Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 20 [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :)
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2017, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Shvetka писал(а):
Я тут, конечно, не училась, и многого не понимаю.. Но что такого в этом НЕДО? т.е. если не сдашь вот прям сейчас - через полгода или через год или позже - нельзя к этому вернуться, да?

У всех по-разному, наверное.

В сфере, где я училась, - если сдал один из экзаменов, то второй надо сдать в течение года после первого. Иначе первый опять сдавать надо. И физику надо сдать раз в жизни. А второй экзамен надо каждый 10 лет пересдавать все равно.

Но экзамены меня не так сильно беспокоят. Я их сдам. Сегодня, завтра, послезавтра. С учебой и экзаменами у меня проблем особых никогда не было.

Меня больше беспокоят manual skills, которые надо поддерживать как бы.

Хотя - да, при большом желании можно все восстановить. Просто, позже будет сложнее.

Но сейчас у меня ну просто не получается.

Вам повезло - вы можете себе позволить это "не получается".
Что мешает наслаждаться другой жизнью, без неприятных добровольновзятых обязательств?.
Захочется - всегда же можно вернуться к плану А - досдавать там. Учиться же заново не заставят 2 года.
И что же вас ждет, если сейчас начнете себя заставлять. Ну получите этот опыт. Потом неизбежно потянется - работать по этой специальности. Те самые 2 года минимум фултайма.. Серьезно? Из-за того, что так положено, мол, доделывать (кем положено?) терять два года жизни? Вам хотя бы нравится рассматривать эти УЗИ?..
И если нравится - то насколько критично именно делать это своей работой, а не просто смотреть как делают другие, например?
Единственная причина (имхо) по которой тут стоит рвать жилы прям здесь и прям сейчас - это полная уверенность, что эта профессия - ваша жизнь и мечта. Ну или ступенька к мечте по крайней мере. Во всех других случаяx - это навязанные обществом якобы обязательства.
Желаю вам мира, согласия и понимания с самой собой)) :q_flower01

Сообщение Добавлено: 15 дек 2017, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Fantastica писал(а):
Вы уже программу закончили, на лицензию сдали (или что там у вас), работу нашли? Если да, то ждите, скоро наступит рутина, спокойная и размеренная жизнь.

Программу закончила с отличием. Один из экзаменов на лицензию сдала. А вот второй - не могу себя заставить.

Не хочу больше.

Меня на клиникалс хорошо провезли мордой по асфальту (не по злобе, просто, обстоятельства так сложились). Больше мордой по асфальту не хочу.

Все говорят - первый год просто ад. Для молодых оно как-то попроще. А вот одноклассница моя на два года меня старше - ей 50, нашла работу, ей деваться некуда, мужа за спиной нет. Первые пару месяцев рыдала каждый день - так тяжело. Сейчас я не знаю - надеюсь, стало лучше. Она нигде в сетях не появляется. Раньше фотки постила, сейчас ее не видно и не слышно. Пашет, я так полагаю.

Я и так за время учебы забыла, что такое нормальная жизнь. До сих пор не разгребла завалы того, чего не сделала за два с половиной года, пока училась фул тайм.

Не хочу пахать больше.

На моей нынешней работе меня менеджмент чуть не на руках носит, нахваливают, даже неудобно. Работаю, когда хочу, сколько хочу. Бенефитов нет, но мне и надо. Пока не надо. Если понадобится - всегда могу перейти на другой режим, с бенефитами. Дома все воспряли - муж, дочь, собака. В два отпуска уже сьездили за полгода.

Не хочу опять начинать с нуля. Доктора орут, ничего не получается, работаешь по 10 часов в день минимум, потому что новенький и ничего не успеваешь. И еще колл по выходным. Даже опытные люди, работающие по нескольку лет в одном месте (видела на клиникалс) больше 5 дней в ряду не могут отпуска взять.

Посмотрела на себя недавно в зеркало утром - блин, вспомнила пословицу про то, что не пьешь, а выглядишь утром так, что всю ночь пил :c_laugh Не 20 лет, как никак :c_laugh

Когда я пахала 6 дней в неделю в России - я всегда мечтала жить так, как я живу сейчас.

И вот загадка - когда получила то, о чем всегда мечтала, - начала сворачивать на те же рельсы, что и раньше - work your ass off.
Поэтому вспомнила китайских пионеров неизбежно :c_laugh

Вы молодец и сильная женщина. Правильно сделали, что остановились, раз это не ваше и не приносит вам радости. А тупо биться головой о стенку только для того, чтобы закончить начатое, но ошибочное для вас дело ( если это так?) -большая ошибка

У меня племянник закончил горный институт несколько лет назад, ему нашли хорошую денежную работу, а он взбунтовался. Сказал , что будет учиться музыке, о чем мечтал всю жизнь, но там мама суровая, все тоже учила его карьере и как сделать чела несчастным,

И таки учится теперь музыке и очень успешно , скоро поступает в консерваторию Берлина .
Про горный институт вспоминает с отвращением и хочет забыть это навсегда.
Жаль, что не бросил на первом курсе, -потерял столько времени.

Все эти социумные заморочки -карьера, работать по 10 часов в сутки и прочая ерунда только зомбируют людей и делают их несчастными.

И совок напоминает -выполнить , перевыполнить. Для кого и для чего?

Живите , как вам хочется, чтобы на душе было хорошо и не слушайте никого

Имхо

Последний раз редактировалось Svetlaya 15 дек 2017, 19:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 15 дек 2017, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
[
ом месте. Папа знает кого-то, с тем учился в школе, а с той ходил в церковь. Они могут найти работу за 1 (!) день. Я , очень много общаюсь с американцами вне работы . Ивсе равно могу сказать, что для них чужая . Нет все вежливы и приветливы, но доверительных отношений нет. Иммигранты им не интересны.
[/quote]

Это не так. :n_no
Связи у них есть, конечно, родители-одноклассники и т.д., но доверительные отношения с ними построить не так сложно. Очень многим пофик откуда вы, если с вами интересно общаться и не чувствуется языковый барьер (небольшой акцент не мешает, но в остальном английский должен быть очень хорошим), доверие, дружба приходят со временем.
Представьте себе, что вы живете в крупном Российском городе.
И у вас новая соседка из какой-то азиатской республики, которая улыбается, вроде и хорошая, но понять ее нелегко, да и поговорить особо не о чем, т.к. общих интересов нет. Вот и ограничивается все "здрасьте - до свиданья".
А вот на работе у вас девушка из той же республики, но говорит прекрасно, профессионал, знает как себя вести, ходит в те же театры, что и вы - подружитесь с ней? думаю, что да.
Надеюсь, мой поинт понятен, и без обид, плиз.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2017, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie , когда советуешь, пропускаешь ситуацию через себя. Я с теми, кто советует сдать экзамен и получить лицензию. Работать или не работать, это конечно же дело каждого. Только нет гарантии, что потом вы себя не начнете "грызть" за незавершенный процесс, как уже ранее написали здесь.
Быть новичком в любой специальности трудно, особенно в такой специфической сфере как медицина, где ошибка может стоить здоровья и жизни. Не надо бояться и терять уверенность в себе, кто-то медленней, кто-то быстрей, главное, качество работы. И легко не будет, набиваешь себе шишки, пока учишься. Начинаешь что-то новое, кажется сложно, через несколько месяцев думаешь, да не так уж и плохо. Главное, практика. Два года фул тайм могут дать хорошую практику и необходимый опыт, а потом уже можно будет выбирать более легкий график.

Опять же второй доход в семью, почему нет. Больше доход, больше возможностей потратить на приятные хобби, что есть у нас в жизни. :c_laugh
Естественно, это обмен своего времени и сил на деньги. И это твой выбор.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2017, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо большое, девочки!

Я уже поняла, что надо дать себе время.

И, если это мое, то постепенно все захочется, и все получится.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2017, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
user[f] писал(а):
[
ом месте. Папа знает кого-то, с тем учился в школе, а с той ходил в церковь. Они могут найти работу за 1 (!) день. Я , очень много общаюсь с американцами вне работы . Ивсе равно могу сказать, что для них чужая . Нет все вежливы и приветливы, но доверительных отношений нет. Иммигранты им не интересны.

Это не так. :n_no
Связи у них есть, конечно, родители-одноклассники и т.д., но доверительные отношения с ними построить не так сложно. Очень многим пофик откуда вы, если с вами интересно общаться и не чувствуется языковый барьер (небольшой акцент не мешает, но в остальном английский должен быть очень хорошим), доверие, дружба приходят со временем.
Представьте себе, что вы живете в крупном Российском городе.
И у вас новая соседка из какой-то азиатской республики, которая улыбается, вроде и хорошая, но понять ее нелегко, да и поговорить особо не о чем, т.к. общих интересов нет. Вот и ограничивается все "здрасьте - до свиданья".
А вот на работе у вас девушка из той же республики, но говорит прекрасно, профессионал, знает как себя вести, ходит в те же театры, что и вы - подружитесь с ней? думаю, что да.
Надеюсь, мой поинт понятен, и без обид, плиз.[/quote]

А чего мне обижаться? Говорю что вижу.
На акцент мне пофиг. Между собой
они сходятся быстрее и лучше - я вот о чем говорю.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2017, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Спасибо большое, девочки!

Я уже поняла, что надо дать себе время.

И, если это мое, то постепенно все захочется, и все получится.

Да твоё это, лузерша!
Взбодрись уже :rog
Пинка хорошего под жопу тебе не хватает!)

Пипец сколько букф на неё потратили.... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 дек 2017, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Думаю, что надо хорошо отдохнуть, а потом сдать экзамены. Потом думать уже о следующем этапе. Если не сдать, будет потом приследовать всю жизнь привкус лузерства. Перед самой собой стыдно. Удачи. :angel

Сообщение Добавлено: 15 дек 2017, 19:48 
Joie

а кто там тебя по асфальту то провел ? препод или кто из своих ?

Меня в этом семестре тоже один препод протащил чуток. не я сама виновата. Нужно было молчать в тряпочку.. Он всех гоняет.. Муж говорит. че мол ? Я говорю ..у него жена русская. за трахала скорее всего его дома.. :lol:

Сообщение Добавлено: 15 дек 2017, 20:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Программу закончила с отличием. Один из экзаменов на лицензию сдала. А вот второй - не могу себя заставить.

Не хочу больше.

Я и так за время учебы забыла, что такое нормальная жизнь. До сих пор не разгребла завалы того, чего не сделала за два с половиной года, пока училась фул тайм.

Не хочу пахать больше.

Дома все воспряли - муж, дочь, собака. В два отпуска уже сьездили за полгода.

Не хочу опять начинать с нуля.

Когда я пахала 6 дней в неделю в России - я всегда мечтала жить так, как я живу сейчас.

Надо собраться с силами сдать этот второй экзамен, :m_yes
и спокойно повесить потом диплом на видном месте, гордится собой, :s_thumbup
и жить той жизнью которая доставляет удовольствие. Если работать по этой профессии необходимости нет, то и не надо себя заставлять. Тем более узистом не так то легко и устроиться, сколько их надо на больницу.
если уж что то случится в жизни что придется работать за деньги, тогда и воспользуетесь своим димпломом.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2017, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shvetka писал(а):
Я тут, конечно, не училась, и многого не понимаю.. Но что такого в этом НЕДО? т.е. если не сдашь вот прям сейчас - через полгода или через год или позже - нельзя к этому вернуться, да?

забываешь быстро, потом дольше из памяти вытаскивать.

Хорошо, когда муж есть и не надо сразу работать. Мне тоже повезло в том плане, я на перед лайсенсом экзамена и в отпуск съездила, и мани-педи массаж...а потом с новыми силами повторила и подала. Но затягивать данное не стоит! Макс три мес отдыха и вперед. Всегда потом можно на временное замещение подать, а потом на парт тайм.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2017, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Goodly1 писал(а):
Bastet писал(а):
Нужно очень себя не любить, чтоб бежать общаться с теми кого только что "подрезали" или "подстрелили", что там с ними произошло.
Очень своеобразная необходимость. :e_sorry

Верно подмечено. :a_plain

Неверно.
Тогда все хирурги, полицейские, пожарные и т.д. себя не любят? Одна из самых счастливых женщин, которую я знаю, работает патологоанатомом.

Любить себя - это вообще не о том, :e_sorry

Имея возможность этого не делать, идти срывать спину, зная заранее, что придется обращаться к хиропракту- это то ли не любовь к себе, к спине и жизни.
Опять же человек заранее беспокоится о себе, чтоб не было скучно, хиропракт то понадобится лучший на районе и с мужем есть о чем поговорить.Раньше только об учебе после которой работать не хочется, а теперь еще и о хиропракте.Жизнь кипит и удалась. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 15 дек 2017, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Помимо того что мы тут никому не нужны, нас еще тут никто не ждет лол. У американцев есть связи. Особенно кто родился и вырос в одном месте. Папа знает кого-то, с тем учился в школе, а с той ходил в церковь. Они могут найти работу за 1 (!) день. )

КОнечно! Потому я двести РАЗ писала, надо волонтерить, ходить по местным мероприятиям, в церковь ихнюю если надо и тдп.... Вливаться по МАКСимуму.
И никогда НИКОГДА не делать кислую мину в магазине (и тдп), когда смалл талк! Особенно если город небольшой! Акцент фигня, главное язык сам. Конечно, надо работать над жутким русским акцентом, можно всегда оч мягко говорить без этих рыкающих звуков. Надо просто учиться. Ничего в Америке не дается просто так! Но если если желание, терпение, то можно прекрасно устроиться, иметь прекрасную работу и быть своим в доску. Говорю из опыта. Надо быть флексибл

Сообщение Добавлено: 15 дек 2017, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Bastet писал(а):
:dum Нужно очень себя не любить, чтоб бежать общаться с теми кого только что "подрезали" или "подстрелили", что там с ними произошло.
Очень своеобразная необходимость. :e_sorry

Ну, не все подстреленные пациенты. Не все чокнутые с ножами. Есть коллеги по работе, например, тоже.

Если смотрели сериал ER - то тогда поймете, что я имею в виду, когда говорю про адреналин.

Но это - да, не для всех. Медицина вообще сложная сфера. Где-то одно сложно, где-то другое. Где-то сложно морально, где-то физически. Я вот медсестрой не смогла бы, вообще не мое.

Я понимаю, что вам хочется как в кино, но десять часов в смену таки придется отрабатывать, а это уже совсем другой адреналин, не тот который на диване перед телевизором.И коллеги, которые "например, тоже", они, как выяснилось, почему то чаще орут, чем интеллектуально общаются на высокие темы.
Спору нет, это занимательно: весело взяли труп, весело понесли и не все так могут, а я могу, на все способна. Вам, может, в каких то театральных постановках поучавствовать?Опыт есть, изображать будете достоверно и адреналин опять же, ведь ради него все затевается.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2017, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это уже не первая тема-нытье автора. Автор, если бы я не знала, на кого вы выучились, я бы подумала, что по меньшей мере на кардиохирурга.

Страница 8 из 20 [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно