|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 03 ноя 2017, 14:32 |
|
|
Техас А зачем вы работаете в таком корпоративном-государственном учереждении как паблик школа? детей у вас там нет, бизнес вот говорите есть, те работать есть где. что той школе делать то? вы пишите как там плохо ( не знаю плохая школа там или вообще это не ваше) зачем вам туда ходить сабом?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 03 ноя 2017, 14:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Техас А зачем вы работаете в таком корпоративном-государственном учереждении как паблик школа? детей у вас там нет, бизнес вот говорите есть, те работать есть где. что той школе делать то? вы пишите как там плохо ( не знаю плохая школа там или вообще это не ваше) зачем вам туда ходить сабом? Так я сабом работаю, а не учителем. Ради детей, конечно. Нравится мне с детьми работать, но не в системе, поэтому ушла я из системы. Можно рассматривать как хобби.  Возможно, и совсем потом не буду работать....Но не обо мне же речь. Тема же об образовании детей в американских школах.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 03 ноя 2017, 14:42 |
|
|
OJKTexas писал(а): Так я сабом работаю, а не учителем. Ради детей, конечно. Нравится мне с детьми работать, но не в системе, поэтому ушла я из системы. Можно рассматривать как хобби.  Возможно, и совсем потом не буду работать....Но не обо мне же речь. Тема же об образовании детей в американских школах. А свой сад - школу открыть? У вас же даже образование имееться!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 03 ноя 2017, 14:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Знаете, чему я детей учила? Я принесла бумагу и спросила детей, могут ли они сделать ножницами отверстие в бумаге и пройти сквозь нее. Старый трюк, конечно. Но для детей новинка. Так они кромсали бумагу и так и этак. Не получается. Я им пообещала показать ответ. В первый день не было времени. Дети весь день думали и ждали как же я могу сделать отверстие достаточное, чтобы ни только голова , но и плечи прошли. Дети весь день просили показать. Я смогла показать только на следующий день. Но дети ведь хотели сами попробовать. Я пообещала, что в конце дня дам и бумагу и ножницы, чтобы попробовали. Вы бы видели, с каким энтузиазмом они резали бумагу и делали цепочку. Дети потом рассказали ученикам другого класса. Те прибежали и спрашивают меня: а вы действительно можете пройти сквозь бумагу. Я говорю: да, несите бумагу. Они принесли, на их глазах порвала бумагу и сделала цепочку. Глаза у детей округлились от удивления. Они эту цепочки домой понесли, родителям показать.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 03 ноя 2017, 14:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): OJKTexas писал(а): Так я сабом работаю, а не учителем. Ради детей, конечно. Нравится мне с детьми работать, но не в системе, поэтому ушла я из системы. Можно рассматривать как хобби.  Возможно, и совсем потом не буду работать....Но не обо мне же речь. Тема же об образовании детей в американских школах. А свой сад - школу открыть? У вас же даже образование имееться! Возможно.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 03 ноя 2017, 14:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Corporate Attack on Education, Chomsky
https://www.youtube.com/watch?v=DbMP-cy1INA Длиное видео, правда.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 03 ноя 2017, 15:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Довольно короткое видео. Education Is a System of Indoctrination of the Young - Noam Chomsky https://www.youtube.com/watch?v=JVqMAlgAnlo
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 03 ноя 2017, 16:04 |
|
|
OJKTexas писал(а): Знаете, чему я детей учила? Я принесла бумагу и спросила детей, могут ли они сделать ножницами отверстие в бумаге и пройти сквозь нее. Старый трюк, конечно. Но для детей новинка. Так они кромсали бумагу и так и этак. Не получается. Я им пообещала показать ответ. В первый день не было времени. Дети весь день думали и ждали как же я могу сделать отверстие достаточное, чтобы ни только голова , но и плечи прошли. Дети весь день просили показать. Я смогла показать только на следующий день. Но дети ведь хотели сами попробовать. Я пообещала, что в конце дня дам и бумагу и ножницы, чтобы попробовали. Вы бы видели, с каким энтузиазмом они резали бумагу и делали цепочку. Дети потом рассказали ученикам другого класса. Те прибежали и спрашивают меня: а вы действительно можете пройти сквозь бумагу. Я говорю: да, несите бумагу. Они принесли, на их глазах порвала бумагу и сделала цепочку. Глаза у детей округлились от удивления. Они эту цепочки домой понесли, родителям показать. и как вы обучили детей бизнесу ? и что? вы говорите об обучении детей бизнесу, а сами имеете понятие об образовании , работая сабом в начальной школе. Смешно.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 03 ноя 2017, 16:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): OJKTexas писал(а): Знаете, чему я детей учила? Я принесла бумагу и спросила детей, могут ли они сделать ножницами отверстие в бумаге и пройти сквозь нее. Старый трюк, конечно. Но для детей новинка. Так они кромсали бумагу и так и этак. Не получается. Я им пообещала показать ответ. В первый день не было времени. Дети весь день думали и ждали как же я могу сделать отверстие достаточное, чтобы ни только голова , но и плечи прошли. Дети весь день просили показать. Я смогла показать только на следующий день. Но дети ведь хотели сами попробовать. Я пообещала, что в конце дня дам и бумагу и ножницы, чтобы попробовали. Вы бы видели, с каким энтузиазмом они резали бумагу и делали цепочку. Дети потом рассказали ученикам другого класса. Те прибежали и спрашивают меня: а вы действительно можете пройти сквозь бумагу. Я говорю: да, несите бумагу. Они принесли, на их глазах порвала бумагу и сделала цепочку. Глаза у детей округлились от удивления. Они эту цепочки домой понесли, родителям показать. и как вы обучили детей бизнесу ? и что? вы говорите об обучении детей бизнесу, а сами имеете понятие об образовании , работая сабом в начальной школе. Смешно. Ничего смешного не вижу. Вы посмотрите видео хотя бы. А то вопросов у вас много, а ответы искать не хотите. В чем по вашему цель образования вообще (независимо где оно происходит)? От этого и пляшем. Об обучении бизнесу вообще то я не заводила разговор. Я писала в чем цель нынешнего школьного образования. Нет не в том, чтобы бизнес открывать. Совсем не в этом. В развитии в познании и креативности. А уже как и где дети будут применять свои способности это их дело. Посмотрите видео: поймете о чем я. https://www.youtube.com/watch?v=-QkhJTHp5r8
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 03 ноя 2017, 16:21 |
|
|
ой, весь этот мусор смотреть, что вы на форум несете, времени нет. Время- деньги. откуда оно у вас, если вы все это смотрите?
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 03 ноя 2017, 16:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Цитата: А в школе учат, что работать в корпорации, на заводе - это на благо общества, на радость, всем работать сообща, ради коллективной цели (для этого и образование будут получать, в том числе и высшее).
Никогда не слышала такого в США! Скорее наоборот, слишком все компететив. Даже в командах, в спорте, где на благо команды ао сути надо работать, все друг на друга лезут, кто на какой позиции, кто лучше, кто хуже. Разборки всякие. А вас почитать, как бут то в Азии живем. Тем более в Техасе все косерваторы- индивидуалисты- ковбои и республиканы. Хотя возможнго вы это так видите. Вот девочки другие ничего такого не подумали про конвеер. Простой факт из истории вы уже превернули как какую то пропаганду и агитацию. Удивительно ято вы даже не заметили что в корпорации тут идут за длинным $ и бенефитами, и у ж ни как не за работой "на благо общества". Не в штатах, тут американ дрим ( что в переводе много $$$$  ) Подождите лет 10. Подрастут те, кто сейчас в школах. Будут плоды этой идеалогии. В школах учат порой не тому во что сами верят, а то, что в книге написано.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 03 ноя 2017, 16:27 |
|
|
. Цитата: А то вопросов у вас много у меня вопросов много? по- моему , это у вас не все дома. Я говорю, что школы разные. ищите то, что вам надо. Вот идете на сайт дистрикта, смотрите , какие они дают классы и тд. покупаете билет на самолет, ищете работку в том городе, что вам понравился. и дело в шляпе.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 03 ноя 2017, 16:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): ой, весь этот мусор смотреть, что вы на форум несете, времени нет. Время- деньги. откуда оно у вас, если вы все это смотрите? У вас видимо тоже достаточно времени, раз пишите тут.  Кому интересно, посмотрят. Тогда и пообщаемся.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 03 ноя 2017, 16:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): . Цитата: А то вопросов у вас много у меня вопросов много? по- моему , это у вас не все дома. Я говорю, что школы разные. ищите то, что вам надо. Вот идете на сайт дистрикта, смотрите , какие они дают классы и тд. покупаете билет на самолет, ищете работку в том городе, что вам понравился. и дело в шляпе. В шляпе только тогда, когда в **** глянешь да на уроке посидишь.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 03 ноя 2017, 16:31 |
|
|
OJKTexas писал(а): Iamthecat писал(а): ой, весь этот мусор смотреть, что вы на форум несете, времени нет. Время- деньги. откуда оно у вас, если вы все это смотрите? У вас видимо тоже достаточно времени, раз пишите тут.  Кому интересно, посмотрят. Тогда и пообщаемся. вот когда у вас будет опыт работы в американских ( нескольких) школа, да еще в старших классах, а не сабом в начальной школе, тогда с вами можно говорить. а так вы простон троллите, не имеете понятия вообще о чем говорите.
|
|
 |
|
 |
|