|
Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 11:49 |
|
|
Эльза II писал(а): cinnamon писал(а): прекрасный пост и очень красивые родители.особенно мама. даже не смотря на качество черно белой фотографии- видно сразу, какая красивая женщина.  Спасибо, девочки, разоткровенничалась что-то совсем сегодня , потеряла бдительность 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 11:50 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
А мне мама лет в 12 кажется подарила толстую красную тетрадь в клеенке, 96 листов формата А4 - чтобы я себе завела дневник наблюдений за собой, какая я плохая и как мне надо исправляться. И каждый день туда она и я сама себе оценки ставили - за школьные успехи, за домашние дела, за честность и много других было пунктов, мама все придумала. Вручая мне эту тетрадь, сказала: Вот, скоро ты у меня будешь такая же чудесная и прекрасная, как эта тетрадочка! Недолго правда продлился этот психологический эксперимент. А недавно я ее здесь спросила - когда ты себе представляла мое будущее, как ты его видела, о чем-то для меня мечтала? Совпало сейчас это с реальностью или нет? И услышала: "Ой, я вообще боялась, что ты в тюрьму попадешь! Такая ты была врушка и лентяйка! Вообще не ожидала, что жизнь у тебя будет такая достойная, успешная, да еще и за границей, с хорошей работой, домом, семьей." Хотя я была самым обычным ребенком - ну, врала, скорее из-за маминого прессинга, в школе поленивалась, но никакой патологии во мне не было. Короче, очередной шок у меня был... Мама всю жизнь ждала, когда же я окажусь в тюрьме...
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 11:55 |
|
|
Jessica_ писал(а): Пудик писал(а): Я только на этом форуме узнала, что мама может не любить своих детей. В моем окружении я не могу припомнить ни одного такого случая. не путать материнский инстинкт и любовь. Как я уже сказала, мама в лепёшку могла расшибиться ради старшей сестры, но это был инстинкт, а не любовь, любовь она от сердца идет, а не от траты денег А при чем тут деньги?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Это мы с мамой в соборе Св. Иоанна в ДС. Дай нам Бог все-таки несмотря ни на что жить в любви и мире! Мое пузо не критикуйте, это меня с уколов гормонов во время стимуляции так раздуло. До сих пор еще не восстановилась.
Вложения: |

20170723_145001-1.jpg [ 3.08 МБ | Просмотров: 762 ]
|
Последний раз редактировалось lovelyannie 09 окт 2017, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 11:57 |
|
|
lovelyannie писал(а): Kalambyr1 писал(а): . Аня, не надо было мать тащить в Америку, теперь остается только пропускать мимо ушей все ее гадости. Трудно, а что делать? А как не тащить? Ей 68 лет, вдруг болеть начнет? В таком возрасте никогда не угадаешь, когда и что случится, и тогда хлопот не оберешься - с перелетами, отпрашиваниями с работы и т.д. Аня, я тоже удивилась, помню твою историю с самого начала,и едва ли не самое главное- какие сложнеы отношеняи у тебя с матерью. Зачем ты ее сюда привезла? рассчитывала что она тут изменится? что окружив ее материальными благами- она воспылает любвоью и нежностью.И будет свит и грейтфул? это нереально. Бесполезная затея.Такие люди не меняются. Я по себе знаю. Тут еще больше злости добавляется от того,что все чужое непонятное, и что ты тут отрыжка общества, своей никогда не станешь,потому что старая, потмоу что все поздно.. и ее капризы и выплески злости- это просто ее зашитняа реакция на неспособность понять и принять эту страну и образ жизни- и будет она мстить и бурчать и портить вам жизнь пока сможет. Поверь мне.Я сама такая. Я просто не могу иначе.Понимаю что страна и бем более амеры не виноватты в моей личной трагедии- но ничего не могу с собой сделать.И с годами только хуже. Превратилась в старую брюзжащую ведьму.И ехать некуда и не к кому. Амер мой терпит только потому что хроничский пох...ист. И ему все равно есть ли я или нет.У него всегда была и есть СВОЯ жизнь. А меня жаба давит и злость душит, что живу чужую жизнь в чужой стране. НО своей то нет! поэтому- все равно уже...и кроме отравления воздуха окружающим я больше ничего не приношу в этот мир. вот такая же твоя мама. Я ее очень хорошо понимаю.Какие у нее перспективы? о чем ей мечтать и чему радоваться? Она живет НЕ СВОЮ ЖИЗНЬ.А это очень трудно, либо сходитьс ума,либо превращатьяс в злобную всех ненавидящую стерву.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 12:00 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Какой ужас все это..........
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 12:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): Пудик писал(а): Я только на этом форуме узнала, что мама может не любить своих детей. В моем окружении я не могу припомнить ни одного такого случая. тоже самое... Я в шоке от прочитанных страниц в этой теме, до слез. Хочется обнять всех этих недолюбленных маленьких девочек. Побежала обнимать своих дочек. Захожу - а старшенькая как-то добралась до чая и рассыпала всю пачку везде-везде...Как же сложно найти баланс в воспитании детей... У меня было хорошее детство. Из негативного - культ учебы, не дай Бог пропустить школу, и еще родители расстраивались из за четверок, которые редко, но бывали.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 12:06 |
|
|
А кстати, сейчас я вобещ в фрустрации. Моя мать умерла 12 сентября. Там в Украине в своей квартире, одна без дочерей и внуков. Я нанимала людей, я пыталась ее лечить, я просила сестру чтото делать..но было наверное поздно,онкология очень тяжелая и скоротечная...
А теперь мне херово..Не потому что умерла старая больная женщина, а потому что в ее лице я потеряла того единственного собеседника.который ПОНИМАЛ мою любовь и сожаление о распаде СССР как никто другой. Наверное это чистый эгоизм. Я бы ее тянула и держала вэтом мире хотя бы ради этого- чтобы было с кем поговорить. Хотя мы тоже ругались и характер у нее был невыносимый- очень капризная и требовательная- ноя все прощала,чтоб подольше растянуть эту иллюзию бытьв СВОЕМ МИРЕ. А теперь все. Вот за что держаться и с кем о САМОМ ВАЖНОМ поговорить?..
Последний раз редактировалось cinnamon 09 окт 2017, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 12:06 |
|
|
cinnamon писал(а): вот такая же твоя мама. Я ее очень хорошо понимаю.Какие у нее перспективы? о чем ей мечтать и чему радоваться? А разве это не предел мечтаний пожилого человека - жить со своими близкими, окруженной заботой и комфортом? Радоваться - да хотя бы на то, как внук с женой милуются, а не гнобить девчушку, за то что она слишком много со своей мамой разговаривает по скайпу. Ждать правнуков, да и внуков бы еще можно - а мою затею с ЭКО она конечно же не одобряет.
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 12:07 |
|
|
Мама у Лавли шикарно выглядит. То, что маму привезла, доказывает что Аня порядочный человек.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 12:07 |
|
|
Pionia@ писал(а): У меня было хорошее детство. Из негативного - культ учебы, не дай Бог пропустить школу, и еще родители расстраивались из за четверок, которые редко, но бывали. Я тоже была счастливым ребёнком  . Насильно не кормили и не заморачивались. Проголодается ребёнок - поест. За четвёрки хотя тоже ругательски ругали 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 12:09 |
|
|
cinnamon писал(а): А кстати, сейчас я вобещ в фрустрации. Моя мать умерла 12 сентября. Там в Украине в своей квартире, одна без дочерей и внуков. Хотя мы все знали что рак и она умирает.Но никто не приехал..
А теперь мне херово..Не потому что умерла старая больная женщина, а потому что в ее лице я потеряла того единственного собеседника.который ПОНИМАЛ мою любовь и сожаление о распаде СССР как никто другой. Наверное это чистый эгоизм. Я бы ее тянула и держала вэтом мире хотя бы ради этого- чтобы было с кем поговорить. Хотя мы тоже ругались и характер у нее был невыносимый- очень капризная и требовательная- ноя все прощала,чтоб подольше растянуть эту иллюзию бытьв СВОЕМ МИРЕ. А теперь все. Вот за что держаться и с кем о САМОМ ВАЖНОМ поговорить?.. Cinnamon, примите мои соболезнования Я помню, как вы писали про маму, как помогали ей, ухаживали за ней. Это очень тяжко, когда родители уходят 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 12:13 |
|
|
cinnamon писал(а): А кстати, сейчас я вобещ в фрустрации. Моя мать умерла 12 сентября. Там в Украине в своей квартире, одна без дочерей и внуков. Я нанимала людей, я пыталась ее лечить, я просила сестру чтото делать..но было наверное поздно,онкология очень тяжелая и скоротечная...
А теперь мне херово..Не потому что умерла старая больная женщина, а потому что в ее лице я потеряла того единственного собеседника.который ПОНИМАЛ мою любовь и сожаление о распаде СССР как никто другой. Наверное это чистый эгоизм. Я бы ее тянула и держала вэтом мире хотя бы ради этого- чтобы было с кем поговорить. Хотя мы тоже ругались и характер у нее был невыносимый- очень капризная и требовательная- ноя все прощала,чтоб подольше растянуть эту иллюзию бытьв СВОЕМ МИРЕ. А теперь все. Вот за что держаться и с кем о САМОМ ВАЖНОМ поговорить?.. хосподи, Синнамон, хватит жить прошлым, вы ведь еще не старая женщина, закутались в саван при жизни и стонете , стонете ... Придите уж куданибудь -церковь , гуру какоенибудь, выберите себе по душе. Душа ваша ищет духовного учителя, а вы ее пихаете обратно в СССР, потому что там молодость, больше не почему. Тело было молодое , страсти-мордасти-все это "помнит" и вам кажется, что там было хорошо.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 12:13 |
|
|
Ира cinnamon, мои соболезнования ...
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 12:14 |
|
|
Svetlaya писал(а): Cinnamon, примите мои соболезнования Спасибо, Светлая. Да, я спасала свою мать много раз- именно своевременным лечением, три операции онокологичские она пережила, последняя в 70 лет- но вот уже в 80 рак ее таки добил. Тошно на душе от этого всего. Когда понимаешь что бессилен. Я бы конечно нашла любые денььги- но там врачи сказали, что бесполезно.Эх!..
|
|
 |
|
 |
|