|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: пятница 13 и ностальгия по 90 опять и снова! Добавлено: 17 окт 2017, 18:08 |
|
|
Svetlaya писал(а): 14 САМЫХ СМЕРТОНОСНЫХ ОШИБОК В РУССКОМ ЯЗЫКЕ 13.Все, кто ещё говорит «ИХНИЙ», будут гореть в аду!  Я бы еще добавила кто использует Ё в слове " ДЕВЧОНКИ" а у нас, на форуме его исп-т довольно часто, еще както спорили об этом и в слове "ровесник", нет буквы Т, как не старайтесь ее туда засунуть
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: пятница 13 и ностальгия по 90 опять и снова! Добавлено: 17 окт 2017, 18:22 |
|
|
Jessica_ писал(а): Svetlaya писал(а): 14 САМЫХ СМЕРТОНОСНЫХ ОШИБОК В РУССКОМ ЯЗЫКЕ 13.Все, кто ещё говорит «ИХНИЙ», будут гореть в аду!  Я бы еще добавила кто использует Ё в слове " ДЕВЧОНКИ" а у нас, на форуме его исп-т довольно часто, еще както спорили об этом и в слове "ровесник", нет буквы Т, как не старайтесь ее туда засунуть Cоглашусь, это тоже крайне нехорошо дейcтвует на нервы )))
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: пятница 13 и ностальгия по 90 опять и снова! Добавлено: 17 окт 2017, 18:24 |
|
|
ZooZoo писал(а): Svetlaya писал(а): 14 САМЫХ СМЕРТОНОСНЫХ ОШИБОК В РУССКОМ ЯЗЫКЕ 13.Все, кто ещё говорит «ИХНИЙ», будут гореть в аду!  Правильно! Нужно говорить ЕЙНЫЙ, и ни в коем случае ни ЕВОЙНЫЙ! (ей всё - ему ничего. Шоп в аду не горел - сразу в рай)))) 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: пятница 13 и ностальгия по 90 опять и снова! Добавлено: 17 окт 2017, 18:26 |
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: пятница 13 и ностальгия по 90 опять и снова! Добавлено: 17 окт 2017, 18:32 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
ZooZoo писал(а): Svetlaya писал(а): 14 САМЫХ СМЕРТОНОСНЫХ ОШИБОК В РУССКОМ ЯЗЫКЕ 13.Все, кто ещё говорит «ИХНИЙ», будут гореть в аду!  Правильно! Нужно говорить ЕЙНЫЙ, и ни в коем случае ни ЕВОЙНЫЙ! (ей всё - ему ничего. Шоп в аду не горел - сразу в рай)))) правильно-еёхный 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: пятница 13 и ностальгия по 90 опять и снова! Добавлено: 17 окт 2017, 18:36 |
|
|
Svetlaya писал(а): Cоглашусь, это тоже крайне нехорошо дейcтвует на нервы ))) нее мне уже не действует, недавно только наткнулась Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке  можно представить сколько у кого клопов -жуть 
Последний раз редактировалось Jessica_ 17 окт 2017, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: пятница 13 и ностальгия по 90 опять и снова! Добавлено: 17 окт 2017, 18:37 |
|
|
Jaxi писал(а): hiclass писал(а): Эти правила периодически нужно освежaть в памяти любому интелленентному человеку, хотя бы просто для себя. Приятно читать грамотную речь, создается минимальный образ человека, с которым ведешь беседу. Согласна.  Иногда человек кичится юридическим, к примеру, образованием из России,а ошибки ,как у второклассника.  Все мы можем сделать ошибку, но когда юристы???  Или приставка-"з"..  Ой,. это как серпом по кой -чему.....  Согласна с тем, когда человек хороший, таким все простительно.  Джакси, расслабься. Ладно юристы или врачи с ошибками.. вот когда учитель с 0 знанием истории или биологии.. вот где беда. Чему он/она может научить ? Правописание не залог успеха.. Я знаю полно людей которые страдают дислексией/дисграфией, но гениальные люди. https://www.youtube.com/watch?v=Ut13Ncla6eE И поговорить есть о чем. И знаю кучу шибко грамотных, но большой 0 в обсуждении одни копии из интернета ни о чем ... Даже без понимания о чем эта информация.. 
Последний раз редактировалось Carmen22 17 окт 2017, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: пятница 13 и ностальгия по 90 опять и снова! Добавлено: 17 окт 2017, 18:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может вернёмся к музыке 90х?
А помните такой облезлый белый мужик был Малинин? Романсы подвывал? Мне очень нравились романсы, пел неплохо, но смотреть я начинено не могла. Просто бесил. Я всегда выходила из комнаты с ТВ когда его показывали. Слушать , без картинки, его могла и даже нравилось.
Кстати, сейчас примерно такое же испытываю с Толстым мужиком который с Наргиз поёт. Поют хорошо, дуэты красивые. Имидж мужика- просто отвратительный, только блевануть от такого имиджа. Мы вдвоём. Прекрасная талантливая песня. И вторая песня на стихи про крушение поезда, грустная, но красивая. Смотреть на мужика не могу, воротит.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: пятница 13 и ностальгия по 90 опять и снова! Добавлено: 17 окт 2017, 19:09 |
|
|
hiclass писал(а): Может вернёмся к музыке 90х?
А помните такой облезлый белый мужик был Малинин? Романсы подвывал? Мне очень нравились романсы, пел неплохо, но смотреть я начинено не могла. Просто бесил. Я всегда выходила из комнаты с ТВ когда его показывали. Слушать , без картинки, его могла и даже нравилось.
Кстати, сейчас примерно такое же испытываю с Толстым мужиком который с Наргиз поёт. Поют хорошо, дуэты красивые. Имидж мужика- просто отвратительный, только блевануть от такого имиджа. Мы вдвоём. Прекрасная талантливая песня. И вторая песня на стихи про крушение поезда, грустная, но красивая. Смотреть на мужика не могу, воротит. Он в 80-х был популярен. А эту песню мой папа все время поет. Кто меня знает поймет почему  https://www.youtube.com/watch?v=MNy65TItXnU
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: пятница 13 и ностальгия по 90 опять и снова! Добавлено: 17 окт 2017, 19:14 |
|
|
Кармен, мне тоже понравилась фото
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: пятница 13 и ностальгия по 90 опять и снова! Добавлено: 17 окт 2017, 19:15 |
|
|
А мне откровенно не нравится, когда на обычном "трепологическом" форуме люди начинают выискивать грамматические ошибки у других. Высшей степени дурь 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: пятница 13 и ностальгия по 90 опять и снова! Добавлено: 17 окт 2017, 19:21 |
|
|
Ой, а мне тут за всеми этими разговорами о 90-х, что то вспомнился Тото Котоуньо! Лаша те ми кантаре )) раньше чем девяностые, но всё равно, он такой "тёплый" https://youtu.be/syc78JzHGTs
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: пятница 13 и ностальгия по 90 опять и снова! Добавлено: 17 окт 2017, 19:21 |
|
|
какое в 80-х никак у него тоже замок. плюс очень удачно женился. Погуглила, точно http://www.domzamkad.ru/articles/gde-zh ... linin.html поменьше, чем у Галкина, но тоже ничего.
Последний раз редактировалось Jessica_ 18 окт 2017, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: пятница 13 и ностальгия по 90 опять и снова! Добавлено: 17 окт 2017, 19:25 |
|
|
ZooZoo писал(а): А мне откровенно не нравится, когда на обычном "трепологическом" форуме люди начинают выискивать грамматические ошибки у других. Высшей степени дурь  Так на рупь дороже
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: пятница 13 и ностальгия по 90 опять и снова! Добавлено: 17 окт 2017, 19:27 |
|
|
Народ всегда в штыки воспринимает именно исправление ошибок. И при этом как бы открыт к изучению английского... Могу себе представить, что ожидает этого смертника, кот осмелится поправить нашу соотечественницу.
Нравится это некоторым или нет, а наличие образования, принадлежность к опред слоям населения, количество и качство прочитанных книг легко прослеживаются в постах каждой форумчанки- -автобиография не нужна.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
|