|
Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Чему стоило бы поучиться у мужчин. Добавлено: 12 окт 2017, 14:16 |
|
|
Mashенция писал(а): Stella38 писал(а): Svetlaya писал(а): http://v-a-l-e-k.livejournal.com/182000.html
. Валек из лайфджернала  А че? Референс!  Там вообще-то ссылка есть, которую обсуждают Недавно вышла любопытная [b]статья, позволяющая прояснить ситуацию в различиях мышления мужчин и женщин. Опубликована в PNAS с использованием метода диффузионной тензорной визуализации. Статистически значимые данные, так как просканированы мозги аж тысячи мужчин и женщин - очень неплохая выборка для такого рода исследования[/b] http://www.pnas.org/content/111/2/823.abstract - National Academy of Sciences of the United States of America )))
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Чему стоило бы поучиться у мужчин. Добавлено: 12 окт 2017, 14:26 |
|
|
Svetlaya писал(а): http://www.pnas.org/content/111/2/823.abstract - National Academy of Sciences of the United States of America )))
Вы сами то читали, что там написано? просто слайтли по разному адаптация идет к окружающей среде? И что? Все о чем мне это говорит, что у женщин страхов больше, так как всякий раз отключается мозг, когда подумать нужно. Так может натренировать себя быть уверенной в себе, не бояться и доверять себе и будет другая адаптация? Цитата: Overall, the results suggest that male brains are structured to facilitate connectivity between perception and coordinated action, whereas female brains are designed to facilitate communication between analytical and intuitive processing modes. Валек и тот говорит Цитата: Прежде чем углубляться, сразу хочу отметить одну вещь - отличия в устройстве мозга у обоих полов не черно-белые. Граница размыта и может меняться в течение жизни в зависимости от полученного опыта. Попадаются как женщины с "мужким" способом мышления, так и мужчины с "женским". Огульно присваивать свойства к отдельному индивидууму - по меньшей мере опрометчиво.
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Чему стоило бы поучиться у мужчин. Добавлено: 12 окт 2017, 14:33 |
|
|
Информация для размышления, напишите ученым американским и поспорьте с ними,
я спорить не буду, поделилась ссылкой, кому интересно, прочитает все до конца, чтобы разобраться самостоятельно, там не так уж и сложно)
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Чему стоило бы поучиться у мужчин. Добавлено: 12 окт 2017, 14:34 |
|
|
 Вот хорошая статья для тех кому действительно интересно почему мы разные . Кратко - генетика и гормоны правят бал. Поведение зависит от уровня того или иного гормона и подбора хромосом. Так что хочешь - не хочешь, но все мы фефочки. Одни - с претензиями, другие - нет От мужиков я б взяла умение мыслить поверхностно и прямо. Надоело глубокое причинокопание и самоедство. Взять-то взяла б, да кто мне даст... Ну и удовольствие от секса хотелось бы не окольными путями получать, а по-простому, по-мужски, без всех этих подготовок и прилюдий. Но это, наверное, потому что возраст и лень. Столько времени убивается на разогрев! Бесит... US National Library of Medicine National Institutes of Health
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3030621/
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Чему стоило бы поучиться у мужчин. Добавлено: 12 окт 2017, 14:53 |
|
|
глупо было бы спорить про биологические и анатомические особенности женщин и мужчин, что у женщин свои пмс и климаксы, у мужчин свои трудности. Все это лишь помогает или усложняет в проявлении мужчины и женщины вво внешнем мире. Говорить о том, что наличие тостестерона или эстрогена влияет на мораль, наверное неправильно?
Мужчины и женщины способны зарабатывать деньги, и мужчины и женщины способны/не способны легко менять партнеров, и м и ж способны переживать/не пережавать и со он.
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Чему стоило бы поучиться у мужчин. Добавлено: 12 окт 2017, 14:55 |
|
|
Низкий уровень гормонов скорее всего мешает разогреваться быстрее. Спорт и всякие острые ощущения помогают повысить эти гормоны
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Чему стоило бы поучиться у мужчин. Добавлено: 12 окт 2017, 14:58 |
|
|
joker писал(а): От мужиков я б взяла умение мыслить поверхностно и прямо. Надоело глубокое причинокопание и самоедство. Взять-то взяла б, да кто мне даст... Ну и удовольствие от секса хотелось бы не окольными путями получать, а по-простому, по-мужски, без всех этих подготовок и прилюдий. По мне так очень много умных женщин, а мужики часто еще больше в себе капаются.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Чему стоило бы поучиться у мужчин. Добавлено: 12 окт 2017, 14:58 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Я вот только не пойму, каким боком физиологические отличия относятся к теме про поучиться? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Чему стоило бы поучиться у мужчин. Добавлено: 12 окт 2017, 15:10 |
|
|
Посидела подумала... Вот что ещё мне в мужиках нравится - brotherhood. Как они все в кучке и друг за дружку держатся. Брательники, братство, бро... А мы, фефочки нежные, как вцепимся друг другу в волосьЯ без поводу и таскаем по углам.... Зачем?... Риторический вопрос.... Вот песенка по случаю про бро-с... Моего любимого Ману Чао como que no?
https://www.youtube.com/watch?v=tDWrxJxF9eY
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Чему стоило бы поучиться у мужчин. Добавлено: 12 окт 2017, 15:11 |
|
|
joker писал(а): :s_thumbup Вот хорошая статья для тех кому действительно интересно почему мы разные . Кратко - генетика и гормоны правят бал. Поведение зависит от уровня того или иного гормона и подбора хромосом. Так что хочешь - не хочешь, но все мы фефочки. Одни - с претензиями, другие - нет От мужиков я б взяла умение мыслить поверхностно и прямо. Надоело глубокое причинокопание и самоедство. Взять-то взяла б, да кто мне даст... Ну и удовольствие от секса хотелось бы не окольными путями получать, а по-простому, по-мужски, без всех этих подготовок и прилюдий. Но это, наверное, потому что возраст и лень. Столько времени убивается на разогрев! Бесит... US National Library of Medicine National Institutes of Health
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3030621/Интересная статья,  спасибо за ссылку )
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Чему стоило бы поучиться у мужчин. Добавлено: 12 окт 2017, 15:12 |
|
|
Artemida писал(а): Я вот только не пойму, каким боком физиологические отличия относятся к теме про поучиться?  А нЕ чему учиться. Точнее - бестолку. Поведение определяется физиологией.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Чему стоило бы поучиться у мужчин. Добавлено: 12 окт 2017, 15:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): Pionia@ писал(а): Никогда не понимала как можно увести взрослого мужика. Значит, сам захотел уйти. Не эта женщина, так другая бы была на ее месте.
Я не в контексте "взять за рога и увести" мужика, а однажды узнав, что есть семья и дети, слать подальше из-за женской солидарности. Секрет, чтоли что в постсовке "жена не стенка" это почти культ и ничего в этом не предусматривают аморального? Согласна. Да и какой смысл иметь отношения с женатым - если обманывает жену, то и новую жену будет обманывать, скорее всего, так как люди обычно не меняются. Ну и сколько любовниц годами ждут, когда "дети подрастут". Потом внуки. А они все ждут и ждут...
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Чему стоило бы поучиться у мужчин. Добавлено: 12 окт 2017, 15:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): Благодаря своей самоуверенность мужики работают на лучших работах, пока тетки занимаются самокопанием, а справится ли она. Да, причем такой феномен по всему миру.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Чему стоило бы поучиться у мужчин. Добавлено: 12 окт 2017, 15:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mashенция писал(а): Artemida писал(а): Svetlaya писал(а): Mashенция писал(а):
Да! При том что возможности у мужчин и женщин абсолютно равные
Спорный вопрос, - даже на физилогическом уровне, они разные ... Так речь же не про физические работы идет.  Так даже на физических порой больше женщин. Нерсинг например Нерсинг да, а главврачи в основном мужчины.
|
|
 |
|
 |
Пампарирурам
|
Заголовок сообщения: Re: Чему стоило бы поучиться у мужчин. Добавлено: 12 окт 2017, 15:32 |
|
|
AllaR писал(а): Научиться отделять мух от котлет и емоции от тел. У них ето запросто. 
_________________ Каждый настаивает на своем. Я, например, настаиваю на рябине.
|
|
 |
|
 |
|