Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия

Страница 6 из 35 [ Сообщений: 514 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 35   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: спиритуальные практики
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2017, 06:16 
Интересно было узнать, что такое рейки, много раз слышала это слово,
Мне такое не идет.
Aster, очень многие во всем разбираются, а питание все равно оставляет желать лучшего,
также может быть наследственность (и скорее всего), с этим еще не научились бороться.
Дальше рейки - у них нет никаких упражнений для тела (я так по крайней мере поняла),
а когда все в комплексе, тогда работает.
Йога это далеко не только медитация и упражнения, там как и в православии свод правил.
Напр., не должен причинять вред не только людям , но и себе,
не укради и т.д.
фактически это тоже религия, поэтому православие против йоги. Многие студии йоги научились мягко обходить этот аспект:) и оставили просто упражнения.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2017, 06:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
Helenni писал(а):
Есть вроде бы раздел о религии, спиритуальности и т.д.
А то одни темы быстренько вышвыривают по назначению в соответствующие места, а другие почему нет? :dum

а вам мешает?

Нет, не в этом дело.
Просто иногда у дев реальные проблемы с детьми, со здоровьем, открывают тему здесь потому что народу больше, просят чтобы хоть день повисела, а тему тут же переносят. Даже как-то безжалостно бывает. :j_sad
А тут вроде никакой срочности, есть соответствующий раздел, а тема висит себе во Всяко Разно.

Я считаю, что правила должны быть одинаковыми для всех, иначе это несправедливо.
Или тогда уже ничего не переносите, пусть будет одно огромное Всяко-Разно на форуме.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2017, 06:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Нет, не в этом дело.
Просто иногда у дев реальные проблемы с детьми, со здоровьем, открывают тему здесь потому что народу больше, просят чтобы хоть день повисела, а тему тут же переносят. Даже как-то безжалостно бывает. :j_sad
А тут вроде никакой срочности, есть соответствующий раздел, а тема висит себе во Всяко Разно.

Я считаю, что правила должны быть одинаковыми для всех, иначе это несправедливо.
Или тогда уже ничего не переносите, пусть будет одно огромное Всяко-Разно на форуме.

НЕТ соответствующего отдела. В этом все дело.
Религия ничего общего не имеет с изотэрикой. Вообще.

Я (и еще пара ников) просили модераторов переименовать отдел Религия в что-то более общее.

А тема повисит немного и сойдет постепенно на нет. Как и любая другая астрологическая и прочие

Открывать еще один отдельный раздел - это дробить Форум.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2017, 06:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):

Я (и еще пара ников) просили модераторов переименовать отдел Религия в что-то более общее.

Там же написано под Религией: Все о религии, спиритуальности, смысле жизни
Эзотерика и религия рассматривают духовный мир, то, что внутри нас, но невидимо, логическим определениям слабо поддается, и научными фактами не доказано. Им в самый раз в один раздел.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2017, 06:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

чем дальше, тем меньше хочется обсуждать..
)
сори :e_sorry

интересен подход ИРИНЫ Хакамады
там очень сбалансировано духовное и материальное
кажется, это из даосских женских практик

Сообщение Добавлено: 05 окт 2017, 06:54 
Pink Panther писал(а):
Helenni писал(а):
Нет, не в этом дело.

А тема повисит немного и сойдет постепенно на нет. Как и любая другая астрологическая и прочие
Открывать еще один отдельный раздел - это дробить Форум.

Я как выше написала - йога связана с религией, и ничего общего не имеет с Эзотерикой,
но она настолько специфична, согласитесь :f_eyebrows ,
никак не может висеть рядом с мормонами и православием.
Лучше бы ее перенесли в Самую обаятельную :a_plain
хоть не потеряется, легче будет найти в специфическом отделе, чем здесь, как иголку в стоге сена :c_laugh
Вы можете ходить в любую церковь и в тоже время заниматься йогой -она не запрещает.
Православие же категорически против

Сообщение Добавлено: 05 окт 2017, 07:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alisa______ писал(а):
а по-моему, все очень логично с коучем по рейки
человек стал гораздо больше времени проводить на тонком плане, чем на земле
похоже, что ей стало ТАМ намного интересенее, чем тут.
Вот ее и забрали. причем очень жестко - ведь 4 стадия рака - это когда уже практически ничего нельзя изменить
стоит ли эта практика того или мы зачем-то оказались тут на земле и решаем какие-то задачи здесь и сейчас- каждый решает для себя
вольному воля

Алиса, я знаю ситуацию в пересказе её близкого родственника, с которым я работаю. То есть - всех нюансов знать не могу. Знаю точно что ТУТ у неё была любимая семья - муж, трое взрослых детей, внуки. Её многое держало тут. Где уж ей было интереснее - семьёй или с работой (от которой она тоже была без ума) и каков был этот баланс "семья-работа" - не знаю. Но знаю точно что ТУТеё держало многое - то, что было для неё и важным, и интересным.

Jessica_ писал(а):
Интересно было узнать, что такое рейки, много раз слышала это слово,
Мне такое не идет.
Aster, очень многие во всем разбираются, а питание все равно оставляет желать лучшего,
также может быть наследственность (и скорее всего), с этим еще не научились бороться.
Дальше рейки - у них нет никаких упражнений для тела (я так по крайней мере поняла),
а когда все в комплексе, тогда работает.
Йога это далеко не только медитация и упражнения, там как и в православии свод правил.
Напр., не должен причинять вред не только людям , но и себе,
не укради и т.д.
фактически это тоже религия, поэтому православие против йоги. Многие студии йоги научились мягко обходить этот аспект:) и оставили просто упражнения.

Джессика, да мне вот тоже такое не идёт. Я вполне верю в существование ауры, энергетического поля человека. Но когда я иду на сайт рейки-практики и вижу там примерно такое: "В ходе занятия мы будем устанавливать контакт с одним из девяти ангелов по вашему выбору - и имена ангелов идут", - то понимаю что я столько не выпью. А кто-то ведь вполне серьёзно устанавливает контакт с ангелами, послания усопшим передаёт. Та гуру вот тоже передавала.
Кстати, йогой она тоже занималась. Уж не знаю - только для себя, или для групп тоже. Мне её жаль очень. Когда случилось всё то, что случилось, это было как... насмешка судьбы надо всем что она делала.

Что там у неё с питанием было - не знаю. Вернее, знаю что косметику она использовала только органик, и еда по возможности была органик тоже. Но не сочетался ли с органиком какой-то джанкфуд (а такое порой бывает) - не знаю.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2017, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Всю тему не читала, такая лабуда неинтересна. Наши уважаемые спиритуалы и "изотерики" подтверждают ложность этих псевдоучений, когда в одной теме пишут, как они просветлились после медитирования, а в другой - проклинают несогласных и матерятся как сапожники. :f_eyebrows

Соглашусь с недоумевающими, почему тема здесь, а не в соответствующем разделе.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2017, 08:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
Bastet писал(а):
То ли дело, прошептал и все прошло. :g_chewingum

шопотки ето просто физические ощюшения для меня
по моему тут многие не совсем помнимают что такое ASMR
вот тут показывают и объясняют про ASMR
https://youtu.be/pq62zgg2Y50

Наверное, каждый сталкивался с мурашками из за чего-то (прикосновения, запахи, визуальное, аудио или просто от мыслей о чем-то). Никакой магии - работа мозга, физиология. Тот же шопот просто успокаивает, на младенцев действует.
У кого-то в буквальном смысле слова - мурашки по спине или по голове, у кого-то- другие ощущения.
У меня как яркий столб света с мурашками внутри тела, особенно в матке сильно ощущается. Обычно такое от музыки, часто бывает от картин в музее (сильно было в галерее Боргезе в Риме возле статуи "Аполлон и Дафна", в зале Ботичелли в Уффици возле картин "Весна" и "Рождение Венеры" - вообще часто по всей Флоренции было это ощущение), природы, массажа головы и вообще массажа, особенно тайского массажа ног, иногда от каких-то мыслей. Думаю, что смысл искусства - возбудить в человеке это ощущение, чтобы не просто увидел или услышал и забыл, а чтобы остались ощущения.

Есть несколько запахов-триггеров, например, запах цветущего винограда, он очень неуловимый.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2017, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эльза II писал(а):
Всю тему не читала, такая лабуда неинтересна. Наши уважаемые спиритуалы и "изотерики" подтверждают ложность этих псевдоучений, когда в одной теме пишут, как они просветлились после медитирования, а в другой - проклинают несогласных и матерятся как сапожники. :f_eyebrows

Соглашусь с недоумевающими, почему тема здесь, а не в соответствующем разделе.

Учительница пришла и ошибку исправила
Молодец, хоть какая-то польза :c_cool

А кто стати просветлился уже ? Кто-то уже так и написал " я просветлилась" ? :c_laugh

Ну, тебе виднее, ты же днями и ночами несешь дежурство на Форуме.

Последний раз редактировалось Pink Panther 05 окт 2017, 08:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2017, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эльза II писал(а):
Всю тему не читала, такая лабуда неинтересна. Соглашусь с недоумевающими, почему тема здесь, а не в соответствующем разделе.

Большая просьба не переносить и религиозным, особенно православным, здесь не писать.
Кому не интересно, не мешайте другим скучать. :lol:
Не этично проводить эксперименты на ложность учения, если это помогает человеку. А то может за пистолет взялась бы или дозу лекарства превысила б.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2017, 08:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):

Я как выше написала - йога связана с религией, и ничего общего не имеет с Эзотерикой,
но она настолько специфична, согласитесь :f_eyebrows ,
никак не может висеть рядом с мормонами и православием.

Лучше бы ее перенесли в Самую обаятельную :a_plain
хоть не потеряется, легче будет найти в специфическом отделе, чем здесь, как иголку в стоге сена :c_laugh
Вы можете ходить в любую церковь и в тоже время заниматься йогой -она не запрещает.
Православие же категорически против

Вот поэтому туда ( в Раздел Религия) не хожу и не буду

Хелени - не волнуйтесь вы так. Желающих обсуждать все меньше и меньше.
Через пару дней тема и вовсе сойдет на нет. Так как тем, кому медитации интересны на Форуме единицы

Поразвлекали немножко публику и хватит. Пусть мужиков и деЙты обсасывают. И кто кому чего должен.

ПЫСЫ а тем девочкам у кого реальные проблемы, могут написать личные сообщения модераторов с просьбами. Я вот пробовала. Помогает. Отзывчивые потому что модераторы нынче

Последний раз редактировалось Pink Panther 05 окт 2017, 08:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 05 окт 2017, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alisa______ писал(а):
чем дальше, тем меньше хочется обсуждать..
)
сори :e_sorry

Same here :g_bye

ПЫСЫ Кому реально очень интересно - пишите в личку.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2017, 08:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, кто-то спрашивал про остановки внутреннего диалога, а короче, как бороться с хаосом мыслей.

Я прежде всего практик, книг в свое время начиталась, но лучше практиковать, чем просто читать и рассуждать о незнакомом предмете, это бесполезно),
поэтому я пробую на себе, изучаю, что мне подходит, уже писала, что частенько устраиваю себе проверки - каждые полчаса у меня звенит что-то типа будильника, и я проверяю себя , нахожусь ли я в настоящем или зависла где-то опять в ненужных фантазиях, чужих мыслях-скакунах)))

Выхожу из дома на прогулку, концентрирую взгляд на чем-нибудь, что перед глазами в нескольких метрах (хоть столб, дерево, что угодно) и стараюсь больше ни на что не переключаться, только менять предмет концентрации время от времени.
У меня много всяких уловок, экран внутри представляю пустой, на нем иногда концентрируюсь, и тд.

Ну и правило номер один всегда , чтобы вы не делали, читаете книгу допустим, готовите еду, убираете в доме и тд, нужно вырабатывать в себе полную концентрацию внимания именно и только на этом занятии, не позволять себе ни о чем другом думать, -постепенно достигать полного присутствия "здесь и сейчас."

Тогда и мимо красивого неба и облаков не пройдете, почувствуете намного больше запахов, звуков, сознание постепенно раширяется,будете даже ощущать , что у вас за спиной.)))
Трудно объяснить, -только практика , практика и еще раз практика на регулярной основе. И потом каждый сам поймет, о чем я писала.

Кстати, еще побочный эффект практикующих, -мнения других людей о вас уже почти не заботят, авторитетов практически не существует, мир часто воспринимается через призму игры -шутки, тоже трудно объяснить, фиг его знает часто, что происходит вообще, но безумно интересно и свое эго понемногу сворачивается, становится меньше

Имхо, чисто мои наблюдения , как практика, а не теоретика

Пы Сы Где будет тема, мне лично все-равно, это не принципиально вообще

с религией у меня нет проблем, Буддизм -это вообще сплошная медитация))), а в Православии есть много монахов ясновидящих и медитации в Павославии одни из самых сильных (молитвы), развивают колоссальную силу духа, только там все это называется по-другому)))

Но дело ведь не в терминологии, а еще раз повторюсь, -только в вашей собственной практике и фолрмировании вашей собственной картины мира)

Имха)

Последний раз редактировалось Svetlaya 05 окт 2017, 08:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2017, 08:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я согласна с Хеллени, но не одну тему надо перенести, а вообще ре-организовать разделы.

Сделать раздел "Досуг" и переместить туда темы о: фильмах, сериалах, ТВ программах, чтение, интересное, фигурное катание, музыка, смешное и т.д.
Фотографирование, огородники-в хобби, в раздел на все руки мастерица.
И "домашние любимцы" надо приткнуть куда-нибудь, а то болтаются темы во всяко- разно, неудобно искать.

Страница 6 из 35 [ Сообщений: 514 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия