|
Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: спиритуальные практики Добавлено: 05 окт 2017, 14:54 |
|
|
Moon17 писал(а): Robbin1 писал(а): Мне тоже интересно про духовные практики, толко без этих споров чья "религия" лучше и чья чушь и муть.
Я помню на форуме был ник Инсомния, она всегда очень интересно писала на эту тему, зачитывалась её. инсомнию видела в теме про вегас может зайдет к нам на огонёк , мне тоже нравится ее читать  Да, тоже с удовольствием всегда читала ее посты 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: спиритуальные практики Добавлено: 05 окт 2017, 15:09 |
|
|
Мне кажется смысл любой духовной практики - 1.find yourself and 2.be that and 3.take care of yourself Другие идеи? 
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: спиритуальные практики Добавлено: 05 окт 2017, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
joker писал(а): Мне кажется смысл любой духовной практики - 1.find yourself and 2.be that and 3.take care of yourself Другие идеи?  Мне нравится как Экхарт Толл в одной из его книг говорил, - "Accept everything... Reject nothing", что если следовать этому принципу то все люди были бы в мире с собой и с самим миром.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: спиритуальные практики Добавлено: 05 окт 2017, 15:21 |
|
|
Robbin1 писал(а): joker писал(а): Мне кажется смысл любой духовной практики - 1.find yourself and 2.be that and 3.take care of yourself Другие идеи?  Мне нравится как Экхарт Толл в одной из его книг говорил, - "Accept everything... Reject nothing", что если следовать этому принципу то все люди были бы в мире с собой и с самим миром. Интересная фраза, есть над чем подумать Всё, я убежала на йогу. Оспиритоваться 
Вложения: |

6.jpg [ 115.1 КБ | Просмотров: 2084 ]
|

4.jpg [ 287.08 КБ | Просмотров: 2084 ]
|
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: спиритуальные практики Добавлено: 05 окт 2017, 15:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Всё, я убежала на йогу. Оспиритоваться  Джокерэто случайно не ты каратэ занимаешься ? или я с кем путаю ? Если ты, то как совмещаешь это с йогой. Я вот тоже задумалась - не найти ли хорошие классы. Светлая - вы в обычных снах летаете ? или это сны наяву ?
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: спиритуальные практики Добавлено: 05 окт 2017, 16:06 |
|
|
Pink Panther писал(а): joker писал(а): Всё, я убежала на йогу. Оспиритоваться  Джокерэто случайно не ты каратэ занимаешься ? или я с кем путаю ? Если ты, то как совмещаешь это с йогой. Я вот тоже задумалась - не найти ли хорошие классы. Светлая - вы в обычных снах летаете ? или это сны наяву ? Это когда спишь и четко понимаешь, что спишь, сознание остается в рабочем состоянии и понимаешь, -я в сновидении сейчас, -тогда и летаю/ В обычных снах тоже бывает, но ощущения уже совершенно другие, не так интересно 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: спиритуальные практики Добавлено: 05 окт 2017, 16:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlaya писал(а): Это когда спишь и четко понимаешь, что спишь, сознание остается в рабочем состоянии и понимаешь, -я в сновидении сейчас, -тогда и летаю/ В обычных снах тоже бывает, но ощущения уже совершенно другие, не так интересно  Спасибо за разъяснения Я так не умею. "Летаю" иногда в обычных снах. Все что могу, это досмотреть сон после небольшого перерыва (например, на прогулку в сан узел)
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 05 окт 2017, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: спиритуальные практики Добавлено: 05 окт 2017, 16:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): вы в обычных снах летаете ? или это сны наяву ? Это неважно, и так понятно, что точка сборки наглухо сдвинута 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: спиритуальные практики Добавлено: 05 окт 2017, 16:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IzaStar писал(а): Это неважно, и так понятно, что точка сборки наглухо сдвинута  Так эта тема как раз для таких "сдвинутых"  У кого-то от шепота "крыша едет", другие "летают". Все пучком 
Последний раз редактировалось Pink Panther 05 окт 2017, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: спиритуальные практики Добавлено: 05 окт 2017, 16:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Так эта тема как раз для таких "сдвинутых"  Ну да, здоровых нет, есть необследованные 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: спиритуальные практики Добавлено: 05 окт 2017, 16:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IzaStar писал(а): Ну да, здоровых нет, есть необследованные  Вот мне вчера эта фраза (мысль) весь мозг прожужжала  АУЧ нас загнали в Религию 
Последний раз редактировалось Pink Panther 05 окт 2017, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: спиритуальные практики Добавлено: 05 окт 2017, 16:30 |
|
|
Pink Panther писал(а): Svetlaya писал(а): Это когда спишь и четко понимаешь, что спишь, сознание остается в рабочем состоянии и понимаешь, -я в сновидении сейчас, -тогда и летаю/ В обычных снах тоже бывает, но ощущения уже совершенно другие, не так интересно  Спасибо за разъяснения Я так не умею. "Летаю" иногда в обычных снах. Все что могу, это досмотреть сон после небольшого перерыва (например, на прогулку в сан узел) Досмотреть сон? А сны -матрешки бывают? Это когда спишь, но думаешь, что проснулся, идешь там на кухню, а потом по второму разу опять. Что-нибудь в этом роде? Если удается досмотреть сон, то вы близки к осознанности, есть практика специальная, в течение дня настраивашь себя на осознанность в сновидении и создаешь якорь. Кастанеда, например, советует в течение дня смотреть на руку, -открытую ладонь и настраивать себя на попытку сделать тоже самое во сне -увидеть свою ладонь. По мере такой практики обычно у многих получается видеть люсидные сны Да, и вести постоянно дневник сновидений надо и настраиваться также в течение дня на то, что будешь помнить свое сновидение. Тоже пробуждает осознанность
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: спиритуальные практики Добавлено: 05 окт 2017, 16:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlaya писал(а): Досмотреть сон? А сны -матрешки бывают? Это когда спишь, но думаешь, что проснулся, идешь там на кухню, а потом по второму разу опять. Что-нибудь в этом роде?
Если удается досмотреть сон, то вы близки к осознанности, есть практика специальная, в течение дня настраивашь себя на осознанность в сновидении и создаешь якорь. Кастанеда, например, советует в течение дня смотреть на руку, -открытую ладонь и настраивать себя на попытку сделать тоже самое во сне -увидеть свою ладонь. По мере такой практики обычно у многих получается видеть люсидные сны
Да, и вести постоянно дневник сновидений надо и настраиваться также в течение дня на то, что будешь помнить свое сновидение. Тоже пробуждает осознанность
Ох уж этот Кастанеда, шалунишка Читала его. Нравилось. Попробую с ладонью. Заинтригована
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: спиритуальные практики Добавлено: 05 окт 2017, 16:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Я не верю во все эти йоги, медитации и проч. муйню. Посмотрите на эти народы, как они бедно живут!!! Что толку с того, что они йогой каждый день занимаются, если они буквально живут в г..., там же даже канализации нет в большинстве в Индии, туалетов нет!! :bigeyes А здесь все это впаривают народу за деньги как очередной опиум, как решение его всех проблем, хотя на самом деле это в сущности лохотрон - такой же как и спортзалы и прочая дребедень, где за деньги тебя обещают сделать красивым и здоровым. Хотя это невозможно в принципе - ты будешь красивым и здоровым только если будешь богатым и у тебя проблем в жизни не будет, а так никакая йога и медитации не помогут.  Тоже об этом думала. Почему так ужасно живут на родине учений? Ну да, можно от всего мирского отлучиться и только медитировать, но приятней это делать в уюте, а не в г...не (в полном смысле слова).
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: спиритуальные практики Добавлено: 05 окт 2017, 16:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlaya писал(а): mrv71 писал(а): Я не верю во все эти йоги, медитации и проч. муйню. Посмотрите на эти народы, как они бедно живут!!! Что толку с того, что они йогой каждый день занимаются, если они буквально живут в г..., там же даже канализации нет в большинстве в Индии, туалетов нет!!  А здесь все это впаривают народу за деньги как очередной опиум, как решение его всех проблем, хотя на самом деле это в сущности лохотрон - такой же как и спортзалы и прочая дребедень, где за деньги тебя обещают сделать красивым и здоровым. Хотя это невозможно в принципе - ты будешь красивым и здоровым только если будешь богатым и у тебя проблем в жизни не будет, а так никакая йога и медитации не помогут.  Я вообще удивляюсь всегда, когда говорят, что духовные практики нужны для богатства, красоты и материальных благ))), наоборот, народ в пещеры уходит подальше от цивилизации и кайфует там))) Почему нет? Можно уйти в пещеру, имея хороший дом. Хорошо, если есть выбор.
|
|
 |
|
 |
|