|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 10:40 |
|
|
Красиво написала Светлая, вам повезло, что родители остались такие же,
Последний раз редактировалось Jessica_ 10 окт 2017, 06:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 10:47 |
|
|
Я только на этом форуме узнала, что мама может не любить своих детей. В моем окружении я не могу припомнить ни одного такого случая.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 10:49 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Kalambyr1 писал(а): Прочла пост Ловлианни, и совсем не удивилась. Во многих семьях такое, но в обществе не принято "обсирать" матерей поэтому все держат все в себе. А как же, маму нельзя критиковать, она ж тебе жизнь дала, а потом своей дуростью ее и разрушила. Аня, не надо было мать тащить в Америку, теперь остается только пропускать мимо ушей все ее гадости. Трудно, а что делать? А как не тащить? Ей 68 лет, вдруг болеть начнет? В таком возрасте никогда не угадаешь, когда и что случится, и тогда хлопот не оберешься - с перелетами, отпрашиваниями с работы и т.д.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 10:53 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Пудик писал(а): Я только на этом форуме узнала, что мама может не любить своих детей. В моем окружении я не могу припомнить ни одного такого случая. Самое странное, что она меня любит, обожает и жить без меня не может. Когда я сбежала от нее в США - с мужем, кстати, не знакомила и держала всю информацию о предстоящем переезде в тайне - то у нее был острый психоз. Полгода почти ничего не ела, разговаривала сама с собой, ходила по улицам как пьяная. А потом вдруг вылечилась. Позвонила сама мне и первым делом начала мужу моему благодарности высказывать за счастье дочери. Я уже думала, она изменилась. Увы... Когда она приехала и стала жить с нами, снова этот ужас начался.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 10:55 |
|
|
cinnamon писал(а): ...И Это при том,что я и дочь и мать именно тянула всю жизнь, себя всегда ставила на последнее место, да- сознательно пошла на брак по расчету и использую своего амерского мужка- вытягиваю с него деньги- но не для себя! а тут же отдаю, в основном дочке.конечно, но и мать не обижала. Я уже не говорю про котов- сейчас весь мой "доход" от амерского брака идет на них. Так вот кто я и зачем? Когда мать начинает жертвовать собой ради дочери, получается она решает за нее, а может ей совсем не ТО надо, и мать начинает ждать обратного. А так как она только отдавала , не научила отдавать и не умеет брать -конфликт матери и дочери. Мама у нас тоже все жертвовала и отдавала. Както я послала ей посылку, собирала с такой любовью, там блузку, шаль -паутинку. И вдруг мне приходит посылка, открываю -это та, которую я ей послала почти все обратно, кроме блузки -не мой размер Но тогда мне было не до смеха, а она даже не могла понять как меня ранило это. Я ей позвонила:, "зачем"? ответ: "У тебя нет денег". Она на мне печать поставила, что я не могу зарабатывать, что я бедна, хотя я уже на тот момент работала в банке, у меня была прекрасная работа, я содержала себя и ребенка сама. Хорошо, что мы жили далеко друг от друга, я бы с ней ничего не добилась, и так бы осталась "младшенькой"
Последний раз редактировалось Jessica_ 09 окт 2017, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 10:57 |
|
|
Jessica_ писал(а): Красиво написала Светлая, вам повезло, что родители остались такие же, моя мама тогда и сейчас, это два разных человека. (вот почему надо постоянно работать над собой, это мы обсуждаем в спиритуальные практики:)...) . Она была веселая, смешливая, все делала для нас, на все лето мы уезжали в Украину. У нас было прекрасное детство, с речками, иногда морем, солнцем, кино, мороженным. А насчет любви. Мне была любовь дана от рождения, я любила всех вокруг:). Я могла приласкаться к маме, бабушкам, сестра - нет. Мы обе с сестрой светловолосые, а у старшей сестры красивые волосы -пышные и кудрявые, и все восхищались. И т.к. это было с детства , сначала внимания на сестру, потом на меня, я относилась к этому очень даже нормально, как будто так и должно быть. В старших классах сестра меня стала немного подавлять, критиковала мою внешность. У нее всегда было такое соперническое отношение ко мне (у меня абсолютно нет), быть на шаг впереди. мне был навешан комплекс, что я слишком высокая, я стала сутулится. Я замечала, как парни обращают на меня внимание, но была скромница,скромница.Даже както преподаватель сказал мне комплимент на весь класс:) (нет я не была красавица. просто симпатичная и улыбчивая). Спасибо маме она всегда мне говорила какая я красивая,и что могу и поддерживала меня во всем.
Потом уже взрослая, я поняла , что сестре почемуто не додали любви. Может родителям было некогда, они оба учились, и она всегда во всем была старшая, ее взрослые назначали. И называли эгоисткой. Я думаю когда вот так родители обращают внимание на недостатки, недостаток еще более усугубляется. Мама и сейчас ее критикует, а сестра помогает ей. Про Украину как хорошо  , у меня тоже связаны с Украиной очень хорошие воспоминания Cпасибо, Jessica, да, я понимаю, что мы очень все меняемся и в старости люди уже другие. Конечно, мамочка, уже немного изменилась, но самое главное в ней осталось - она такая же заботливая и любящая, хотя теперь моя очередь -заботиться о ней. Очень смешно бывает, когда она мне взрослой тете говорит о том, чтобы шарф теплый надела и тд Сейчас я тоже задумалась о том, как не стать обузой моему сыну в моральном плане, - не стать сварливой, ворчащей, да, согласна, нужна постоянная работа над собой в этом плане.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 11:00 |
|
|
Пудик писал(а): Я только на этом форуме узнала, что мама может не любить своих детей. В моем окружении я не могу припомнить ни одного такого случая. не путать материнский инстинкт и любовь. Как я уже сказала, мама в лепёшку могла расшибиться ради старшей сестры, но это был инстинкт, а не любовь, любовь она от сердца идет, а не от траты денег
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 11:02 |
|
|
Moon17 писал(а): Svetlaya писал(а): А негатив был тоже, в школе меня ненавидела математичка за то, что я постоянно улыбалась и часто смеялась, я была хохотушкой и мечтательницей, часто смотрела в окно, отвлекалась, за это она меня выдергивала на уроке, ставила перед доской и стыдила перед всем классом, было больно и непонятно, -за что??? А учительница литературы, наоборот, очень хорошо относилась ко мне, мы ходили к ней домой c одноклассниками, она нас угощала чаем и тортиком , сколько же мы спорили о книгах, про жизнь, обо всем, не хотели уходить от нее. Я так любила читать, была счастлива , когда мне дома дарили книги, и сейчас это осталось, желание читать, и сейчас я все-равно люблю больше настоящие книги, -открывать их, вдыхать их запах, переворачивать страницы, ,и родители мои много читали, это все идет из семь.jpg[/img][/url] ето как прям про меня ,надо же  Еще у меня училка французского была хорошая, очень красивая и счастливая , за ней физик приударял, а наша математичка ее ненавидела за это))), но мы дети все замечали )))
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 11:04 |
|
|
Svetlaya писал(а): Про Украину как хорошо  , у меня тоже связаны с Украиной очень хорошие воспоминания Cпасибо, Jessica, да, я понимаю, что мы очень все меняемся и в старости люди уже другие. Конечно, мамочка, уже немного изменилась, но самое главное в ней осталось - она такая же заботливая и любящая, хотя теперь моя очередь -заботиться о ней. Очень смешно бывает, когда она мне взрослой тете говорит о том, чтобы шарф теплый надела и тд Сейчас я тоже задумалась о том, как не стать обузой моему сыну в моральном плане, - не стать сварливой, ворчащей, да, согласна, нужна постоянная работа над собой в этом плане. Мама моя может решать определенно за меня, "не надо тебе этого" учит как готовить ))). Да я тоже боюсь, как бы не стать такой , как мама, ведь бывают добрые старушки, которые молчат  Мама очень красивая у вас  Надо бы тоже сканировать фотки
|
|
 |
|
 |
goroshek5
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 11:06 |
|
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 12:27 Сообщения: 177 Откуда: former goroshek
|
lovelyannie писал(а): мама - действительно страшный человек, это я только сейчас поняла, когда мы стали жить все вместе. lovelyannie, ужас какой...Я еще помню поразилась, когда вы писали, что везете маму к себе , учитывая ваши, по вашим словам, жуткие отношения...А отселить этот кошмар никак нельзя? И муж как терпит, что ему в его же доме такие финты выкидвают? Поздравляю с женитьбой сына! 
_________________ Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? ( Мастер и Маргарита)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 11:07 |
|
|
Moon17 писал(а): Пудик писал(а): Я только на этом форуме узнала, что мама может не любить своих детей. В моем окружении я не могу припомнить ни одного такого случая. тоже самое... Соглашусь, в моем окружении тоже видела только примеры любящих мам, наоборот, нас слишком много опекали, укутывали, закармливали и баловали , такие воспоминания из детства
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 11:10 |
|
|
Svetlaya писал(а): Moon17 писал(а): Пудик писал(а): Я только на этом форуме узнала, что мама может не любить своих детей. В моем окружении я не могу припомнить ни одного такого случая. тоже самое... Соглашусь, в моем окружении тоже видела только примеры любящих мам, наоборот, нас слишком много опекали, укутывали, закармливали и баловали , такие воспоминания из детства а я все одно твержу:) укутывание и кормежка -это не любовь -это инстинкт. И не говорите про закармливание, даже не вспоминайте 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 11:11 |
|
|
Jessica_ писал(а): Svetlaya писал(а): Про Украину как хорошо  , у меня тоже связаны с Украиной очень хорошие воспоминания Cпасибо, Jessica, да, я понимаю, что мы очень все меняемся и в старости люди уже другие. Конечно, мамочка, уже немного изменилась, но самое главное в ней осталось - она такая же заботливая и любящая, хотя теперь моя очередь -заботиться о ней. Очень смешно бывает, когда она мне взрослой тете говорит о том, чтобы шарф теплый надела и тд Сейчас я тоже задумалась о том, как не стать обузой моему сыну в моральном плане, - не стать сварливой, ворчащей, да, согласна, нужна постоянная работа над собой в этом плане. Мама моя может решать определенно за меня, "не надо тебе этого" учит как готовить ))). Да я тоже боюсь, как бы не стать такой , как мама, ведь бывают добрые старушки, которые молчат  Мама очень красивая у вас  Надо бы тоже сканировать фотки Спасиб  , cлучай с посылкой действительно удивил, это ж надо было еще и усилия приложить, на почту пойти, адрес написать... Такое поколение независимое, моя мама наотрез отказывается от моей помощи - денег, поэтому, когда я у нее, покупаю много всего ей впрок, привожу отсюда тоже и одежду и витамины и все, что только придумываю.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 11:12 |
|
|
А вы не задумывались, ПОЧЕМУ такое отношение к вам матери- вот те девы, кто жалуется не нелюбовь?
А не пробовали копнуть глубже- а не только детство свое? ведт почти всегда причина кроется в самом начале- причина и обстоятелтсва вашего появления на свет? Душа часто приходит не за удовольствием- а искупить каике-то прошлые грехи.Карма. Поэтому и родились вы вот у такой вот мамы. Ничтов этом мире- не происходит случайно, в вашем появлении тоэе есть свой смысл,надо только найти ответ на него. И тогда все станет ясно.
Я тоже когда вырасла стала задумываться и искать ответы- почему.
Я не скажу что меня совсем не любили- у меня было ОБЫЧНОЕ советское детство- которое я любила люблю и буду любить. И Благодарна даже не родителям, они всего лишь фон- а тому Времени и той Стране.
ибо ВСЕ -что связано с ТОЙ страной- СССР, для меня святое и самое лучшее. Это даже не обсуждается.
Я больеш была дитем общества, своего эгрегора, своего социума- и мне не очень самой была нужна конкретная любовь конкретной мамы- меня любила ВСЯ страна- потомоу что я ЛЮБИЛА ЕЕ.
Вот эта взаимная огромная любовь- меня и питала, мне ее была более чем предостаточно.
А уж красивая я или нет- мне вобще было плевать на это, я знала точно,что я умная- и расчетливая- и поэтому выживу и пробьюсь в любых ситуациях
И уже в 16 лет я поняла, что мужиков просто надо использовать в этйо жизни- исходя из их козлиной природы самца-
потому что когда у них играют гормоны- они способны на все, и этот момент надо ловить.И использовать в своих целях. И я всегда знала что мой самец всегда найдется, котрого будет устраивать и мои худые ноги и кривая рожа- потому что я самка. все гораздо проще.В этом смысле.
Но с родителями немного сложнее,
уже лет в 30 мне начали открываться некотореы семйеные тайны- ведт ребенку никто не рассказывает его ПРЕДЫСТОРИЮ появления на свет. А зачем? Но оказалось, что я как раз была ребенком НЕЖЕЛАННЫМ- а вы думаете,ЭТО обстоятелсттво не играет потом роли на отношение к вам родителей?
Моя мама тупо соблазнила папу, а он как раз был влюблен в мою тетку- мамину сестру, но поскольку маман залетела- то приговор моей бабушкм- которая была ЖЕлезным Феликсом в семье и непререкаемым авторитетом- все дети стороились перед ней и слушали беспрекословно до ее смерти- так вот приговор был один: женись.
И папа женился. А была ли между ними любовь? а КТО хотел этого ребенка- меня- когда он через силу, женился на нелюбимой женщине, при этом теряя навсегда любимую- именно поточу что уже зародилась этта другая жизнь? которая наверное тогда и нах никому была не нужна? в той семье?
А детсткая травма- она самая сильная.
Что с того,что потом меня благосклонно "приняли" на этом свете и давали формально все, что было нужно.
А ведь природу не обманешь- ну не нужна была я с самого начала, поэтому несмотря на формальные выполнение родителського долга- я всегда чувстовала некотрое равнодушие.
Слава Богу, меня никто не бил- и не издевался открыто, но родитли просто жили СВОИ жизни- причем кажыдй отдельно друг от друга - а я свою.
И когда мать заболела и загремела в больницу на много лет-мне было 16 лет и я пустилась во все тяжкие. Я сама себе потмо ПОЗВОЛИЛА и любовь и страсть,и обнимашки-..короче все то,чего не дали мне родители.
Но когда пришла очередт уже МНЕ рожать- то это была совершенно другая ситуация- я свою дочь "выносила" в своих мечтах, и взлелеяла и задумала еще задолго до того,как даже забеременеда. она была СУПЕР ЖЕЛАННАЯ. И родила я ее сознательно именно КАК ОБЪЕКТ ЛЮБВИ- МОЕЙ Любви, для того- чтоб отдавать ей все, баловать восхищаться,пролщать все и оправдывать.короче- служить,как собачка. Так и делаю до сих пор.А ей уже 34, а мне 56.
Только вот вывод интересный:
я вырасла достаточно самостоятельной и пробивной, я хороший сюрвайвер, выживу в любйо ситуации, вытерплю многое,очень неприхотлива в быту. именно потмоу что родители не баловали, не любили и бросили в 16 лет
а моя дочь, которая под постоянной опекой 24\7 вот уже почти 35 лет- вырасла как раз слабой в социальном плане, очень избалованная и нежная, от любых трудностей у нее страх, паник аттаки, депресии и тд.
И что же лучше? где ТА золотая середина- кто знает?
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 09 окт 2017, 11:13 |
|
|
Svetlaya, как вы замечательно о своей семье написали 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
|