|
Автор |
Сообщение |
istrabylina
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 18 сен 2017, 14:51 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): istrabylina писал(а): . В общем, что-то вроде российской "Пятёрочки". А что вы имеете против "Пятерочки"? Там сейчас везде -чтото в одном магазине хорошее, чтото в другом. В Пятерочке покупала всякую ерунду по мелочи -было удобно и сразу все купишь. Фрукты у них не очень, овощи были нормальные, морковь мытая, картофель молодой , чем вам не угодил. Курицу покупала. Уних все написано -даты стоят, какой комбинат Яйца у них не покупала, т.к. не в холодильнике А так нормальный магазин и совсем не дешевый, а карточки у них для вида выпускают, ни разу я там ничего не купила со скидкой. Ничего против "Пятёрочки" не имею, а по "Альди" и "Ашанам" даже очень скучаю. Особенно по личам, творожному сыру, тильзитеру и селедке из Альди. Но дешевыми магазинами с дешевыми как по цене, так и по качеству товарами они быть не перестали.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 18 сен 2017, 15:02 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Я лично к яйцам не переборчивая, яйцы и яйцы, я их редко ем сиравно. но алди сказало на сайте у себя , что до конца года все алди перейдут на гуманно -животный акт какоj-та, так чта фсе яйцы там будут гулять по травке. что будет с ценами конкретно не сказали.
А пачиму вы уверены, что в пасчерейзед яйцах нету гормонов и антибиотиков? Там тож должно быть не меньше этова добра, что еще добавляет цену.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 18 сен 2017, 15:10 |
|
|
istrabylina писал(а): Я много лет жила на границе с Германией, закупалась как раз в немецких Альди/Лидле/Пенни, в Германии провела в общей сложности пару-тройку месяцев, посетив полсотни городов. Байки о немецком качестве и какой-то якобы особой торговой модели оставьте рекламным журналам. Альди ничем не отличается от Лидля ни полками (которые там якобы убрали), ни лейблами, ни даже ассортиментом и ценами. На многие товары цены совпадают с точностью до евроцента. Продукты там как продукты: ничего ужасного, но всё самое простое. Какой-нибудь дешевый массовый Ашан считается более приличным магазином.
Полки в Альди есть. Лейблы там везде, если вы про ценники. Если же про известность марок, то по-русски их называют брендами. Нонеймовыми товарами забиты как немецкие, так и американские магазины - не знаю уж, что в этом необычного.
"Вовлекли покупателей в упаковочный процесс" - это вы про то, что в Альди никто не за вас не пихает продукты в сумку? Дак это, наверно, практически везде в мире, кроме США. Там еще и пакеты платные - и не только в Альди.
Вы видите, что американский Альди отличается от других американских магазинов, и думаете: "Это уникальная экономия позволяет Альди продавать качественные продукты по низкой цене". Но по немецким меркам Альди ничем перечисленным не уникален, а цены низкие и по сравнению с немецкими магазинами: сами продукты дешевые. Ожидать, что эта сеть, привыкшая на родине торговать посредственными продуктами по низким ценам, в США вдруг начнёт продавать что-то особо качественное, я бы не стала. Тем более что в США им не с кем конкурировать: европейский ассортимент здесь почти отсутствует, если не считать ТрейдерДжос, принадлежащий тем же владельцам. Кому хочется именно европейской еды - они стерпят любое качество, выбора-то нет.
Спасибо, просвятили. Я действительно в Германии не жила. И поэтому сравниваю Алди с тем, что здесь. Опять же ПО СРАВНЕНИЮ С ТЕМ, ЧТО ЗДЕСЬ, АЛДИ - хороший выбор. Замечательный выбор - это самой готовить после фармерс маркетс. По качеству продуктов в алди спорить не буду. Вот вам ссылка на Оксфордскую писанину, читаем со 62 страницы. https://books.google.com/books?id=dgzre ... l+strategy Опять же, нужно смотреть, выбирать и читать лейблы. И не брать там мясо, яйца и молочку. Но заморозка, пиццы, вкусняшки к чаю, бытовая фигня, овощи-фрукты в несезон там замечательныe. Плюс огромный выбор полуфабрикатов качеством намного выше, чем местное г.но. А что там в Германии - нас каким боком здесь? А в России - торты самые лучшие, но покупаю я тут, лучшее из того что предлагают. И с русскими они рядом не стояли. Увы. Ну вот опять - а что такое приличный магазин? Мне не хочется возмещать компании затраты на рекламу и раздутый донельзя персонал. Мне хочется прийти в место где есть выбор, иметь возможность выбрать самой, заплатить и уйти.Такой бейсик шопинг. Я сама знаю что хорошо и полезно, и сама могу продукты в сумку покидать. А кому-то хочется, чтоб вокруг них танцы с бубнами устраивали - так это не бесплатно, забивается в цену товара.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 18 сен 2017, 15:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): joker писал(а): Хотя согласна, мясо там лучше не брать кто к органике привык. За мясом - на Фармерс Маркетс. За молочкой и яйцами тоже. Но остальное в Алди - на высоте. В-общем, я кажется наконец поняла что алдиевские знаменитые дешевые яйца - с гормонами и антибиотиками. Потому что pasture raised за такие деньги не бывают. Тогда мне непонятен энтузазизм с которым тут все гордо пишут как дешево их купили?   Может этими яйцами можно пневмонию лечить?  Зима, кстати, надвигается. Опять же, Учительница говорит, что гусеницы дохнут только от одного взгляда на скорлупу этих яиц.Вобчем,полезная весчь. Кстати, Т.Д.,который родственник Алди, пишет на яйцах, что антибиотиков нет и задвигает их за доллара 3-4.Надо полагать,что это за высокие потолки, что в общем справедливо,посколько у покупателей депрессия не развивается как при посещении бедного родственника.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 18 сен 2017, 15:48 |
|
|
fatcat писал(а): joker писал(а): Хотя согласна, мясо там лучше не брать кто к органике привык. За мясом - на Фармерс Маркетс. За молочкой и яйцами тоже. Но остальное в Алди - на высоте. В-общем, я кажется наконец поняла что алдиевские знаменитые дешевые яйца - с гормонами и антибиотиками. Потому что pasture raised за такие деньги не бывают. Тогда мне непонятен энтузазизм с которым тут все гордо пишут как дешево их купили?  Хаха. Там обычные яйца, такие же как в других магазинах. Но органик там тоже есть, для любителей. В 2 раза дешевле чем в других магазинах. Мне лично все равно за органик, я в него не верю. Покупаю обычные яйца в алди, по 25-60 центов. А раньше брала в других магазинах по полтора бакса.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 18 сен 2017, 15:50 |
|
|
Кстати, про органик. Мне буквально на днях пришло письмо- судят костко. Мол они не правильно дали информацию по своему органическому кокосовому маслу. 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 18 сен 2017, 16:47 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
дохнут не гусеницы, а бабочки не садяцца на капусту и перец и свеклу, если лежит/болтаеццо что то беленькое размером с капустницу. Она думаит, что уже другая капустница там села и отложила яйца, поэтому свои яйца откладывать там не будет, дабы гусеницы ее не голодали. Вот такой пердимонокль.
на сам дель разница между яйцами только -домашние куры снесли или колхозные. Но домашние куры не несут дешевых яиц собаки такие. Все остальное будет с гормонами, и пахнуть рыбой. А антибиотики может и не оседают в яйцах. Я не очень в зоофизиологии сильна, нада спецов допрашивать.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 18 сен 2017, 16:57 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Rbride
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 18 сен 2017, 19:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
этот Алди зависит от штата, у нас в тенеси и выбрать не из чего. Все какое-то вяло-залежалое, Как-то взяла малины, она была такой безвкусной, но дешевой,ага. Ездила в Калифорнию, зашла там в Алди, взяла яблоки, киви, бананы, все было очень вкусно, вот именно вкусно и выглядело все достойно. Ну и очень дешево тоже. не могла поверить в то, сколько я за все заплатила.
Была я в Алди в Европе, в Дублине. у меня гостиница была прямо напротив этого магазина и я оттуда все ела, экономила на ресторанах. вот там все было качественно и вкусно, копченая рыбка любого калибра (в американских я такого продукта не видела), все фрукты-овощи были из Испании, все было свежим и сочным, сыры, особенно бри с разными наполнителями, очень вкусно, хлеб любого вида свежий очень, я брала с семечками. Короче по качеству того магазина я не видела ничего подобного в штатах, кстати, народец там тусовался однако, русскую речь я там тоже слышала часто.
|
|
 |
|
 |
Rbride
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 18 сен 2017, 19:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
кстати, я для себя обнаружила Хоул Фудз (в моей деревни такого нету) Была в Чикаго, зашла и была поражена насколько хороший выбор того что мне не доставало в америке. Нашла ряженку, такая вкусная! копченая рыба не только красная,а другие рыбы -траут и макарел. Селедка там много видов была. Хлебушек пекут хороший темный,я купила на пробу такую хлебо-булку,по вкусу что-то между ржаным и памперникел с семенами кунжута, хорошая альтернатива нашему черному хлебу которого днем со гнем не сыщещь, сыров там много всяких. Свекла разных видов и размеров. Короче мне понравился этот магаз, хотя он недешевый.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 18 сен 2017, 19:33 |
|
|
Зависит еще от дня. В наш алди завоз идет в среду утром и я приезжаю туда днем. Людей мало, они только к вечеру подтягиваются, выбор большой. А если поехать в пятницу или на выходные- из овощей и фруктов выбора уже точно не будет. Могут быть проблемы с молочкой. Нет уже сметаны, миндального молока, выбор йогуртов никакой, многих колбас нет, копченого лосося 100 % не будет. Прилавки реально пустые, из овощей переборка из переборки. Вообщем грустное зрелище.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 18 сен 2017, 20:28 |
|
|
Jessica_ писал(а): У нас есть небольшой маркет. Не доверяю им - не знаешь сколько дней эта рыба там лежит.
Jessica, а как же наши уроки Домоводства из советских школ? Нас же учили различать свежие продукты от несвежих. Свежая рыба - блестящие чешуинки плотно прилегающие друг к другу, трудно оторвать от кожи)) Глаза рыбы не мутные, блестящие. Под передним плавником, если отодвинуть и понюхать, не воняет..)) Эх, Джессика, видать прогуляла ты свои уроки домоводства... Уху мужу из свежей рыбы не варишь, ну какая из тебя жена. 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 18 сен 2017, 20:40 |
|
|
Я в Германии была только туристом. И что я заметила, еда у них отменная. Что в ресторанах, что в супермаркетах, где мы отоваривались.. Сыр пах ароматным сыром, ветчина - ветчиной, петрушка в ресторане пахла как петрушка с собственного огорода в летний сезон и т.д. и тп. А хлеб!! Мммм Лично я была в восторге от их еды, а я фуди).
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 18 сен 2017, 20:44 |
|
|
R bride, ряженка lifeway?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 18 сен 2017, 21:22 |
|
|
ZooZoo писал(а): Jessica_ писал(а): У нас есть небольшой маркет. Не доверяю им - не знаешь сколько дней эта рыба там лежит.
Jessica, а как же наши уроки Домоводства из советских школ? Нас же учили различать свежие продукты от несвежих. Свежая рыба - блестящие чешуинки плотно прилегающие друг к другу, трудно оторвать от кожи)) Глаза рыбы не мутные, блестящие. Под передним плавником, если отодвинуть и понюхать, не воняет..)) Эх, Джессика, видать прогуляла ты свои уроки домоводства... Уху мужу из свежей рыбы не варишь, ну какая из тебя жена.  Ну и школа у вас продвинутая была! У нас ничего подобного не было.
|
|
 |
|
 |
|