|
Автор |
Сообщение |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: И опять И снова стреляют. Добавлено: 07 ноя 2017, 19:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): я думаю что то надо делать с етим вопросом по любому, и что NRA мафия и ихния лобби держатся мервой хваткой а людям про 2 амедмент втирают... ты не согласна? а не гипотeтическую ситуцию жевать и про австралию и юк у тебя какие мисли и почему у нас тут америка впереди планеты по масс шутингам?
и по твоему ничго менять и не надо так да? Что надо делать, по-твоему, разжуй свою не гипотетическую ситуацию. Какое решение проблемы ты видишь?
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: И опять И снова стреляют. Добавлено: 07 ноя 2017, 20:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): ничего разжевывать не буду надоело, одно тоже пусть перестреляют всех на мои аргументы щас набегут глебзы со своем топостью Это потому что по сути сказать нечего? Всем нам не нравится что эти психи шуттинги устраивают и ни у кого нет внятной позиции о том, что необходимо сделать чтобы остановить эту вакханалию. Одним простым запретом ничего не добьёшься, слишком много на руках неучтённого оружия.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: И опять И снова стреляют. Добавлено: 07 ноя 2017, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): а автралия тебя не устраивает? Т.е. ты полагаешь, что если правительство начнёт выкупать оружие, то все радостно бросятся сдавать оружие за бумажки? Откуда такая уверенность, что ублюдкам это вообще интересно? И австралийцы сами же признают, что в итоге они добились разоружения законопослушных граждан, тогда как преступники остались с оружием. Moon17 писал(а): другие как то решают про оружие а мы вот никак не можем Самая большая проблема не в том, что люди владеют оружием, а в том, что нет жёстких ограничений/запретов на владение большинством моделей полуавтоматического оружия и помповых ружей. И с полудурками на пилюлях непонятно что делать. Массовые шуттинги это проблема психики, а не оружия. Но с другой стороны, надо понимать, что это Америка с вековой доктриной "мой дом - моя крепость".
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: И опять И снова стреляют. Добавлено: 07 ноя 2017, 20:50 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Сравнили... В Великобритании 6 стволов на сотню населения, в Америке 101.
Тотальное количество- триста миллионов в одной стране! Поконтролируй попробуй.
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: И опять И снова стреляют. Добавлено: 07 ноя 2017, 20:53 |
|
|
Moon17 писал(а): Artemida писал(а): Ну я например считаю, что 37-й год не стал бы нарицательным годом массового террора, если бы страна была страной вооруженных граждан.  Ага, и вот как это развидеть? )) за всю историю человечества не было ни одного случая успешного сопротивления госмашине хоть с каким оружием, если за этим не стоят организованные силы. Ну у этих видимо, как всегда, альтернативная история, limited edition by Trump University плюс пересмотрели всяких superheroes movies Мун, Вы только не забывайте, красные штаты против говернмента ровно до тех пор, пока не надо выдаивать федеральные финансы, ибо своих не хватает.
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: И опять И снова стреляют. Добавлено: 07 ноя 2017, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): все я поняла, ничего тут решать не надо все прекрасно будем ждать след шутинга спокойно Не, не жди спокойно, а найди NRA training course, знание - сила 
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: И опять И снова стреляют. Добавлено: 07 ноя 2017, 21:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): аха будет как в вегасе вот мне поможет траининг ага да и не помню что етих шутеров кто одолевал из простых людей ты пока врубишся что к чему и пушку виташишь он уже 30 успеет ... даже етот в техасе хиро не помог всеравно... то перестрелял 26 Уметь обращаться с оружием в наше время как уметь водить автомобиль.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: И опять И снова стреляют. Добавлено: 07 ноя 2017, 21:35 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Moon17 писал(а): ето besides the pont научусь я, а толку Когда мы жили в глуши, мне приходилось оставаться дома одной. Честно, было страшновато иногда. Под дверью лежал стоппер с сиреной, если бы разбили окно, я бы проснулась, а дальше? Ну вот для дальше в тумбочке был Ругер. До сих пор не знаю, смогла ли бы я воспользоваться при необходимости, но думаю, что да.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: И опять И снова стреляют. Добавлено: 07 ноя 2017, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): в вегасе на кантри концерте и в церкви да и еще где уверена многие профи с ганами в траках а толку Уже обсуждали, не факт что законопослушные с оружием там, где это запрещено. При массовой стрельбе в общественных местах доставать оружие опасно, поскольку полиция может принять тебя за сообщника преступника. Но для собственной самообороны, как в примере Хеленни, это полезное знание и умение. ИМХО К тому же, пообщавшись с инструкторами, сможешь лучше понять убеждения людей, которые "за" или, возможно, переосмыслить свои убеждения "против". Или наоборот, твои убеждения станут более сильными, whatever))
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: И опять И снова стреляют. Добавлено: 07 ноя 2017, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): я со своими убежения разобралась уже, мне NRA инструктор не надо для етого примечательно что один исполнитель на концерте был про ган а после сказал что его ган в траке ему не помог и щас убежден что нужны ган контрол законы по сер.езнее Ну вот тем более, чего тогда в дюймовочку играть)) У вас оружие в доме есть и ты готова его использовать при необходимости. Это твоё право. Вот тебе вопрос: если сейчас, как в Австралии, правительство объявит о скупке оружия у населения, чтобы сдавали, пойдёшь сдавать?
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: И опять И снова стреляют. Добавлено: 07 ноя 2017, 21:57 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Moon17 писал(а): Lilija писал(а): У нас в продуктовом магазине полицейский дежурит и все тихо спокойно. И на дополнительный патруль полицейским по нашему сабдивижену мы деньги собираем. Вот поэтому у нас и крайм рейтинг низкий. Так что все в ваших руках, граждане.  а я не понимаю почему в красных штатах как техас аризона еще стейт полицию не распустили? раз все в руках граждан у всех оружие и все о себе заботятся так прекрасно с оружием то  нафик им стейт полис  А вы всерьез считаете что полиция существует для защиты граждан?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: И опять И снова стреляют. Добавлено: 07 ноя 2017, 22:00 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
IzaStar писал(а): Moon17 писал(а): ничего разжевывать не буду надоело, одно тоже пусть перестреляют всех на мои аргументы щас набегут глебзы со своем топостью Это потому что по сути сказать нечего? Всем нам не нравится что эти психи шуттинги устраивают и ни у кого нет внятной позиции о том, что необходимо сделать чтобы остановить эту вакханалию. Одним простым запретом ничего не добьёшься, слишком много на руках неучтённого оружия. Для начала - отменить ган-фри зоны. Если кто желает такую у себя устроить то пусть берет на себя защиту посетителей и полную ответственность если что-то произойдет.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: И опять И снова стреляют. Добавлено: 07 ноя 2017, 22:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): а что разве в австралии вообше нельзя иметь? I dont think so, its just regulated differently Это не ответ на вопрос ok, наши взгляды на необходимость регулирования совпадают. Glebz писал(а): Для начала - отменить ган-фри зоны. Если кто желает такую у себя устроить то пусть берет на себя защиту посетителей и полную ответственность если что-то произойдет. Good point. Хотя ситуация в Лас-Вегасе показала что этого мало.
|
|
 |
|
 |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: И опять И снова стреляют. Добавлено: 07 ноя 2017, 22:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2005, 19:22 Сообщения: 673 Откуда: Cambridge,Ma
|
IzaStar писал(а): Moon17 писал(а): а автралия тебя не устраивает? Т.е. ты полагаешь, что если правительство начнёт выкупать оружие, то все радостно бросятся сдавать оружие за бумажки? Откуда такая уверенность, что ублюдкам это вообще интересно? И австралийцы сами же признают, что в итоге они добились разоружения законопослушных граждан, тогда как преступники остались с оружием. Moon17 писал(а): другие как то решают про оружие а мы вот никак не можем Самая большая проблема не в том, что люди владеют оружием, а в том, нечто т жёстких ограничений/запретов на владение большинством моделей полуавтоматического оружия и помповых ружей. И с полудурками на пилюлях непонятно что делать. Массовые шуттинги это проблема психики, а не оружия. Но с другой стороны, надо понимать, что это Америка с вековой доктриной "мой дом - моя крепость". Не соглашусь про то что масс шутинги - проблема психики а не оружия. Людей с психическими расстройствами в США статистически не больше чем в других развитых странах - тот же процент населения в среднем. А масс шутингов в 25 РАЗ больше чем других развитых странах. Найдите недостающее звено в этой задаче - это наличие огромного количества оружия и предельно открытый и легкий доступ к нему практически для любого. Clearly, access to guns creates the mass shooting problem in the US. Figure out the way to minimize the number of circulating guns and restrict access to the max - and mass shootings will subside.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: И опять И снова стреляют. Добавлено: 07 ноя 2017, 22:47 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Moon17 писал(а): IzaStar писал(а): Moon17 писал(а): я со своими убежения разобралась уже, мне NRA инструктор не надо для етого примечательно что один исполнитель на концерте был про ган а после сказал что его ган в траке ему не помог и щас убежден что нужны ган контрол законы по сер.езнее Ну вот тем более, чего тогда в дюймовочку играть)) У вас оружие в доме есть и ты готова его использовать при необходимости. Это твоё право. Вот тебе вопрос: если сейчас, как в Австралии, правительство объявит о скупке оружия у населения, чтобы сдавали, пойдёшь сдавать? а что разве в австралии вообше нельзя иметь? I dont think so, its just regulated differently В Австралии при покупке надо указать, зачем тебе нужен пистолет. Причина "для самообороны или защиты" не катит. Какая к примеру у тебя причина иметь пистолет, чтобы он был как в Австралии легальным?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|