|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 14:38 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
IzaStar писал(а): mamik писал(а): Она не против гражданств, это ее бывший муж был против. Скорей всего с гражданства и начнет. Непонятно всё-таки, имеет значение несогласие второго родителя или нет? Или пункт "а" это про родителей в браке, а пункт "б" про родителя-одиночку? Цитата: 2. Согласно части 6 статьи 14 Федерального закона дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации могут быть приняты в российское гражданство в упрощенном порядке ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
б) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя; http://www.russianembassy.org/ru/page/% ... 0%B8%D1%8F Если оформлять в России, то согласие не требуется. Вообще по закону теперь не нужно согласие второго родителя. Может тут в посольстве надо. Я не знаю.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 14:41 |
|
|
Svetlaya писал(а): Alexandrite писал(а): А что разве нет? У меня несколько сотен знакомых врачей. Частные клиники тоже принимают полюса обязательного страхования. Просто интересно, те кто против, сами вышли из российского гражданства? Или у них его не было?  Я б вообще сошла с ума, если бы у меня не было российского гражданства и паспорта . А если болезнь у кого-то из родных, друзей, не дай Бог? Если срочно надо вылетать помочь , и тут ещё и заморочки с визой? Есть многолетние мультивизы.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 14:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): Просто интересно, те кто против, сами вышли из российского гражданства? Или у них его не было?  В интернете пишут о том, что это длительная бюрократическая волокита со множеством справок. И многие не выходят только потому, что в России есть родные и может понадобиться срочно поехать, а гарантии что после выхода из гражданства получишь визу - нет. mamik писал(а): Если оформлять в России, то согласие не требуется. Вообще по закону теперь не нужно согласие второго родителя. Может тут в посольстве надо. Я не знаю. Про оформление в России понятно, но при оформлении в консульстве РФ в США написано странно. Просто любопытно кто-то понял в чём принципиальное отличие этих пунктов "а" и "б"?
Последний раз редактировалось IzaStar 04 сен 2017, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 14:43 |
|
|
Т.е. они если что поедут без детей?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Svetlaya писал(а): luckynata писал(а): Svetlaya писал(а): А какой смысл без конца заполнять анкеты на визы , платить деньги, чтобы навестить дедушек и бабушек? Получил гражданство на всю жизнь и никаких проблем с визами и регистрацией , купил билет да поехал в любой момент, зачем самому себе создавать проблемы на ровном месте ? Мало ли, смерть родственника, ещё что-то срочное , а тут ещё и визу ждать? Много американцев сотрудничают в бизнесе с Россией, и у детей в будущем хорошие возможности и преимущества в этом плане с двумя языками и двумя гражданствами. А вот это уже вопрос рисков, которые и должны просчитывать родители  Каких рисков? Да эти сказки про риски уже который год гуляют по форуму. Особенно про мальчиков. Да никому там ваши мальчики не нужны. Давно уже служба в армии стала почетной и желающих служить больше мест в армии. У меня племянник так ине служил. И его друг тоже. Ходили просились, не взяли. Там такой отбор что еще попасть надо.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 14:46 |
|
|
Alexandrite писал(а): Svetlaya писал(а): Alexandrite писал(а): А что разве нет? У меня несколько сотен знакомых врачей. Частные клиники тоже принимают полюса обязательного страхования. Просто интересно, те кто против, сами вышли из российского гражданства? Или у них его не было?  Я б вообще сошла с ума, если бы у меня не было российского гражданства и паспорта . А если болезнь у кого-то из родных, друзей, не дай Бог? Если срочно надо вылетать помочь , и тут ещё и заморочки с визой? Есть многолетние мультивизы. Три года всего? Меня бы сама мысль о том, что визу могут не дать (хотя сейчас легко дают, но мало ли что) , что нет паспорта российского , -сводила бы с ума.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 14:49 |
|
|
mamik писал(а): Svetlaya писал(а): luckynata писал(а): Svetlaya писал(а): А какой смысл без конца заполнять анкеты на визы , платить деньги, чтобы навестить дедушек и бабушек? Получил гражданство на всю жизнь и никаких проблем с визами и регистрацией , купил билет да поехал в любой момент, зачем самому себе создавать проблемы на ровном месте ? Мало ли, смерть родственника, ещё что-то срочное , а тут ещё и визу ждать? Много американцев сотрудничают в бизнесе с Россией, и у детей в будущем хорошие возможности и преимущества в этом плане с двумя языками и двумя гражданствами. А вот это уже вопрос рисков, которые и должны просчитывать родители  Каких рисков? Да эти сказки про риски уже который год гуляют по форуму. Особенно про мальчиков. Да никому там ваши мальчики не нужны. Давно уже служба в армии стала почетной и желающих служить больше мест в армии. У меня племянник так ине служил. И его друг тоже. Ходили просились, не взяли. Там такой отбор что еще попасть надо. Да, сейчас все изменилось и не имеют права забирать в армию мальчиков , у которых постоянное место проживания в другой стране , неважно, что есть гражданство. Согласна, старые страшилки, никаких рисков нет, есть только плюсы и большие преимущества .
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 14:50 |
|
|
Svetlaya писал(а): Alexandrite писал(а): Svetlaya писал(а): Alexandrite писал(а): А что разве нет? У меня несколько сотен знакомых врачей. Частные клиники тоже принимают полюса обязательного страхования. Просто интересно, те кто против, сами вышли из российского гражданства? Или у них его не было?  Я б вообще сошла с ума, если бы у меня не было российского гражданства и паспорта . А если болезнь у кого-то из родных, друзей, не дай Бог? Если срочно надо вылетать помочь , и тут ещё и заморочки с визой? Есть многолетние мультивизы. Три года всего?4 Меня бы сама мысль о том, что визу могут не дать (хотя сейчас легко дают, но мало ли что) , что нет паспорта российского , -сводила бы с ума. У каждого свои обстоятельства. Некоторых сводит с ума, что к ним, если что, будут относиться как к российским гражданам. Но вроде Россия не Турция. Никого на въезде в тюрьму не забирают.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 14:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): Что не выпустят из страны наверное Тоже интересный момент, особенно в свете событий последних лет. И вот в этом случае, синий паспорт не поможет российским гражданам.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 14:54 |
|
|
Мне тоже кажется, что если есть возможность, надо не лениться и сделать гражданство. Материнский капитал дадут))
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 14:55 |
|
|
А как могут не выпустить из страны ?
Никогда не слышала о таких случаях , из какой страны имеется ввиду? России или США?
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 14:57 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
mamik писал(а): Да эти сказки про риски уже который год гуляют по форуму. Особенно про мальчиков.
Да никому там ваши мальчики не нужны. Давно уже служба в армии стала почетной и желающих служить больше мест в армии.
У меня племянник так ине служил. И его друг тоже. Ходили просились, не взяли. Там такой отбор что еще попасть надо.
Плохо просились. Или не туда. Я прожила довольно долго в Пскове (Чечня - 106-я рота, Украина - безымянные могилы в Орлецах, это для запросов в гугле), там берут всех, и желающих, и не очень. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 14:58 |
|
|
IzaStar писал(а): Alexandrite писал(а): Что не выпустят из страны наверное Тоже интересный момент, особенно в свете событий последних лет. И вот в этом случае, синий паспорт не поможет российским гражданам. Наверное все таки поможет, но много времени пройдет, а дома дети ждут. Но это совсем уж плохой сценарий. Вроде не 37 год сейчас.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 14:59 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Svetlaya писал(а): Да, сейчас все изменилось и не имеют права забирать в армию мальчиков , у которых постоянное место проживания в другой стране , неважно, что есть гражданство. Согласна, старые страшилки, никаких рисков нет, есть только плюсы и большие преимущества . Вы, главное, не забудьте на форуме отписаться, как вы рассказывали о своих правах полуграмотному сержанту в отделении милиции. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 15:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про выход из российского гражданства нашла прикол https://rusam.livejournal.com/tag/%D0%B ... 0%B2%D0%B0
|
|
 |
|
 |
|