|
Автор |
Сообщение |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 10 окт 2017, 12:28 |
|
|
Обоге. Машунь, вы когда росли-то? В послевоенное время, что ли? Суровые родители, антисанитария, тяжёлое детство ...
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 10 окт 2017, 12:31 |
|
|
Эльза II писал(а): Обоге. Машунь, вы когда росли-то? В послевоенное время, что ли? Суровые родители, антисанитария, тяжёлое детство ... Да, тоже, как почитаю Маш, так сразу дико стыдно становится за свое счастливое детство 
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 10 окт 2017, 12:34 |
|
|
Пудик писал(а): Да, тоже, как почитаю Маш, так сразу дико стыдно становится за свое счастливое детство  Конечно, должно быть стыдно 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 10 окт 2017, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Почитав Машу мне тоже стыдно стало
Мы с мужем своего ребенка рожали для любви. Потому что считаем что помимо велика ребенку нужна родительская любовь. Не великом единым жив человек/ребенок
Если родители (своих) детей не любят, да еще и к тому же не имеют материального достатка - то ЗАЧЕМ рожают ? одолжение делают ?
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 10 окт 2017, 13:04 |
|
|
Pink Panther писал(а): Если родители (своих) детей не любят, да еще и к тому же не имеют материального достатка - то ЗАЧЕМ рожают ? одолжение делают ?
Что бы не платить налог на бездетность?  Или что бы получать пособия, квартиру получше. Тогда же при наличии детей в семье давали квартиры побольше. А уж если детей несколько, то вообще могли поставить в очередь для многодетных, которая двигалась намного бодрее.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 10 окт 2017, 13:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Pink Panther писал(а): Если родители (своих) детей не любят, да еще и к тому же не имеют материального достатка - то ЗАЧЕМ рожают ? одолжение делают ?
Что бы не платить налог на бездетность?  Или что бы получать пособия, квартиру получше. Тогда же при наличии детей в семье давали квартиры побольше. А уж если детей несколько, то вообще могли поставить в очередь для многодетных, которая двигалась намного бодрее. Помню и про квартиры в Совке и здесь, в США, та же картина у энных слоев населения. А между прочим животные тоже выкармливают своих детенышей, а птицы высиживают птенцов. И не бегают потом за ними "а я ж тебе ... "
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 10 окт 2017, 13:29 |
|
|
Эльза II писал(а): Пудик писал(а): Да, тоже, как почитаю Маш, так сразу дико стыдно становится за свое счастливое детство  Конечно, должно быть стыдно  Вот так почитаешь форум и разовьются комплексы чего- доброго на пустом месте . Вспоминаю нас хохочущих студентов сейчас - самое счастливое время в моей жизни  Умные преподы, практики, путешествия по Союзу , посиделки на кухне, читали стихи друг другу, влюблялись, ну да, совок был, как посмела я быть счаcтливой тогда? А как посмели быть счастливыми мои родители, каждый вечер хохотали за ужином, ну не обнаглели совсем (отец еще тот шутник был, юморист, его все очень любили, с ним всегда было весело и интересно) И на Черном море кроме дешевых и вкусных фруктов никакой антисанитарии я не запомнила, только красоту гор и удовольствие от плавания. Че со мной не так? : 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
Последний раз редактировалось Svetlaya 10 окт 2017, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 10 окт 2017, 13:35 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
Boonski как всегда «не в бровь, а в глаз», мы - дети развала союза, черных вторников, пятниц и так далее. я - cold fish- не люблю обнимашки и все такое. а дочь - другая, единственное, что я стараюсь - так это не внушать ей комплексы - «не надевай юбку резинку у тебя ж как чемодан» но и лить елей - ты моя принцесса не могу. даю советы, но если дочь их не слушает - одела так одела. перерастет, подросток. мне только хочется спросить у всех детей «родителей монстров» - а наследство они вам завешали или кошечкам собачкам, благотворительным фондам, или, продав все, поехали они путешествовать? смотрю на американские семьи - вот уж где холод так холод. внукам всякую херь на др живя в миллионных домах.....и мои родители балуюшие внуков «на все»
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 10 окт 2017, 13:57 |
|
|
 Мы, наверное, в разные санатории ездили. У меня в памяти только хорошее. И оздоровительные процедуры, и трехразовое диетическое питание по Госту, и минеральные воды, и грязь лечебная, и море Чёрное солёное с галькой, и гимнастика по утрам ,и танцы по вечерам, и городки, и шахматы, и послеобеденный сон в гамаке, и Абрау Дюрсо, и заплывы ночью до буйков на спор... ВСЁ - за символическую плату, так как жили все бедно и одинаково. Соглашусь про родителей, время такое было, их недолюбили. А они любили нас как умели. Таких смачных поцелуев как здесь и хани-бани-свитчарт не было конечно. Держали в ежёвых рукавицах и растили ячейку общества, гражданина. Но претензии предъявлять? Родителям? От взрослых самодостаточных тёток? Ха! Вы думаете ВАМ претензий не будет от детей зацелованных-заласканных? Будут, только успевай удивляться откуда и что. Это неблагодарная работа - детей растить. Всегда где-нибудь да накосячишь. Недодашь или передашь. Это жизнь.... just do your best.... Не понимаю зачем люди держат обиды на родителей и десятилетиями дуются как мышь на крупу, не разговаривают. Прошлое не изменить и от себя не убежать. На нас папы-мамы каждый день из зеркала глядят, толку что не разговаривать? С собою.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 10 окт 2017, 14:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Ха! Вы думаете ВАМ претензий не будет от детей зацелованных-заласканных? Будут, только успевай удивляться откуда и что. Это неблагодарная работа - детей растить. Всегда где-нибудь да накосячишь. Недодашь или передашь. Это жизнь.... just do your best.... Не понимаю зачем люди держат обиды на родителей и десятилетиями дуются как мышь на крупу, не разговаривают. Прошлое не изменить и от себя не убежать. На нас папы-мамы каждый день из зеркала глядят, толку что не разговаривать? С собою. Отличный пост, трудно не согласиться.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 10 окт 2017, 14:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Не понимаю зачем люди держат обиды на родителей и десятилетиями дуются как мышь на крупу, не разговаривают. Прошлое не изменить и от себя не убежать. На нас папы-мамы каждый день из зеркала глядят, толку что не разговаривать? С собою. Прошлое не изменить а вот настоящее и будущее можно. Если родители в возрасте 70+ продолжают вампирить своих детей, то умные дети с ними не общаются потому что мы (те, кто из нас родители) должны своим детям. А для этого должны быть здоровыми морально и физически. Те, у кого нормальные/порядочные родители этого не понять. Вы и не пытайтесь. Проходите мимо. Мы очень рады за вас и за то, что у вас все хорошо 
Последний раз редактировалось Pink Panther 10 окт 2017, 14:10, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 10 окт 2017, 14:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1308 писал(а): joker писал(а): Ха! Вы думаете ВАМ претензий не будет от детей зацелованных-заласканных? Будут, только успевай удивляться откуда и что. Это неблагодарная работа - детей растить. Всегда где-нибудь да накосячишь. Недодашь или передашь. Это жизнь.... just do your best.... Не понимаю зачем люди держат обиды на родителей и десятилетиями дуются как мышь на крупу, не разговаривают. Прошлое не изменить и от себя не убежать. На нас папы-мамы каждый день из зеркала глядят, толку что не разговаривать? С собою. Отличный пост, трудно не согласиться. Конечно будут так мы растим детей для похвалы нас ? или хотим чтоб они были счастливыми ? или думаем, что достаточно вЕликами обеспечишь ? ну, каждому свое  Как-то все прямо на материальное переводят; Я вот была очень счастлива и в детстве и в младших классах, причем не благодаря (достатку материальному), а вопреки Ребенку не так и важно материальное.
Последний раз редактировалось Pink Panther 10 окт 2017, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 10 окт 2017, 14:13 |
|
|
Даже не удивляюсь что люди обиду держат. Их в детстве шпыняли, теперь шпыняют и уже переключились на внуков. Как тут не обижаться? У меня подруга есть, она уже лет двадцать с матерью не разговаривает. Мать открытым текстом говорила что не любит ее, не хотела, хотела аборт сделать, но муж уговорил рожать. А вот ее сыночек, Лешечка... Девы, подруга лежала в больнице с сальпингитом, с запущенным случаем. Она мне , студентке звонит в соплях. Врачи назначили дорогой антибиотик, который надо купить и пить. Иначе операция и удаление труб. И мать не то что не приехала, она даже отказалась купить лекарства, хотя семья очень зажиточная. Я тогда у бабушки своей брала деньги и покупала. Правда отец ее когда приехал из командировки вернул деньги. Подруга вечно ходила как оборванка. Я ей какую то одежду дарила. А мать тем временем дом в Чехии купила, по тем временам у них был телек в красное дерево встроен. Там такой треш был не реальный между матерью и дочкой. Для матери был только сын, только Лешека и Лешечка.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 10 окт 2017, 14:14 |
|
|
joker писал(а): Не понимаю зачем люди держат обиды на родителей и десятилетиями дуются как мышь на крупу, не разговаривают. Прошлое не изменить и от себя не убежать. На нас папы-мамы каждый день из зеркала глядят, толку что не разговаривать? С собою. Значит очень повезло с родителями, раз не понимаешь. Вообще-то тема не о прекрасных отношениях с родителями, а о другом.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 10 окт 2017, 14:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Даже не удивляюсь что люди обиду держат. Их в детстве шпыняли, теперь шпыняют и уже переключились на внуков. Как тут не обижаться? И вот это самое больное и непростительное Бог простит
|
|
 |
|
 |
|