|  | 

| Автор | Сообщение |  

| Aster454 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Дайте жалобную книгу   Добавлено:  02 ноя 2017, 18:36  |  |  
		| Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56
 | 

| mrv71 писал(а): Konstanta писал(а): AllaR писал(а): маленькие дети маленькие бедыпогоди, вырастут и начнут деньги на машины, колледжи и дома просить, вот где проблема будет
  Успеют сами-сами напахаться до 67 лет а то может срок  на пенсию продлят и до 70-75 лет напашутся ещё.Кому нужны наши дети и кто им поможет если не родители? Собственным детям почему бы не помочь если есть возможность?С таким отношением они деньги будут с вас тянуть до вашей пенсии, а потом с нетерпением ждать вашей смерти, чтобы вы им все остальное оставили. Пахать и вообще приучать к труду надо как раз с молодости, пока силы и желание есть, потом уже поздно будет.Ничего подобного. Меня довольно долго финансово поддерживали. А теперь я им помогаю. Просто потому что я их люблю.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Bytheway | 

|  Заголовок сообщения: Re: Дайте жалобную книгу   Добавлено:  02 ноя 2017, 18:58  |  |  
		| Зарегистрирован: 17 июн 2017, 07:31
 | 

| Aster454 писал(а): mrv71 писал(а): Konstanta писал(а): AllaR писал(а): маленькие дети маленькие бедыпогоди, вырастут и начнут деньги на машины, колледжи и дома просить, вот где проблема будет
  Успеют сами-сами напахаться до 67 лет а то может срок  на пенсию продлят и до 70-75 лет напашутся ещё.Кому нужны наши дети и кто им поможет если не родители? Собственным детям почему бы не помочь если есть возможность?С таким отношением они деньги будут с вас тянуть до вашей пенсии, а потом с нетерпением ждать вашей смерти, чтобы вы им все остальное оставили. Пахать и вообще приучать к труду надо как раз с молодости, пока силы и желание есть, потом уже поздно будет.Ничего подобного. Меня довольно долго финансово поддерживали. А теперь я им помогаю. Просто потому что я их люблю .

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Konstanta | 

|  Заголовок сообщения: Re: Дайте жалобную книгу   Добавлено:  02 ноя 2017, 19:00  |  |  
		| Зарегистрирован: 25 апр 2011, 11:59
 | 

| mrv71 писал(а): Konstanta писал(а): AllaR писал(а): маленькие дети маленькие бедыпогоди, вырастут и начнут деньги на машины, колледжи и дома просить, вот где проблема будет
  Успеют сами-сами напахаться до 67 лет а то может срок  на пенсию продлят и до 70-75 лет напашутся ещё.Кому нужны наши дети и кто им поможет если не родители? Собственным детям почему бы не помочь если есть возможность?С таким отношением они деньги будут с вас тянуть до вашей пенсии, а потом с нетерпением ждать вашей смерти, чтобы вы им все остальное оставили.  Пахать и вообще приучать к труду надо как раз с молодости, пока силы и желание есть, потом уже поздно будет.Так я и так сказала что все чем буду владеть на момент смерти оставляю наследнику и уже сейчас говорю чем я владею и где это находится и дала пин своих карточек мало ли что в жизни может произойти пусть ВСЁ знает заранее а то еще все пропадет или как невостребованное государству останется. Мне для ребенка ничего не жалко я рожала не для того чтоб он мыкался по жизни, чем могу- помогу всегда.   

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Bytheway | 

|  Заголовок сообщения: Re: Дайте жалобную книгу   Добавлено:  02 ноя 2017, 19:02  |  |  
		| Зарегистрирован: 17 июн 2017, 07:31
 | 

Успеют сами-сами напахаться до 67 лет а то может срок  на пенсию продлят и до 70-75 лет напашутся ещё.Кому нужны наши дети и кто им поможет если не родители? Собственным детям почему бы не помочь если есть возможность?С таким отношением они деньги будут с вас тянуть до вашей пенсии, а потом с нетерпением ждать вашей смерти, чтобы вы им все остальное оставили. Пахать и вообще приучать к труду надо как раз с молодости, пока силы и желание есть, потом уже поздно будет .Ну вам-то  откуда знать? Опыта своего  никакого нет абсолютно, а чужих детей уже обвинила и родителей приговорила и советы со знанием дела раздает.  Вот же ж люди...

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Pionia@ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Дайте жалобную книгу   Добавлено:  02 ноя 2017, 19:36  |  |  
		| 

|  |  | Богиня Мудрости |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 17:59
 | 

| Bytheway писал(а): Konstanta писал(а): AllaR писал(а): маленькие дети маленькие бедыпогоди, вырастут и начнут деньги на машины, колледжи и дома просить, вот где проблема будет
  Успеют сами-сами напахаться до 67 лет а то может срок  на пенсию продлят и до 70-75 лет напашутся ещё.Кому нужны наши дети и кто им поможет если не родители? Собственным детям почему бы не помочь если есть возможность?Я тоже так думаю. Если дети нормальные,не паразиты, то нужно помочь,когда есть возможность.  Пусть радуются жизни и живут пока молодые . Больше сил останется к зрелому возрасту. Мне самой приятно ,если я могу помочь.  Жизнь и так непростая, мимо проблем не пройдут, будет куда нервы и силы тратить.Одно дело, когда помочь и помощь не односторонняя,  а другое когда "родители должны". Мне нравятся дети, которые думают что сделать для родителей, как и где им отдохнуть и т.д.,  а не как потянуть с них побольше и подольше. Соседский мальчик разъезжает на дорогой машине, но родителям не помогает, все некогда. Вот такое не хотелось бы.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Leno4ka | 

|  Заголовок сообщения: Re: Дайте жалобную книгу   Добавлено:  02 ноя 2017, 19:41  |  |  
		| 

|  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 11:40
 | 

| mrv71 писал(а):  чтобы вы им все остальное оставили.  А вы «все остальное» конечно с собой заберете, уже наверное и гроб с кармашками себе заказали   

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Pionia@ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Дайте жалобную книгу   Добавлено:  02 ноя 2017, 19:45  |  |  
		| 

|  |  Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 17:59
 | 

| Сонотик писал(а): - с неё пылинки сдували с детства - на редкость эгоистичный и избалованный подросток. У них ремонт - я приезжала - мать ишачит - это запирается у себя в комнате с компьютером чтобы не помогать, вот кровиночка растёт. Мать работает и ишачит и по дому все делает - эта с ногами на диване ростом выше мамы - смотрит ТВ, сейчас идёт 15 год.   Мерзко на душе становится от того какой юзер растёт. Сейчас она пойдёт идти учится через несколько лет с намёками как учится и где будет на платном - я сразу сказала пусть идёт работать как меня отправили в 16 лет и себе зарабатывает на учебу. Тетя говорит - она не такая, не все работать приспособлены.     .Я тоже знаю таких детей. Выростают ужасные эгоисты. Одна девочка как-то за совместным застольем сказала "мама, пересядь, а то мне здесь дует". Типа пофиг, что маме дуть будет. Тоже лежала на диване,  а мама на себе все тащила. Потом выросла, тянула с мамы деньги пока мама работала, когда маме нужна была помощь и денег не было - ее сдуло ветром. Свят, свят...

|  |  
		|    |  |  |  |  

| IzaStar | 

|  Заголовок сообщения: Re: Дайте жалобную книгу   Добавлено:  02 ноя 2017, 19:48  |  |  
		| 

|  |  Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44
 | 

| Pionia@ писал(а): Сонотик писал(а): - с неё пылинки сдували с детства - на редкость эгоистичный и избалованный подросток. У них ремонт - я приезжала - мать ишачит - это запирается у себя в комнате с компьютером чтобы не помогать, вот кровиночка растёт. Мать работает и ишачит и по дому все делает - эта с ногами на диване ростом выше мамы - смотрит ТВ, сейчас идёт 15 год.   Мерзко на душе становится от того какой юзер растёт. Сейчас она пойдёт идти учится через несколько лет с намёками как учится и где будет на платном - я сразу сказала пусть идёт работать как меня отправили в 16 лет и себе зарабатывает на учебу. Тетя говорит - она не такая, не все работать приспособлены.     .Я тоже знаю таких детей. Выростают ужасные эгоисты. Одна девочка как-то за совместным застольем сказала "мама, пересядь, а то мне здесь дует". Типа пофиг, что маме дуть будет. Тоже лежала на диване,  а мама на себе все тащила. Потом выросла, тянула с мамы деньги пока мама работала, когда маме нужна была помощь и денег не было - ее сдуло ветром. Свят, свят...Старо как мир - что посеешь то и пожнёшь.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| gruber | 

|  Заголовок сообщения: Re: Дайте жалобную книгу   Добавлено:  02 ноя 2017, 19:54  |  |  
		| 

|  |  Зарегистрирован: 12 окт 2013, 06:49
 | 

| Воспитание детей это важдого человека личное дело как. Еще от ребенка зависит. Мне кажется просто главное без перекосов. И любить и помогать когда нужно , но не все на себе тащить, учить помогать другим также.   Тема про жалобы, жалуйтесь дамы , Поутешаем друг друга  

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Leno4ka | 

|  Заголовок сообщения: Re: Дайте жалобную книгу   Добавлено:  02 ноя 2017, 19:59  |  |  
		| 

|  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 11:40
 | 

| IzaStar писал(а): Старо как мир - что посеешь то и пожнёшь.
 Ага, некоторые думают, что рожая ребенка, сеют ипотеку себе, чтобы стричь на пенсии дивиденты

|  |  
		|    |  |  |  |  

| IzaStar | 

|  Заголовок сообщения: Re: Дайте жалобную книгу   Добавлено:  02 ноя 2017, 20:24  |  |  
		| 

|  |  Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44
 | 

| Leno4ka писал(а): IzaStar писал(а): Старо как мир - что посеешь то и пожнёшь.
 Ага, некоторые думают, что рожая ребенка, сеют ипотеку себе, чтобы стричь на пенсии дивидентыИ в этом что-то есть. Если родители не только занимаются воспитанием, но и вкладывают силы и финансы в развитие талантов ребёнка, то есть ненулевая вероятность, что в итоге ребёнок вырастет и состоится как профессионал своего дела.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| mrv71 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Дайте жалобную книгу   Добавлено:  02 ноя 2017, 20:44  |  |  
		| 

|  |  Зарегистрирован: 28 июн 2004, 20:29
 | 

| Pionia@ писал(а): Сонотик писал(а): - с неё пылинки сдували с детства - на редкость эгоистичный и избалованный подросток. У них ремонт - я приезжала - мать ишачит - это запирается у себя в комнате с компьютером чтобы не помогать, вот кровиночка растёт. Мать работает и ишачит и по дому все делает - эта с ногами на диване ростом выше мамы - смотрит ТВ, сейчас идёт 15 год.   Мерзко на душе становится от того какой юзер растёт. Сейчас она пойдёт идти учится через несколько лет с намёками как учится и где будет на платном - я сразу сказала пусть идёт работать как меня отправили в 16 лет и себе зарабатывает на учебу. Тетя говорит - она не такая, не все работать приспособлены.     .Я тоже знаю таких детей. Выростают ужасные эгоисты. Одна девочка как-то за совместным застольем сказала "мама, пересядь, а то мне здесь дует". Типа пофиг, что маме дуть будет. Тоже лежала на диване,  а мама на себе все тащила. Потом выросла, тянула с мамы деньги пока мама работала, когда маме нужна была помощь и денег не было - ее сдуло ветром. Свят, свят...Соврешенно верно, если "ребенку" после совершеннолетия не стыдно брать деньги от родителей, такие вот и вырастают. У меня дочка у подруги в России, 26-летняя кобылка, так и заявила родителям, кот. на 2-х работах всю жизнь работали - "я ещё молодая, замуж не хочу, и работать не хочу, ещё успею".      Родители продолжают ей оплачивать магистратуру и работать на 2х работах, пока она учится на тройки и радуется жизни, а отцу уже скоро на пенсию выходить, у него уже сердечный приступ был от такой "веселухи". Причем мы родителям говорили же уже - чего это она у вас такая лошадка здоровая и не работает, пошла бы хоть на полдня в магазин, хоть за учебу бы платить помогала? Ну как же, "она для работы в магазине не создана".     Устроили её за границу работать в Германию - она оттуда сбежала, говорит, работать заставляют много, а платят очень мало.     Ну дык конечно, не сравнить с родительской шеей - так ведь и будет сидеть до пенсии...

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Konstanta | 

|  Заголовок сообщения: Re: Дайте жалобную книгу   Добавлено:  02 ноя 2017, 20:57  |  |  
		| Зарегистрирован: 25 апр 2011, 11:59
 | 

| Pionia@ писал(а): Сонотик писал(а): - с неё пылинки сдували с детства - на редкость эгоистичный и избалованный подросток. У них ремонт - я приезжала - мать ишачит - это запирается у себя в комнате с компьютером чтобы не помогать, вот кровиночка растёт. Мать работает и ишачит и по дому все делает - эта с ногами на диване ростом выше мамы - смотрит ТВ, сейчас идёт 15 год.   Мерзко на душе становится от того какой юзер растёт. Сейчас она пойдёт идти учится через несколько лет с намёками как учится и где будет на платном - я сразу сказала пусть идёт работать как меня отправили в 16 лет и себе зарабатывает на учебу. Тетя говорит - она не такая, не все работать приспособлены.     .Я тоже знаю таких детей. Выростают ужасные эгоисты. Одна девочка как-то за совместным застольем сказала "мама, пересядь, а то мне здесь дует". Типа пофиг, что маме дуть будет. Тоже лежала на диване,  а мама на себе все тащила. Потом выросла, тянула с мамы деньги пока мама работала, когда маме нужна была помощь и денег не было - ее сдуло ветром. Свят, свят...Ну что сделаешь... И у Царя было 3 сына. 2 умных а третий дурак.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| LG1 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Дайте жалобную книгу   Добавлено:  02 ноя 2017, 21:04  |  |  
		| 

|  |  Зарегистрирован: 11 июн 2008, 00:41
 | 

| Совершеннолетний, несовершеннолетний, если ребенок учится, "пашет" на благо будущей професии и стабильного дохода, почему бы ему не помочь. Деньги в тунеядство я бы не вкладывала, согласна.  Родители мне помогали, сестре помогали, мы все вместе моей дочери помогаем, пока учится.  Так и "требовали" тоже. Недавно все втроем (я, сестра и дочь) со смехом вспоминали, что возвращаться домой со школы с "четверками" было чревато. Маман/бабушка нас держала в тонусе. Мы ее любим за многое и за это тоже.   

|  |  
		|    |  |  |  |  

| olivlady | 

|  Заголовок сообщения: Re: Дайте жалобную книгу   Добавлено:  03 ноя 2017, 00:02  |  |  
		| 

|  |  Зарегистрирован: 19 сен 2015, 01:23
 | 

Успеют сами-сами напахаться до 67 лет а то может срок  на пенсию продлят и до 70-75 лет напашутся ещё.Кому нужны наши дети и кто им поможет если не родители? Собственным детям почему бы не помочь если есть возможность?С таким отношением они деньги будут с вас тянуть до вашей пенсии, а потом с нетерпением ждать вашей смерти, чтобы вы им все остальное оставили. Пахать и вообще приучать к труду надо как раз с молодости, пока силы и желание есть, потом уже поздно будет.+100  Поэтому частенько у каких нибудь начальниц сыночки переростки все денюжки тянут и работать не хотят. У моей соседки такой сынуля был, она ехала с работы на обед чтобы ему обед разогреть, он уже после армии был. Ну и потом орал на нее на старушку, вместе жили. умерла, он все деньги ее тотчас пропил а сейчас живет на квартирантские, комнату сдает.     С детства надо внушать что сам будешь зарабатывать на все и на колледж и на машину, на все. На колледж лоун, машину пусть семейную пользует для начала а на свою сам сам. Я так учу, все нормально. Никогда ничего еще не попросил и не надеется ни на кого.

|  |  
		|    |  |  |  |  |  |