|
Автор |
Сообщение |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 15:19 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
IzaStar писал(а): M&M's Mom писал(а): IzaStar писал(а): Про выход из российского гражданства нашла прикол https://rusam.livejournal.com/3245481.html Цитата: Деньги 65 долларов за выход из гражданства, 75 за справку о выходе, 25 за нотариальное заверение перевода первой страницы американского паспорта. Мы перевели еще американский диплом, его не спросили. Итого 165 долларов плюс мелочи типа фотографий. Плюс еще время, когда ты не работаешь и собираешь справки - месяц? два? -, т.е. упущенная выгода, а на что-то надо жить. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 15:20 |
|
|
Svetlaya писал(а): luckynata писал(а): Svetlaya писал(а): А как могут не выпустить из страны ?
Никогда не слышала о таких случаях , из какой страны имеется ввиду? России или США? Мне однажды не дали транзитную визу. Не прям чтобы "не выпустили из России", но нервов помотали, пока я там была.  А зачем транзитная виза с американским паспортом? Европа имеется ввиду? У меня на тот момент была только ГК.
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 15:22 |
|
|
Короче, так никто и не сказал, какие действительно есть серьёзные причины не принимать российское гражданство, а только "тень на плетень" наводят
Просто банально понятно, -на самом деле, нет ни малейших рисков и проблем), а только плюсы.
Если же не понравится вдруг, выйдут из гражданства, да и все), никто насильно держать не будет
Непонятно, зачем так усложнять простейшие и понятные вещи? )))
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 15:23 |
|
|
IzaStar писал(а): Война писал(а): Почему то никто не пишет про другое. Открывая одну дорогу российским гражданством, вы закрываете другую дорогу для своего ребенка. Так что это палка о двух концах.  Какую такую офигенную дорогу закрывает наличие российского гражданства для несовершеннолетнего ребенка? При наступлении совершеннолетия он в состоянии сам решить - нужно оно ему или нет при выборе своей дороги.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 15:25 |
|
|
Svetlaya писал(а): В России у многих депутатов и членов правительства дети и родственники имеют другие гражданства , и много россиян имеют второе гражданство разных стран, не надо пугать людей страшилками.))) Как можно сравнивать детей депутатов с простым людом? Вы серьезно? У первых всегда все будет в шоколаде, несмотря на любые законы.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 15:27 |
|
|
M&M's Mom писал(а): IzaStar писал(а): Война писал(а): Почему то никто не пишет про другое. Открывая одну дорогу российским гражданством, вы закрываете другую дорогу для своего ребенка. Так что это палка о двух концах.  Какую такую офигенную дорогу закрывает наличие российского гражданства для несовершеннолетнего ребенка? При наступлении совершеннолетия он в состоянии сам решить - нужно оно ему или нет при выборе своей дороги. А никто так и не ответил на этот вопрос, наверное, уже не дождёмся.  Пы Сы взрослое дитя в случае чего всегда может отказаться от второго гражданства, если оно что-то там будет ему перекрывать )))
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
Последний раз редактировалось Svetlaya 04 сен 2017, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 15:29 |
|
|
Svetlaya писал(а): А никто так и не ответил на этот вопрос, наверное, уже не дождёмся.  4 минуты прошло 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 15:30 |
|
|
Svetlaya писал(а): Короче, так никто и не сказал, какие действительно есть серьёзные причины не принимать российское гражданство, а только "тень на плетень" наводят
))) ну, наверное, единственная причина - если собираетесь работать на ам гавермент, придется отказываться и все равно откажут скорее всего. ну а из плюсов тоже не так-таки и много. наверное, только один: если есть там родня и собираетесь с детьми туда ездить, лучше чем по визе. я своим делала гражданство, на тот момент казалось хорошей идеей. думала будем почаще ездить, все економия на визах. а по сути ездила туда с детьми два раза. сейчас думаю что зря я затеяла ето дело с гражданством и паспортами. у меня дети плохо по русски говорят. так тетенька в консульстве мне сказала: а вот приехали бы ваши дети без вас, я бы с ними по английски не стала говорить. 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 15:31 |
|
|
Понятно, ответа нет Я могу тоже начать считать минуты, если что 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 15:32 |
|
|
Svetlaya писал(а): Понятно, ответа нет Я могу тоже начать считать минуты, если что  как нет? а мой ответ не считается? 
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 15:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): Это много или мало? Я бы на месте российских властей попросила возместить стоимость школьного и университетского образования. Сколько мозгов утекло и утекает. Наверное к этому и придут. За наше школьное образование сполна заплатили наши родители, работая как каторжные на процветание СССР. Да и университетское тоже, тем более, что высшее уже давно не сплошь бюджетное и сейчас тоже платят родители. Какой-то слишком оптимистичный взгляд у Вас на Россию 
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
|
|
Чем больше гражданств, тем лучше. Главное все в каждой стране не светить. 
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 15:33 |
|
|
suslik писал(а): Svetlaya писал(а): Короче, так никто и не сказал, какие действительно есть серьёзные причины не принимать российское гражданство, а только "тень на плетень" наводят
))) ну, наверное, единственная причина - если собираетесь работать на ам гавермент, придется отказываться и все равно откажут скорее всего. ну а из плюсов тоже не так-таки и много. наверное, только один: если есть там родня и собираетесь с детьми туда ездить, лучше чем по визе. я своим делала гражданство, на тот момент казалось хорошей идеей. думала будем почаще ездить, все економия на визах. а по сути ездила туда с детьми два раза. сейчас думаю что зря я затеяла ето дело с гражданством и паспортами. у меня дети плохо по русски говорят. так тетенька в консульстве мне сказала: а вот приехали бы ваши дети без вас, я бы с ними по английски не стала говорить.  Так, если в будущем по работе это понадобится, откажутся и всех делов то)
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 15:33 |
|
|
suslik писал(а): Svetlaya писал(а): Понятно, ответа нет Я могу тоже начать считать минуты, если что  как нет? а мой ответ не считается?  Ответ неправильный, не засчитывается 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
|
|
suslik писал(а): Svetlaya писал(а): Понятно, ответа нет Я могу тоже начать считать минуты, если что  как нет? а мой ответ не считается?  А ваш я потом увидела, ответила 
|
|
 |
|
 |
|