|
Автор |
Сообщение |
shegl
|
Заголовок сообщения: Re: Как отвечать на бестактные вопросы на работе Добавлено: 17 сен 2017, 12:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Сонотик писал(а): Betty123 писал(а): mamamia писал(а): Вопросом на вопрос. Она вам какой вес? Вы ей-а у тебя? Отвалит сразу Вообщем зеркалить  не отвалит. Меня тут кто только жирной и старой не называл. Никто не отвалил. Единственное что она добьется ее подведут под увольнение и все. Я все не понимаю кто тебя толстой и жирной называет у тебя 4-6 размер ? Даже по фоткам видно что ножки и бёдра худенькие, ну точно не больше 6 размера. Это любимая фишка форума - булить. Я еще и старая. Хотя по моложе многих буду.  Вот и автора конкретно булит на работе эта американка. На гАвно исходит. Это не остановить, может она CNN каждый день смотрит, русских всей душой ненавидит. Да я 4 размер ношу
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Как отвечать на бестактные вопросы на работе Добавлено: 17 сен 2017, 12:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
shegl, а какого размера у вас компания? Вообще-то это харасмент. Лазают по вашим вещам, спрашивают про вес, упоминают вашу национальность.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Как отвечать на бестактные вопросы на работе Добавлено: 17 сен 2017, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): Bastet писал(а): Забыла, что сказал врач.Все забыла.Доводить всю ситуацию до идиотизма. Вы не болеете случайно ? Чего то даже дельные советы в топике даёте - так на вас не похоже.  А вы как мы видим болеете Неслучайно.И это полностью вам ссоответствует. Продолжайте болеть. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Как отвечать на бестактные вопросы на работе Добавлено: 17 сен 2017, 12:44 |
|
|
mrv71 писал(а): С такими тоже надо делать вид, что не слышишь, просто отворачиваться и уходить. Или переспрашивать много раз - what did you say? желательно с металлом в голосе.  Я заметила, они тут очень ховаются от металла в голосе, чуть немножко голос повысишь, прямо сразу сжимаются, наверно не привыкли.  Уходить и молчать наверное тоже НЕ выход Это ей только развяжет руки .
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Как отвечать на бестактные вопросы на работе Добавлено: 17 сен 2017, 12:45 |
|
|
mrv71 писал(а): С такими тоже надо делать вид, что не слышишь, просто отворачиваться и уходить. Или переспрашивать много раз - what did you say? желательно с металлом в голосе.  Я заметила, они тут очень ховаются от металла в голосе, чуть немножко голос повысишь, прямо сразу сжимаются, наверно не привыкли.  Уходить и молчать наверное тоже НЕ выход Это ей только развяжет руки .
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Как отвечать на бестактные вопросы на работе Добавлено: 17 сен 2017, 12:51 |
|
|
А вы так же, как и на официальные телефонные звонки отвечайте: - Весь наш разговор будет записан 
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Как отвечать на бестактные вопросы на работе Добавлено: 17 сен 2017, 13:05 |
|
|
shegl писал(а): Betty123 писал(а): Сонотик писал(а): Betty123 писал(а):  не отвалит. Меня тут кто только жирной и старой не называл. Никто не отвалил. Единственное что она добьется ее подведут под увольнение и все. Я все не понимаю кто тебя толстой и жирной называет у тебя 4-6 размер ? Даже по фоткам видно что ножки и бёдра худенькие, ну точно не больше 6 размера. Это любимая фишка форума - булить. Я еще и старая. Хотя по моложе многих буду.  Вот и автора конкретно булит на работе эта американка. На гАвно исходит. Это не остановить, может она CNN каждый день смотрит, русских всей душой ненавидит. Да я 4 размер ношу Ааааааа  я в этом даже не сомневаюсь! Поэтому и говорит что ты старая и жирная.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Как отвечать на бестактные вопросы на работе Добавлено: 17 сен 2017, 13:12 |
|
|
shegl писал(а): Betty123 писал(а): shegl писал(а): Девочки добрый день
есть на работе один нехороший человек, пытается выведать информацию, потом ее переворачивает или вырывает только пару фраз и вообщем доносит боссу и другим менеджерам совершенно в другом формате. Я от нее держусь подальше , да и другие сотрудники тоже, морально из за нее даже не хочется идти на работу. Очень завистливый и босси человек, двуличный человек, должно быть только как она хочет и только ее мнение правильное. Генеральный директор и отдел кадров ее друзъя да и жаловаться не пойду и не буду. За глаза меня оскорбляет "Старая толстая русская" при этом я ее моложе на 12 лет и худее. Все это от недостатка информации обо мне . Прочитала много книг в интернете есть одно действие уходить красиво от ее вопросов. Плиз нужны советы как уйти красиво от ее вопросов. Например : после медосмотра какой у меня вес? Ну не хочу я отвечать нее ее вопрос как красиво ответь и не испортить отношения???? Как вы отвечаете на некорректные вопросы? Автор не слушай никого. Ищи новое место работы. Тебя скоро уволят. Будешь отвечать той же монетой этой американке, как учит форум, уволят еще быстрей. Я едитсвенная кто знает как управлять этой системой , а она просто координатор и легко заменима и от этого еще и злость у нее на меня. Тогда еще потерпи, и жди когда она в конец распоясается, а это 100%, потому что это не остановимо. И подавай в выше стоящую организацию что харасят за вес, национальность и т.д. Начальству твоему по фигу, они ее слушают мимо ушей. Они сами с ней связываться не хотят. К тому же через нее они узнают инфу в коллективе. Единственный недостаток, когда так человек капает, твоя хоть маленькая оплошность на работе - наврядли тебе ее простят как другим. Ты на слуху.
|
|
 |
|
 |
peachinpeace
|
Заголовок сообщения: Re: Как отвечать на бестактные вопросы на работе Добавлено: 17 сен 2017, 13:23 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Где вы работаете? Если сидите в оффисе, а она подходит к вашему рабочему столу и начинает разговоры, сразу встаете с места, берете любую папку, лист бумаги со стола и говорите, извини надо идти. Это так учат на профессиональных курсах. Kalambyr1, а где такие курсы есть? Можно ли почитать где нибудь о чем ведут речь на таких курсах? По поводу темы лишь скажу, что я много лет ищу ответ на вопрос о том как себя вести с такими людьми. Ответа пока не нашла. Вот и меняю место работы чаще, чем хотелось бы. Уже если кому то в голову придет мысль изжить вас с работы, то они не отстанут, пока не добьются своего. Если только вы готовы к интригам, играм на работе, шушукаться по всем углам, обсуждать каждый шаг, вздох и так далее. Попробуйте для начала назначить встречу с HR. Выложите письменно свои жалобы о том что вас харасят за вес, возраст и национальность. Попросите HR "просто поговорить" для начала. Хорошо, что автор специалист в своем деле, но если вы узнаете, что начальство проводит интервью в поиске таких же специалистов, то время призадуматься о смене работы, а может даже карьеры, потому что подобные люди, готовые вас изжить лишь только за то, что вы не такие как они будут на любой новой работе с такой же специальностью. Ask me how do I know this.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Как отвечать на бестактные вопросы на работе Добавлено: 17 сен 2017, 13:42 |
|
|
Автор, скорее всего, спокойная и слова лишнего не скажет Называет она вас толстой из-за зависти-это понятно И за спиной-тут ничего не поделаешь А вот что по вещам личным ползает-это непорядок. Если жаловаться никак, то выход или прямо ей сказать об этом или терпеть У меня по вещам тоже девы роются, но мы дружны и меня не напрягает Ещё lube (в кошелёк) подкладывали, и он так вываливался на глазах у очереди в магазине, когда я расплачивалась Но это отступление Вам надо научиться ее игнорировать, ну или отвечать, что она личное или inappropriate расспрашивает
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Как отвечать на бестактные вопросы на работе Добавлено: 17 сен 2017, 13:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не поняла, а почему жаловаться никак? В чем проблема то? Это вообще-то прямая обязанность вышестоящего менеджера и HR решать подобные конфликты. Терпеть такое, это ненормально. Что-то ей говорить, так она может все вывернуть и первая жаловаться побежит. Автор крайняя останется.
Последний раз редактировалось Alina76 17 сен 2017, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Как отвечать на бестактные вопросы на работе Добавлено: 17 сен 2017, 13:44 |
|
|
Если пойдёте жаловаться, то бейте на то, что она мешает вам выполнять свою работу-они это любят здесь
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Как отвечать на бестактные вопросы на работе Добавлено: 17 сен 2017, 13:46 |
|
|
Alina76 писал(а): Я не поняла, а почему жаловаться никак? В чем проблема то? Это вообще-то прямая обязанность вышестоящего менеджера и HR решать подобные конфликты. Терпеть такое, это ненормально. Что-то ей говорить, так она может все вывернуть и первая жаловаться побежит. Автор крайняя останется. НР работа нанимать, а не выяснять отношения Я обращалась раз туда, меня к моей босихе отправили
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Как отвечать на бестактные вопросы на работе Добавлено: 17 сен 2017, 13:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Alina76 писал(а): Я не поняла, а почему жаловаться никак? В чем проблема то? Это вообще-то прямая обязанность вышестоящего менеджера и HR решать подобные конфликты. Терпеть такое, это ненормально. Что-то ей говорить, так она может все вывернуть и первая жаловаться побежит. Автор крайняя останется. НР работа нанимать, а не выяснять отношения Я обращалась раз туда, меня к моей босихе отправили Так и автору надо, для начала, к босу своему пойти. Если не поможет, тогда в HR и там говорить, что к менеджеру ходила, не помогло. Все документировать письмами. В письмах ставить в копию ещё свой домашний емаил, чтобы у вас сохранялась копия и они чтобы видели, что вы это так не оставите. Если автор тут ничего не приувеличила, то это, вообще-то, более, чем серьёзно. Тут надо по их правилам действовать, а не вонючую рыбу подкладывать.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Как отвечать на бестактные вопросы на работе Добавлено: 17 сен 2017, 14:00 |
|
|
peachinpeace писал(а): Kalambyr1 писал(а): Где вы работаете? Если сидите в оффисе, а она подходит к вашему рабочему столу и начинает разговоры, сразу встаете с места, берете любую папку, лист бумаги со стола и говорите, извини надо идти. Это так учат на профессиональных курсах. Kalambyr1, а где такие курсы есть? Можно ли почитать где нибудь о чем ведут речь на таких курсах? По поводу темы лишь скажу, что я много лет ищу ответ на вопрос о том как себя вести с такими людьми. Ответа пока не нашла. Вот и меняю место работы чаще, чем хотелось бы. Уже если кому то в голову придет мысль изжить вас с работы, то они не отстанут, пока не добьются своего. Если только вы готовы к интригам, играм на работе, шушукаться по всем углам, обсуждать каждый шаг, вздох и так далее. Попробуйте для начала назначить встречу с HR. Выложите письменно свои жалобы о том что вас харасят за вес, возраст и национальность. Попросите HR "просто поговорить" для начала. Хорошо, что автор специалист в своем деле, но если вы узнаете, что начальство проводит интервью в поиске таких же специалистов, то время призадуматься о смене работы, а может даже карьеры, потому что подобные люди, готовые вас изжить лишь только за то, что вы не такие как они будут на любой новой работе с такой же специальностью. Ask me how do I know this. Это точно.
|
|
 |
|
 |
|