|
Автор |
Сообщение |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Certificate of marriage без апостиля (( Помогите советом Добавлено: 04 дек 2017, 17:48 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
suslik писал(а): angelllina писал(а): В каких-то каунти спокойно и заграницу апостили и свидетельства отсылают. Могу как свои 5 копеек внести в этот список Кларк каунти, Невада, она же Лас-Вегас апостиль делается у секретаря штата, а не в каунтях. Ок, уберем каунти. Суть в том, что можно спокойно отправить апостиль заграницу. Лично мне это было не нужно, но в одном блоге ребята женились в Вегасе и уже по прилету в Москву запрашивали апостиль из Невады. Без агенств
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Certificate of marriage без апостиля (( Помогите советом Добавлено: 05 дек 2017, 10:02 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
angelllina писал(а): suslik писал(а): angelllina писал(а): В каких-то каунти спокойно и заграницу апостили и свидетельства отсылают. Могу как свои 5 копеек внести в этот список Кларк каунти, Невада, она же Лас-Вегас апостиль делается у секретаря штата, а не в каунтях. Ок, уберем каунти. Суть в том, что можно спокойно отправить апостиль заграницу. Лично мне это было не нужно, но в одном блоге ребята женились в Вегасе и уже по прилету в Москву запрашивали апостиль из Невады. Без агенств В таких местах наверняка это дело на поток поставлено. Счастливчики! Когда я ставила первый апостиль, мы с менеджером сельского офиса в Мичигане не нашли такое слово в их официальном словаре - то есть они никто этого слова не слышали, не говоря уже о том, что процедуру такую не знали  Я потом все нашла онлайн и сделала, и принесла ей показать, она такая довольная была, на старости лет что-то новое выучила.
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Certificate of marriage без апостиля (( Помогите советом Добавлено: 05 дек 2017, 10:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Делала апостиль во Флориде.Правда, давно, лет 10 назад. Все нашла онлайн , у Секретаря штата на сайте, там все хорошо, понятно и подробно расписано. Посылала им документ, чек за услуги, небольшую сопроводиловку ( куда, для чего делается апостиль, какие-то еще данные, адрес, куда потом высылать готовые документы), конверт с адресом . Они высылают в другую страну тоже, куда адрес укажете и пересылку оплатите. Посмотрите сайт Секретаря своего штата, самая точная информация.
|
|
 |
|
 |
goroshek5
|
Заголовок сообщения: Re: Certificate of marriage без апостиля (( Помогите советом Добавлено: 05 дек 2017, 11:10 |
|
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 12:27 Сообщения: 177 Откуда: former goroshek
|
Я тоже заверяла у секретарши штата документ на въезд ребенка без родителей . Там все расписано на их сайте. Заняло недели две. 
_________________ Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? ( Мастер и Маргарита)
|
|
 |
|
 |
OksaHeart
|
Заголовок сообщения: Апостиль из России Добавлено: 24 июн 2021, 09:49 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девы, вопрос тем кто в разводе уехал в Россию с ребенком - как получить апостиль на американское свидетельство рождения ребенка если папаша не в адеквате и недоступен по сути дела, никаких родственников-друзей на которых можно опереться в Штатах нет и поехать туда нет возможности?
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Certificate of marriage без апостиля (( Помогите советом Добавлено: 24 июн 2021, 11:55 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
alisa12313 писал(а): Где то в архивах Форума можно найти, как форумчанка из Крыма- Кодизамора/Роза развелась с американцем, находясь в Крыму. Тогда это была Украина. Она давала много дельных советов КодиЗамора! Звучит как имя только что откопанного динозавра. Интересно, как она? 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Апостиль из России Добавлено: 24 июн 2021, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
OksaHeart писал(а): Девы, вопрос тем кто в разводе уехал в Россию с ребенком - как получить апостиль на американское свидетельство рождения ребенка если папаша не в адеквате и недоступен по сути дела, никаких родственников-друзей на которых можно опереться в Штатах нет и поехать туда нет возможности? В каком штате? Вдруг отыщутся добрые люди... 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
OksaHeart
|
Заголовок сообщения: Re: Апостиль из России Добавлено: 24 июн 2021, 12:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
luckynata писал(а): OksaHeart писал(а): Девы, вопрос тем кто в разводе уехал в Россию с ребенком - как получить апостиль на американское свидетельство рождения ребенка если папаша не в адеквате и недоступен по сути дела, никаких родственников-друзей на которых можно опереться в Штатах нет и поехать туда нет возможности? В каком штате? Вдруг отыщутся добрые люди...  во Флориде. А через консульство никак не сделать? И можно ли американский пасспорт ребенку продлять через консульство в Москве?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Апостиль из России Добавлено: 24 июн 2021, 13:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OksaHeart писал(а): Девы, вопрос тем кто в разводе уехал в Россию с ребенком - как получить апостиль на американское свидетельство рождения ребенка если папаша не в адеквате и недоступен по сути дела, никаких родственников-друзей на которых можно опереться в Штатах нет и поехать туда нет возможности? Можно обратиться к посредникам, например, Логос 212-233-7061
|
|
 |
|
 |
OksaHeart
|
Заголовок сообщения: Re: Апостиль из России Добавлено: 24 июн 2021, 21:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Анечка писал(а): OksaHeart писал(а): Девы, вопрос тем кто в разводе уехал в Россию с ребенком - как получить апостиль на американское свидетельство рождения ребенка если папаша не в адеквате и недоступен по сути дела, никаких родственников-друзей на которых можно опереться в Штатах нет и поехать туда нет возможности? Можно обратиться к посредникам, например, Логос 212-233-7061 Спасибо большое. Наверное так и сделаю. Вообще в шоке сейчас. Собирались с дочкой на два месяца в Россию, была договоренность с бывшим что еще год учебный мы там проживем - соберем и отправим вещи, заберем собаку, доделаем все документы. Все было тихо-мирно. А сейчас как подменили человека - машину продал мою и деньги не отдает, ни на какие договоренности не идет, собаку не отдает, по всей видимости решил пытатся ребенка забрать, ни на какой диалог не идет, документы никакие не отсылает. Я даже не знаю что у меня с разводом - развели нас уже или нет. Как подменили человека... 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Апостиль из России Добавлено: 28 июн 2021, 12:45 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
OksaHeart писал(а): Анечка писал(а): OksaHeart писал(а): Девы, вопрос тем кто в разводе уехал в Россию с ребенком - как получить апостиль на американское свидетельство рождения ребенка если папаша не в адеквате и недоступен по сути дела, никаких родственников-друзей на которых можно опереться в Штатах нет и поехать туда нет возможности? Можно обратиться к посредникам, например, Логос 212-233-7061 Спасибо большое. Наверное так и сделаю. Вообще в шоке сейчас. Собирались с дочкой на два месяца в Россию, была договоренность с бывшим что еще год учебный мы там проживем - соберем и отправим вещи, заберем собаку, доделаем все документы. Все было тихо-мирно. А сейчас как подменили человека - машину продал мою и деньги не отдает, ни на какие договоренности не идет, собаку не отдает, по всей видимости решил пытатся ребенка забрать, ни на какой диалог не идет, документы никакие не отсылает. Я даже не знаю что у меня с разводом - развели нас уже или нет. Как подменили человека...  Полистала другую тему - ты же говорила, есть подруга в Индиане? Легко и просто может помочь. Я нескольким людям делала, но у тебя подруга, проси ее. Процедура простая - ищи на сайте секретаря штата, где свидетельство о рождении выдано было, по какому адресу можно посылать документы на Апостиль, сколько стоит, и надо ли заявление или какую-то форму заполнять - каждый штат по-своему это делает. Посылай подруге сертифицированную копию свидетельства о рождении (надеюсь, у тебя их несколько, если нет - ищи, как заказать доп копии, можно наверно тоже по почте сделать). Подруга пусть шлет свидетельство о рождении плюс чек или маниграм плюс завяление если надо, туда, где апостиль делается; потом она все получит обратно на свой адрес, и перешлет тебе. Расходов копейки будут.
|
|
 |
|
 |
|