Автор |
Сообщение |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: мужчины и женщины в Великолепном Веке Добавлено: 31 окт 2017, 15:47 |
|
|
Уже закончился? Так быстро? Пяти лет не прошло.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: мужчины и женщины в Великолепном Веке Добавлено: 31 окт 2017, 15:57 |
|
|
Цитата: так же были однолюбы(несмотря на ихный гарем) не ну были у них наложници и даже (любовь с ними) но они возвращялись к своей одной сильной лювби  у однолюбов любовь с наложницами
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: мужчины и женщины в Великолепном Веке Добавлено: 31 окт 2017, 16:03 |
|
|
Betty123 писал(а):  у однолюбов любовь с наложницами Любили один гарем, хранили ему верность, и не изменяли с другим гаремом 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: мужчины и женщины в Великолепном Веке Добавлено: 31 окт 2017, 16:10 |
|
|
Я на 78 где-то серии перестала смотреть. Но постою послушаю. 
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: мужчины и женщины в Великолепном Веке Добавлено: 31 окт 2017, 16:14 |
|
|
Moon17 писал(а): я же сказала без стебе, и догадок ну пожалуста чтайте историю династии и потом пишите... умная наша..  Опять "люди науки" меня поучают. Нет в моём посте стёба. Я, если честно, думала, вы хохмите, прочитав первый пост.
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: мужчины и женщины в Великолепном Веке Добавлено: 31 окт 2017, 16:18 |
|
|
Moon17 писал(а): Alexandrite писал(а): Я на 78 где-то серии перестала смотреть. Но постою послушаю.  а почему? разве не интерсно было что будет.... (не ну я знаю что история уже все знала ноany way.... Я 78 тоже пролистывала, но потом поняла, что этому конца края нет, а у меня работа, ребенок был еще совсем маленький, как-то я охладела. Но всех, кого вы описали, помню. 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: мужчины и женщины в Великолепном Веке Добавлено: 31 окт 2017, 16:25 |
|
|
Moon17 писал(а): Эльза II писал(а): Betty123 писал(а):  у однолюбов любовь с наложницами Любили один гарем, хранили ему верность, и не изменяли с другим гаремом  я же сказала без стебе, и догадок ну пожалуста чтайте историю династии и потом пишите... умная наша.. Била себя по рукам, просто не смогла сдержаться. Смешно написано.  а почему нельзя стебаться над гаремом? Сам по себе веселое заведение как женская баня.
Последний раз редактировалось Betty123 31 окт 2017, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: мужчины и женщины в Великолепном Веке Добавлено: 31 окт 2017, 16:28 |
|
|
Moon17 писал(а): я вообщето про сериал он с 2011.... Я тоже. Его тут всем форумом смотрели и обсуждали.  Вы не участвовали?
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: мужчины и женщины в Великолепном Веке Добавлено: 31 окт 2017, 16:31 |
|
|
Эрдоган этот сериал в Турции запретил, т.к. сводит историю османов к истории гарема. Наверное потом опять разрешил, раз сериал закончился.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: мужчины и женщины в Великолепном Веке Добавлено: 31 окт 2017, 16:45 |
|
|
Moon17 писал(а): да и чесно говоря тема немного не об етом во допустим бети наш циник постояно изгалауется какие мужики сякие бегут за молодсю новизной но история не раз покказала что истаиная лювовь сушествует и не умирарает несмотря не горы налoжниц ..... Я не говорила что ее нет. История показывает что в гареме новизны очень много но есть фаворитки и разные интриги за штаны. Мне интересно они молочницу сообща лечили.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: мужчины и женщины в Великолепном Веке Добавлено: 31 окт 2017, 16:45 |
|
|
Moon17 писал(а): Alexandrite писал(а): Moon17 писал(а): я вообщето про сериал он с 2011.... Я тоже. Его тут всем форумом смотрели и обсуждали.  Вы не участвовали? нет как то мимо меня прошло... Наберите в поиске: султан Сулейман 
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: мужчины и женщины в Великолепном Веке Добавлено: 31 окт 2017, 16:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сулейман ради Хюррем распустил свой гарем. Они фактически жили моногамным браком. Хотя это, конечно, единственный случай в истории Османской империи. Среди 5 представительниц женского султаната 2 украинки и 2 итальянки - страны где в семьях верховодит все-таки женщина 
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: мужчины и женщины в Великолепном Веке Добавлено: 31 окт 2017, 16:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне кажется самая большая любовь была все-таки у Сулеймана и Хюррем, остальные как-то недотягивают. У Кесем с Ахметом были вроде так себе отношения, как и у Турхан с Ибрагимом. Нурбану, пишут, была самая красивая из всех османских султанш. Кесем, конечно, самая могущественная. У Турхан были самые лучшие отношения с сыном, она спокойно отошла от власти, когда пришло время, он ее всегда очень уважал.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: мужчины и женщины в Великолепном Веке Добавлено: 31 окт 2017, 17:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, знаменитое письмо запорожцев турецкому султану было предположительно адресовано сыну Турхан-султан Мехмеду IV, у которого было более чем 50 % славянской крови ( и по линии отца, и по линии матери) 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: мужчины и женщины в Великолепном Веке Добавлено: 31 окт 2017, 18:01 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
А вот не зря там старались женщин не допускать к власти. У каждой из них на пути к возвышению руки по локоть в крови. А больше всех у Хюррем, сколько бы ее не романтизировали. Удивительно как она в той крови не захлебнулась. Продолжала "любить" после убийства своих детей. О враг любимый!. Это в кино все красиво. Кровавый мужик это хоть как-то оправданно. Женщина, шагающая к власти по крови и трупам это уродливо, сорри за непопулярное мнение. Женщины устроили султанат бля. Ведьмы плели интриги, устраивали убийства друг друга. Ничего святого не знали. И все с подачи Хюррем, которой так восхищаются. При все при том такой власти как правящие женщины Европы ни одна из них так и не имела. Сами возвысились, да. Ничего значимого для мира не сделали, кроме мечетей в свою честь.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|