, конечно сейчас будет немного труднее, но ты же старше и умнее остальных , ты всё равно сможешь.
У тебя нсть опыт работы в госпитале и ты сможешь справились с ситуацией.

Последний раз редактировалось hiclass 16 дек 2017, 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Страница 12 из 20 [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно