|
Автор |
Сообщение |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 21:37 |
|
|
Jessica_ писал(а): [ Никто не может у вас ее, родину, забрать, если только не вы сами. еше как может. У меня уже два раза забирали, вернее -убивали мою Родину. Сначала большую, потом малую.Тебе имена назвать, КТО это сделал? -а то я могу. Но боюсь тема перестанет быть мирной. А драться я тоже умею.Не только страдать и руки заламывать. (Джессика, лучше не начинай и не умничай, я ведь знаю чей ты клон и кто ты была раньше,и твою позицию по украинам и другим майданам тоже знаю ,так шо не надо)
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 21:45 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): А посмотрите фильмы 50-60 годов, особенно смешно выглядят главные героини и их взаимоотношения с молодыми людьми. Идейные, не гибкие, не добрые, а выставлялось как эталон женственности.  И сейчас это культивируют. Также ЛаЛа Лэнд, такая вся "я сама " героиня и в результате не хэппи энд. Но зато как в жизни, правдоподобно
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 21:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
по теме, одно из воспоминаний детства- мама сидит на диване, папа рядом с ней полулежит, положив голову ей на плечо, я стою пред диваном, они меня разглядывают и переговариваются- худющая, это в тебя, ноги длинные, тоже твои, и коленки крупные, руки длинные, почти до колен, кисти рук большие, это от тебя, сутулая, прям как-ты, и кривая, одно плечо выше другого, глаза большие, от тебя достались вот такой я себя увидела глазами родителей 
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 22:02 |
|
|
cinnamon писал(а): Artemida писал(а): [ Ну и молодец. Только ведь далеко не в подростковом возрасте, а как бы и не так давно писала, что умерла вместе с ним. Ах. ну не вся умерла- а только мое либидо.Ах. а мне -пох. Теперь то уж точно.Подумаешь, делов то. В жизни не токма один секс.Деньги, например (это я о пользе от самцов.если что) Я за приятное с полезным. Почему бы нет.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 22:05 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Toshiba писал(а): lena 45 писал(а): lovelyannie писал(а): cinnamon писал(а): вот такая же твоя мама. Я ее очень хорошо понимаю.Какие у нее перспективы? о чем ей мечтать и чему радоваться? А разве это не предел мечтаний пожилого человека - жить со своими близкими, окруженной заботой и комфортом? Радоваться - да хотя бы на то, как внук с женой милуются, а не гнобить девчушку, за то что она слишком много со своей мамой разговаривает по скайпу. Ждать правнуков, да и внуков бы еще можно - а мою затею с ЭКО она конечно же не одобряет. Анна, у меня точно такие же мысли были, когда я на маму грин кард делала. Она уехала в конце июля назад в Украину " оформлять субсидию". Я ей на продажу своей квартиры написала доверенность, она обещала продать и к новому году с деньгами вернуться. За три месяца от нее ни слуху ни духу, в скайп не выходит. вызвонила ее по мобильнику, она мне сказала, что в ближайщее будущее возвразаться не планирует. нашла себе однокомнатную квартиру, будет покупать и жить. А то за трехкомнатную большие коммунальные. Маме 80 лет. С кем не поговорю на эту тему, все говорят- Конечно, как мы ее понимает! Ей надо общаться, ей скушно. Well, ели в 80 лет "скушно" худшее что может случится, то тогда я не знаю. какая у вас бодренькая мама в 80 лет!!! Да, ей обычно говорят, что она на 80 не выглядит, она тает. Просила меня ей деда найти. Говорю, они в 80 уже все в памперсах. Обновила гардероб и улетела в новую жизнь
Последний раз редактировалось lena 45 10 окт 2017, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 22:20 |
|
|
cinnamon писал(а): Эльза II писал(а): Ира cinnamon, мои соболезнования ... спасибо Эльза. Я была в Украине в июне, уж видела, как это начиналось.. но надо было ехать сюда(тот же статус, просрочка и тд)- и вобще я очень надеялась на сестру. Она мне обещала, она оставалась ин чарж, то есть я передавала мать на ее попечение, договор был у нас- я даю деньги, то есть оплачиваю все, что надо- а она участвует и организует. ну вот сестра и организовала.. мать сгорела за считаные недели.... хотя чему я удивляюсь? ведь у нее сестры НЕТ главного того пойнта.что былу меняя- держать мать на этой земле как НОСИТЕЛЯ прошлого- моей сестре на прошлое наплевать, она вобще отреклась от своих корней, это бандеровка убежденная, ненавидит ссср а сейчас еще и Россию, там унее риторика одна- рашка во всем виновата и прочее.. вобщем убежденная вонистущая националиска (не хочу в этйо теме, сама знаешь тут всякие люди есть) поэтому спасать отрыжку сссра из идеологичских соображений она бы никогда не стала. Для нее все это уже давно умЕрло.Энивей. А из общечеловечских у нее одна мораль- если старое тело уже не пашет- его надо оставить умирать.И Спасть ЛЮБОЙ ценой- глупо, А я была против,я хотела спасать любой ценой.. вопреки законам природы. Так вот- моя сестра исходя ИЗ СВОЕГО видения спасать 80 летнюю старуху с нулевым иммунитетом от онкологии, решила по своему- тело свое отжило, пусть спокойно умирает. И поскольку она тоже как дочь на равных правах решала судьбу беспомощной старухи (а мать уже почти не ходила)- - то спокойно ей об этом и объявила. Мол, у тебя рак и ты скоро умрешь. Коновал такой,а не женщина. нету сердца- пустота. после этого мать просто сдалась и ушла очень быстро..смирилась. Кстати сестра еще очень хотела поместить мать в хоспис, за мои деньги ессно- приводила мне кучу аргументов- как это будет замечательно для матери,хотя та бояласт любых казенных домов всю жизнь и просила умоляла никуда ее не сдавать.если она сляжет. Бог сберег. Я думала чокнусь, решая что же лучше- везти не везти,лечить не лечить.. все это отсюда на телефоне, каждый день на скайпе.. Тут еше Рэмбо тоже растащило болеть в это же время.инсульт,операции на тромбах... вобщем " веселое" лето у меня было (извините, тоже накипело,все еще очень свежая рана..) Соболезнования, Цыня. Восстанавливайся.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 22:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тэкс, что у нас здесь.От Меньшовой лапшевешательницы, которую "осенило" в 20 лет к "грузите пафос бочками".Миленько.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 22:44 |
|
|
Меня ругали сильно, обзывали и тд, как положено, но и хвалили тоже много. Выдавали полный список что во мне красивое а что нет, что сделала хорошо а что нет. полный отчет ежедневно. ну и конечно любили приводить примеры, что б была как дочка тети Оли, тети Лены... еще лучше значит. Но правда, хвалили меня много тоже. Честно скажу удивилась что других форумчанок совсем не хвалили.  Папа со мной много занимался. Математикой, спортом, даже готовить учил ( у нас в семье папа готовил :) и орал на меня при этом в лучших традициях, " дура" и тд. Но как то не серьезно воспринималось. Смешно было. Иногда обижалась, но не на долго. Мама времени проводила мало, не занималась, но вот всегда обнимала, целовала и по головке гладила. Даже уже в подрастковом возрасте. Мне уж не камфортно было. Особенно когда волосы залью лаком, мама подойдет и по голове погладит, и " Боже, что у тебя на голове?!! Иди мой!!" 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 23:34 |
|
|
А у меня одно из самых любимых воспоминаний как я забиралась к маме в кровать и мы болтали, болтали, болтали. И даже сейчас так делаем . Я могу сказать о ней и брате - они мои " роки". Я не помню что бы мне прям так говорили- я тебя люблю, но меня не критиковали, давали много свободы. Мама 100 % поддерживала мои увлечения, в том числе и финансово. Я в детстве очень увлекалась орнитологией . Я помню мне, девочке лет 10-11, мама купила без повода дорогой каталог Птицы Беларуси определитель гнезд и яиц. Он тогда стоил 25 рублей, деньги не малые. Потом как то купила двухкассетник с полным собранием альбомов Майкла Джексона и огромный постер с ним же. Всегда покупала модную одежду, много книг, вечно ездили вмести на какие то экскурсии, поездки, походы ходили. Отец правда подшучивал. У меня губы в детстве были как у Джоли. Так он шутил- губы как трубы. А еще дразнил- распустила Наташа ленты, а за нею все студенты, распустила Наташа косы, а за нею все матросы.  Я в детстве психовала, а потом как то самой смешно стало. Если я косячила, то меня называли- ну ты и овечкина . А отец у меня вообще шутником был и очень-очень гостеприимным. Если ко мне приходили девочки, то он всех накормит, напоит, конфетами и печеньем угостит. Но мог и завязать рукава курки узлом или газету скомканную в туфли засунуть. Уже после школы если надо было собраться, то собирались у меня. Родители очень спокойно к этому относились. Запремся в мою комнату и пьем ... чай  тихонько.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 10 окт 2017, 00:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ира, Циннамон, примите мои соболезнования ((
А по теме если, то мое мнение, что в большинстве своем родители любили детей, как они это умели и как они это понимали. А учитывая, что многие еще и пахали на 2х работах, чтобы хотя бы основное детям обеспечить, то они просто не могли часами с детьми время проводить и беседы вести. У нас недавно разговор со знакомыми был и одна сказала, что она помнит маму все время работающую и старающуюся накопить на квартиру, а папа с ней время больше проводил и она с ним намного ближе всегда была, чем с мамой. Сейчас она старается дать своим детям больше внимания и времени. Другая сказала, что хорошо помнит, как мама работала на 2х работах, чтобы одеть детей перед началом каждого сезона и чтобы на столе было что-то кроме макарон. И как мама на себе экономила, чтобы у детей что-то было. Говорит, что понимает в какое время росла и у нее нет обид на маму, что она ее почти не видела. Ситуации похожие, а восприятие разное. Есть, конечно, случаи, когда рожали детей потому что иначе общество осудит. Но в основном родители растили детей в тяжелое время и делали то, что считали правильным и лучшим для детей. Но соглашусь с тем, что не было принято нахваливать и обцеловывать детей, и говорить детям "я тебя люблю" сто раз в день.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 10 окт 2017, 00:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так хорошо ты и верно написала. Тоже так думаю.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 10 окт 2017, 00:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мой папа в этом году перед отъездом вечером произнёс тост долгий. Он прослезил меня. По сути он сказал как мной всегда гордился и всеми моими достижениями и тдп. Это было впервые в жизни. Я правда всегда знала, что меня родители любят, особенно отец. Похвала и пустое я тебя люблю фигня. Читать надо между срок.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 10 окт 2017, 05:40 |
|
|
cinnamon писал(а): раньше,и твою позицию по украинам и другим майданам тоже знаю ,так шо не надо) не буду писать сегодня, отвечу только на это в политическом меня нет и не будет, знаю , что ты больная ей, поэтому не надо считать, что все тоже повернутые на этой почве. я к политике отношусь нейтрально, как и мои родственники на Украине, лишь бы мирное небо над головой, все что им надо, понятно  Цитата: Кстати сестра еще очень хотела поместить мать в хоспис, за мои деньги ессно- приводила мне кучу аргументов- как это будет замечательно для матери,хотя та бояласт любых казенных домов всю жизнь и просила умоляла никуда ее не сдавать.если она сляжет. Бог сберег. Я думала чокнусь, решая что же лучше- везти не везти,лечить не лечить.. все это отсюда на телефоне, каждый день на скайпе.. И как ты можешь осуждать свою сестру, сидя в Америке. Моя мама также осуждает своих родственников, сидя за сотни километров. Не имеете права надо же каждый день на скайпе, а сестра каждый день с умирающей матерью вживую. можешь не отвечать, не отвечу
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 10 окт 2017, 11:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Меня ругали сильно, обзывали и тд, как положено, но и хвалили тоже много. Выдавали полный список что во мне красивое а что нет, что сделала хорошо а что нет. полный отчет ежедневно. ну и конечно любили приводить примеры, что б была как дочка тети Оли, тети Лены... еще лучше значит. Но правда, хвалили меня много тоже. Честно скажу удивилась что других форумчанок совсем не хвалили.  Ну почему же не хвалили ? Чаще критиковали. но и хвалили. Но только за отличную учебе и чтоб досадить старшей сестре. Не только не сдружила нас мама, но и приложила все усилия чтоб мы отдалились. Тонко умела мама манипулировать и вампирить. И деньги здесь не при чем. В те времена все родители работали; В общем, вампирам следует понять - жертва будет терпеть до последнего, а потом из инстинкта самосохранения "сорвется с крючка". Не поможет уже ни навязанное чувство вины, ни взывание к жалости. Ничего не поможет.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 10 окт 2017, 12:08 |
|
|
А у кого родители были всегда дома добрые разговорчивые ласковые и без проблем? Есть такие? Во все времена свои трудности и родители тоже просто люди, неидеальные. Если вас ставили на место так наверное за дело. Но хорошее же тоже вам делали. Велосипеды например «доставали» в те времена а не просто покупали. И даже школьный базар в августе был немалая статья расходов. Как могли справлялись. Государство ограбило все их сбережения. Все что они сами в этой жизни видели это в лучшем случае участок и грядку с огурцами в отпуске. В лучшем- грязные антисанитарные русские санатории на запущенном неухоженном побережье чёрного моря. Да они всю жизнь сами проходили хмурые и затюканные. Бабушки что пережили войну в те времена уже были на пенсии и у них голова меньше болела как детей поднять.
|
|
 |
|
 |
|