Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 25 [ Сообщений: 363 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :)
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):

Вот смотри что происходит с Аниной мамой- и делай выводы.

Не согласна, в том смысле, что мама в иммиграции хуже не стала. Скорее даже чуть лучше. За свои слова о ребенке она даже прощения у меня попросила, чего раньше никогда не делала.
Она всегда была такая, сколько я ее помню.

Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :)
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
Аня-ЛавлиАнни- у меня к тебе пару вопросов.

По ходу твоих постов.
Я тоже видать очень много пропустила, сейчас на форуме редко хожу,
во первых, не знала что твой сын такой уже взрослый и уже женился.Это хорошая новость- поздравляю! :q_flower01

Я помню- возможно ошибаюсь, у тебя с ним поначалу тоже были проблемы в США,
но надеюсь они все позади,- и девочку он себе тоже выбрал хорошую . Вобшем счастья им! :a_plain

Насчет твоей беременности- это смело. Если ты решилась на ЭКО- я только поддерживаю, значит были на это веские причины и желание,конечно жаль, что не получилось у вас, не огорчайся, возможно есть еше шансы.
А сколько тебе лет. ведь еще возраст позволяет родить? так что не падай духом.

И еще- у меня вопрос по поводу фотграфии, где вы с мамой в храме- это же православный храм, почему вы нев платках?
извини может вопрос глупый- но это же правило повсеместное как я понимаю.
Женщины в православных церквях должны быть в головынх уборах- или это таки другая церковь?

Здесь, в США, это правило не насаждается так яростно, как в России. Где-то 50% женщин в платках, остальные без, и никто ни на кого не наезжает. Для меня лично платки эти дурацкие всегда были самой большой проблемой в церкви. Не вижу никакой необходимости - сейчас миллион других апостольских правил, которые мы не исполняем в силу того, что общество растет, движется, меняется, а уж платки - наименьшее из них.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
[

вам говорят, а вы как будто хотите купаться в этих чувствах -страданиях по СССР
Jessica_ писал(а):
хосподи, Синнамон, хватит жить прошлым, вы ведь еще не старая женщина,
закутались в саван при жизни и стонете , стонете ...
Придите уж куданибудь -церковь , гуру какоенибудь, выберите себе по душе.
Душа ваша ищет духовного учителя, а вы ее пихаете обратно в СССР, потому что там молодость, больше не почему. Тело было молодое , страсти-мордасти-все это "помнит"
и вам кажется, что там было хорошо.

джессика, ну а с чего ты решила,что твое мнение и есть истина?

духовный учитель говоришь?-
а почему для меня его не могло - и не может быть- именно в ссср?

Дл меня это была не просто и не столько страна с большевисткой идеологией- а целый огромный бесконечно интерсеный и познавательный мир.
МОЙ МИР. И да- мнев нем был уютно комофртно и радостно.
потому что в нем БЫЛА возможности учиться и расти.В том числе и духовно.
Для того кто хотел этого по настоящему.

Если ты не можешь поверить в такой ФАКТ- со всеми своими учениями-
то грош им цена,
у тебя СВОИ подходы и философия- у меня СВОИ.
Сколько людей- сколько и мнений.И религий.И учений. Каждый ВСЕ воспринимаетв этом мире СУБЪЕКТИВНО.

Ты думаешь, я только труды Ленина читала в своей жизни?-и поэтому люблю СССР?
а вот ошибаешься, я Ленина вобще не читала и не собираюсь,
зато я перечитала ВСЮ классику росийскую советскую и почти всю мировую, много читала и читаю философской и эзотеричской литературы,
я пробовала разные секты и течения, искала себя и ответы на СВОИ вопросы к Мирозданию- и факт существования СССР и проживаниев этой стране мне вовсе НЕ МЕШАЛ в этих моих исканиях. Эти вещи прекрасно уживались вместе.

И при чем тут тело? мне на него всегда было наплевать,чтов молодости тем более сейчас. Для меня это всегда было на последнем месте, а память сохраняет как раз психолоческие моменты, озарения и сатисфекшен от прекрасной музыки например или поззии или фильма или встречи с замечательным человеком. Тебе этого мало?

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 14:19 
quote="cinnamon"]
Jessica_ писал(а):
хосподи, Синнамон, хватит жить прошлым, вы ведь еще не старая женщина,
закутались в саван при жизни и стонете , стонете ...
Придите уж куданибудь -церковь , гуру какоенибудь, выберите себе по душе.
Душа ваша ищет духовного учителя, а вы ее пихаете обратно в СССР, потому что там молодость, больше не почему. Тело было молодое , страсти-мордасти-все это "помнит"
и вам кажется, что там было хорошо
.

джессика, ну а с чего ты решила,что твое мнение и есть истина?

духовный учитель говоришь?-
а почему для меня его не могло - и не может быть- именно в ссср?
Дл меня это была не просто и не столько страна с большевисткой идеологией- а целый огромный бесконечно интерсеный и познавательный мир.
Если ты не можешь поверить в такой ФАКТ- со всеми своими учениями-
то грош им цена,
у тебя СВОИ подходы и философия- у меня СВОИ.
Сколько людей- сколько и мнений.И религий.И учений. Каждый ВСЕ воспринимаетв этом мире СУБЪЕКТИВНО.
Ты думаешь, я только труды Ленина читала в своей жизни?-и поэтому люблю СССР?
а вот ошибаешься, я Ленина вобще не читала и не собираюсь,
зато я перечитала ВСЮ классику росийскую советскую и почти всю мировую, много читала и МОЙ МИР. И да- мнев нем был уютно комофртно и радостно.
читаю философской и эзотеричской литературы,
я пробовала разные секты и течения, искала себя и ответы на СВОИ вопросы к Мирозданию- и факт существования СССР и проживаниев этой стране мне вовсе НЕ МЕШАЛ в этих моих исканиях. Эти вещи прекрасно уживались вместе.

И при чем тут тело? мне на него всегда было наплевать,чтов молодости тем более сейчас. Для меня это всегда было на последнем месте, а память сохраняет как раз психолоческие моменты, озарения и сатисфекшен от прекрасной музыки например или поззии или фильма или встречи с замечательным человеком. Тебе этого мало?[/quote]

нет про Ленина я не думала:)
Там негде зацепиться, НИЧЕГО духовного. Я вашу историю прекрасно помню.
Это вы думаете, что тело тут не причем, а моменты то переживали, что в старом теле ? :c_laugh

а со временем еще наша память умеет идеализировать то, когда нам было хорошо.
Помню как я любила вспоминать свои годы в институты, говорила что это лучшие годы.
Слава богу , что там (в памяти ) я не осталась и пошла дальше,
сейчас очень редко вспоминаю, ну да хорошо было, а сейчас лучше, гораздо лучше, не передаваемо лучше :d_smily_tooth

Когда люди живут прошлым, они стареют быстрее, и вы будете в 70 лет жалеть о том, что сидели в 50+ и дурью маялись и будете говорить, "когда я была молодая в 50 лет..." :f_eyebrows

Последний раз редактировалось Jessica_ 09 окт 2017, 14:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 14:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Когда люди живут прошлым, они стареют быстрее, и вы будете в 70 лет жалеть о том, что сидели в 50+ и дурью маялись и будете говорить, "когда я была молодая в 50 лет..." :f_eyebrows

+100500

Ирина cinnamon, какие ваши годы! Разнообразьте свою жизнь сами. Вы же советская женщина! Я без прикола. Мы сильные и у нас нет врождённых депрессий :d_smily_tooth

Новые увлечения организуйте себе, сделайте над собой усилие. Сами. Что толку горевать, когда той страны нет и вернуть её вы не сможете. А дни и годы уходят.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 14:30 
И еще
Цитата:

Это не философия, это просто ПШИК, воспоминания, сейчас их нет, нет основы, поэтому депрессия, а если есть духовное учение оно никуда не уходит, оно остается с вами и помогает жить и развиваться и наслаждаться жизнью

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Здесь, в США, это правило не насаждается так яростно, как в России. .

понятно.У меня не возможности ходитьв США в православные храмы.
Поэтому не могу сравнивать.
У меня же на Родине конечно это правило.И вовсе не напряжное.
Я не считаю себя верующей - но платок одевать для меня естественно.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Ну все, джессика опять учить начала. Какая вам разница, за что cinnamon любит СССР. Любит и любит. Ей там было хорошо. Что не так?
Зачем учить взрослого человека и рассказывать, как все было неправильно? Да правильно все - ей так удобно и так нужно. Вот же ментор, елки-палки! Ирина -cinnamon, соболезнования. Это тяжело. Я каждый год уезжаю из России, прощаясь навсегда. Очень тяжело слушать по телефону, что мама устала жить и ей уже давно не хочется этого (жить). В этом году я считаю я ненапрасно съездила - нашла хорошего врача, его рецепт и рекомендации помогли справиться с этим настроением. Каждый месяц замечаю прогресс. Молодец она у меня!

спасибо за поддержку

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да дело не в СССРе и Ленине, а во времени, когда была молодая, счастливая и любимая, и все было впереди.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 14:42 
cinnamon писал(а):
спасибо за поддержку

:c_laugh
вы думаете бухгалтерша вас поддержать хочет ?
Это она меня укусить пытается, но пусть даже не старается, скопированные я не читаю, уже видя название ее ника
А для вас, продолжайте купаться в депрессии и жалеть себя, но форуму этот образ уже приелся,
разве что новенькие поведутся :c_cool

Вложения:
Untitled_1.jpg
Untitled_1.jpg [ 69.98 КБ | Просмотров: 478 ]
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
И еще
Цитата:

Это не философия, это просто ПШИК, воспоминания, сейчас их нет, нет основы, поэтому депрессия, а если есть духовное учение оно никуда не уходит, оно остается с вами и помогает жить и развиваться и наслаждаться жизнью

вот ты считаешь,
что у тебя ЕСТЬ духовное учение и оно тебе помогает наслаждаться жизнью, да?
то есть ты считаешь себя просветленным человеком, ОСОЗНАННЫМ?
ты это хочешь сказать? и ты думаешь, что я этих терминов не знаю,такая тупая дремучая, ибо СССР люблю?

ну вот не хочется сейчас этот баттл тут затеватьв этой теме- ведь она вроде как задумана минорно и мирно-
но ведт это ты начинаешь первая и заводишь меня, такая вся умная с духовным учением- а банально меня провоцируешь и хамишь при этом, я же тебе вобще слова не сказала-а ты ко мне уже прицепилась, где же твои терпимость и способность СО-чуствовать, что есть непременным условием любого просветления?

так легко назвать пшиком то,что держит другого человека на земле- это верх невежесвта хамства и глупости. Извини сама нарвалась.
Для тебя пшик- для меня ВСЕ.
еше спорить будем- или пока хватит?

давай на заявленную тему - о родетелях и детстве, кстати МОИ посты как раз по теме- ибо детство и родителя это таки атрибут ПРОШЛОГО.
А тебя колбасит от этого слова.И люди здест как раз делятся воспоминаниями- ИЗ ПРОШЛОГО-не заметила.не?
ну так это твои проблемы, значит тебе эта тема неинтересна. Делов то.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 14:45 
Самое смешное, я когда была новенькая, также старалась поддержать,
"Синнамон как же так, вы же себя хороните заживо."

А старички покатывались со смеху. Теперь присоединяюсь к общему хору :lol:

Человек не слышит и НЕ хочет слышать, выпятить только свое Я и только себя

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
[
так если ленина не читали, партия и комсомол плевать идеологию исключить...
что остается?
в чем состоит ваш "ссср"

ну вот, ты и ответила на мой вопрос. Теперь мне понятно,что объяснять тебе бесполезно.Извини.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 14:50 
cinnamon писал(а):
Jessica_ писал(а):
cinnamon писал(а):

вот ты считаешь,
что у тебя ЕСТЬ духовное учение и оно тебе помогает наслаждаться жизнью, да?
то есть ты считаешь себя просветленным человеком, ОСОЗНАННЫМ?
ты это хочешь сказать? и ты думаешь, что я этих терминов не знаю,такая тупая дремучая, ибо СССР люблю?

Нет, я так не считаю, чтобы "просветиться" не хватает всей жизни, почему мы снова и снова возвращаемся сюда, на грешную землю.
А учение-да помогает наслаждаться и найти твердую почву под ногами

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 14:52 
cinnamon писал(а):
Moon17 писал(а):
так если ленина не читали, партия и комсомол плевать идеологию исключить...
что остается?
в чем состоит ваш "ссср"

ну вот, ты и ответила на мой вопрос. Теперь мне понятно,что объяснять тебе бесполезно.Извини.

ну почему же соседям тоже интересно:)

Страница 7 из 25 [ Сообщений: 363 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно