|
Автор |
Сообщение |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 20:56 |
|
|
Ami писал(а): И никогда НИКОГДА не делать кислую мину в магазине (и тдп), когда смалл талк! Особенно если город небольшой! Акцент фигня, главное язык сам. Конечно, надо работать над жутким русским акцентом, можно всегда оч мягко говорить без этих рыкающих звуков. Стало любопытно: каким образом small talk может помочь...например с работой? Ну правда, как? Обьясните! По моей теории...ну поулыбался, ну поболтал, хоть с рычащим , хоть с мыслями что смягченный акцент..  , задвинул тележку к кассе, и все на этом.. С какой простите, за приевшееся выражение)) радости/перепугу...small talker порекомендует вас на работу не зная ничего реального о квалификации, опыте, скиллс..ну с какой????? 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 21:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Galchik писал(а): Ami писал(а): И никогда НИКОГДА не делать кислую мину в магазине (и тдп), когда смалл талк! Особенно если город небольшой! Акцент фигня, главное язык сам. Конечно, надо работать над жутким русским акцентом, можно всегда оч мягко говорить без этих рыкающих звуков. Стало любопытно: каким образом small talk может помочь...например с работой? Ну правда, как? Обьясните! По моей теории...ну поулыбался, ну поболтал, хоть с рычащим , хоть с мыслями что смягченный акцент..  , задвинул тележку к кассе, и все на этом.. С какой простите, за приевшееся выражение)) радости/перепугу...small talker порекомендует вас на работу не зная ничего реального о квалификации, опыте, скиллс..ну с какой?????  В этом посте ключевые слова "жуткий русский и рычащий". Как то скромненько сегодня.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 21:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Galchik писал(а): Ami писал(а): И никогда НИКОГДА не делать кислую мину в магазине (и тдп), когда смалл талк! Особенно если город небольшой! Акцент фигня, главное язык сам. Конечно, надо работать над жутким русским акцентом, можно всегда оч мягко говорить без этих рыкающих звуков. Стало любопытно: каким образом small talk может помочь...например с работой? Ну правда, как? Обьясните! По моей теории...ну поулыбался, ну поболтал, хоть с рычащим , хоть с мыслями что смягченный акцент..  , задвинул тележку к кассе, и все на этом.. С какой простите, за приевшееся выражение)) радости/перепугу...small talker порекомендует вас на работу не зная ничего реального о квалификации, опыте, скиллс..ну с какой?????  Всегда кто то знает кого -) Если вы тут уже давно то визитку стоит иметь красивую на всякий пожарный. Сейчас я уже с профессией, и народ охотно просит визитку, делится проблемами по здоровью и тдп. Клиенты были. А если вернуться к истокам, то мою первую работу я нашла в очереди. Заболталась с девой, слово за слово, и она сказала, что им в магазин пребуется продавец. Дала координаты. Там меня взяли потом, когда там работала (2 мес) вечно с помогала покупателям по мелочам, встретила даму и разботались. Она мне говорит, ю ту смарт то вокр хиер, и позвала меня на интервью, дала визитку. Дело было лет 14 назад еще. Она меня взяла ассистентом. Платили отлично, я накопила на КК и за первый год заплатила. Потом мне сколаршип дали за учебу хорошую и муж нашелся Последние год мне реально звонят и работу предлагают по моей професии везде, но у меня есть. Последнее место нашла случайно, на конференции с парнем смалл талк ни о чем, еще когда студентом была. Он мне визитку дал. Когда уже отраболала и пару лет прошло, скинула ему письмо, а помните мы встретились х лет назад бла бла бла, резюме и тдп инфу...Он ответил, и пригласил на интервью. Им никто не требовался на тот момент Но взяли потому, что сказали что не хотели упускать такого ценного спец-та.... Потом, много лет назад у меня бал пару лет магазин мороженого тут. Лавка -))) В очереди я разговорилась в беременной тетей, она оказалась хозяином, слово за слово. Она ее продавала очень дешево и патент. Ну я пришла к ней на след. день, оценила. Пошла в банк и взяла кредит. Купила у нее лавочку. _) Она удачно приносила мне доход, потом я ее развив просто продала на плюс, так как мне никогда не хотелось в этом бизнесе. Данное было просто случай.. То что на ум пришло -) Сейчас помидоры полетят -))) А я пошла работать -)) Автор, удачи!!!! Не раскисайте!!!!
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 21:21 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Fantastica писал(а): Это уже не первая тема-нытье автора. Автор, если бы я не знала, на кого вы выучились, я бы подумала, что по меньшей мере на кардиохирурга. Да, я люблю поныть иногда. У всех свои недостатки.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 21:30 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Bastet писал(а): Я понимаю, что вам хочется как в кино, но десять часов в смену таки придется отрабатывать, а это уже совсем другой адреналин, не тот который на диване перед телевизором.И коллеги, которые "например, тоже", они, как выяснилось, почему то чаще орут, чем интеллектуально общаются на высокие темы. Спору нет, это занимательно: весело взяли труп, весело понесли и не все так могут, а я могу, на все способна. Вам, может, в каких то театральных постановках поучавствовать?Опыт есть, изображать будете достоверно и адреналин опять же, ведь ради него все затевается. Ничего не поняла. Ну, ладно. Может, я длинно и непонятно пишу. В ER я уже и так уже 6 лет работаю. Причем тут театральные постановки?.. Все смешалось - кони, люди, - и т.п., по классику.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 21:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Bastet писал(а): Я понимаю, что вам хочется как в кино, но десять часов в смену таки придется отрабатывать, а это уже совсем другой адреналин, не тот который на диване перед телевизором.И коллеги, которые "например, тоже", они, как выяснилось, почему то чаще орут, чем интеллектуально общаются на высокие темы. Спору нет, это занимательно: весело взяли труп, весело понесли и не все так могут, а я могу, на все способна. Вам, может, в каких то театральных постановках поучавствовать?Опыт есть, изображать будете достоверно и адреналин опять же, ведь ради него все затевается. Ничего не поняла. Ну, ладно. Может, я длинно и непонятно пишу. В ER я уже и так уже 6 лет работаю. Причем тут театральные постановки?.. Все смешалось - кони, люди, - и т.п., по классику. Я знала, что вам не понравится. В ER вы работаете раз в неделю и на праздники, сообщаете, что очень устали. Нескромный вопрос- от чего? Можно попробовать работать раз в две недели, тем более, что муж согласен продолжать оплачивать вашу учебу, как я понимаю.Выучитесь, найдете работу раз в неделю три часа, все будет хорошо.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 21:55 |
|
|
Ami писал(а): Всегда кто то знает кого -) Если вы тут уже давно то визитку стоит иметь красивую на всякий пожарный. Сейчас я уже с профессией, и народ охотно просит визитку, делится проблемами по здоровью и тдп. Клиенты были.
Последние год мне реально звонят и работу предлагают по моей професии везде, но у меня есть. Последнее место нашла случайно, на конференции с парнем смалл талк ни о чем, еще когда студентом была.
Ami, спасибо за ответ...ну наверное в вашем случае как то все действительно звучит удачно и красочно, наверное еще зависит от професии.. С конференцией ...все таки это было professional event, не магазин/очередь  ..здесь был логичный шанс А звонят все таки потому что резюме рассылали? что естественно в поисках работы,)) есть опыт и соответствующее образование)), ..или как результат многочисленных small talks? У меня все равно картинка та же.. тележка, касса, переминание с ноги на ногу, никто особо и не разговаривает.. Ни у меня лично, ни у тех русскоязычных, кого я знаю , small talks в очередях никогда не приводили к нахождению работы..)) P.S. Joie, я извиняюсь за отступление от прямой темы 
Последний раз редактировалось Galchik 15 дек 2017, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pytus
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 21:57 |
|
|
Joie один совет: если сейчас не доделать, потом еще сложнее будет. Знания и даже те скиллс которые сейчас есть - подзабудуться. Это замечательно что муж за все платит, мой тоже все счета оплачивает.
Просто сейчас у Вас это усталость накопилась, гонка учебы, неуверенность в своих скиллс - поверьте опыт и скорость придет, но сейчас остался последний перевал, сдайте хотя бы на лицензию, а там решайте: если не горит, положите ее на полочку, просто каждые там сколько лет обновляйте ее.
А если обстоятельства поменяются, то лицензия уже есть активная.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 22:05 |
|
|
Joie писал(а): Bastet писал(а): ........... Ничего не поняла. Ну, ладно. Может, я длинно и непонятно пишу. В ER я уже и так уже 6 лет работаю. Причем тут театральные постановки?.. Все смешалось - кони, люди, - и т.п., по классику. Кстати, про классику, у Сомерсета Моэма. Есть очень хороший роман "Падение Эдварда Барнарда". Как раз когда молодой человек поменял перспективную жизнь в Нью -Йорке и женитьбу на одной из самых богатых и красивых девушек на жизнь на острове "Не горюй, дружище, - сказал Эдвард. - Я не потерпел поражения. Я преуспел. Ты и не представляешь себе, с какой жадностью я смотрю в будущее, каким богатым и полным смысла оно мне кажется. Когда ты женишься на Изабелле ( девушке из НЙ), ты будешь изредка вспоминать обо мне. Я построю себе дом на своем коралловом островке и стану там жить и выращивать пальмы, и очищать кокосы от скорлупы, как их очищали спокон веку, и ухаживать за своим садом, и удить рыбу. У меня будет как раз столько дела, чтобы не скучать, но и не тупеть от работы. У меня будут книги, и Ева, и дети, я надеюсь, и главное - бесконечная изменчивость моря и неба, и свежесть рассвета, и прелесть закатов, и щедрое великолепие ночи. Где еще совсем недавно была пустыня, я насажу сад. Я что-то создам. Незаметно пройдут годы, и, когда я состарюсь, верю, позади у меня останется счастливая, простая, мирная жизнь. Скромно, на свой лад, и я проживу не чуждый красоты. Ты думаешь, это такая малость, когда доволен каждым своим днем? Ведь известно, что не будет пользы человеку, если он приобретет весь мир, а душу свою потеряет. А я обрел душу. Эдвард провел Бэйтмена в комнату, где стояли две кровати, и сам бросился на одну из них. Прошло десять минут, и по его ровному, спокойному, как у ребенка, дыханию Бэйтмен понял, что он уснул. Но сам он еще долго не мог сомкнуть глаз, ум его был в смятении, и он забылся сном, лишь когда в комнату неслышно, точно призрак, прокрался рассвет."..
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 22:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Galchik писал(а): Ami писал(а): Всегда кто то знает кого -) Если вы тут уже давно то визитку стоит иметь красивую на всякий пожарный. Сейчас я уже с профессией, и народ охотно просит визитку, делится проблемами по здоровью и тдп. Клиенты были.
Последние год мне реально звонят и работу предлагают по моей професии везде, но у меня есть. Последнее место нашла случайно, на конференции с парнем смалл талк ни о чем, еще когда студентом была.
Ami, спасибо за ответ...ну наверное в вашем случае как то все действительно звучит удачно и красочно, наверное еще зависит от професии.. С конференцией ...все таки это было professional event, не магазин/очередь  ..здесь был логичный шанс А звонят все таки потому что резюме рассылали? что естественно в поисках работы,)) есть опыт и соответствующее образование)), ..или как результат многочисленных small talks? У меня все равно картинка та же.. тележка, касса, переминание с ноги на ногу, никто особо и не разговаривает.. Ни у меня лично, ни у тех русскоязычных, кого я знаю , small talks в очередях никогда не приводили к нахождению работы..)) Кто-то еще верит россказням Ами. 
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 23:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Joie, раз столько сделано - добить обязательно. Потерпеть чуть, а потом будете балдеть от работы, которая понятна, приносит хороший доход, график удобный и тп. И будете чувствовать себя accomplished, а не просто на работе, где особых требований нет. Уважение будет и от окружающих и к самой себе. Эта работа Вам будет до конца жизни - уверенность в завтрашнем дне, свой личный ощутимый доход и тд. Зачем бросать, когда еще чуть-чуть и в дамках, и будет уже стабильность. Но Вам решать конечно..
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 23:17 |
|
|
Fantastica писал(а): Кто-то еще верит россказням Ами.  Как Ами описала про нахождение работы продавцом, верю ..(not professional job) Про покупку бизнеса, тоже верю...продающая сторона была заинтересована в сделке, (why not) Про предлагание работы везде..honestly, не совсем поняла.. как результат чего, small talks или вообще по профессии, через стандартные поиски работы? Вот чему я с трудом верю.., если упоминать про "неверование"... BUT still долю сомнения оставляю на спoсобности  )) ..., это про английский, на котором per Amy.. "проще", и одинаково хорошо и грамматически правильно? и красиво можно говорить и писать? русскоговорящим, кто прожил определенное время в Америке.. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 23:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, живите себе и просто идите по жизни, общаясь с людьми. Проблема многих людей, что они заморачиваются тем, что о них подумают окружающие. На самое деле, многие будучи сами собой намного интереснее окружающим. Не стоит искать также подвоха в улыбках, смалл токе и не дооценивать их. По теме мне сказать нечего больше ценного автору. Кроме как возможно вам стоит найти смысл жизни или цель интересную. Я не говорю, что в работе. Я в общем. Часто когда у людей бурно идёт жизнь в плане движения, то и как то все быстрее... Движуха. -))) Помимо отдыха, конечно, вам стоит может подумать о том, как вы хотите себя видеть через пять лет, через 10. Какие планы, мысли идеи и тдп. Все записать на лист кратко и подумать... Очень помогает двигаться к целям. Цели звучит очень пафосно. У всех они разные. Желания ваши скорее .... Мечты и тдп.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 16 дек 2017, 00:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Ами, ну кто-то в этих смол токах) как рыба в воде, а кому-то через силу их выдавливать - смысл? Люди разные. Вам приятно поболтать, Вы подзаряжаетесь энергией, а мне, например, эти разговоры "не упали" часто :) И не потому что английский плохой (хаха)) или злая я, или американцев считаю недалекими (точно нет), просто не моё. Если есть настроение, поулыбаюсь, что-то скажу, но болтать-болтать не буду. И многие так. Для такой жизнерадостности-болтливости должна быть соответсвующая personality - чтобы это было в радость, а не просто с надеждой на контакты и тп п.с. это, кстати, безотносительно к проф мероприятиям. На конференциях и там где потенциальные работодатели, глупо было бы не пообщаться.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 16 дек 2017, 07:11 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Смалл ток - это самая бесполезная вещь в общение и пустая трата времени. Я его всячески избегаю , мне все равно что обо мне подумают люди- я их больше никогда не увижу. И как выше написали нормальную работу через смалл ток вы не найдете, а для продавца эти рекомендации не нужны- аплликейшены в любом магазе на входе лежат. На хорошие работы рекомендуют своих людей. Ваш акцент тут ни причем вообще. Поинт в том, что тут надо рассчитывать только на себя.
|
|
 |
|
 |
|