|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 12:15 |
|
|
lovelyannie писал(а): cinnamon писал(а): вот такая же твоя мама. Я ее очень хорошо понимаю.Какие у нее перспективы? о чем ей мечтать и чему радоваться? А разве это не предел мечтаний пожилого человека - жить со своими близкими, окруженной заботой и комфортом? Радоваться - да хотя бы на то, как внук с женой милуются, а не гнобить девчушку, за то что она слишком много со своей мамой разговаривает по скайпу. Ждать правнуков, да и внуков бы еще можно - а мою затею с ЭКО она конечно же не одобряет. их не переделать. Пусть живут, как живут, что там в православии? какое слово вместо кармы? Они ведь не только себя изматывают, а окружающих тоже, просто вампиры.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 12:31 |
|
|
cinnamon писал(а): lovelyannie писал(а): Kalambyr1 писал(а): . Аня, не надо было мать тащить в Америку, теперь остается только пропускать мимо ушей все ее гадости. Трудно, а что делать? А как не тащить? Ей 68 лет, вдруг болеть начнет? В таком возрасте никогда не угадаешь, когда и что случится, и тогда хлопот не оберешься - с перелетами, отпрашиваниями с работы и т.д. Аня, я тоже удивилась, помню твою историю с самого начала,и едва ли не самое главное- какие сложнеы отношеняи у тебя с матерью. Зачем ты ее сюда привезла? рассчитывала что она тут изменится? что окружив ее материальными благами- она воспылает любвоью и нежностью.И будет свит и грейтфул? это нереально. Бесполезная затея.Такие люди не меняются. Я по себе знаю. Тут еще больше злости добавляется от того,что все чужое непонятное, и что ты тут отрыжка общества, своей никогда не станешь,потому что старая, потмоу что все поздно.. и ее капризы и выплески злости- это просто ее зашитняа реакция на неспособность понять и принять эту страну и образ жизни- и будет она мстить и бурчать и портить вам жизнь пока сможет. Поверь мне.Я сама такая. Я просто не могу иначе.Понимаю что страна и бем более амеры не виноватты в моей личной трагедии- но ничего не могу с собой сделать.И с годами только хуже. Превратилась в старую брюзжащую ведьму.И ехать некуда и не к кому. Амер мой терпит только потому что хроничский пох...ист. И ему все равно есть ли я или нет.У него всегда была и есть СВОЯ жизнь. А меня жаба давит и злость душит, что живу чужую жизнь в чужой стране. НО своей то нет! поэтому- все равно уже...и кроме отравления воздуха окружающим я больше ничего не приношу в этот мир. вот такая же твоя мама. Я ее очень хорошо понимаю.Какие у нее перспективы? о чем ей мечтать и чему радоваться? Она живет НЕ СВОЮ ЖИЗНЬ.А это очень трудно, либо сходитьс ума,либо превращатьяс в злобную всех ненавидящую стерву. Все правильно  Моя мама за почти десять лет жизни здесь очень изменилась не в лучшую сторону. Ну и синдром завышенных ожиданий по отношению к детям и внукам.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 12:42 |
|
|
Читаю вас девочки и начинаю думать, что хорошо, - моя мама отказалась 11 лет назад после смерти папы назад переезжать ко мне , да, у нее привычный мирок свой, квартирка, где они прожили счаcтливо с папой много лет , на улице разговаривает с любимыми деревьями, знает там каждый кустик , каждую выбоинку. Все привычные магазины, еда, общение с соседями
Наверное, очень важно для пожилых людей сохранять привычную обстановку, перемены в таком возрасте сложны и могут только навредить... Ну , а я благодарю судьбу, что могу приезжать к маме постоянно и оставаться долго с ней, хотя есть и большие сложности, конечно, в жизни на две страны ...
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
Последний раз редактировалось Svetlaya 09 окт 2017, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 12:43 |
|
|
Эльза II писал(а): Ира cinnamon, мои соболезнования ... спасибо Эльза. Я была в Украине в июне, уж видела, как это начиналось.. но надо было ехать сюда(тот же статус, просрочка и тд)- и вобще я очень надеялась на сестру. Она мне обещала, она оставалась ин чарж, то есть я передавала мать на ее попечение, договор был у нас- я даю деньги, то есть оплачиваю все, что надо- а она участвует и организует. ну вот сестра и организовала.. мать сгорела за считаные недели.... хотя чему я удивляюсь? ведь у нее сестры НЕТ главного того пойнта.что былу меняя- держать мать на этой земле как НОСИТЕЛЯ прошлого- моей сестре на прошлое наплевать, она вобще отреклась от своих корней, это бандеровка убежденная, ненавидит ссср а сейчас еще и Россию, там унее риторика одна- рашка во всем виновата и прочее.. вобщем убежденная вонистущая националиска (не хочу в этйо теме, сама знаешь тут всякие люди есть) поэтому спасать отрыжку сссра из идеологичских соображений она бы никогда не стала. Для нее все это уже давно умЕрло.Энивей. А из общечеловечских у нее одна мораль- если старое тело уже не пашет- его надо оставить умирать.И Спасть ЛЮБОЙ ценой- глупо, А я была против,я хотела спасать любой ценой.. вопреки законам природы. Так вот- моя сестра исходя ИЗ СВОЕГО видения спасать 80 летнюю старуху с нулевым иммунитетом от онкологии, решила по своему- тело свое отжило, пусть спокойно умирает. И поскольку она тоже как дочь на равных правах решала судьбу беспомощной старухи (а мать уже почти не ходила)- - то спокойно ей об этом и объявила. Мол, у тебя рак и ты скоро умрешь. Коновал такой,а не женщина. нету сердца- пустота. после этого мать просто сдалась и ушла очень быстро..смирилась. Кстати сестра еще очень хотела поместить мать в хоспис, за мои деньги ессно- приводила мне кучу аргументов- как это будет замечательно для матери,хотя та бояласт любых казенных домов всю жизнь и просила умоляла никуда ее не сдавать.если она сляжет. Бог сберег. Я думала чокнусь, решая что же лучше- везти не везти,лечить не лечить.. все это отсюда на телефоне, каждый день на скайпе.. Тут еше Рэмбо тоже растащило болеть в это же время.инсульт,операции на тромбах... вобщем " веселое" лето у меня было (извините, тоже накипело,все еще очень свежая рана..)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 12:45 |
|
|
Эльза II писал(а): Pionia@ писал(а): У меня было хорошее детство. Из негативного - культ учебы, не дай Бог пропустить школу, и еще родители расстраивались из за четверок, которые редко, но бывали. Я тоже была счастливым ребёнком  . Насильно не кормили и не заморачивались. Проголодается ребёнок - поест. За четвёрки хотя тоже ругательски ругали  Меня тоже поругивали за отметки ))), у меня были контрасты -пятерки и тройки, - потом выровнялась к старшим классам, когда поняла, куда хочу поступать и чем заниматься по жизни.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 12:57 |
|
|
Svetlaya писал(а): Читаю вас девочки и начинаю думать, что хорошо, - моя мама отказалась 11 лет назад после смерти папы назад переезжать ко мне , да, у нее привычный мирок свой, квартирка, где они прожили счаcтливо с папой много лет , на улице разговаривает с любимыми деревьями, знает там каждый кустик , каждую выбоинку. Все привычные магазины, еда, общение с соседями
Наверное, очень важно для пожилых людей сохранять привычную обстановку, перемены в таком возрасте сложны и могут только навредить... Ну , а я благодарю судьбу, что могу приезжать к маме постоянно и оставаться долго с ней, хотя есть и большие сложности, конечно, в жизни на две страны ... Все правильно. Не думай даже о перевозке. Таких людей,как твоя мама,моя мама- многие из ТОГО поколения- вырвать из родной СРЕДЫ- смерти подобно.Ну пусть не физичской-но моральной точно. Вот смотри что происходит с Аниной мамой- и делай выводы. Самое лучшее- это твоей маме дожить и помереть в родно городе и квартире где прожила всю жизнь Поверь мне. А если не дай Бог сляжет и будет болеть ты просто отсюда организуй все что возможно- чтоб облегчить.Это именно то,что делала я. Я тоже ездила кажыдй год и надолго, и старалась проводить с матерью побольеш времени, И такое расписание меня вполне устраивало и казалось, что так будет вечно.. но все когда-то кончается, она немного сама виновата.запустила опухоль, не хотела идти вовремя в больницу... вобщем -судьба. Есть предел человеческих возможностей.Я постоянно сейчас себя спрашиваю- ВСЕ ли я сделала для матери в этой своей жизни?- думаю что да. Все что могла. НО спасти родителей от смерти не в наших силах.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 12:57 |
|
|
Pink Panther писал(а): Для меня именно шантаж и раскручивание на деньги и стали последней каплей. Причем деньги не на лечение, например, и вообще не на себя, а на веселую жизнь в Европе для любимой внучки (дочери старшей сестры)
К внуку прилететь повидаться мама не захотела. Отношения дочери-матери, это одно, если дочь единственный ребенок. Здесь как бы мать и дочь строят отношения. А вот когда есть сестры (даже не братья), то это уже другая история. Здесь уже начинаются "тайны Мадридского дворца", конфликты не только у тебя с матерью, но и накручивание сестрой матери в своих интересах. П-пц 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 13:02 |
|
|
cinnamon писал(а): Svetlaya писал(а): Читаю вас девочки и начинаю думать, что хорошо, - моя мама отказалась 11 лет назад после смерти папы назад переезжать ко мне , да, у нее привычный мирок свой, квартирка, где они прожили счаcтливо с папой много лет , на улице разговаривает с любимыми деревьями, знает там каждый кустик , каждую выбоинку. Все привычные магазины, еда, общение с соседями
Наверное, очень важно для пожилых людей сохранять привычную обстановку, перемены в таком возрасте сложны и могут только навредить... Ну , а я благодарю судьбу, что могу приезжать к маме постоянно и оставаться долго с ней, хотя есть и большие сложности, конечно, в жизни на две страны ... Все правильно. Не думай даже о перевозке. Таких людей,как твоя мама,моя мама- многие из ТОГО поколения- вырвать из родной СРЕДЫ- смерти подобно.Ну пусть не физичской-но моральной точно. Вот смотри что происходит с Аниной мамой- и делай выводы. Самое лучшее- это твоей маме дожить и помереть в родно городе и квартире где прожила всю жизнь Поверь мне. А если не дай Бог сляжет и будет болеть ты просто отсюда организуй все что возможно- чтоб облегчить.Это именно то,что делала я. Я тоже ездила кажыдй год и надолго, и старалась проводить с матерью побольеш времени, И такое расписание меня вполне устраивало и казалось, что так будет вечно.. но все когда-то кончается, она немного сама виновата.запустила опухоль, не хотела идти вовремя в больницу... вобщем -судьба. Есть предел человеческих возможностей.Я постоянно сейчас себя спрашиваю- ВСЕ ли я сделала для матери в этой своей жизни?- думаю что да. Все что могла. НО спасти родителей от смерти не в наших силах. Ира, мои соболезнования. Сегодня 13 лет как нет моего папы. Постоянно себя виню.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 13:02 |
|
|
Moon17 писал(а): [] ну блин прям такой обесшн с етим ссср как будто и нет ничего другого ета какая лимитированая личнисть должна быть что б не открывать другие горизонты... да даже несмотря и на возраст у меня мама возраста синамон примерно тоже ссср вспонимает что хорошее было так иногда но не причитает каждый день :"комсомол, партия,ленин!" а где я сказала- комсомол,партия ленин? вам сколько лет, мун? вот вы похоже совсем не знаете что такое ссср и какая там была жизнь. Поверьте мне кроме комсомола и партии- в которой я кстати никогда не состояла и вобещ было плевать- там было ОЧЕНЬ много интересного приятного радостного. Я любила СССР ЗА ДРУГОЕ. За что?- вам видимо не понять,Поэтому и рассказывать не буду.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Отношения дочери-матери, это одно, если дочь единственный ребенок. Здесь как бы мать и дочь строят отношения. А вот когда есть сестры (даже не братья), то это уже другая история. Здесь уже начинаются "тайны Мадридского дворца", конфликты не только у тебя с матерью, но и накручивание сестрой матери в своих интересах. П-пц  Exactly Впрочем, жизнь побила ... но и компенсировала - мужем и ребенком. 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 13:07 |
|
|
Пудик писал(а): Ира, мои соболезнования. Сегодня 13 лет как нет моего папы. Постоянно себя виню. Юля- а вот не надо себя винить. За соболезнования спасибо- но я за этот месяц-,то мать ушла- ТАК МНОГО ПЕРЕДУМАЛА. Именно об этом предмете- с философской точки зрения. Попробуй и ты, наче правда можно сойтис ума- во- первых очень одиноко, и больно, а во вторых, вечно кажется что не все успел,не все сказал, не все сделал... Юля- но все это иллюзии. Это иррациональные эмоции- и они как бы естественны в первые дни и меясцы- но потом должно приходить понимание, что вопросы жизни и смерти- НЕ В НАШЕЙ ВОЛЕ. И смириться.А вот это самое сложное. Знаю по себе. Но другого выхода нет.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 13:12 |
|
|
cinnamon писал(а): Moon17 писал(а): [] ну блин прям такой обесшн с етим ссср как будто и нет ничего другого ета какая лимитированая личнисть должна быть что б не открывать другие горизонты... да даже несмотря и на возраст у меня мама возраста синамон примерно тоже ссср вспонимает что хорошее было так иногда но не причитает каждый день :"комсомол, партия,ленин!" а где я сказала- комсомол,партия ленин? вам сколько лет, мун? вот вы похоже совсем не знаете что такое ссср и какая там была жизнь. Поверьте мне кроме комсомола и партии- в которой я кстати никогда не состояла и вобещ было плевать- там было ОЧЕНЬ много интересного приятного радостного. Я любила СССР ЗА ДРУГОЕ. За что?- вам видимо не понять,Поэтому и рассказывать не буду. вам говорят, а вы как будто хотите купаться в этих чувствах -страданиях по СССР Jessica_ писал(а): хосподи, Синнамон, хватит жить прошлым, вы ведь еще не старая женщина, закутались в саван при жизни и стонете , стонете ... Придите уж куданибудь -церковь , гуру какоенибудь, выберите себе по душе. Душа ваша ищет духовного учителя, а вы ее пихаете обратно в СССР, потому что там молодость, больше не почему. Тело было молодое , страсти-мордасти-все это "помнит" и вам кажется, что там было хорошо.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 13:19 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
тяжелая тема, но кто не рос в такой обстановке никогда не поймет почему говорят плохое о родителях
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 13:28 |
|
|
Ну все, джессика опять учить начала. Какая вам разница, за что cinnamon любит СССР. Любит и любит. Ей там было хорошо. Что не так? Зачем учить взрослого человека и рассказывать, как все было неправильно? Да правильно все - ей так удобно и так нужно. Вот же ментор, елки-палки! Ирина -cinnamon, соболезнования. Это тяжело. Я каждый год уезжаю из России, прощаясь навсегда. Очень тяжело слушать по телефону, что мама устала жить и ей уже давно не хочется этого (жить). В этом году я считаю я ненапрасно съездила - нашла хорошего врача, его рецепт и рекомендации помогли справиться с этим настроением. Каждый месяц замечаю прогресс. Молодец она у меня!
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 13:47 |
|
|
Аня-ЛавлиАнни- у меня к тебе пару вопросов. По ходу твоих постов. Я тоже видать очень много пропустила, сейчас на форуме редко хожу, во первых, не знала что твой сын такой уже взрослый и уже женился.Это хорошая новость- поздравляю! Я помню- возможно ошибаюсь, у тебя с ним поначалу тоже были проблемы в США, но надеюсь они все позади,- и девочку он себе тоже выбрал хорошую . Вобшем счастья им! Насчет твоей беременности- это смело. Если ты решилась на ЭКО- я только поддерживаю, значит были на это веские причины и желание,конечно жаль, что не получилось у вас, не огорчайся, возможно есть еше шансы. А сколько тебе лет. ведь еще возраст позволяет родить? так что не падай духом. И еще- у меня вопрос по поводу фотграфии, где вы с мамой в храме- это же православный храм, почему вы нев платках? извини может вопрос глупый- но это же правило повсеместное как я понимаю. Женщины в православных церквях должны быть в головынх уборах- или это таки другая церковь?
|
|
 |
|
 |
|