|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Православие-3 Добавлено: 02 дек 2017, 15:58 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25712 Откуда: Moscow- Fl
|
Iamthecat писал(а): Baylee писал(а): [т. а если вас муж будет бить, вам понравится? Или вас муж бил и отсюда такoе согласие. Как оговорка пo Фрейду. Ведь ткачев одобряет, и вы тоже одобряете унижение женщин. и вот кстати, в России же отменили уголовное наказание за абьюз. вот отсюда и дует ветер. Не, я не одобряю  Я- сама женщина, зачем мне это одобрять? Говорю, что не понимаю, откуда у него это... Я не его особая поклонница, но из того, что читала от него в последнее время (у него есть группа вконтакте) - все вполне достойно. Согласна с Николь, слушать его- это на любителя... он и вправду довольно своеобразный.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Православие-3 Добавлено: 02 дек 2017, 16:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
.
Вложения: |

ZEH-hGTX6dk.jpg [ 354.84 КБ | Просмотров: 952 ]
|
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Православие-3 Добавлено: 02 дек 2017, 16:37 |
|
|
Baylee писал(а): Iamthecat писал(а): Baylee писал(а): [т. а если вас муж будет бить, вам понравится? Или вас муж бил и отсюда такoе согласие. Как оговорка пo Фрейду. Ведь ткачев одобряет, и вы тоже одобряете унижение женщин. и вот кстати, в России же отменили уголовное наказание за абьюз. вот отсюда и дует ветер. Не, я не одобряю  Я- сама женщина, зачем мне это одобрять? Говорю, что не понимаю, откуда у него это... Я не его особая поклонница, но из того, что читала от него в последнее время (у него есть группа вконтакте) - все вполне достойно. Согласна с Николь, слушать его- это на любителя... он и вправду довольно своеобразный. понятное дело, что каждый человек своеобразен. Вот Толстой- писатель гуманист. тоже своеобразен, и Пушкин тоже- гений , своебразен. Только оба вами забракованы. А Ткачев- хам, неуважающий женщим почемутo - достоин понимания. В Америке бы его от него и духа бы не осталось, никто бы не ходил к нему, как к женоненавистнику и потенциалному абьюзеру. А в России вот поклонники с пониманием. Хотя че, здоровый мужик. На нем пахать можно. а он ниче так, впoлне упитан. Зарплату получает еще из гос. бюджета поди. деньги налогоплaтельshhиков, которых он обсирает.
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Православие-3 Добавлено: 02 дек 2017, 16:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
.

dmL3QqFwt_g.jpg [ 38.12 КБ | Просмотров: 1166 ]
|
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Православие-3 Добавлено: 02 дек 2017, 16:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
"Не приходят люди с ведрами к колодцу, где нет воды. Никто бы не обращался к Небу, если бы Небо не отвечало." Святейший Патриарх Кирилл.

XmtOff9xfxY.jpg [ 44.7 КБ | Просмотров: 1166 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Православие-3 Добавлено: 02 дек 2017, 17:04 |
|
|
Iamthecat писал(а): Baylee писал(а): Iamthecat писал(а): Baylee писал(а): [т. а если вас муж будет бить, вам понравится? Или вас муж бил и отсюда такoе согласие. Как оговорка пo Фрейду. Ведь ткачев одобряет, и вы тоже одобряете унижение женщин. и вот кстати, в России же отменили уголовное наказание за абьюз. вот отсюда и дует ветер. Не, я не одобряю  Я- сама женщина, зачем мне это одобрять? Говорю, что не понимаю, откуда у него это... Я не его особая поклонница, но из того, что читала от него в последнее время (у него есть группа вконтакте) - все вполне достойно. Согласна с Николь, слушать его- это на любителя... он и вправду довольно своеобразный. понятное дело, что каждый человек своеобразен. Вот Толстой- писатель гуманист. тоже своеобразен, и Пушкин тоже- гений , своебразен. Только оба вами забракованы. А Ткачев- хам, неуважающий женщим почемутo - достоин понимания. В Америке бы его от него и духа бы не осталось, никто бы не ходил к нему, как к женоненавистнику и потенциалному абьюзеру. А в России вот поклонники с пониманием. Хотя че, здоровый мужик. На нем пахать можно. а он ниче так, впoлне упитан. Зарплату получает еще из гос. бюджета поди. деньги налогоплaтельshhиков, которых он обсирает. Ну, вот любите вы за других людей выводы делать... Никого из этой троицы в духовные наставники рекомендовать не буду... Почему, уже объясняла И еще... Посмотрела в нете на реакцию: ну, никто эту запись всерьез кроме вас и Войны не принял...ну, правда... ноль реакции Так что, девы, могу сказать: объединитесь, всколыхните общественность в защиту угнетенных российских женщин. Чё просто лясы то точить... Бить будут- меня зовите... я любому мужику, обижающему слабых, наваляю в два счета 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Православие-3 Добавлено: 02 дек 2017, 18:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|

55JfOc13VyQ.jpg [ 35.95 КБ | Просмотров: 1141 ]
|
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Православие-3 Добавлено: 02 дек 2017, 18:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Интересный выпуск Прямого эфира (не который с Малаховым) на Православном телеканале "СПАС" "Прощайте! Памяти Дмитрия Хворостовского". Затронуто много моментов, в т.ч. о жизни и смерти, о болезнях и т.п.
https://www.youtube.com/watch?v=L_uj3KY5zg4
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Православие-3 Добавлено: 02 дек 2017, 19:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Истинная святость никакими грешниками не гнушается. Истинно святой ненавидит грех, но не грешников; грехами гнушается, но не гнушается грешниками. Книжники и фарисеи, надменные мнимой святостью, гнушались грешниками, потому и укоряли апостолов: «Для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?» (Мф. 9:11). Но Христос, Святейший святых и Источник святыни, никакими грешниками не гнушался. Этому следуют и святые рабы Его, которые отвращаются от грехов, но не от грешников: грехи ненавидят, но грешникам соболезнуют и состраждут. Да постыдится надменная фарисейская гордость, которая гнушается подобными себе грешниками! Святитель Тихон Задонский (1724-1783)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Православие-3 Добавлено: 03 дек 2017, 12:35 |
|
|
Хочу представить документальный цикл "Женщины в православии". Это короткие фильмы об удивительных женщинах, которые несмотря на тяготы судьбы находили силы помогать людям. И эти силы они черпали в служении Богу. https://www.youtube.com/watch?v=sBv6WolxesY
Матушка Параскева, в миру Наталья Осокина, выпускница МАИ, успешный научный работник и абсолютно светский человек, однажды приняла неожиданное для многих решение.
Она оставила мирскую жизнь и, приняв постриг, уехала за 700 км от родной Москвы. В крошечный поселок Коткишево под Костромой. Там вместе с Игуменом Варфоломеем, в прошлом физиком-ядерщиком, и другими монахами матушка приняла участие в восстановлении храмов в окрестных деревнях. Помимо этого члены общины организовали детский дом при приходе Святителя Николая и собачий питомник “Северная надежда” для социально- психологической реабилитации детей. Работает там и воскресная школа, куда ходят малыши из окрестных деревень. Именно теперь Матушка Параскева считает свою жизнь полностью состоявшейся.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Православие-3 Добавлено: 03 дек 2017, 12:42 |
|
|
Moon17 писал(а): Baylee писал(а): Модераторы, можно перенести посты ника "Iamthecat" о священнике Ткачеве в отдельную тему, тем более что она открыта ником "Война" и непозволительно долго пустует. Заранее благодарна! а почему тут не поговорить? он православный, топик о православии в чем проблема? или тут будет делать вид что "все хорошо прекрасная маркиза" А почему вы в своих темах постоянно указываете на то что бы вам хотелось видеть в обсуждении, а что нет. Я такой же автор топика. Свое мнение высказала, больше обсудать нечего. Хотите продолжить, пожалуйста, есть отдельная тема. В чем проблема? Или ваша толерантность распространяется только на вас?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Православие-3 Добавлено: 03 дек 2017, 12:50 |
|
|
Moon17 писал(а): Baylee писал(а): Moon17 писал(а): но вот как воспринимать цитаты такого человека? красивые цитаты может допустим и уголовник (утрировано) говорить но что стоит ети цитаты когда ты знаешь что не согласен с действиями, мировозрением etc етого человека как бы ети цитаты обесцениваются что ли... много кто может красиво говорить (ну свяшеники и подавно) но кто стоит за етими цитами? что за человек? мне например важно,а вам? не цитата ради цитаты просто что красиво, а и человек ее висказываюший надеюсь достойный тем более в вопросе веры (я про цитаты именно по вере) Конечно, важно. И слова, и дела- за всё будет человек отвечать... Но здесь также важно понимать, что Господь хочет, чтобы мы смотрели больше за собой, а не за другими. Вот только что попалась на глаза цитата: "Не забывайте, что на земле нет ничего идеального, и будьте построже к себе и снисходительнее к другим." Иоанн Крестьянкин. О чем это? Говорит человек хорошие, правильные вещи- порадуйся... Есть какие-то сомнения- отвернись, не слушай. Главное, чтобы у тебя представление о хорошем правильно сформировалось. А для этого надо читать Евангелие и Святых Отцов. Если все равно трудно сформулировать четкую позицию, бывает, нужна помощь духовника. А судить о достойности того или иного- это путь в никуда. Никто из людей не совершенен. Это аксиома, потому что так задумано Богом. Любого священника возьми, и будет за что осудить (ну, я, конечно, исключаю святых... на то они и святые). Мне вот очень импонирует отец Дмитрий Смирнов. За дела, его, пожалуй, не осудишь, а вот высокомерие и раздражительность время от времени проявляются. И что? Я то понимаю, что мы замечаем в других то, что нас гложет. Т.е. не будь во мне высокомерия и раздражительности, я бы этого в отце Дмитрии и не замечала. Понимаете? А это, в свою очередь, от гордыни. Только она дает нам чувство собственного превосходства, что ведет к осуждению и всем смежным проявлениям. ну и толк постить цитаты таких вот "ткачевых" а там иди знай кто вообще еще за кадры за етими цитатами православными... вот иза таких "ткачевых" у меня с религиозными организациями проблемы и не только дело в православии везде таких "неоднознсчных"полно у католиков или протестантов тоже вроде красиво мудро человек говорит о вере боге, а он бах и кской то педодил дегенерат или мошеник поетому мне комфорнее не кого не вовлекать в мою душу-веру ну типа духовных отцов итд мне хвататает связь бог -я! без посредников земных конешно я люблю читать людей так сказать в теме, и с мировозрением близким мне, но виводы делаю сама а не "кушаю все что дают" (не кому не в укор,просто моя позиция) Я вас очень хорошо понимаю... сама через это проходила. Теперь то я знаю, что это- от гордыни. Только объяснить другим невозможно. Либо поймете со временем, либо нет. Ткачев еще не объявлен виновным, так что имеет право на пастырскую деятельность. Как и вы право его игнорировать. Толерантность и еще раз толерантность 
Последний раз редактировалось Baylee 03 дек 2017, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Православие-3 Добавлено: 03 дек 2017, 12:51 |
|
|
Moon17 писал(а): Baylee писал(а): Moon17 писал(а): Baylee писал(а): Модераторы, можно перенести посты ника "Iamthecat" о священнике Ткачеве в отдельную тему, тем более что она открыта ником "Война" и непозволительно долго пустует. Заранее благодарна! а почему тут не поговорить? он православный, топик о православии в чем проблема? или тут будет делать вид что "все хорошо прекрасная маркиза" А почему вы в своих темах постоянно указываете на то что бы вам хотелось видеть в обсуждении, а что нет. Я такой же автор топика. Свое мнение высказала, больше обсуждать нечего. Хотите продолжить, пожалуйста, есть отдельная тема. В чем проблема? Или ваша толерантность распространяется только на вас? так топик о православии вот и обсуждаем православных деятелей у меня тема о иисусе вывалилась в критику СИ и про имя бога почуствуйте разницу
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Православие-3 Добавлено: 03 дек 2017, 12:54 |
|
|
Baylee писал(а): Хочу представить документальный цикл "Женщины в православии". Это короткие фильмы об удивительных женщинах, которые несмотря на тяготы судьбы находили силы помогать людям. И эти силы они черпали в служении Богу. https://www.youtube.com/watch?v=sBv6WolxesY
Матушка Параскева, в миру Наталья Осокина, выпускница МАИ, успешный научный работник и абсолютно светский человек, однажды приняла неожиданное для многих решение.
Она оставила мирскую жизнь и, приняв постриг, уехала за 700 км от родной Москвы. В крошечный поселок Коткишево под Костромой. Там вместе с Игуменом Варфоломеем, в прошлом физиком-ядерщиком, и другими монахами матушка приняла участие в восстановлении храмов в окрестных деревнях. Помимо этого члены общины организовали детский дом при приходе Святителя Николая и собачий питомник “Северная надежда” для социально- психологической реабилитации детей. Работает там и воскресная школа, куда ходят малыши из окрестных деревень. Именно теперь Матушка Параскева считает свою жизнь полностью состоявшейся. Какие люди Я уже писала, что у меня есть знакомые монахи в Троице-Сергиевой Лавре, раньше были учеными , в частности, один из них -квантовая физика. Так и сказал мне, что в одном из своих исследований увидел божественную природу всего явственно . Радостно и тепло на душе, когда понимаешь, сколько чудесных людей вокруг.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Православие-3 Добавлено: 03 дек 2017, 12:55 |
|
|
Moon17 писал(а): Baylee писал(а): Хочу представить документальный цикл "Женщины в православии". Это короткие фильмы об удивительных женщинах, которые несмотря на тяготы судьбы находили силы помогать людям. И эти силы они черпали в служении Богу. https://www.youtube.com/watch?v=sBv6WolxesY
Она оставила мирскую жизнь и, приняв постриг, уехала за 700 км от родной Москвы. В крошечный поселок Коткишево под Костромой. Там вместе с Игуменом Варфоломеем, в прошлом физиком-ядерщиком, и другими монахами матушка приняла участие в восстановлении храмов в окрестных деревнях. Помимо этого члены общины организовали детский дом при приходе Святителя Николая и собачий питомник “Северная надежда” для социально- психологической реабилитации детей. Работает там и воскресная школа, куда ходят малыши из окрестных деревень. Именно теперь Матушка Параскева считает свою жизнь полностью состоявшейся. хорошая история! мое мнение женшины более искренние в вере что ли не ну мужчин тоже много, но так же многие туда лезут в (религию иза амбиций и власти) вот от таких тошноНо вот я еще ни одного такого не встретила.
|
|
 |
|
 |
|