|
Автор |
Сообщение |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Опять стреляют! Лас Вегас Добавлено: 03 окт 2017, 00:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Glebz писал(а): А то, что если бы в Сэнди Хук в школе был бы вооруженный охранник или были учителя с оружием то не было-бы 20 расстрелянных первоклашек никак не выходит, да? По CNN обычно не показывают кого оружие спасло....кто только их смотрит не в курсе. Я слышала, что в Техасе есть уже школы где учителям и охране разрешено носить оружие. По Фокс показали. А кого спасло? Кто на медведя пошёл? Хотелось бы чтобы Вы поняли, когда стреляет ружьё, всегда кто-то нажимает на курок, а в кого то летит пуля. Никто не хочет оказаться на её пути, и Вам желаю того же.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Опять стреляют! Лас Вегас Добавлено: 03 окт 2017, 00:21 |
|
|
RIA писал(а): Ami писал(а): Glebz писал(а): А то, что если бы в Сэнди Хук в школе был бы вооруженный охранник или были учителя с оружием то не было-бы 20 расстрелянных первоклашек никак не выходит, да? По CNN обычно не показывают кого оружие спасло....кто только их смотрит не в курсе. Я слышала, что в Техасе есть уже школы где учителям и охране разрешено носить оружие. По Фокс показали. А кого спасло? Кто на медведя пошёл? Хотелось бы чтобы Вы поняли, когда стреляет ружьё, всегда кто-то нажимает на курок, а в кого то летит пуля. Никто не хочет оказаться на её пути, и Вам желаю того же. RIA, пожалуйста, не сбивайте многоуважаемую госпожу Ами такими странными вопросами. Она же тогда забудет просветить нас, неразумных и нечитающих, как работает экономика и налоги. Ждем, затаив дыхание
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Опять стреляют! Лас Вегас Добавлено: 03 окт 2017, 02:04 |
|
|
Clair писал(а): В номере нашли 19(!) единиц оружия и все приобретены легально. Но хотя бы контролировать, сколько единиц в одни руки - это, видите ли, нарушение свободы, вмешательство государства. Зато как расхлебывать последствия - без государства никак. В Неваде, как я поняла, нет вообще никакого контроля, кто покупает, сколько покупает, как хранит, носить с собой можно в открытую.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Опять стреляют! Лас Вегас Добавлено: 03 окт 2017, 02:15 |
|
|
У нас пишут, что несколько полицейских погибло. Еще якобы какая то женщина в толпе заявила за несколько минут до стрельбы Сегодня вы все умрете.
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Опять стреляют! Лас Вегас Добавлено: 03 окт 2017, 03:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kittyA писал(а): Clair писал(а): В номере нашли 19(!) единиц оружия и все приобретены легально. Но хотя бы контролировать, сколько единиц в одни руки - это, видите ли, нарушение свободы, вмешательство государства. Зато как расхлебывать последствия - без государства никак. Да, mass shootings are as American as apple pie. Или как Хэлоуин. Все по накатанной - псих легально приобретший арсенал расстреливает десятки людей, все каналы только об этом трубят 2 недели ,потом все все забывают на пару месяцев до следующего расстрела. Такая тут национальная забава. В общем американское общество (или его большинство) согласно платить эту цену в людских жизнях, как показывают факты - избрание трампусега и большинство репов в конгресс например. Лично для меня переломным был Сэнди Хук. Уж если два десятка расстрелянных первоклашек, и усилия Обамы, не пробили это общество на изменения - то я думаю ничего уже не поможет и не изменит ситуацию к сожалению. Так что остается только избегать по возможности больших скоплений людей и молиться чтобы какой - нибудь сосед с ружжом с катушек не сьехал. +100500
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Опять стреляют! Лас Вегас Добавлено: 03 окт 2017, 03:29 |
|
|
Insomnia писал(а): Moon17 писал(а): Insomnia писал(а): В Израиле у населения оружия как гуталина. Массовых убийств не происходило. Даже бытовые огнестрелы редкость. И чувствуешь себя в безопасности, когда вокруг люди с оружием, если какой идиот или террорист с ножом или пистолетом кинется, пристрелят тут же. Стрельба с 32 этажа - тут, конечно, против лома нет приема. и чем вы обьясяете что в израеле все так прекрасно а тут вот масс шутинг каждый полгода ? Вообще-то, объяснять - не моя профессия. Я просто констатирую факт, что большое количество легального оружия у населения к массовым убийствам не приводит. 30000 в среднем погибают в США в год от огнестрельного оружия, из них 100 детей в результате неаккуратного обращения с оружием. Массовые расстрелы это верхушка айсберга.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Опять стреляют! Лас Вегас Добавлено: 03 окт 2017, 03:37 |
|
|
Sonia2012 писал(а): У него ведь был целый suit снят и перед тем как стрелять он разбил два окна в разных комнатах , и это заняло какое то время ,неужели никто не слышал не видел и никак на это не отреагировал? На видео очевидцев минутные паузы между автоматными очередями, люди стоят, разговаривают, не прячутся. Сложно понять, что происходит. Пост фактум все умные.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Опять стреляют! Лас Вегас Добавлено: 03 окт 2017, 05:02 |
|
|
Glebz писал(а): Carmen22 писал(а): Insomnia писал(а): Короче, знание того, что на твой первый выстрел, второй будет в тебя, несколько отрезвляет. оно уже отрезвило многих на сцене у которых было оружие. Это вам ВП рассказали? Ну-ну. На сцене в Неваде Глеб. Стреляли со сцены.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Опять стреляют! Лас Вегас Добавлено: 03 окт 2017, 05:29 |
|
|
Carmen22 писал(а): Glebz писал(а): Carmen22 писал(а): Insomnia писал(а): Короче, знание того, что на твой первый выстрел, второй будет в тебя, несколько отрезвляет. оно уже отрезвило многих на сцене у которых было оружие. Это вам ВП рассказали? Ну-ну. На сцене в Неваде Глеб. Стреляли со сцены. В кого?
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Опять стреляют! Лас Вегас Добавлено: 03 окт 2017, 05:30 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Clair писал(а): Insomnia писал(а): Glebz писал(а): А то, что если бы в Сэнди Хук в школе был бы вооруженный охранник или были учителя с оружием то не было-бы 20 расстрелянных первоклашек ... + 100 Абсолютно никак не выходит. Из автоматики можно было бы успеть положить даже 100 первоклашек, прежде чем этот вооруженный охранник добежит до места происшествия НЕТУ У НАСЕЛЕНИЯ ЛЕГАЛЬНОГО АВТОМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ. ОТ СЛОВА СОВСЕМ. изучайте законы, а не ложь всяких мазерджонсов.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Опять стреляют! Лас Вегас Добавлено: 03 окт 2017, 05:35 |
|
|
Clair писал(а): Свободу психам владеть оружием отменять нельзя, кстати, одно из ограничений времен Обамы, которое отменил Трамп.
Еще раз - это не так. Предложение Обамы позволяло назначить психом кого угодно минуя легальный процесс.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Опять стреляют! Лас Вегас Добавлено: 03 окт 2017, 05:39 |
|
|
RIA писал(а): Ami писал(а): Glebz писал(а): А то, что если бы в Сэнди Хук в школе был бы вооруженный охранник или были учителя с оружием то не было-бы 20 расстрелянных первоклашек никак не выходит, да? По CNN обычно не показывают кого оружие спасло....кто только их смотрит не в курсе. Я слышала, что в Техасе есть уже школы где учителям и охране разрешено носить оружие. По Фокс показали. А кого спасло? Кто на медведя пошёл? Хотелось бы чтобы Вы поняли, когда стреляет ружьё, всегда кто-то нажимает на курок, а в кого то летит пуля. Никто не хочет оказаться на её пути, и Вам желаю того же. Ну посмотрите информацию не только на либеральных помойках. Случаев сколько угодно. И в том чистле тех, когда действия граждан потенциально остановили такие вот массшутинги. Потому CNN об них и не написало.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Опять стреляют! Лас Вегас Добавлено: 03 окт 2017, 05:41 |
|
|
Carmen22 писал(а): Glebz писал(а): Carmen22 писал(а): Insomnia писал(а): Короче, знание того, что на твой первый выстрел, второй будет в тебя, несколько отрезвляет. оно уже отрезвило многих на сцене у которых было оружие. Это вам ВП рассказали? Ну-ну. На сцене в Неваде Глеб. Стреляли со сцены. Со сцены? Ну точно вы сказок по всяким СНН-нам да Вашпостам наслушались.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Опять стреляют! Лас Вегас Добавлено: 03 окт 2017, 05:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Блин, как надоели эти стволодрочеры. Дай Бог что такие события никогда не затрагивали вас и вашу семью. Просто ужас сколько идиотов
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Опять стреляют! Лас Вегас Добавлено: 03 окт 2017, 06:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Отслужившие в американской армии и имеющие большой опыт обращения с разного вила оружием после просмотров множественных любительских видео утверждают, что на слух, оружие стрелка было серьезным и в свободном доступе не бывает. Никакой запрет оружия тут бы не помог. И что если б он стрелок был получше, то из того оружия, что он стрелял, жертв было б больше. Что б он там ни купил свободно, конкретно то, из чего он стрелял на видео, купить нельзя.
На indeed.com можно посмотреть open positions для полицейских в разных штатах. Обычно это около 30 тысяч с копейками в год на старт, Калифорнию не считаю, в rural areas 27-29 тысяч. Годы пройдут, пока до 40+ в год доработаешь, если выживешь этот график и риск. По всей стране их shortage. В Калифорнии тоже.
В правилах дорожного движения есть про открыть окно, приготовить документы и держать руки на руле. Если б меньше собачились на форуме и больше читали правила, то знали бы.
|
|
 |
|
 |
|