|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 15 сен 2017, 06:44 |
|
|
У знакомой друг мужа работал в ресторане менеджер или кто он там, не помню уж. Ресторан дорогой и в дорогом отеле на берегу океана. Она рассказывала, что сидели они както там в помещении, болтали, где посуда чистая на полках, уже в конеце рабочего дня. Полки с тарелками до самого пола, и уборщик моет со шлангом пол , и эти брызги летят на тарелки, которые на нижней полке. Никогда не любила рестораны -хоть какие, не доверяю никому:). Они могут швабры мыть , где моют потом посуду, о чем тут говорить. Хотя так приятно посидеть в уютной атмосфере  , но никогда не знаешь, что там за кулисами творится. Также официанты говорят -никогда не ешьте лимон, который кладут на тарелку, зелень. Они нарезаны заранее и лежат часами. Никогда не покупайте нарезанные фрукты в супермаркетах -их не моют Я вообще не понимаю кто ест это готовое в супермаркетах - все ходят трясут грязными рукавами, руками, пробуют -фуууу какая пакость. Я и бесплатно никогда в рот не возьму 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 15 сен 2017, 06:49 |
|
|
Раньше никогда не задумывалась насчет мяса - редко беру, а тут както решила заказать, и попросила не солить, я не ем соль. Оказалось мясо для всех-всех блюд готовится в маринаде и естественно соль они оттуда не могт убрать. Вот такто -вы заказываете и думаете мясо для вас специально только нарезали, ага -держи карман шире )) - оно там вымачивается неизвестно сколько дней 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 15 сен 2017, 07:06 |
|
|
Pink Panther писал(а): Только в поездках едим все подряд. Днем (во время переездов из пункта А в пункт В) предпочитаем МсДоналдз. Не знаю почему. Недорого и вполне съедобно на вкус Они добавляют туда приправы на что человек подсаживается, как на наркотик, например глутамат натрия -погуглите-усилитель вкуса. Это они переняли у китайцев, почему у них и едят всякую гадость, посыпят, и когда ешь, кажется необыкновенно вкусно, т.к. вызывает аппетит. Но у китайцев натуральная, а за пределами Китая чаще всего искусственная, она дешевле, она вредна. И не забывайте, что в Макдональдсе никто вам не будет мыть каждый раз противни, они готовят по несколько раз на одном и том же масле , а это канцерогенные вещества. погуглила - ликбез по этому : http://hrumburum.ru/post/42 И все это в желудке заливается сладкой кока-колой с газами... Отсюда у американцев зависимость от фастфуд, отсюда ожирение, эти животы опущенные ниже пупа. Я только здесь видела такие страшные фигуры в молодом возрасте, это все оттуда идет, из ресторанов фастфуд, типа Макдональдса 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 15 сен 2017, 08:05 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Я завтракаю вообще-то! 
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 15 сен 2017, 08:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anastacia писал(а): Вот я и написала в 44 оттенках колготок оффтопом, что ценовой уровень ресторана какбе предполагает наличие чистой посуды, но зуб даю, зайдите к ним в кухню в этом дорогом итальянском ресторане, там вас встретят либо горячие поклонники йо рэпа из гетто либо амигос зачастую без документов. И у тех, и у этих проблемы с пониманием современных стандартов санитарии для точек общепита. У нас итальянский ресторан в городе популярный, 95% кухонных работников родом из мексики (первое поколение). И только трудолюбивые китайцы не пускают в свою кухню работников с другим разрезом глаз. (Практически профсоюз). у них кухня открытая-сиди, любуйся сколько влезет. да мексиканцы конечно преобладают, но нас это не волнует, мы не расисты
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 15 сен 2017, 08:15 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Свежие фрукты-овощи они никогда не моют. Например, салаты и аппетайзеры типа грибов с начинкой лично я нигде не беру. Насмотрелась.. Они эти грибы с землёй готовят. Им похер. Лимоны -никогда не моют. В лучшем случае обольют водой для вида.
Мясо, которое стейки, практически все рестораны закупают в вакуумных упаковках. Чаще замороженное, чем свежее. Супы нигде не готовят, ну если что в маленьких семейных ресторанах. А так закупают замороженный суп коробками да и все. То же самое и с хлебом в корпоративных ресторанах. В пиццериях (корпоративных) тесто заказывают замороженным, оттаивают его и пекут. А народ думает, что едят свежее, когда оно вполне могло быть приготовлено полгода назад.
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 15 сен 2017, 08:19 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
pawn1 писал(а): Anastacia писал(а): Вот я и написала в 44 оттенках колготок оффтопом, что ценовой уровень ресторана какбе предполагает наличие чистой посуды, но зуб даю, зайдите к ним в кухню в этом дорогом итальянском ресторане, там вас встретят либо горячие поклонники йо рэпа из гетто либо амигос зачастую без документов. И у тех, и у этих проблемы с пониманием современных стандартов санитарии для точек общепита. У нас итальянский ресторан в городе популярный, 95% кухонных работников родом из мексики (первое поколение). И только трудолюбивые китайцы не пускают в свою кухню работников с другим разрезом глаз. (Практически профсоюз). у них кухня открытая-сиди, любуйся сколько влезет. да мексиканцы конечно преобладают, но нас это не волнует, мы не расисты А не в расизме дело, а в общем уровне культуры в вопросах санитарии. Мексиканцы - ребята трудолюбивые, у них огонь в руках, когда они работают. Но руки мыть не любят, как и овощи, вот в чем дело... То, что вам показывают, это, конечно, хорошо. Только та зона, где идёт приготовление заготовок вам не покажут, и это неспроста 
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 15 сен 2017, 08:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И вообще питаться надо исключительно дома А если я азиатскую, к примеру, кухню люблю, японскую, вьетнамскую, а готовить не умею такое и в жизни не научусь. То как быть? Носить свою посуду? Представила сажусь за стол, подходит официант, я ему из авоськи свою посуду в голубой цветочек. Хотя, думаю не удивятся, в Америке так много кукунутых, что уже никто ничему не удивляется.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 15 сен 2017, 08:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lidushka писал(а): Забить! Правильно! 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 15 сен 2017, 08:47 |
|
|
Jessica_ писал(а): Pink Panther писал(а): Только в поездках едим все подряд. Днем (во время переездов из пункта А в пункт В) предпочитаем МсДоналдз. Не знаю почему. Недорого и вполне съедобно на вкус Они добавляют туда приправы на что человек подсаживается, как на наркотик, например глутамат натрия -погуглите-усилитель вкуса. Это они переняли у китайцев, почему у них и едят всякую гадость, посыпят, и когда ешь, кажется необыкновенно вкусно, т.к. вызывает аппетит. Но у китайцев натуральная, а за пределами Китая чаще всего искусственная, она дешевле, она вредна. И не забывайте, что в Макдональдсе никто вам не будет мыть каждый раз противни, они готовят по несколько раз на одном и том же масле , а это канцерогенные вещества. погуглила - ликбез по этому : http://hrumburum.ru/post/42 И все это в желудке заливается сладкой кока-колой с газами... Отсюда у американцев зависимость от фастфуд, отсюда ожирение, эти животы опущенные ниже пупа. Я только здесь видела такие страшные фигуры в молодом возрасте, это все оттуда идет, из ресторанов фастфуд, типа Макдональдса  Так и хочется написать. Смени местожитество. Нет в Америке жирных! Нету! Тут все красавцы. Люди в спорт залах потеют, и еду покупают холфудах.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 15 сен 2017, 08:48 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Как-то слушала передачу по этому поводу. Так вот там посоветовали обращать внимание на туалет. По тому в каком состоянии содержится туалет можно судить о состоянии кухни. Не знаю правда или нет, но как бы makes sense. Я тоже так думаю. Туалет- зеркало ресторана) Мы ели в каком- то азиатском ресторане- Там прямо в горячих мешках приносят морпродукты, в которых их варили. Из них и ешь. Это мне понравилось. А так- травились тут за 7 лет раза три. И вилки грязные часто и стаканы. Вот недавно просила принести мне трубочку. Он принес необернутую трубочку непонятными руками положил ее просто на стол ... В России я не травилась ни разу. Может привыкшие к своим микробам? Ну и нас были всякие эпидемии,мор, советский союз... Мы трепетней к чистоте относимся. Помните , стояли дежурные - руки проверяли перед столовкой?))))
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 15 сен 2017, 08:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): user[f] писал(а): Я завтракаю вообще-то!  Дак это хороший топик, отбивает аппетит! Я, может, и завтракать сегодня не буду....  В эту тему еще бы пару маникюров от форумчанок и можно топик отправлять в "Обаятельные" в помощь худеющим.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 15 сен 2017, 08:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Ну и нас были всякие эпидемии,мор, советский союз... Мы трепетней к чистоте относимся. Помните , стояли дежурные - руки проверяли перед столовкой?)))) И пили все из общественных стаканов газировку за 3 копейки, предварительно ополоснув стакан холодной водой. Помните эти автоматы? Или квас разливной продавали из бочек, стаканы там тоже холодной водой мыли. Воду для мытья в тех же бочках брали. Там одна и таже вода целый день по кругу циркулировала.  Так же, как и в тех автоматах с газировкой.
Последний раз редактировалось Alina76 15 сен 2017, 08:59, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 15 сен 2017, 09:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): Кисмет писал(а): В России я не травилась ни разу. Может привыкшие к своим микробам?
Я в России травилась несчетное количество раз, а здесь не припомню, хоть с санитарией здесь хреново. Это меня всегда удивляло. то же самое, тут ни разу, а в России было дело и не один раз. Причем тут я чаще хожу, чем там ходила.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 15 сен 2017, 09:02 |
|
|
Alina76 писал(а): Кисмет писал(а): Ну и нас были всякие эпидемии,мор, советский союз... Мы трепетней к чистоте относимся. Помните , стояли дежурные - руки проверяли перед столовкой?)))) И пили все из общественных стаканов газировку за 3 копейки, предварительно ополоснув стакан холодной водой. Помните эти автоматы? Или квас разливной продавали из бочек, стаканы там тоже холодной водой мыли. Воду для мытья в тех же бочках брали. Там одна и таже вода целый день по кругу циркулировала.  Так же, как и в тех автоматах с газировкой. А они на полу едят. И сидят. Хотя сартиры в России - это ужас.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
|