|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 17 сен 2017, 11:28 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
— Откуда на полу винегрет? — Извините, вырвалось…
http://vse-shutochki.ru/shutki/4
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 17 сен 2017, 11:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Bastet писал(а): :d_thanx Вот!У нас тоже понастроили.И у меня совершенно четкое ощущение, что это какой то совецкий универсам, детствосерединаконецвосьмидесятых и сейчас выйдет заведующая в белом халате.  Вот что пишут про Алди-создана немецкими братьями в Германии для бедных слоев, но в настояшее время эта компания пользуется огромным спросом, уже для средних слоев населения, тем кто бережно относится к бюджету. Немецкая сеть представляет пример жесткого дискаунтера.Наценка на товары составляет не более 12проц., а прибыль всего-2%. Экономия во всем-площадь не более 1000кв.м, которые больше похожи на склады, низкие потолки, тусклое освещение- тоже экономия. Предусмотрена не более 4 проходов, ассортимент не более 1000 наименований, поэтому они как правило строятся около больших супермакетах, где остальное можно докупить.Штат типичного Алди не превышает 10-12 человек, включая мененджера, который работает наравне с подчиненными, залоговая система тележек позволяет экономить на сотрудниках, по сбору за ними.Товар выставляется в коробках от производителя,экономия на выкладке товара на полки.Но такоц жесткий подход позволяет платить работникам на 25-30% больше, чем в среднем по отрасли. Телефонов в справочниках нет-тоже экономия, реклама практически отсутствует .Поэтому лозунг Алди- низкая цена. Я тоже какую то группу товара там покупаю-брала немецкие корнюшоны со специями- очень понравились, в составе- никакой химии. Очень надеюсь еще будут в продаже. Беру так же сыры, где максимум натур.ингридиенты. Молочные продукты- тоже хорошие, ну и овощи -. фрукты от местных фермеров.Конечно там нет изысков продуктовых, но основную группу продуктовой корзины вполне можно найти. 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 17 сен 2017, 12:41 |
|
|
nevera писал(а): Bastet писал(а): :d_thanx Вот!У нас тоже понастроили.И у меня совершенно четкое ощущение, что это какой то совецкий универсам, детствосерединаконецвосьмидесятых и сейчас выйдет заведующая в белом халате.  Вот что пишут про Алди-создана немецкими братьями в Германии для бедных слоев, но в настояшее время эта компания пользуется огромным спросом, уже для средних слоев населения, тем кто бережно относится к бюджету. Немецкая сеть представляет пример жесткого дискаунтера.Наценка на товары составляет не более 12проц., а прибыль всего-2%. Экономия во всем-площадь не более 1000кв.м, которые больше похожи на склады, низкие потолки, тусклое освещение- тоже экономия. Предусмотрена не более 4 проходов, ассортимент не более 1000 наименований, поэтому они как правило строятся около больших супермакетах, где остальное можно докупить.Штат типичного Алди не превышает 10-12 человек, включая мененджера, который работает наравне с подчиненными, залоговая система тележек позволяет экономить на сотрудниках, по сбору за ними.Товар выставляется в коробках от производителя,экономия на выкладке товара на полки.Но такоц жесткий подход позволяет платить работникам на 25-30% больше, чем в среднем по отрасли. Телефонов в справочниках нет-тоже экономия, реклама практически отсутствует .Поэтому лозунг Алди- низкая цена. Я тоже какую то группу товара там покупаю-брала немецкие корнюшоны со специями- очень понравились, в составе- никакой химии. Очень надеюсь еще будут в продаже. Беру так же сыры, где максимум натур.ингридиенты. Молочные продукты- тоже хорошие, ну и овощи -. фрукты от местных фермеров.Конечно там нет изысков продуктовых, но основную группу продуктовой корзины вполне можно найти.  Мы останавливались там несколько мес.назад (кстати по наводке форума) , мужу очень не понравилось , изза тележек, что за этими копейками надо было к машине возвращаться, и внутри както грязновато было и полупусто. Он у нас не большой, гдето 5 касс. Недавно опять остановилась. Народу - тьма к кассам стоит. Купила лимонов упаковку и, киви очень дешево, упаковка 3долл Заметила на многих упаковках с овощами фруктами, которые дешевые - цены просто необыкновенные :)-очень дешево, стоит название - компания Express. В тоже время -внизу помельче, гдето что из Кали, гдето из Мексики. Пакетто один и тоже. Вот странно. Может это компании специально производят для дешевых магазинов, там сыпят удобрения немало Единственный, кстати, у нас супермаркет, где кассиры сидят. Вот за это буду у них иногда покупать -молодцы! Только у них, кстати, авокадо остались недорогие по цене, у нас в супермаркете уже совсем обнаглели:) по 2.50 штука
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 17 сен 2017, 12:55 |
|
|
Jessica_ писал(а): В какойто передаче про Макдональдс в России, людей спрашивали, что они едят , все как один сказали - чистое мясо, оказалось там мясо не было ни грамма Так и тут не верю что в этих котлетах будет вам мясо наложено, и смотря еще какого сорта. Весной в Канаде провели ресерч насчет мяса в различных фастфудах. Макдональдс оказался еще ничего. http://www.cbc.ca/news/business/marketp ... -1.3993967
Вложения: |

777.JPG [ 42.12 КБ | Просмотров: 875 ]
|
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 17 сен 2017, 16:30 |
|
|
nevera писал(а): залоговая система тележек позволяет экономить на сотрудниках, по сбору за ними. Я бы вообще во всех суперах ввела бы такую систему. Порой машину не припаркуешь: пооставляют тележки где попало, прямо на парковочных местах бросают, обнаглевшие и обленивившиеся.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 17 сен 2017, 19:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Мы по Европе ездили 3 месяца в этот раз, много где были и не было ни одного магазина продуктов, на моей памяти, где тележки бы давались бесплатно. В принципе неплохая практика. По теме, из всех дискаунтных наиболее распространенных магазинов Алди бы самым-самым фиговым. Более-менее были Лидл и Нетто. Но в Алди мы останавливались только если совсем выбора не было. Поэтому мне трудно даже представить, что здесь он пользуется такой популярностью. У нас здесь его нет. Можно допустить что на юс маркете он представлен в виде получше  Блин, оказалось не по теме высказалась  все смешалось в доме облонских, думала про Алди тема....
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 17 сен 2017, 19:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Высказывайтесь,граждане, высказывайтесь, я все записую,правда продолжаю не понимать как яйца могут стоить 33 копейки. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 17 сен 2017, 19:35 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
nevera писал(а): Вот что пишут про Алди-создана немецкими братьями в Германии для бедных слоев, но в настояшее время эта компания пользуется огромным спросом, уже для средних слоев населения, тем кто бережно относится к бюджету. Немецкая сеть представляет пример жесткого дискаунтера.Наценка на товары составляет не более 12проц., а прибыль всего-2%. Экономия во всем-площадь не более 1000кв.м, которые больше похожи на склады, низкие потолки, тусклое освещение- тоже экономия. Предусмотрена не более 4 проходов, ассортимент не более 1000 наименований, поэтому они как правило строятся около больших супермакетах, где остальное можно докупить.Штат типичного Алди не превышает 10-12 человек, включая мененджера, который работает наравне с подчиненными, залоговая система тележек позволяет экономить на сотрудниках, по сбору за ними.Товар выставляется в коробках от производителя,экономия на выкладке товара на полки.Но такоц жесткий подход позволяет платить работникам на 25-30% больше, чем в среднем по отрасли. Телефонов в справочниках нет-тоже экономия, реклама практически отсутствует .Поэтому лозунг Алди- низкая цена.
" Karl Hans Albrecht ([ˈkaɐ̯l hans ˈalbʁɛçt]; 20 February 1920 – 16 July 2014) was a German entrepreneur who founded the discount supermarket chain Aldi with his brother Theo. He was for many years the richest person in Germany. As of February 2014, he was ranked as 21st-richest person in the world by Hurun Report" https://patch.com/virginia/chantilly/german-grocery-store-lidl-coming-chantilly так как то..
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 17 сен 2017, 20:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может это цена за одно яйцо?  А может это яйца крокодилов? 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 17 сен 2017, 20:24 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
В волмарте перед пасхой яйца были по 25 копеек 18 штук. Просто распродажа так распродажа. И местные яйцеводы не задирают цену значит.
В алди ходят понаехавшие, кому далеко до русских магазинов да и втридорога там все и просроченное не знай какое. А бычков в томате больша нехде купить, как i ржаного кислого хлеба неватного. Цены очень приятные на бейсик продукты тоже привлекают. и фрукты, особенно в сезон очень дешевые, ... Дорогие цены там тоже есть, но к моему щастью я равнодушна к тем продуктам.
В пабликс например, я только за творогом и гречкой захожу, а в крогер ваще перестала заходить, в волмарт только за подсолнечным маслом и свеклой.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 17 сен 2017, 20:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Учительница, спасибо за подсказку! Не могу ни в каком магазине подсолнечное масло найти. А в русский магазин далековато ехать.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 17 сен 2017, 20:41 |
|
|
made in Ukraine. Американские тоже стали появляцца, но они совершенно безвкусные. 
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 17 сен 2017, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Все, завтра еду! 
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 17 сен 2017, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я однажды видела подсолнечное масло в Крогере, но оно было дорогое, чуть ли не 6 дол...В Волмарте лешевле...
Не люблю Алди...там, конечно, дешево, но качество их многих продуктов не понравилось...ну, да, эти тележки еще, самой товар упаковывать...
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 17 сен 2017, 21:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я раз в неделю еду в русский магазин-покупаю пряники, карамельки, зефир, морскую капусту, селедку, сочники, ватрушки с сыром... иногда что-нибудь из кулинарии, так, мне нравятся там сырники, салат из свежей капусты и котлеты куриные с овощами. Там продают и голубцы ,и оливье и т.п., но это я не покупаю. иногда дущу отвожу русским мороженым-пломбиром, вот на фотке, сьедаю потом в машине
Вложения: |

buff.jpg [ 229.71 КБ | Просмотров: 915 ]
|
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
|