Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей.
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2017, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Видео не смотрела. Мое мнение будет непопулярным, но я считаю, что бедные люди прежде всего имеют poor mindset. Бедные люди живут сегодняшним днем без особых целей на следующие 5-10-20 лет. Бедные люди живут outside of their means и тратят деньги, которых нет, чтобы keep up with Jonesses. Бедные люди имеют много liabilities и мало assets.... Бедные люди живут от пейчека до пейчека, в долгах как в шелках, но без наличия сейвингс и инвестиций. Посмотрите, например, видео на ютюбе, когда миллионеры (реальные, а не подставные) звонят Dave Ramsey и как они отвечают на вопросы о том, как они пришли к своим миллионам.

:m_yes

Вот собственно пункт 9 об этом

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2017, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lilija писал(а):
Carmen22 писал(а):
Знаю полно очень состоятельных людей. который и спят до обеда. и телек смотрят и жрут всякую дрянь. Ездиют на драндулетах старых и просто одеваются. просты как две копейки. Но на счету эннное кол-во денег. Все это глупости и засир мозгов.

Плюсую. Милиардер Уоррен Баффет такой. :m_yes

+100

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2017, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Boonski писал(а):
Видео не смотрела. Мое мнение будет непопулярным, но я считаю, что бедные люди прежде всего имеют poor mindset. Бедные люди живут сегодняшним днем без особых целей на следующие 5-10-20 лет. Бедные люди живут outside of their means и тратят деньги, которых нет, чтобы keep up with Jonesses. Бедные люди имеют много liabilities и мало assets.... Бедные люди живут от пейчека до пейчека, в долгах как в шелках, но без наличия сейвингс и инвестиций. Посмотрите, например, видео на ютюбе, когда миллионеры (реальные, а не подставные) звонят Dave Ramsey и как они отвечают на вопросы о том, как они пришли к своим миллионам.

:m_yes

Вот собственно пункт 9 об этом

Посмотрела видео. Не согласна с №3 по поводу того, что бедные покупают вещи и продукты на sale. Не понимаю, как может быть плохо то, что люди экономят деньги, покупая качественные вещи. На счет ТВ и спорта согласна, если речь об экстриме. Лучше книжку почитать. Вот с чем согласна, так это с пунктом №7 на счет того, что надо действовать, а не искать виноватых. А то людям вечно кто-то виноват, то политики, то еще кто-то. Пункты 8, 9 и 12 - 100%. По этой теме хорошие книги, кстати, https://www.amazon.com/Stop-Acting-Rich ... 1118011570. На счет 13 тоже согласна. Речь не о том, чтобы перестать общаться с друзьями, которые не богаты. А в том, чтобы общаться с теми, у кого нам есть чему поучиться. В общем-то, неплохое видео.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2017, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
А есть еще понятие нормы. Для кого-то норма - ходить на работу с 9 до 5 и зарабатывать копейки. Это для него нормально. А пойти и купить лодку, к примеру, - НЕ нормально.

Я как-то читала про это. Если для меня НЕ нормально иметь доход в 100тыс, то пока это не станет для меня нормаьлным я там не окажусь. В момент когда такой доход перестанет быть для меня крутым, только тогда я его получу, не раньше.

"Каждый раз, перепрыгивая на очередную ступеньку дохода, мы воспринимаем ее, как норму. И по-другому мы на нее не перепрыгнем. "

В этом что-то есть. Но это не взаимозаменяемо. Да, если человек даже в мыслях не может себе представить, что у него может быть зарплата в 100 тысяч или миллионы в инвестициях, то он и делать ничего для этого не будет, так как он в это не верит, соответственно, у него этого не будет. Но нельзя сказать, что если у человека сейчас нет такой зарплаты или такой суммы, то это потому, что он в возможность этого не верит и для него это не норма. Может он на пути))

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2017, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Я не знаю, кто это себе "мучительно" вещи выбирает. :c_laugh Это всего лишь тряпка, её же не на всю жизнь покупаешь, поэтому не стоит за неё переплачивать - те, что подороже, будут конечно носиться дольше, но ведь надоедят же. И их всегда можно на распродаже купить. За что люди за всякие дизайнерские вещи тыщи отваливают, я не знаю - ходила я по этим бутикам, щупала, меряла, заценила, так сказать - нет, не стоят они этих бабок. :c_laugh Я себе в голове составила табличку типа сколько мне не жалко за шмотку заплатить, за столько я её и куплю - ну типа за топ больше 20-ки не дам, джинсы не больше 30-ки, обувь и сумки там подороже конечно - ну и столько и заплачу на распродаже... вот за часы хорошие швейцарские я много заплачу, они на распродаже не бывают. :c_laugh

Поэтому я и говорю, к колдунам они обращаются, чтоб на бренд нашептали. смешно звучит но что вот особенного в сумке луи витон а ведь люди тыщи за них отваливают. нет ну я понимаю кому денег девать некуда, но люди совершенно не богатые их покупают, копят, каждый месяц откладывают на какую то авоську.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2017, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если кому интересно, посмотрите эти видео https://www.youtube.com/watch?v=vndRwL6A8PM, когда миллионеры (net worth is over 1M) звонят ему и рассказывают, как они пришли к этим миллионам, какой был средний доход в течение рабочих лет и т.д. На этом видео только первый звонящий разбогател за счет открытия сети ресторанов, а остальные - путем frugal living and investing over years.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2017, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
mrv71 писал(а):
Я не знаю, кто это себе "мучительно" вещи выбирает. :c_laugh Это всего лишь тряпка, её же не на всю жизнь покупаешь, поэтому не стоит за неё переплачивать - те, что подороже, будут конечно носиться дольше, но ведь надоедят же. И их всегда можно на распродаже купить. За что люди за всякие дизайнерские вещи тыщи отваливают, я не знаю - ходила я по этим бутикам, щупала, меряла, заценила, так сказать - нет, не стоят они этих бабок. :c_laugh Я себе в голове составила табличку типа сколько мне не жалко за шмотку заплатить, за столько я её и куплю - ну типа за топ больше 20-ки не дам, джинсы не больше 30-ки, обувь и сумки там подороже конечно - ну и столько и заплачу на распродаже... вот за часы хорошие швейцарские я много заплачу, они на распродаже не бывают. :c_laugh

Поэтому я и говорю, к колдунам они обращаются, чтоб на бренд нашептали. смешно звучит но что вот особенного в сумке луи витон а ведь люди тыщи за них отваливают. нет ну я понимаю кому денег девать некуда, но люди совершенно не богатые их покупают, копят, каждый месяц откладывают на какую то авоську.

Точно. Это из той же серии, что house poor, car poor... purse poor. Чтобы keep up and impress others.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2017, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой че деецо, то гены не те, то терь грошей маловато, так ваще нuкому на форум пропуск не дадуть кроме неначки.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2017, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прошлась по ссылке про бимеров. Наткнулась на песенку :).. - привила себе комплексы теперь:). Лучше эскалейд водить;)

А вобще я очень довольна, особенно автоматическими дверями ( сами закрываются) и 50 shades of mood:). Уже испытала: класс! ( это когда садишься в машину, и она тебя просит выбрать оттенок interior lighting based on your mood)

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2017, 00:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пришла на форум Неначка,
богатьством шебурша,
и много вдохновения
диффчонкам принесла!

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2017, 00:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница, вам да не знать, что мое имя ( ибо это имя, а не псевдоним), пишется через "о": Неночка.. не Неначка..
N.B. Вы конечно можете меня, как хотите называть, но уважения к вашей профессии, если таковой, это не добавляет.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2017, 00:23 
Богиня
Богиня

Мне это напомнило Ким Кардашиан, как она колечками хвасталась и ее грабанули после этого. Потом плакалась. :slezy

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2017, 00:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
Laara писал(а):
Moon17 писал(а):
Laara писал(а):
А есть еще понятие нормы. Для кого-то норма - ходить на работу с 9 до 5 и зарабатывать копейки. Это для него нормально. А пойти и купить лодку, к примеру, - НЕ нормально.

Я как-то читала про это. Если для меня НЕ нормально иметь доход в 100тыс, то пока это не станет для меня нормаьлным я там не окажусь. В момент когда такой доход перестанет быть для меня крутым, только тогда я его получу, не раньше.

"Каждый раз, перепрыгивая на очередную ступеньку дохода, мы воспринимаем ее, как норму. И по-другому мы на нее не перепрыгнем. "

для меня нормально и норма иметь один ну или больше милиардов :c_laugh
но вот тока нет пока
че так? раз норма моя :c_laugh

О чем и речь. Если бы вам это было нормально, то они у вас бы уже были. Нормально - это когда идешь и берешь. Ищите зачем вам надо чтобы у вас этих миллиардов не было. Я нашла много всего. В основном то что нахожу сводится к тому, что большие деньги - это большая ответственность для меня. Во мне очень крепко сидит установка, что если у меня будут деньги, я должна буду быть достаточно умной и знающей чтобы их не прохрюкать. А пока что я таковой себя не считаю. Где бы я ни копала, везде нахожу именно это.

ерунда все ето имхо
иикакой ответсвености я не боюсь
и ума по поводу своего ума не имею

Хорошо что для вас ерунда. Вообще, это хорошо, когда много не думаешь... не загоняешься, откуда у тебя проблемы, да почему... таким людям легче живется, мне кажется.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2017, 00:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это все хорошо в условиях растущей экономики один cataclysmic event всех уровняет....

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2017, 00:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Пришла на форум Неначка,
богатьством шебурша,
и много вдохновения
диффчонкам принесла!

Не бойтесь, честны́е гости! Это моя лягушонка в коробчонке приехала!

Страница 5 из 33 [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 33   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно