|
Автор |
Сообщение |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 04 ноя 2017, 20:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сейчас, что дорогое- барахло, что недорогое, все левой ногой сделано. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Bytheway
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 04 ноя 2017, 20:25 |
|
|
Martina писал(а): Artemida писал(а): Martina писал(а): Видео не смотрела. Английский афоризм в тему: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи".  Что означает, что богатые могут покупать любые вещи, не думая мучительно, сколько они прослужат и дорого это или дешево.  Бедные покупают дорогие вещи, которые не могут себе позволить и часто жертвуя ради этого действительно для них необходимыми вещами либо ради понтов, либо ради призрачного ощущения хоть в чем-то ощутить себя богатыми. И ничего, что в закромах ветер свистит, зато можно небрежно сказать подружке - а я признаю только дорогую обувь и сумки.  Это означает, что нужно покупать качественные (классические, не однодневки) вещи, которые прослужат долго и без ремонта. Покупать всякое дешевое барахло - выбрасывать деньги на помойку. Но это же тоже ужасно, носить только вещи , которые служат по много лет. Однодневки , конечно , тоже не вариант , так как ни уму, ни сердцу-постирал несколько раз и выбросил. Но мода меняется так быстро , каждый сезон что-то новое , интересное, скучно же ходить в одних и тех же вещах пусть и самых качественных. Наверное баланс-базовые вещи подороже , очень трендовые ,яркие , на сезон -подешевле- самый разумный. И по деньгам тоже, как мне кажется. А богатые они тоже все разные, и привычки у них разные совсем. Те , кто из грязи в князи, своим ли трудом или просто повезло), или замуж удачно вышли), так вот у них и привычки совсем другие ,чем у тех , кто в богатстве родился и вырос. И это очень заметно , очень . А вот уже дети их , и даже ,скорее, внуки, уже получат тот "налет дороговизны" к которому родители так стремились.
Последний раз редактировалось Bytheway 04 ноя 2017, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 04 ноя 2017, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): hiclass писал(а): Видео про привычки бедных людей. Узнала несколько привычек некоторых форумчан:) тема поболтать. Дополняйте ещё привычки бедных или наоборот богатых. Может быть кто-то помоложе узрит в себе плохие привычки и поменяется к лучшему. Можно показать детям и мужьям, если будут слушать.
https://youtu.be/9jl1CH-WBh8 согласна с тем, что никто никому ничего не должен и чудес не бывает Классная тама  Согласна на 99 процентов  если речь только о материальном успехе
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 04 ноя 2017, 20:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки вот говорят богатые забывают бедных друзей и заводят богатых. А я сплошь и рядом вижу обратное. Когда человек разбогател, начинают все сразу думать -что он им теперь всем чето должнен. Завидуют по страшному и сами отворачиваются. Не звонят, не пишут -типа а ты богатый теперь -сам звони. Родственники отворачиваются, даже когда помогал много, все равно мало. Начинают обманывать чтоб деньги выудить.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 04 ноя 2017, 20:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Все это абсолютный бред про привычки бедных и богатых, лохотрон и промывание мозгов. Чтобы стать богатым, надо для этого иметь прежде всего талант и способности, если их нет - то хоть обчитайся книгами про привычки, хоть обложись ими везде и попу подтирай, все равно ничего не выйдет. Это американцы придумали, что богатым может стать каждый и что этому даже можно научить (!!!), а на самом деле это такой же талант, как например у художника или музыканта. Можно конечно научить любого рисовать или играть на пианино, но великим артистом (т.е. богатым) им никогда не стать, т.к. у них нет таланта. А те, кто верят, что вот тут прямо сейчас их научат быть богатыми - те и есть лохи, а на лохах, как известно, стоит вся амер. экономика.  Разве это не само собой подразумевается ? ну и, конечно, богатство - громко сказано А если вместо него сказать "хороший достаток", то все сходится ИМХО и уж конечно, многое зависит от семьи, в которой человек родился
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 04 ноя 2017, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 04 ноя 2017, 20:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
gruber писал(а): Девочки вот говорят богатые забывают бедных друзей и заводят богатых. А я сплошь и рядом вижу обратное. Когда человек разбогател, начинают все сразу думать -что он им теперь всем чето должнен. Завидуют по страшному и сами отворачиваются. Не звонят, не пишут -типа а ты богатый теперь -сам звони. Родственники отворачиваются, даже когда помогал много, все равно мало. Начинают обманывать чтоб деньги выудить. Да они и раньше обманывали, но по-мелкому как рыбка покрупнее стала, так и ставка повышается Главное - всегда есть выбор
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 04 ноя 2017, 20:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): gruber писал(а): Девочки вот говорят богатые забывают бедных друзей и заводят богатых. А я сплошь и рядом вижу обратное. Когда человек разбогател, начинают все сразу думать -что он им теперь всем чето должнен. Завидуют по страшному и сами отворачиваются. Не звонят, не пишут -типа а ты богатый теперь -сам звони. Родственники отворачиваются, даже когда помогал много, все равно мало. Начинают обманывать чтоб деньги выудить. Да они и раньше обманывали, но по-мелкому как рыбка покрупнее стала, так и ставка повышается Рыбка еще не успела укрупниться, а спрос как с кита.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 04 ноя 2017, 20:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): Рыбка еще не успела укрупниться, а спрос как с кита. Всем по разбитому корыту выслать. И точку поставить, жирную
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 04 ноя 2017, 20:48 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Martina писал(а): Artemida писал(а): Martina писал(а): Видео не смотрела. Английский афоризм в тему: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи".  Что означает, что богатые могут покупать любые вещи, не думая мучительно, сколько они прослужат и дорого это или дешево.  Бедные покупают дорогие вещи, которые не могут себе позволить и часто жертвуя ради этого действительно для них необходимыми вещами либо ради понтов, либо ради призрачного ощущения хоть в чем-то ощутить себя богатыми. И ничего, что в закромах ветер свистит, зато можно небрежно сказать подружке - а я признаю только дорогую обувь и сумки.  Это означает, что нужно покупать качественные (классические, не однодневки) вещи, которые прослужат долго и без ремонта. Покупать всякое дешевое барахло - выбрасывать деньги на помойку. Ну да, для небогатых это существенно. О том и поговорка.  Мы не настолько богаты. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 04 ноя 2017, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А пункт 9 обсуждать будем ? или ограничимся исключительно тем, чтоб покупать качественное
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 04 ноя 2017, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Moon17 писал(а): Laara писал(а): А есть еще понятие нормы. Для кого-то норма - ходить на работу с 9 до 5 и зарабатывать копейки. Это для него нормально. А пойти и купить лодку, к примеру, - НЕ нормально.
Я как-то читала про это. Если для меня НЕ нормально иметь доход в 100тыс, то пока это не станет для меня нормаьлным я там не окажусь. В момент когда такой доход перестанет быть для меня крутым, только тогда я его получу, не раньше.
"Каждый раз, перепрыгивая на очередную ступеньку дохода, мы воспринимаем ее, как норму. И по-другому мы на нее не перепрыгнем. " для меня нормально и норма иметь один ну или больше милиардов но вот тока нет пока че так? раз норма моя  О чем и речь. Если бы вам это было нормально, то они у вас бы уже были. Нормально - это когда идешь и берешь. Ищите зачем вам надо чтобы у вас этих миллиардов не было. Я нашла много всего. В основном то что нахожу сводится к тому, что большие деньги - это большая ответственность для меня. Во мне очень крепко сидит установка, что если у меня будут деньги, я должна буду быть достаточно умной и знающей чтобы их не прохрюкать. А пока что я таковой себя не считаю. Где бы я ни копала, везде нахожу именно это.
Последний раз редактировалось Laara 04 ноя 2017, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 04 ноя 2017, 21:25 |
|
|
Все это- чепуха (видео и теории на видео), все это- ПОСТСКРИПТУМ! Постскриптумы писать- ума особого не надо. Можно делать все, как надо: вставать рано, мыться, не смотреть ТВ... , учиться, получать профессию.. (это все и так делают) и... никогда не стать богатым.
Я уже тут говорила, и продолжаю считать, что супер богатыми люди просто так не становятся. То есть, как-то идеи "нашептываются" из космоса, если человека "выбирают" стать богатым.
Отодвигаются (кем-то) конкуренты, создаются (кем-то ) условия для легкого налаживания бизнеса... Ну не верю я , что человек все "это" делает сам.
Потом, люди изначально рождаются разными: и типы психики, (характера) , способности.. Вместе с тем, богатыми становятся в основном те, у кого явно выраженные способности к математике.
Так что, гумманитарии изначально хоть супер умный будь- богатым не станешь.
И так далее, и тому подобное.... Тема бесконечная...
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 04 ноя 2017, 21:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Видео не смотрела. Мое мнение будет непопулярным, но я считаю, что бедные люди прежде всего имеют poor mindset. Бедные люди живут сегодняшним днем без особых целей на следующие 5-10-20 лет. Бедные люди живут outside of their means и тратят деньги, которых нет, чтобы keep up with Jonesses. Бедные люди имеют много liabilities и мало assets.... Бедные люди живут от пейчека до пейчека, в долгах как в шелках, но без наличия сейвингс и инвестиций. Посмотрите, например, видео на ютюбе, когда миллионеры (реальные, а не подставные) звонят Dave Ramsey и как они отвечают на вопросы о том, как они пришли к своим миллионам.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 04 ноя 2017, 21:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly1 писал(а): Все это- чепуха (видео и теории на видео), все это- ПОСТСКРИПТУМ! Постскриптумы писать- ума особого не надо. Можно делать все, как надо: вставать рано, мыться, не смотреть ТВ... , учиться, получать профессию.. (это все и так делают) и... никогда не стать богатым.
Я уже тут говорила, и продолжаю считать, что супер богатыми люди просто так не становятся. То есть, как-то идеи "нашептываются" из космоса, если человека "выбирают" стать богатым.
Отодвигаются (кем-то) конкуренты, создаются (кем-то ) условия для легкого налаживания бизнеса... Ну не верю я , что человек все "это" делает сам.
Потом, люди изначально рождаются разными: и типы психики, (характера) , способности.. Вместе с тем, богатыми становятся в основном те, у кого явно выраженные способности к математике.
Так что, гумманитарии изначально хоть супер умный будь- богатым не станешь.
И так далее, и тому подобное.... Тема бесконечная... Вот только таблицу Менделеева нашептали химику Менделееву, а не соседнему дворнику. Ну а он, позволю себе предположить, родился у состоятельных родителей которые ему дали приличное образование В общем, я тоже верю в судьбу Впрочем, без чрезмерных "фатальностей"
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 04 ноя 2017, 21:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не знаю, кто это себе "мучительно" вещи выбирает.  Это всего лишь тряпка, её же не на всю жизнь покупаешь, поэтому не стоит за неё переплачивать - те, что подороже, будут конечно носиться дольше, но ведь надоедят же. И их всегда можно на распродаже купить. За что люди за всякие дизайнерские вещи тыщи отваливают, я не знаю - ходила я по этим бутикам, щупала, меряла, заценила, так сказать - нет, не стоят они этих бабок.  Я себе в голове составила табличку типа сколько мне не жалко за шмотку заплатить, за столько я её и куплю - ну типа за топ больше 20-ки не дам, джинсы не больше 30-ки, обувь и сумки там подороже конечно - ну и столько и заплачу на распродаже... вот за часы хорошие швейцарские я много заплачу, они на распродаже не бывают. 
Последний раз редактировалось mrv71 04 ноя 2017, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|