Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 14 из 17 [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2017, 08:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не совсем понимаю о чем волноваться нужно если у ребенка все хорошо? Просто не о чем, anxiety?
Я соглашусь что это не здорово.

Если проблемы и есть за что аолноваться, то это оправдано.

Скучать навеонок нормально.

Говорят про взрослых детей " рады когда приезжают и рады когда уезжают"
Как бы не рады были родители когда взрослые дети дома, но это и напрягает. Это не малыши и динамика все таки другая между 2 взрослыми людьми.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2017, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Но и колледж это не совсем взрослый обычно зависимы еще.. вот когда у них уже свой дом, семья ( пусть это сабака...), свой быт.
Тогда наверное нужно скучать? Хотя я не знаю. Это же все постепенно изменяеться. Дети удаляются.

С другой стороны, в песочнице пишут, наши девы растя внуков . Получаеться что ни кто не удаляется по сути. Так же инволвд 24-7.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2017, 09:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Но все таки тревога за здоровых и успешных детей , без причины, это не нормально. Возможно просто general anxiety disorder.
Если в опасности или болен то оправданно конечно.

Классно когда дети маленькие
Но когда большие, тоже классно.
Сами свои проблемы решают, сами себя возят куда им надо, едят сами, нет стресса что куда то опоздпют, забудут чего то, и другая нервотрепка. Можно просто наслаждаться общением с взрослыми.
Очень :c_cool

Последний раз редактировалось nyk2009 29 сен 2017, 09:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2017, 09:13 
nyk2009 писал(а):
Я не совсем понимаю о чем волноваться нужно если у ребенка все хорошо? Просто не о чем, anxiety?

.

опять приходим к тому, что зависит от того, какие отношения в семье. Я помню ваши темы о матери. у вас отношения с матерью, извините не совсем здоровые. :e_sorry :e_sorry и с отцом вроде тоже :e_sorry

Сообщение Добавлено: 29 сен 2017, 09:18 
Это такое счастье, когда мамы не скучают, это ж детям разорваться что ли.
Я сразу уехала после института с мужем.
Какое счастье, что была мама занята с братом и детьми сестры.
Я сама очень скучала пока не привыкла.
И потом сюда уехала. вот чтобы мы делали , если бы не привыкли, не представляю.
и так здорово, когда я говорю, что приеду, а она говорит, а зачем деньги тратить :c_laugh
я скучаю больше иногда, чем она.
А как трудно взрослым детям, когда матери стонут и плачут по телефону,
и дочь бросает все и едет, ублажить мать.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2017, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):

Ну вот сижу в аэропорту встретимся все только в декабре :k_crying
Это мы в Париже гуляем, в Шартре и Мулен Руж
Ещё в Нижнюю Нормандию съездили на курорт в Дьювиль , машину арендовали. Пашка с девочкой и его сумасшедший отец покупались в ледяном Ла Манше
Мури, девочка какая славная! И сын совсем взрослый и красавец!

Сообщение Добавлено: 29 сен 2017, 09:26 
Anais писал(а):
Мури, такая славная девочка. Куколка-азиаточка. Кожа прямо фарфоровая. :s_thumbup

Первый раз слышу, чтобы восхищались кожей :c_laugh
а разве бывает другая кожа в молодости ? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 29 сен 2017, 09:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мури, хороший парень получился, и девушка у него замечательная, и сама светишься. Спасибо что поделилась.

Теперь по теме. Ещё раз спасибо что высказываетесь. Всё внимательно читается и не только мною... догадываюсь. Много нас таких, переживаюших. :b_wink

Сразу расставлю точки над ы - у меня нет проблем с самореализацией, одиночеством, хобби, подругами и мужиками. Ну нет их! Поверьте, 11 лет самостоятельной жизни хорошо вылечивают от одиночества, и хобби находятся, и подруги, и удовольствие от жизни получать учат, и партнёров подбирать заставляют. Извините если кого разочаровала. Как появятся, я на форум выйду с плачем Ярославны. Есть позитивный настрой и гордость за что выросло. И семья у меня полная, большая и дружная, мама-папа до сих пор друг за дружку держатся, братья, братьевы жёны, племянники и племянницы. Всё в в куче, такая большая греческая ла фамилья. То есть по проторенной дорожке недолюбленной в детстве одинокой мамы не иду. Откуда домыслы? :bigeyes

Что есть, так это замечательные отношения с ребёнком (ко всем моим уже существуюшим хобби, подругам, самореализацией и мужикам) и понимание того что через 8 месяцев придётся как-то перестраиваться и подстраиваться под вылет её из гнезда. Не в местный колледж через дорогу, а в раз месяц по выходным видеться. В лучшем случае. И есть желание подготовиться и граммотно и с наименьшими потерями пройти через эти перемены. Никто на хвост ребёнку садиться не собирается и привязывать к себе навязыванием негативных эмоций не будет. Это крайности, а мы все здесь адекватные девушки собрались и беседуем.. надеюсь :b_wink .

Плюс у всех нас различные уровни тревожности от рождения, и гормональную перестройку организма после 40-ка никто ещё не отменял. Поэтому я знаю, что меня накроет (при всех моих хобби, бла-бла-бла). И нужно как-то день простоять и ночь продержаться. Месяц? Потом отпустит, адаптируюсь, расслаблюсь и придёт радость и гордость за ребёнка и чувство свободы и возможности выбора. Как я поняла рецептов особых нет, просто прожить эмоции, прочувствовать, проплакаться, тушь растёкшую утереть и - жить дальше. И наверняка я преувеличиваю глубину переживаний и всё окажется проще и прозаичней. Как пройду - отпишусь.

Baylee, спасибо за тёплые слова. И ссылки. И надежду до меня достучаться и открыть глаза на очевидное. Увы, моя позиция только укрепилась после советов освоить «науку недуманья о своём ребёнке» (WTF???) и... скопирую «не унижать себя тем, чтобы жить ради кого-то. ».

Мне кажется каждый выбирает свою линию поведения в зависимости от среды воспитания и ролевых моделс. Поэтому мы ну такие разные!.... Для меня лично думать и переживать о ребёнке - естественно, это не унижение - а возвышение. Для этого нам и дано большое материнское сердце, ну а в придачу - мозги для разруливания эмоций и нахождения баланса. Заметьте, НЕ ПОДАВЛЕНИЯ («недуманье»), а именно анализирования, проживания и баллансирования. Все мы живём ради детей пока они маленькие. Это природа, инстинкт, продолжение рода. Это механизм выживания вида. Последний кусок хлеба кому отдадим? Как ЭТО может унизить?
Не хотелось бы мне научиться не думать о ребёнке... Спасибо, но - нет. Я лучше научусь как со своими ВРЕМЕННЫМИ эмоциональными кризисами справляться.
Но всё равно интересно было почитать, спасибо!

Сообщение Добавлено: 29 сен 2017, 09:33 
Джокер, все правильно. Я тоже НЕ понимаю, как можно себя унизить любовью о ребенке. :bigeyes
Ну это крyто, :bigeyes круче чем вареные яйца. :bigeyes таких психоловов на мыло, а что делать? :komp

Сообщение Добавлено: 29 сен 2017, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anais писал(а):
Куколка-азиаточка. Кожа прямо фарфоровая. :s_thumbup

:bigeyes Я почему-то всегда думала, что фарфор белого цвета, а не желтого.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2017, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
nyk2009 писал(а):

.

опять приходим к тому, что зависит от того, какие отношения в семье. Я помню ваши темы о матери. у вас отношения с матерью, извините не совсем здоровые. :e_sorry :e_sorry и с отцом вроде тоже :e_sorry

Потому что у моей мамы сильный тревожный синдром. Еще с детства. Она заикался долго и тд. В взрослом возрасте General enxiety всю жизнь. Это тяжело для всех. У меня хорошие отношения с отцом, но он выбрал посвятить всю свою жизнь и время моей маме. Тк она требует 100% внимания 24/7. Поэтому я не требую ничго для себя, в смысле его времени. Она ему не дает со мнойдаже разговаривать отдельно от себя.
Но отношения у нас хорошие, я приняла, вот такая любовь у него.
Но мы общаемся по емайлу. Но поверхностно.тк мать все читает и " переживает". Мне в голову бы такое не пришло! Что б мой муж не мог общаться с своим - это моим ребенком.

Мои родители сделали свой выбор, и я не лезу.

У меня дочь взрослая. Между нами ничего такого нет. Мы много общаемся, жружим. Она мне рассказывает все. Ну и я ей. Советуемся.
Я так разговаривать с мамой не могла с дет сада. У нее психоз был по любому поводу. Она " сильно переживала " .
Это тихий ужас жить с " переживающими" !
Ничего нормального в этом нет. И я уж точно себя любимой не чувствую всеми этими " переживаниями" .

Последний раз редактировалось nyk2009 29 сен 2017, 09:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2017, 09:41 
все - таки давайте не будем вдаваться в крайности.
а то в теме обозначились " психованные" и " не думать о своем ребенке вообще". Уже есть оказывается " наука не думания о своем ребенке"

Сообщение Добавлено: 29 сен 2017, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так думаем или переживаеМ ?
Огромная разницы веть.
Переживать это негативная эмоция

Думать позитивно лучше.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2017, 09:47 
nyk2009 писал(а):

это тоже зависит от разницы восприятия, кто-то думает, а кто-то переживает. а кто-то- ни того ни другого.
Нормальные мамы думают, обозначились в теме как думающие.
Кому дети до лампочки- тоже высказались.
А психованные тоже выделены.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2017, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Огромная разницы веть.
Переживать это негативная эмоция

Думать позитивно лучше.

Почему «переживать» - негативная эмоция? Любая эмоция - просто эмоция, эфимерное чувство, врождённый рефлекс на раздражитель. А вот как мы отреагируем на ту или иную эмоцию - это важно. Негативная реакция и позитивная реакция на эмоции - вот Это уже в наших силах контролировать. Заглушать, подавлять и не замечать эмоции к это прямая дорога к неврозам. Они, эмоции, просто ЕСТЬ, их не может не быть.
Ну это только мое мнение...

Страница 14 из 17 [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно