|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Тропический шторм Ирма Добавлено: 16 сен 2017, 16:56 |
|
|
vision писал(а): бухгалтер писал(а): До сих пор нет бензина, народ охотится. Сегодня утром на заправке мы были единственные. Даже сначала подумали, что она не работает. Вчера тоже без проблем заправлялись. У нас пока бойни и очереди. Я отстояла очередь в 15 машин по цене 2.90 за галлон обычного бензина. Это хорошо. А вообще цена была 2.20 до этого катаклизма. И без очередей, что главное. Я теперь буду свой выходной тратить, чтоб бензин залить? Это видимо деятельность дурака-Скота, кто его только выбирал, идиота.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Тропический шторм Ирма Добавлено: 16 сен 2017, 17:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И к разговору о том, что никогда не было одновременно 3 урагана. В 2004 году с 19 по 24 сентября одновременно крутилось 4 урагана: Ivan - 5 категории, Jeanne - 3, Karl - 4 и Lisa -1. И перед этим за полтора месяца прошло два урагана 4 категории, по одному третьей, второй и первой, и еще несколько штормов. В 1950 году такая ситуация два раза подряд была. В начале сентября 4 урагана: второй, третьей и два четвертой категории. А следом на второй неделе октября 3 урагана одновременно: второй, третьей и четвертой категорий. А в 1926 году через Флориду за сезон прошло три урагана четвертой категории.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Тропический шторм Ирма Добавлено: 16 сен 2017, 18:16 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
admin писал(а): Silver Bullet писал(а): по поводу генераторов - отбросим безумные теории, но генератор это штука нужная. Мы прошлый раз с мужем так поговорили что да-да, нужен генератор, а потом то одно, то другое, то денег жалко. Так и не купили.
Теперь купим. Это такая инвестиция, которая даже если раз-два включишь, то окупится. У нас такой есть маленький в который розетки втыкать, но это до одного места.
Надо брать такой который 20-25киловат чтобы весь дом тянул и еще один газовый танк для него зарывать. Пускай это обойдется в 6-7 тысяч, но во первых когда дойдет до дела то оно того стоит, а во вторых стоимость дома поднимет. you can get PROPAN + Benzin generator  or ...Solar power generator! Zachen tank benzina derzhat6? Opasno zhe Солнечная панель, это, конечно, очень полезная вещь во время урагана.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Lusyyy
|
Заголовок сообщения: Re: Тропический шторм Ирма Добавлено: 16 сен 2017, 18:49 |
|
|
У нас в пабликсе опять воду начали скупать и продукты. Ужас какой-то. 
_________________ A private life is a happy life.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Тропический шторм Ирма Добавлено: 16 сен 2017, 19:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Мия, если можем как-то помочь, то пусть форумчанка в личку пишет. У них страховка хотя бы есть, фото делали внутри дома перед ураганом? Я вчера проехала по старому нейбохуду, где много больших деревьев, их столько повалено, огромных, выкорчевано прямо, жесть! Провода порваны, хорошо хоть дома мало пострадали. Мелисса а Березка не отзывалась? она писала, что Ирма надвигается. Надеюсь, что у нее тоже все обошлось, она сейчас к сожалению в Огородники не заходит.
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Тропический шторм Ирма Добавлено: 16 сен 2017, 19:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Glebz писал(а): admin писал(а): Silver Bullet писал(а): по поводу генераторов - отбросим безумные теории, но генератор это штука нужная. Мы прошлый раз с мужем так поговорили что да-да, нужен генератор, а потом то одно, то другое, то денег жалко. Так и не купили.
Теперь купим. Это такая инвестиция, которая даже если раз-два включишь, то окупится. У нас такой есть маленький в который розетки втыкать, но это до одного места.
Надо брать такой который 20-25киловат чтобы весь дом тянул и еще один газовый танк для него зарывать. Пускай это обойдется в 6-7 тысяч, но во первых когда дойдет до дела то оно того стоит, а во вторых стоимость дома поднимет. you can get PROPAN + Benzin generator  or ...Solar power generator! Zachen tank benzina derzhat6? Opasno zhe Солнечная панель, это, конечно, очень полезная вещь во время урагана. У нас 17 квт, стоило 8к четыре года назад, пропановые белые два бутыля стоят сбоку дома, но их не видно, не требуется зарывать. Вкючался после Айрин три раза, родственники после нас тож установили. Когда на улице у всех темно, а у тебя все есть, это ужас как удобно, пускай и на пол часа что он работает или час (больше он и не работал, врубали свет). Мы наверно могли и больше квт купить, но решили что стираться и микроволновку с духовкой нам не надо, когда света нет. Если и неделю не будет то готовкой на убой заниматься некогда будет, а кондиционеры и все остальное тянет и так. 25квт и больше, пропановые емкости еще больше нужны, чтобы все тянуть, короче у нас такой оптимальный середнячок вышел. Катаклизм случись все раано или пропан закончится и доставки его допустим нет или ойл что на обогрев дома. Как не крутись, месяц не протянешь, если все по полной жечь.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Тропический шторм Ирма Добавлено: 16 сен 2017, 19:38 |
|
|
mrv71 писал(а): admin писал(а): mrv71 писал(а): Да, мечтать не вредно.  В этом году пожаров вообще почти не было и сейчас нет, а наоборот, дожди.  Жары тоже особой не было - наоборот, влажность, жарко было только одну неделю в июле, одну в августе, одну в сентябре, это нормально и всегда так. А Джордж Карлин - это известный юморист, ещё и Карлина к теориям заговора приписали. Раньше люди смотрели на ураганы и думали, что это боги гневаются, а теперь - что это Ротшильды. А украинцы наверно думают, что это - Путин.  Не было?? Да там в этом году горит без перерыва и температура 104! Вы наверное на другой планете живёте, у всех горит а в вас вообще не горит Украина и Путин и беженцы в Европе это все план Ротшильдов. Зачем? Делайте ресерч Горит не в Калифорнии, а в Орегоне - телевизор-то все-таки стоит смотреть иногда.  И это не просто пожары сами по себе, а поджоги, уже и поджигателя нашли: http://www.oregonlive.com/wildfires/ind ... spect.html 104 не было у нас ни разу, что за бред, 100 было пару раз, так оно каждый год бывает, лето же. Ну да, и Путин конечно же тоже "план Ротшильдов", только он об этом не знает.  Да калифорнийские пожары тоже, в большинстве своем, не сами по себе возникают. Там окурок, тут костерок...
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Тропический шторм Ирма Добавлено: 16 сен 2017, 19:40 |
|
|
vision писал(а): И к разговору о том, что никогда не было одновременно 3 урагана. В 2004 году с 19 по 24 сентября одновременно крутилось 4 урагана: Ivan - 5 категории, Jeanne - 3, Karl - 4 и Lisa -1. И перед этим за полтора месяца прошло два урагана 4 категории, по одному третьей, второй и первой, и еще несколько штормов. В 1950 году такая ситуация два раза подряд была. В начале сентября 4 урагана: второй, третьей и два четвертой категории. А следом на второй неделе октября 3 урагана одновременно: второй, третьей и четвертой категорий. А в 1926 году через Флориду за сезон прошло три урагана четвертой категории. https://weather.com/storms/hurricane/ne ... re-a-limit
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Тропический шторм Ирма Добавлено: 16 сен 2017, 20:01 |
|
|
Альтея писал(а): Lidushka писал(а): То , что глобальное потепление есть- факт.
я лично не уверена что "глобальное потепление есть, это факт". Лида, у нас в Канзасе про который ты знаешь не понаслышке, последние 2 года лето вообще терпимое, на удивление. Зима да, скорее теплая, чем холодная. Хотя, перед Крисмасом стоял просто лютый мороз, правда не особо долго. Февраль был на удивление теплым. В этом году аккурат 30 июля похолодало, и первую половину августа было даже невозможно плавать в бассейне на улице (не подогреваемых) - было холодно. обычно первая половина августа тут самая ужасная жара. Я слышала что-то по поводу солнечной активности, которая влияет волнообразно (и это совершенно естесственный процесс) - то потепление, то похолодание, длительность фаз лет 10+ (не помню точно). СЕйчас идет фаза похолодания согласно этой теории. Это вполне вписывается в том, что я вижу лично Глобальное потепление - не факт. Изменение климата - факт. вот только эти изменения климата - нормальное состояние для планеты Земля.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Тропический шторм Ирма Добавлено: 16 сен 2017, 20:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Lusyyy писал(а): У нас в пабликсе опять воду начали скупать и продукты. Ужас какой-то.  Вроде бы Мария теперь идёт. Только образовалась. Похоже, что до Флориды не дотянет, а там кто ее знает? https://www.wunderground.com/hurricane/ ... torm-maria
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Тропический шторм Ирма Добавлено: 16 сен 2017, 21:02 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Martina писал(а): Lusyyy писал(а): У нас в пабликсе опять воду начали скупать и продукты. Ужас какой-то.  Вроде бы Мария теперь идёт. Только образовалась. Похоже, что до Флориды не дотянет, а там кто ее знает? https://www.wunderground.com/hurricane/ ... torm-maria Мартина , лучше гляньте ссылку на статью с этого же ресурса . Я давала в теме про Хосе . Мне больше нравится как там все объясняют .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Тропический шторм Ирма Добавлено: 16 сен 2017, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Смотритель за ураганами 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Lusyyy
|
Заголовок сообщения: Re: Тропический шторм Ирма Добавлено: 17 сен 2017, 00:16 |
|
|
Bastet писал(а): Смотритель за ураганами  
_________________ A private life is a happy life.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Тропический шторм Ирма Добавлено: 17 сен 2017, 00:18 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Tea писал(а): Натаха задрала со своими советами кому куда надо смотреть. Да никого я не задрала .  Я ж как лучше стараюсь . Просто там все четко и понятно написано , прогноз куды его несет и шо будет . А то один пишет , к примеру : Оооо , опять на Хьюстон . Другой : Оооо , опять на Флориду . Это там , на этом сайте "смотрители ураганов" и спецы . Они ж отслеживают с самого начала зарождения , строят кучу моделей . И не для чего-то , а чтоб нас вовремя предупредить , когда тикАть надо . Я посмотрела все сайты кто чего здесь постил и мне он больше всех понравился .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Тропический шторм Ирма Добавлено: 17 сен 2017, 06:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Вчера дали электричесво, были без энергии 7 дней. Хорошо, у нас сити вотер, вода была. А в нэйборхуде больше половины с насосами - бегали с ведерками. Но нормально, соседи все чудесные, помогали друг другу даже без просьб,просто подходили и делали, что надо. Страшно было, ветрище был сильный более суток. Хорошо, у нас друзья с Западного берега были, толпой как-то веселее было. Торнадо ходили все это время. У нас 3 штуки были: два по улице, одно по бэк ярду. Разрушили два дома, где-то крыши посрывало, навесы на рарковках унесло и на офисные билдинги сбросило, заборы унесло, деревья поразбросало ... у меня на ярде и на крыше вообще не мои были, а мое у соседки к двери гаражной подкинуло. Но нормально, ветер еще не стих, народ выполз и стали друг другу драйвеи чистить, дороги расчищать. Крыш много повредило. У меня течет в двух местах нехило, по стене как водопад. А соседние улицы вообще нормально, ветки только ветром поломало. Страшно, когда стоишь и слушаешь, где это торнадо идет, когда прятаться бежать..и куда? Под кровать? У нас кошки-собаки-попугаи бедняжки так все эти сутки нервничали, на следующий день спали как отключенные. Ну и выводы сделали, на следующий раз. Главный - посылать нахер тех, кто говорит :"Ерунда, паника все, ничего не будет, дурывыпаникерши" и готовиться как следует. Генератор, вода, еда...А лучше - эвакуация , и заранее, не в последние дни.
Огромное спасибо Константе и ее семье за помощь! А горячий чай......ммммммм.....
|
|
 |
|
 |
|