|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 18:30 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25706 Откуда: Moscow- Fl
|
Нюша11 писал(а): Iamthecat писал(а): Baylee писал(а): [Но у меня есть большое "НО", поскольку отсутствие дочери лишает вас душевного равновесия. В этом нет ничего хорошего. Это говорит о том, что вы находитесь в эмоциональной зависимости от другого (пусть даже родного) человека. Всякая зависимость- это плохо, так как это опустошает... вытягивает энергию... ведет к депрессиям.
каkой ужас. Вы - мать?  А я с Baylee. От этой темы у меня стойкое впечатление что собрались мамашки посамолюбоваться: -ой, я спать не могу! -а я кушать не могу!! -нет, а я, когда ребенок на 5 минут задерживается, руки на себя накладываю!!! Кто тут самая мамая мама? Камон, get a life, ребёнку нужен интересный собеседник, а не love beggar. Надо научиться обрезать пуповину, а не оправдывать свою никчёмность "волнением за дочь/сына". It sounds really pathetic to me. отавить дочь в покое Во... я это называю: "отнять от груди" А то до чего доходит (для примера, не к автору): "дети" 30-40 лет живут с родителями, и те вокруг них прыгают и квохчут... и, извините, в рот заглядывают. И все удивляются, почему у "деточки" жизнь не складывается... Так от груди-то хотя бы отнимите...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Ell
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 18:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Baylee писал(а): [. Я имею ввиду, если это не травмирует в той или иной степени хотя бы одну из сторон. Если дети довольны, или терпят без видимых усилий, то почему нет. А если человек собирается обратиться за помощью к стороннему специалисту... это уже проблема. каждое расставание с родным человеком, тем более с МАТЕР"Ю- это травма в большей или мен'шей степени. Если ребенка расстaвание с матерьу никак не волнует или мать не воlнует расставние с ребенком, то такая уж мать, что не оставила никакого следа в сердце ребенка. Родительский эгоизм чистой воды.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 18:40 |
|
|
Ell писал(а): Iamthecat писал(а): Baylee писал(а): [. Я имею ввиду, если это не травмирует в той или иной степени хотя бы одну из сторон. Если дети довольны, или терпят без видимых усилий, то почему нет. А если человек собирается обратиться за помощью к стороннему специалисту... это уже проблема. каждое расставание с родным человеком, тем более с МАТЕР"Ю- это травма в большей или мен'шей степени. Если ребенка расстaвание с матерьу никак не волнует или мать не воlнует расставние с ребенком, то такая уж мать, что не оставила никакого следа в сердце ребенка. Родительский эгоизм чистой воды. в чем родительский эгоизм? Как вы себе понимаете родительской эгоизм"? Тогда те, кто бросили детей - самые любящие родители на свете,
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 18:43 |
|
|
Baylee писал(а): Нюша11 писал(а): Iamthecat писал(а): Baylee писал(а): [Но у меня есть большое "НО", поскольку отсутствие дочери лишает вас душевного равновесия. В этом нет ничего хорошего. Это говорит о том, что вы находитесь в эмоциональной зависимости от другого (пусть даже родного) человека. Всякая зависимость- это плохо, так как это опустошает... вытягивает энергию... ведет к депрессиям.
каkой ужас. Вы - мать?  А я с Baylee. От этой темы у меня стойкое впечатление что собрались мамашки посамолюбоваться: -ой, я спать не могу! -а я кушать не могу!! -нет, а я, когда ребенок на 5 минут задерживается, руки на себя накладываю!!! Кто тут самая мамая мама? Камон, get a life, ребёнку нужен интересный собеседник, а не love beggar. Надо научиться обрезать пуповину, а не оправдывать свою никчёмность "волнением за дочь/сына". It sounds really pathetic to me. отавить дочь в покое Во... я это называю: "отнять от груди" А то до чего доходит (для примера, не к автору): "дети" 30-40 лет живут с родителями, и те вокруг них прыгают и квохчут... и, извините, в рот заглядывают. И все удивляются, почему у "деточки" жизнь не складывается... Так от груди-то хотя бы отнимите... не доводите до абсурда тему. как у вас принято  мы находимся щас в Америке, не путайтесь 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 18:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Я - тот ребёнок, которого каждый звонок от мамы радует, по любому поводу и каким бы он по счёту не был. Потому что это значит что жива и здорова, и пусть бубнит недовольно в трубку ещё тыщу лет... А вот когда звонки прекратятся и бубнеть и по мозгам ездить станет некому... Ухнуло сердце? Вот... Вы тоже единственное дите у мамы? И мама тоже растила Вас одна? Тогда это у вас семейное.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 18:48 |
|
|
Iamthecat писал(а): в чем родительский эгоизм? Как вы себе понимаете родительской эгоизм"? Тогда те, кто бросили детей - самые любящие родители на свете, Причём здесь те, кто бросил своих детей? я понимаю у вас наболело глядя на матерей кукушек, но разговор здесь идёт о другом.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 18:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
старшему 17-сейчас в 11 классе. еще 2 года он с нами. хочет учиться на другом берегу. наши колледжи, которые в штате не хочет, уж про городские и не говорю. я уже сейчас понимаю что он не будет дома с нами жить, у меня есть время привыкнуть к этой мысли. но я вообще не контрол фрик. он умный и логичный, трезвомыслящий очень. я ему доверяю. на сегодня у меня нет проблемы отпустить его. правда есть младший-как раз тоддлер у нас не было пока эксцессов, но я всегда ему говорю-в случае опасности или просто неуверенности-звони мне, я скажу что надо и не надо делать, потому что находясь внутри ситуации невозможно взглянуть на нее объективно. я планирую с ним созваниваться раз в день поначалу, потом реже как освоится там. у меня нет к нему мамских чувств с тех пор как он стал выглядеть как мужик-он уже не мой ребеночек, а взрослая самостоятельная особь. я его отпустила уже от своей юбки пару лет назад. и я не думаю что меня накроет с его отъездом, а вот мужа-накроет, он как раз с ним стал очень близок, с тех пор как я отдалилась и он занял мое место. он уже сейчас переживает и начал страдать, через день ведет со мной беседы-как много он мог дать сыну и не дал, мог многому научить и не научил. он вплотную сейчас занят с ним поиском колледжа, канселеров, экзаменов, скоров и т.д много времени вместе проводят, сын с бизнесом ему помогает, советует что то. они будут вдвоем по колледжам ездить. муж хочет в сыне воплотить свои мечты и возможности, каких у него не было в россии.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 18:53 |
|
|
ZooZoo писал(а): Iamthecat писал(а): в чем родительский эгоизм? Как вы себе понимаете родительской эгоизм"? Тогда те, кто бросили детей - самые любящие родители на свете, Причём здесь те, кто бросил своих детей? я понимаю у вас наболело глядя на матерей кукушек, но разговор здесь идёт о другом. а вы о чем тогда? я говорю о матерях. Нормальных, обыкновенных. Наверно да, это семейное, идет от семьи, уважение к своиm родителям. Мои родители , к примеру, дали мне свободу выбора, мама не звонит сюда, кстати, не пилит, не надоедает, не ноет. Но я знаю, что она волнуется. Поэтому звоню чаще. Наверно трудно обьяснить такие вещи, они просто впитываются с молоком матери. 
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 18:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Baylee писал(а): Во... я это называю: "отнять от груди" А то до чего доходит (для примера, не к автору): "дети" 30-40 лет живут с родителями, и те вокруг них прыгают и квохчут... и, извините, в рот заглядывают. И все удивляются, почему у "деточки" жизнь не складывается... Так от груди-то хотя бы отнимите... Да, вот поэтому и говорю, что всё должно быть в меру. Как суперопека так и суперпофигизм могут сыграть злую шутку. Есть у меня подруга моего возраста, которую мать никак не могла отпустить от себя и при каждом появлении дочкиного жениха она просто как клещами впивалась в неё, доставала телефонным звонками, срочно становилась больной, нуждающийся в её уходе, и всё такое. В результате, эта престарелая дева, разочарованная в мужчинах, всё так же живет с мамой, добросовестно ухаживает за ней, всё время с ней. Мама довольна, а её жалко очень. Ни семьи, ни детей, ни нормальной жизни. Вот это чистой воды материнский эгоизм, ничего общего с волнением и заботой о дочери не имеющий. А то, что мама волнуется о своем ребенке, по возможности скрывая свои эмоции и с улыбкой, чтобы не расстраивать его, отпускает - это естественно и нормально!
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 18:59 |
|
|
Нюша11 писал(а): Iamthecat писал(а): Baylee писал(а): [Но у меня есть большое "НО", поскольку отсутствие дочери лишает вас душевного равновесия. В этом нет ничего хорошего. Это говорит о том, что вы находитесь в эмоциональной зависимости от другого (пусть даже родного) человека. Всякая зависимость- это плохо, так как это опустошает... вытягивает энергию... ведет к депрессиям.
каkой ужас. Вы - мать?  А я с Baylee. От этой темы у меня стойкое впечатление что собрались мамашки посамолюбоваться: -ой, я спать не могу! -а я кушать не могу!! -нет, а я, когда ребенок на 5 минут задерживается, руки на себя накладываю!!! Кто тут самая мамая мама? Камон, get a life, ребёнку нужен интересный собеседник, а не love beggar. Надо научиться обрезать пуповину, а не оправдывать свою никчёмность "волнением за дочь/сына". It sounds really pathetic to me. Joker тут неоднократно бравировала своей независимостью, решительностью и одиночеством. Дескать, "Сняла решительно пиджак наброшенный, казаться гордою хватило сил..." Ушла от мужика и не оглянулась и других призывала следовать ее примеру. Что же мы наблюдаем теперь? А теперь, По сути возложила функции партнёра на дочь, и жить без нее не может. По мне, так типичное замещение... Сорри, Джокер, ничего личного, Вы же разрешили высказывать разные мнения. Bottom line:наити подругу, мужика, хобби... отавить дочь в покое У неё есть мужик для здоровья. Осталось найти для жизни партнера
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 19:05 |
|
|
Iamthecat писал(а): ZooZoo писал(а): Iamthecat писал(а): в чем родительский эгоизм? Как вы себе понимаете родительской эгоизм"? Тогда те, кто бросили детей - самые любящие родители на свете, Причём здесь те, кто бросил своих детей? я понимаю у вас наболело глядя на матерей кукушек, но разговор здесь идёт о другом. а вы о чем тогда? я говорю о матерях. Нормальных, обыкновенных. Наверно да, это семейное, идет от семьи, уважение к своиm родителям. Мои родители , к примеру, дали мне свободу выбора, мама не звонит сюда, кстати, не пилит, не надоедает, не ноет. Но я знаю, что она волнуется. Поэтому звоню чаще. Наверно трудно обьяснить такие вещи, они просто впитываются с молоком матери.  И это правильно! )))
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Ell
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 19:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
[quote="Iamthecat"] а вы о чем тогда? я говорю о матерях. Нормальных, обыкновенных. Наверно да, это семейное, идет от семьи, уважение к своиm родителям. Мои родители , к примеру, дали мне свободу выбора, мама не звонит сюда, кстати, не пилит, не надоедает, не ноет. Но я знаю, что она волнуется. Поэтому звоню чаще. Наверно трудно обьяснить такие вещи, они просто впитываются с молоком матери.  [/ А вы вообще о чем? Я с матерью и с сыном каждый день созваниваюсь. И что? Люблю обоих. Но прекрасно понимаю, что сын взрослеет, ему не терпится начать свою независимую жизнь, покорять мир, совершать свои ошибки. Мысли об empty nest даже не посещали. и полностью согласна, что зачастую родители прикрываются чрезмерными переживаниями, чтобы повысить свою значимость и своих глазах и в глазах ребенка, не осознавая , что причиняют вред личостному развитию ребенка: повышение тревожности, неуверенность и проч.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 19:14 |
|
|
ОМГ, никто не говорит , что детей надо закрыть дома. Пусть учатся, живут своей жистьююу 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 19:34 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ell писал(а): А вы вообще о чем? Я с матерью и с сыном каждый день созваниваюсь. И что? Люблю обоих. Но прекрасно понимаю, что сын взрослеет, ему не терпится начать свою независимую жизнь, покорять мир, совершать свои ошибки. Мысли об empty nest даже не посещали. и полностью согласна, что зачастую родители прикрываются чрезмерными переживаниями, чтобы повысить свою значимость и своих глазах и в глазах ребенка , не осознавая , что причиняют вред личостному развитию ребенка: повышение тревожности, неуверенность и проч. Такое может зафинтить только очень ущербный человек.  Особенно на фоне ежедневных звонков сыну при понимании, что ему не терпится начать свою независимую жизнь. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 28 сен 2017, 19:48 |
|
|
Artemida писал(а): Ell писал(а): ... Я с матерью и с сыном каждый день созваниваюсь. И что? Люблю обоих. Но прекрасно понимаю, что сын взрослеет, ему не терпится начать свою независимую жизнь, покорять мир, совершать свои ошибки. Мысли об empty nest даже не посещали. и полностью согласна, что зачастую родители прикрываются чрезмерными переживаниями, чтобы повысить свою значимость и своих глазах и в глазах ребенка , не осознавая , что причиняют вред личостному развитию ребенка: повышение тревожности, неуверенность и проч.
Такое может зафинтить только очень ущербный человек.  Особенно на фоне ежедневных звонков сыну при понимании, что ему не терпится начать свою независимую жизнь.  Какое ТАКОЕ? Про нюханье подушки живого сына (а не безвременно ушедшего супруга) промолчим. неущербные человеки( such as yourself) такого не делают "И эти люди запрещают нам ковырять в носу?" На Вашем месте, Артемида, Я бы консультнулась у Goodly
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Последний раз редактировалось Нюша11 28 сен 2017, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|