|
Автор |
Сообщение |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Домоводство - 1 Добавлено: 26 ноя 2017, 19:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как вы уже далеко продвинулись, такты, что там еще...
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Домоводство - 1 Добавлено: 26 ноя 2017, 19:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): девочки, я посты про летящие звезды все прилепила здесь: . Спасибо, дорогая! Я немножко свои дела порешаю, потом запощу, чем смогу девочкам помочь. Есть идея.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Домоводство - 1 Добавлено: 26 ноя 2017, 19:54 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): taitai писал(а): вы про какие звезды спрашиваете? давайте вместе разбираться я тоже отстала Давайте разбираться вместе, так эффективнее. Я о звездах, которые залетают в дом (скорее всего, каждый месяц разные? - не уверена в этом). В общем, помимо того, чтобы определить, куда там что попадает - персики или академики, еще для подбора дома (квартиры) важно, какие звезды попадают. Это выглядит как квадрат, разделенный на девять частей, в каждой части по паре звезд. Вот это мне надо изучить. Где это начиналось, еще не нашла. Как найду, поделюсь. Надо в прошлые темы пойти, там еще Пуля показывала на карте, как вообще дом выбирать - реки там, возвышенности и т.д. вначале нужно изменить свой дом, входную дверь и потом разбить дома на зоны чтоб можно было смотреть где персики где звезды. (Девочки продвинутые, исправляйте если что не так.) Chloe Вы уже измерили дом? Я только заказала лопарь и другой компас, буду на след неделе измерять .
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Домоводство - 1 Добавлено: 26 ноя 2017, 19:59 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): В такты удачи верю и в ба-цзы. Это ж не летящие годовые/месячные звезды? Я летящие звезды ещё не изучала но я так понимаю они влияют на пространство где живёте, то есть на те 30% отдельных от 30% представленных тактами удачи. Хотя они как то взаимодействуют наверное, например если такт отличный то под влиянием удачи вы просто уедете с плохой местности
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Домоводство - 1 Добавлено: 26 ноя 2017, 20:03 |
|
|
Цитата:
, но я к феншую( и вообще дизайну) жилья равнодушна в общем.
вот я тоже равнодушна но надо, со средненькой картой только и остаётся что феншуй и цимень эксплуатировать
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Домоводство - 1 Добавлено: 26 ноя 2017, 20:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Это снова я в эфире. Silver Bullet по окружению дома. Да, справа дом строится. Скоро построят, вроде бы январь-февраль обещают. За ним, за его бекярдом - пустой участок, т.е. строить начнут когда-то. Вода. Если лить воду вот прямо от дверей то пойдет наружу, т.е. дом на возвышении немного. Если же смотреть подальше, то общий уклон местности будет к бекярду понижение. Дальше, по сторонам - вода пойдет справа налево общий уклон местности. не так как вы нарисовали - наоборот. Дождь пойдет под наш драйвей - там слив, его видно по фото, под гидрантом. на фото может казаться иначе, но это не так. Еще про воду. Тут у нас что-то странное. Перед входом, перед порчем где бетоном залито - пятно воды проступает. Мы не знаем пока что это. Гаранития у нас не закончилась на дом, но нам пока не посмотрят, попозже видимо. У нас у соседнего дома которые от нас справо и наискосок через 2 дома проблемы. Там раньше было озеро или болотце какое-то. Потом пришел билдер. засыпал и построил три дома-модели, с подвалами. Подвалы вроде начало заливать. Билдер обанкротился. Место купил другой билдер. Залил эти подвалы бетоном, т.е. сделал такие контретные фундаменты. Сверху снес дома и построил свои. Это три дома напротив нас, вроде как начиная с дома который точно напротив у нас. Теперь спустя эти три дома у четвертого сейчас проблемы. Дом построен года как 2-2.5. Теперь он разьезжается. В доме кошмарная сырость пошла, плесень, трещины, патио от дома уплывает. Мужику этому будут строить другой дом в этом же комплексе, а этот дом вроде как сносить и делать там площадку просто. Билдер, который сейчас действующий - от нашего комплекса избавляется, достраивать его будет уже кто-то другой. Мы думаем, что может быть он и избавляется от этого комплекса из-за этой напасти подземной. Теперь - у нас эта подземная лужа от этих же проблем или это наша проводка-эригация - пока непонятно. Я это все к тому, что у нас может быть вот в этих местах подземная вода. Извиняюсь, если утомила, может быть это значение и не имеет?
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Домоводство - 1 Добавлено: 26 ноя 2017, 20:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
taitai писал(а): Chloe Вы уже измерили дом? Я только заказала лопарь и другой компас, буду на след неделе измерять Да, есть у меня план и измерения. Обычный компас использовала (подобрала, чтоб был удобный и недорогой). Теперь надо со звездами разобраться. я в будущем хочу менять жилье, но и с нынешним надо поработать.
Последний раз редактировалось Chloe_2010 26 ноя 2017, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Домоводство - 1 Добавлено: 26 ноя 2017, 20:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так, вот теперь вопрос к Silver Bullet - насчет выбора дома. Я как-то в книге по феншуй читала, что людей отнесли к группам по их дате рождения (там Куа, Гуа и что там еще). Так вот по этому принципу надо для каждой группы подбирать свой дом. Скажем, для кого-то дом должен "смотреть" на север или северо-запад, например, и так далее. И даже рекомендовалось, например, во время переговоров тоже выбирать, чтобы человек смотрел в этом направлении. Понятно, о чем я? (идея не моя, о чем прочла когда-то, о том и пою).
Вопрос: это важно? Или нет? Или в каком-то учении наплевать на это?
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Домоводство - 1 Добавлено: 26 ноя 2017, 20:43 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Вот я начала рассматривать - к вам важные вопросы в конце. Если можно пришлите в личку фотку фасада дома чтобы я на вашу дверь глянула.
https://fengshui2015.files.wordpress.co ... bdd0b0.pdf
Дом хороший, с ним можно работать. Я подозреваю что вы просто в активных 52 все время находитесь, вот вам и "прилетает". При желании эту ситуацию можно исправить. а мы уже закончили рассматривать мой дом? 
_________________ Never, never, never, never, never give up!
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Домоводство - 1 Добавлено: 26 ноя 2017, 21:01 |
|
|
Silver Bullet писал(а): у меня лично, тайм-менеджмент, это очень большая проблема и мне прямо вот очень-очень надо такое, это даже с феншуй не связано...  ... если мне кто-то откроет секрет как себя дисциплинировать и заставить довести до конца начатые проекты, то это вообще бы было супер... Тайм менеджмент в России у меня работал на 90-100 процентов, переехала в Штаты, и все сошло на нет. Я себя не опрадываю, просто себя взять надо в руки. Я изучала астрлогию довольно хорошо ее знаю, так вот, когда такие переезды, то карта меняется на 180 градусов. Она была хорошая у меня в России, а теперь вот поменялась радикально. Я подпишусь под каждым словом Захарова, так как я изучала тайм-менеджмент и применяла его лет 9 назад. Теперь тоже нужен мне пинок. И вообще в тайм менеджменте хорошо работает подотчетность.Silver Bullet, дайте ссылку, пожалуйста, на большой лопань, а то он у меня маленьких.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Домоводство - 1 Добавлено: 26 ноя 2017, 22:25 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): Так, вот теперь вопрос к Silver Bullet - насчет выбора дома. Я как-то в книге по феншуй читала, что людей отнесли к группам по их дате рождения (там Куа, Гуа и что там еще). Так вот по этому принципу надо для каждой группы подбирать свой дом. Скажем, для кого-то дом должен "смотреть" на север или северо-запад, например, и так далее. И даже рекомендовалось, например, во время переговоров тоже выбирать, чтобы человек смотрел в этом направлении. Понятно, о чем я? (идея не моя, о чем прочла когда-то, о том и пою).
Вопрос: это важно? Или нет? Или в каком-то учении наплевать на это? Это Баджай система, у Захарова есть неплохой курс по нему. К феншуй летящих звёзд он никакого отношения не имеет. Вообще профи типа Сахрановой или Волковой советуют следовать какой-то одной системе от и до и если получается к ней что-то от другой добавить, то это хороший бонус, но не надо хапать часть от одной, часть от второй и третьей и все это мешать вместе.
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Домоводство - 1 Добавлено: 26 ноя 2017, 23:25 |
|
|
Silver Bullet, что Вы скажете по поводу согревания денежной звезды 28-ого в час обезьяны в том же направлении? (это по Захарову)
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Домоводство - 1 Добавлено: 27 ноя 2017, 06:36 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Kalambyr1 писал(а): В такты удачи верю и в ба-цзы. Это ж не летящие годовые/месячные звезды? нет, это не летящие звезды, это другая система. Ваша личная удача в этот период. Помните про триединство удачи? Небо-земля-человек. Так вот "Небо" это Бацзы и вообще карты жизни, в том числе западный гороскоп, "Земля" - это Летящие Звезды дома, формы вокруг дома и прочий классический феншуй, а "Человек" - это выбор дат, поездки Цимень, стратегии и проч. (то что от ваших действий зависит). То есть если какой то сектор у вас пошел вниз, то можно подтянуть двумя остальными.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Домоводство - 1 Добавлено: 27 ноя 2017, 06:40 |
|
|
Shvetka писал(а): Извиняюсь, если утомила, может быть это значение и не имеет?
Это все важно, то что вы написали для дальнейшего анализа.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Домоводство - 1 Добавлено: 27 ноя 2017, 06:45 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): Так, вот теперь вопрос к Silver Bullet - насчет выбора дома. Я как-то в книге по феншуй читала, что людей отнесли к группам по их дате рождения (там Куа, Гуа и что там еще). Так вот по этому принципу надо для каждой группы подбирать свой дом. Скажем, для кого-то дом должен "смотреть" на север или северо-запад, например, и так далее. И даже рекомендовалось, например, во время переговоров тоже выбирать, чтобы человек смотрел в этом направлении. Понятно, о чем я? (идея не моя, о чем прочла когда-то, о том и пою).
Вопрос: это важно? Или нет? Или в каком-то учении наплевать на это? Мелисса правильно написала что это другая школа. Ее тоже применяют, но в другом виде. Да существует две группы домов - Западная и Восточная. Также две группы Гуа - Западная и Восточная. Человеку с Гуа Восточной группы рекомендуют жить в доме Восточной группы. Для квартир, апартаментов это не применяется, поэтому наши отечественные мастера не используют. Но для домов можно использовать, хотя если стоит выбор между хорошими звездами на входе и Бажчай, то выбираем звезды. Бачжай в расширенном виде применяется для установки кровати, стола. Это я так, вам для информации, я в это не буду углубляться чтобы вас не путать.
|
|
 |
|
 |
|